Перейти к содержанию

О религиях, аккультизме и прочих суевериях

Рекомендуемые сообщения

yur34, не совсем Вас понимаю. То что Вы мне объяснить пытаетесь я давно знаю, во всяком случае мне с Вами спорить не о чем. Мы видимо, о разном говорим :dont_know:

Ювенко - политическая фирма?  В Вашем понимании?

Станет такой если попытается при гос поддержке навязывать кому бы то ни было своё мировоззрение
  • Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мне с Вами спорить не о чем.
Тему всегда можно найти...

Это ж комната отдыха...

Просто когда меня цитируют, я понимаю, что отвечают мне.

Я б на вендинговые темы спорил бы... Тут я лучше разбираюсь...  :-[

Кстати, я не услышал сегодня, был ли задан по этому поводу какой-либо вопрос (понятно, что он не удобный) ВВП? Или отфильтровали?

Я не считаю этот вопрос неудобным. В Москве он решен. В Европе тоже. Актуальный ли он масштабах страны, чтобы его задавали? Думаю, нет. Это локальный вопрос. С этим столкнулись в Питере. Значит и там определятся. Насколько я понял - милиция приезжала по вызову, но не нашла оснований для пресечения. В следующем году узнаем.

Насколько я понял - милиция приезжала по вызову, но не нашла оснований для пресечения.

Просто не захотела "искать основания". Статья 245. Жестокое обращение с животными. :dont_know:

fant69, так все мужское население деревень можно к ответственности привлечь. Проблема немного в другом - в публичности мероприятия. Дети могут быть свидетелями этого насилия... Не пресекут сейчас и в следующий раз это уже станет традицией. Потом подростки сами устроят "кураж-бамбей" и повода им не понадобиться.

Милиция, практически из соседнего здания, приехала, когда уже всё закончилось, как водится.

Если я завтра буду в ритуальных целях забивать в центре Мурманска специально выращенного кенгуру, меня загребут, я Вас уверяю, и осудят по этой статье.

Не надо глумиться над святым для каждого мусульманина...

я написал "...и повода им не понадобиться" - то есть безотносительно к какому либо празднику и какой-либо религиозной группе. может Вы видели видео, которое облетело весь инет: в нем латвийский подросток сбрасывает собаку с моста, его друзья снимают и смеются. такие вещи я и имел ввиду.

я написал "...и повода им не понадобиться" - то есть безотносительно к какому либо празднику и какой-либо религиозной группе.

Да?..

"кураж-бамбей"

Если уж пишете название, пишите правильно.

Это ж политкорректность.

Иначе такие, как я, начнут цепляться к словам :)

пишите правильно

так в данном случае я и написал, то что и имел ввиду. еще раз повторю: я имел ввиду именно кураж по типу латвийских юношей, мотивы которых никак не связаны религией.

• 2 недели спустя...

Сегодня вот прочитал :

Пенсионера избили до смерти в купели святого источника

Вести.Ру 1 час назад

23-летнему жителю Воронежской области вынесен обвинительный приговор и назначено 6,5 лет колонии за жестокое убийство незнакомого мужчины в святом месте. Ранее судимый молодой человек напал на пенсионера прямо в купели святого источника потому, что принял его за обидчика своей девушки. Когда парень понял, что обознался, было поздно. Пожилой мужчина скончался от многочисленных травм.

И подумал, это бог от пенсионера отвернулся или как трактовать? Вроде и место святое, и преступник туда наверное не убивать пришёл, а вот поди ж ты... :) . А не пошли бы оба туда, глядишь , и не встретились бы .

Это я к тому, что религия не делает человека ни лучше, ни хуже, и никаким образом не продлевает его дни.

помыслы у убийцы были святые

помыслы были бесовские, а не святые.

Знаете есть такая поговорка "чем ближе храм, тем сильнее бесы". Это о том, что один приедет в храм преодолевая препятствия, а другой будет рядом с храмом и не зайдет в него.

Сомневаюсь, что этот парень приехал на святой источник из далека, а вот пенсионер скорее всего приехал специально. А парень с девушкой просто жили рядом, и не было в них веры. Это кстати иллюстрирует Ваш вопрос насчет святой воды и ответ на него.

В мире сотни и тысячи христиан убивают, оскверняют святыни. Это постоянный процесс. Вот подборка за несколько дней:

В Ираке выстрелами в голову убиты двое братьев-христиан

Конкретных доказательств того, кто и по каким мотивам совершил преступление, у полиции не имеется, однако, в содеянном подозревают суннитских экстремистов.

В Иерусалиме осквернен Троицкий собор Русской Духовной Миссии

В ночь с 10 на 11 декабря на Русском Подворье в Иерусалиме совершен акт вандализма. На стенах Троицкого собора Русской Духовной Миссии со стороны алтарной части и притвора большими красными буквами неизвестным сделаны надписи на иврите: «Смерть» и «Смерть христианам».

В Эритрее арестованы пожилых 30 христианок

Согласно сообщениям правозащитных организаций, пытки христиан в тюрьмах Эритреи не являются редкостью. Христиане содержатся в металлических вагонах длиной всего 6 метров, в каждый из которых сажают по 15-20 человек. В таком заточении христиане страдают от жары, нехватки воздуха, малярии и других болезней и психического расстройства. В 2009 году как минимум несколько христиан умерли после пыток в тюремном лагере Эритреи.

По данным христианской организации "Open Doors", в настоящее время в тюрьмах Эритреи содержатся не менее 2800 христиан, арестованных за исповедание христианской веры.

Христианство остается самой гонимой религией в мире

Почти 80 % всех случаев религиозных преследований в мире выпадает на долю христиан, независимо от деноминации.

Чаще всего за веру людей убивают в Ираке, Индии, а также в Нигерии, Пакистане и Египте.

Во Владимире задержан подозреваемый по делу о взрыве в православном храме

Ранее сообщалось, что ранним утром 6 декабря неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в окно православной церкви при ВлГУ. Мощность устройства составила около 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Жертв нет, зданию храма нанесен незначительный ущерб. Вместе с устройством в церковь была подброшена и листовка экстремистского содержания. По этим фактам было возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство" и "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".

Сатанисты сожгли церковь в нью-йоркском районе Бронкс

Пастор Реймонд Талавера сказал, что полиция обнаружила следы бензина, и что вандалы стащили стулья в алтарь и подожгли их. При тушении пожара пострадали трое пожарных, один из них серьезно.

Преступники разорвали в клочья ковер, разбили деревянную облицовку стен, разгромили детскую комнату. Стены храма исписали баллончиком с краской; рядом с надписями вроде "Пошли вы все на..." и "Убирайтесь из нашего квартала" нарисованы три шестерки и перевернутая пентаграмма.

И подумал, это бог от пенсионера отвернулся или как трактовать?

Не буду строить догадки кто от кого во всех этих случая отвернулся. Но в случае с убийством на источнике очевидно, что парень-убийца отвернулся от Бога.

и никаким образом не продлевает его дни

Что касается пенсионера, то цель христианина это быть с Богом в Царствии Небесном. И если он действительно там оказался, потому что хотел приблизиться к Богу, то у него есть надежда на слова Иисуса Христа: “В чем Я найду вас, в том и буду судить”.

Мысль эта находится в полном смысловом согласии со словами Евангелия: «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24: 42). Спаситель желает, чтобы мы не были беспечны и нерадивы о своем спасении, но вели добродетельную жизнь и всегда были готовы встретить Его и явиться на суд.

иеромонах Иов (Гумеров)

Кто от кого отвернулся - спорить не собираетесь (пенсионер-то пострадавший), но тем не менее выводы о том, кто от кого отвернулся делаете (про убийцу).

Подборочку представили очень, и даже весьма очень однобокую. Во всех представленных ссылках христиане - исключительно пострадавшая сторона. Кстати, это ж с Вашей точки зрения, они не все правильные христиане , т.к. не все они православные.

Христианство самая гонимая и страдающая религия? Чушь! Сунитов и шиитов насильственно гибнет ежедневно на порядки больше! Тогда почему же христианство самая страдающая религия?

А многие , якобы , секты (коей изначально-то и христианство являлось) , несмотря на защиту свободы совести Конституцией РФ, подвергаются гонениям покруче, чем христиане при римлянах. Подбивается юридическое обоснование незаконности их деятельности - и всё! Решение специально проинструктированной девушки в суде , и братья принимают статус экстримистов .

"Почти 80 % всех случаев религиозных преследований в мире выпадает на долю христиан, независимо от деноминации.

Чаще всего за веру людей убивают в Ираке, Индии, а также в Нигерии, Пакистане и Египте. "

Это кто посчитал? И для кого и по чьему заказу? Результаты исследования во многом зависят от пожеланий заказчика этих исследований.

В Ираке, да, причём преимущественно суниты шиитов и наоборот. Христиане в основном попутно погибают.

А сколько ежедневно валят атеистов?

"Знаете есть такая поговорка "чем ближе храм, тем сильнее бесы". Это о том, что один приедет в храм преодолевая препятствия, а другой будет рядом с храмом и не зайдет в него. "

А мне больше нравится поговорка , в которой некто лоб расшибает  от усердия :rofl: . Оно как-то уж больно часто наблюдается.

Так повезло , получается с Ваших слов, пенсионеру? Цель " быть  с богом" достигнута? Значит убийца свершил благо чтоли, реализовав пожелания пенсионера?

Цель " быть  с богом" достигнута?

Мне это не известно. Свое видение я уже высказал.

По ссылкам есть уточнение, но раз лень ходить, то процитирую здесь:

"высокий процент преследований отчасти обусловлен тем, что христианство является крупнейшей религией мира. В настоящее время, около 2 миллиардов человек декларируют себя христианами. Для сравнения: мусульман около 1,5 миллиарда, а индуизм исповедует около 1 миллиарда человек. Поэтому неудивительно, что наиболее преследуемыми являются христиане".

"Однако это ничего не оправдывает" - добавил Пельстер. По данным исследования, в этом году очевидны две тенденции. Во первых, уменьшается количество преследований со стороны атеистов. Как сообщил Бертольд Пельстер, "такие страны как Китай или Куба, учитывая экономический кризис, должны сотрудничать со всеми общественными группами". Однако, с другой стороны, возросло количество преследований по религиозным мотивам. В таких странах как Пакистан, Нигерия, Саудовская Аравия и Египет христиане подвергаются нападениям преимущественно со стороны экстремистов, которые стремятся установить исламское государство.

Больше всего проблем, однако, возникает у христиан в Ираке. Согласно новейшим данным, из примерно миллионной общины за последние годы осталось всего 250 тысяч верующих. Пельстер отметил, что "все, кому позволило финансовое положение, уже давно покинули Ирак. В настоящее время христиане всех конфессий считаются союзниками западных государств. Поэтому они автоматически становятся врагами шиитов и суннитов".

Мне это не известно. Свое видение я уже высказал.

Хорошо, поставим вопрос иначе. Если считать, что убийство пенсионера однозначно приблизло его мечту быть с богом, то в этом случае, можно считать, что убийца сделал благое дело?

"высокий процент преследований отчасти обусловлен тем, что христианство является крупнейшей религией мира. В настоящее время, около 2 миллиардов человек декларируют себя христианами. Для сравнения: мусульман около 1,5 миллиарда, а индуизм исповедует около 1 миллиарда человек. Поэтому неудивительно, что наиболее преследуемыми являются христиане".

Ну если в таком раскладе, то конечно.

Например, чисто теоретически... Если поджечь муравейник, то муравьев погибнет в лесу несоизмеримо больше, чем медведей.

Ну и далее. В Ирак мусульмане американских и европейских христиан приглашали за нефтью? Нет. Добрые католики и прочие , исповедующие христианские заповеди залили страну кровью и посеяли там хаос, который Хусейн хоть и жёстко, но не жестче, чем Буш , неплохо упорядочивал. Аналогичная ситуация и в прочих "горячих точка".  И теперь догадайтесь, кого будут убивать мусульмане помимо своих же? Конечно тех, кто имеет что-то общее с агрессором.

К слову, в Эмиратах убийства хритстиан , мягко говоря, не носят массовый характер. Туда христиане, и атеисты, на отдых летают. Угадайте, почему их там предпочетают беречь, а не убивать?

Во Второй Мировой, и в Первой Мировой войнах христиане валили христиан, да и всех прочих тоже без особого разбора и религиозных пристрастий.

Вобщем не нашел я аргументов к тому, чтобы считать христиан несчастнее всех прочих нехристиан.

Но в случае с убийством на источнике очевидно, что парень-убийца отвернулся от Бога.

Как легко и просто Вы от своих открещиваетесь :thumbs_down:. Ходил в церковь - молодец, наш человек. Совершил преступление - всё, не наш он. Так обычно из партии исключали.

можно считать, что убийца сделал благое дело?

Нет, он нарушил заповедь данную Богом. Это не есть благо.

Как легко и просто Вы от своих открещиваетесь

Я же не утверждал, что я лучше него и более близок к Богу. Я не в начале системы координат. А поступок свидетельствует об этом независимо от моего мнения. Но нас там с вами не было, и скорее всего что бы мы бы тут не придумали, сидя в тепле на форуме, не соответствовало бы действительности. 

Что касается войны, то там конечно политика, деньги, жадность. Тем более в войне наступательной, а не оборонительной. С этим трудно не согласиться.

Вот с этим всем полностью согласен, Supreme .  Экономическая и политическая составляющая в любой войне - и есть основная. А религия лишь инструмент для сбора людей на бойню. Всё правильно.

:) :-X . Да. Я согласен, что всё именно так. Организовать в Питере или Москве каую-нибудь школу с названием "Исламская", "Еврейская", и т.п. и принимать туда только по соответстсующим признаком - это будет поддержание национальной самобытности, традиций и обычаев. Если назовёте "Русская" и будете принимать только по соответствующим признакам - сядете в тюрьму .

Полно всевозможных так называемых диаспор (по национальному признаку". Но я не слышал словосочетания "Русская диаспора" применительно к зарубежъю".

Одной из причин раздора вижу именно фанатичную религиозность.  Поссорить неверующих сложнее. Нужны другие обоснования.

Понимаю и ещё один момент. У мусульман сечас тысяча триста какой-то год всего лишь. Если сравнивать с Европой, то это как раз период средневековья. Христьяне в тот период тоже устраивали резню по любому поводу.  Это сейчас уже ,после Второй Мировой, доросли до понимания ценности человечекой жизни.

http://lenta.ru/news/2009/12/23/napoleon/  РПЦ предложила сделать изгнание Наполеона государственным праздником ...

:dont_know: Чем румынец Саркози РПЦ не угодил? Мы разве опять поругались с Францией? :rulezzz:

http://www.rian.ru/religion/20091223/201042019.html  Патриарх запретил освящать ночные клубы и дискотеки...

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости, Ольга Липич. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал духовенство не освящать ночные клубы и иные учреждения, которые могут "потворствовать греху".

"Недопустимо освящать места, которые могут иметь "двойное назначение", а также учреждения, способные прямо или косвенно потворствовать греху: ночные клубы, дискотеки, рестораны, магазины, в которых продается сомнительная продукция", - заявил предстоятель Русской православной церкви на Епархиальном собрании духовенства Москвы в среду в храме Христа Спасителя.

Чего это вдруг? "Хромую лошадь", как я понимаю, вероятно,святили, но не помогло. Дискредитация вышла. А какие ж теперь объекты они будут освящать? Любой объект способон прямо или косвенно потворствовать греху. Пора завязывать и корабли святить (это я согласен, пора). На них ведь наркоту возить могут и прямо, и косвенно. А на круизных судах так вообще полный разврат  :rulezzz:

Вобщем-то правильно, ненужный ритуал. Но , думаю, в этом случае РПЦ будет ещё сильнее присасываться к государственному кошельку, который мы и наполняем. Уж лучше пусть на хозрасчёте побольше остаются и самоокупаемости.

23 декабря 2009 г. 14:19 Доклад Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Епархиальном собрании г. Москвы

Общие вопросы пастырства

настоятелям следует помнить, что невнимательное отношение к нуждам клириков понуждает их искать дополнительные средства к существованию за счет требоисполнения, которое поглощает большую часть времени, а порой и за счет работы по совместительству на светских должностях.

Такие управленческие ошибки приводят иногда к тому, что батюшки не отказываются освящать светские объекты сомнительного назначения. Отмечу здесь особо: недопустимо освящать места, которые могут иметь «двойное назначение», а также учреждения, способные прямо или косвенно потворствовать греху: ночные клубы, дискотеки, рестораны, магазины, в которых продается сомнительная продукция. За подобное деяние в этом году мною запрещен в служении один из клириков г. Москвы.

Чего это вдруг?

"Здесь речь только об одном: о недопустимости потворства греху в процессе поиска"

средства к существованию за счет требоисполнения, которое поглощает большую часть времени, а порой и за счет работы по совместительству на светских должностях.

Указан и адресат:

настоятелям следует помнить, что невнимательное отношение к нуждам клириков понуждает их искать

Это журналистов заинтересовало "вдруг", а для Церкви подобные методические указания обычное дело.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика