Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я Вам в личку один контакт отправил.

Официально дистрибьютера сейчас нет. Будем рады сотрудничать с местными продавцами! Кому интересно пишите в личку.

Я Вам в личку один контакт отправил.

Официально дистрибьютера сейчас нет. Будем рады сотрудничать с местными продавцами! Кому интересно пишите в личку.

Дмитрий, хочу отметить Вашу профессиональную работу на форуме. Приятно читать ответы, все сдержано, корпоративно и по доброму!

• Отлично 2

Дмитрий, интересно, а где вы курс валют смотрите, если у вас он продолжает рост? Обоснование очередного повышения цен как то сомнительно...

news.yandex.ru/quotes/23.html

• Отлично 1

Дмитрий, интересно, а где вы курс валют смотрите, если у вас он продолжает рост?

news.yandex.ru/quotes/23.html

К сожалению мы покупаем товар и сырье не только за евро, но и за доллар. С даты последнего пересмотра и объявления о повышении цен, он вырос более чем на 10%(((.

Дело в том, что основные партии сырья покупаются не каждый день, а раз в месяц, поэтому у нас и нет ежедневных колебаний цен как у Альмафуда.

На ингредиенты закупка выросла тоже процентов на 5, но мы не меняем пересматриваем цены на них, беря удар на себя, понимая сложную ситуацию на рынке.

Обоснование очередного повышения цен как то сомнительно...

Сомнительно???

Доллар вырос на 90% за год, + 10% выросла цена сублимата. Наше же годовое повешение цен на сублимат составило не более 70%... (считайте сами во сколько нам это обходится)

Если бы мы хотели нагреться на росте валют - давно бы перевели все в у.е.

А пока берем часть удара на себя, думаю нам это под силу.

Доллар вырос на 90% за год, + 10% выросла цена сублимата

тут даже я согласен с Дмитрием ДеМарко

Как давно? С декабря, ноября? До этого времени роста валют по сути и не было. По крайней мере года два доллар-евро держались на одном уровне. Так и скажите - знали бы что так будет перевели бы цены в валюту. Только за валюту некоторый % ваших клиентов перестал бы быть вашим.

К сожалению мы покупаем товар и сырье не только за евро, но и за доллар. С даты последнего пересмотра и объявления о повышении цен, он вырос более чем на 10%(((.

Дело в том, что основные партии сырья покупаются не каждый день, а раз в месяц, поэтому у нас и нет ежедневных колебаний цен как у Альмафуда.

На ингредиенты закупка выросла тоже процентов на 5, но мы не меняем пересматриваем цены на них, беря удар на себя, понимая сложную ситуацию на рынке.

Доллар вырос на 90% за год, + 10% выросла цена сублимата. Наше же годовое повешение цен на сублимат составило не более 70%... (считайте сами во сколько нам это обходится)

А пока берем часть удара на себя, думающ нам это под силу.

думаю вы противоречите себе и манипулируете статистикой, так можно обосновать, что угодно... То у вас настоящее Европейское качество, то вы закупаете за доллары... В Европе в ходу американская валюта? Думаю нет, просто с 19 декабря - даты вашего последнего повышения цен, курс евро почти не изменился, а доллар - да, вырос на 10%, поэтому выгоднее конечно ссылается на закупку в долларах... Но если бы это сказал Аристократ, позиционирующий ингредиенты из США, было бы понятно, но говорить об этом продавцу настоящего Европейского качества...

Полагаю было бы нелишним заходить иногда в обычные магазины, смотреть цены, анализировать и задавать себе вопросы - как у них в рознице дешевле, чем у меня оптовика? Лень в магазин - тут на форуме есть такая тема, там тоже можно почитать...

Изменено пользователем Kot-brunet
  • Отлично 4

Дорогой Кот!

Я не понимаю почему Вас этот так беспокоит? Вы у нас ничего не берете, а 3 года пытаетесь поливать нас грязью! ХВАТИТ! Я отвечу на Ваши вопросы, но если вы и после этого будете

писать Ваше недовольство и прочее, Ваши сообщения будем удалять как флуд! Как это уже было раз 30!!! - Модератор Денис не даст соврать.

Во первых если вы про качество - то это ингредиенты они не подорожали, подорожало кофе - оно в $ - манипулируете словами вы!

Во вторых цена на расходники поднимается вместе с евро, только это происходит не день в день, а с промежутками месяц-полтора, в зависимости от прихода.

В третьих в рознице лежит товар произведенный несколько месяцев назад, до повышений, сравнивать эти цены просто глупо.

Надеюсь в этом году нефть больше не будет дешеветь и экономика нашей страны будет постепенно стабилизироваться. А то так и до дефолта недалеко.

Думаю нам всем в такое не простое время лучше заняться развитием и отлаживанием своего бизнеса, чем критиковать ЦБ, политиков, амереканцев, производителей и в конечном счете друг друга.

Пожелаю всем оптимизма и удачи в делах!

Изменено пользователем Дмитрий De Marco
  • Печаль 1

Дорогой Кот!

Я не понимаю почему Вас этот так беспокоит? Вы у нас ничего не берете, а 3 года пытаетесь поливать нас грязью! ХВАТИТ! Я отвечу на Ваши вопросы, но если вы и после этого будете

писать Ваше недовольство и прочее, Ваши сообщения будем удалять как флуд! Как это уже было раз 30!!! - Модератор Денис не даст соврать.

Во первых если вы про качество - то это ингредиенты они не подорожали, подорожало кофе - оно в $ - манипулируете словами вы!

Во вторых цена на расходники поднимается вместе с евро, только это происходит не день в день, а с промежутками месяц-полтора, в зависимости от прихода.

В третьих в рознице лежит товар произведенный несколько месяцев назад, до повышений, сравнивать эти цены просто глупо.

Надеюсь в этом году нефть больше не будет дешеветь и экономика нашей страны будет постепенно стабилизироваться. А то так и до дефолта недалеко.

Думаю нам всем в такое не простое время лучше заняться развитием и отлаживанием своего бизнеса, чем критиковать ЦБ, политиков, амереканцев, производителей и в конечном счете друг друга.

Пожелаю всем оптимизма и удачи в делах!

СТОП! Давайте дорогой Демарко разберемся кто спамит! Разве это не вы мне сегодня прислали письмо о повышении цен? Зачем? На каком основании вы спамите мою электронку? Думаю этот форум не ваш и здесь каждый может высказывать своё мнение, а вот адрес электронной почты, на которую вы или ваши подчинённые периодически отсылают письма за вашей подписью - мой! Так кто спамер?
  • Отлично 3

Выскажу и свое мнение. Многие производители сейчас, в пору скачков курса валют, решили "поиграть" ценами на продукцию. Вопрос к производителям ингредиентов (Де Марко, как частность): какую часть себестоимости готового продукта у Вас составляет зарубежное сырье, а какую часть прочие расходы (логистика, упаковка, з/п персонала, налоги(?) и пр.)? 60? 80%?

• Отлично 1

Э, горячие финские парни сцепились. Вот что санкции животворящие делают !

какую часть себестоимости готового продукта у Вас составляет зарубежное сырье, а какую часть прочие расходы

Думаю, на такие вопросы никто не ответит. Да и как проверить?

По законам рынка каждый вправе решать как формировать свое предложение, другое дело спрос. Тут дело за Вами, уважаемые форумчане. Все остальное бла-бла-бла....

Изменено пользователем KMR

Выскажу и свое мнение. Многие производители сейчас, в пору скачков курса валют, решили "поиграть" ценами на продукцию. Вопрос к производителям ингредиентов (Де Марко, как частность): какую часть себестоимости готового продукта у Вас составляет зарубежное сырье, а какую часть прочие расходы (логистика, упаковка, з/п персонала, налоги(?) и пр.)? 60? 80%?

Спасибо Вам за вопрос по существу!

Чтоб вы понимали у нас основная статья расходов это сырье ЗП, налоги и проч, у всех составляют меньшую часть, все таки процессы автоматизированы. Так вот все импортное сырье за прошлый год подорожало само по себе, так и в валюте выросло до 90%!!!

Если вы про наш отечественный сахар то тут еще более 60% плюсом. Пленка, этикетки все в нашей стране импортное. Сейчас транспортники начинают потихоньку ставки поднимать.

Надеюсь ответил на Ваш вопрос.

Если у вас кофе "оно" то точно не стоит его у вас покупать.

Серьезный аргумент :thumbs_up:

Я так понял это намек, что кофе может быть только мужского рода :hello:

Только вот В.И Чернышев - лингвист, создавший первую грамматику русского языка, в далеком ныне 1914 году писал по этому поводу следующее:

« Иностранные, не склоняющиеся слова на -а, -е, -и, -о, -у, означающие предметы неодушевленные единственного числа, употребляются обыкновенно в среднем роде

позже на сколько я помню было принято решение в литературной форме кофе относить к мужскому роду, а в разговорной форме допускается как мужской род, так и средний род.

Только не подумайте что мы филологи, и с кофе специально на "вы" или на "оно" :)

Мы любим наше кофе, гордимся им и ценим каждое зернышко!!!

• Отлично 1

Думаю каждый производитель сам вправе решать свою политику ценовую и пытаться урвать кусок хлеба свой, либо просто не терять прибыль что была.. Я по работе имею дело с поставками медикаментов, и на текущий момент маржа по ним хороша как никогда.

Цены в автоматах где пьют немного я исправил.

Сегодня узнал что в конце января подорожает вода в розлив с 3,40 до 4 за литр. Как бы тоже вопрос можно спросить с какого.. из земли вода выкаченная дорожает.. я хз, но видимо фильтра импортные, деньги обесценились вот и пересчитали рентабельность занятия.

Лично я перестану зерно брать демарко при превышение моего порога разницы с конкурентами, а он видимо подходит к этому. Если конечно конкурент не в сговоре и обоюдное повышение не произойдет.

Думаю каждый производитель сам вправе решать свою политику ценовую и пытаться урвать кусок хлеба свой, либо просто не терять прибыль что была..

Цены в автоматах где пьют немного я исправил.

Цена за товар должна быть разумная, как бы к нам ко всем не нагрянула ФАС:), знаете с каким удовольствием я поднимал ценники на 5-10 руб (продажи вернулись на прежний уровень), соответственно выручки стало больше. Сейчас пока шумиха с валютой, все цены поднимают :(

Изменено пользователем Slivon

Ну мне так, тупо интересно, если в феврале доллар и евро упадут по 10-15 рублей и продержится так хотя бы пару месяцев... Вы в марте-апреле цены тоже снизите? )))

Лично я перестану зерно брать демарко при превышение моего порога разницы с конкурентами, а он видимо подходит к этому. Если конечно конкурент не в сговоре и обоюдное повышение не произойдет.

Тут дело не в сговоре, а в том что цены меняют все не единовременно. Кто то уже сегодня закупился и продавать по старым ценам уже не может. Другой же еще торгует старые запасы, поэтому цена у него ниже. Это хорошо заметно, когда при оптовой закупке сахара он получается дороже чем рознице.

Если хотите сравнить цены, то не спешите подождите пока хотя бы месяц валюта будет стоять на месте.

Дмитрий, здравствуйте!!! Хотел получить бы от Вас комментарии,по поводу цен. Мы Ваши постоянные клиенты.Недавно пришло очередное письмо о подорожании цен, но как мы видим рубль укрепляется!!!)))Конечно может только пока,но всё таки. Я стал спрашивать у Ваших менеджеров, с укреплением курса рубля будут ли падать цены???(Ведь по своему опыту знаю, что поднятие цен дело 5ти секунд,а вот снизить... и я так понимаю что связанно оно именно с падением рубля.), и мне ответили что расходы на закуп сырья выросли, из-за увеличения цен европейских производителей, и если они Вам снизят цены, то и Вы будете пересматривать свои.

Так объясните мне Ваши цены зависят от курса рубля или нет???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика