Перейти к содержанию

КОД ОШИБКИ и РЕШЕНИЯ

Ген_надий

Рекомендуемые сообщения

LEI 400 ошибка: EBI armmotor.

Выдает вышеуказанную ошибку. При этом не двигается группа налива напитков (лапка, к которой подсоединены шланги), не делает шаг даже при загрузке.

В связи с этим вопрос - точно ли нужно менять всю группу и сложно ли это сделать, может кто то встречал инструкцию как это делать?

• Ответов 828
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Речь ведь про лапку с носиками? Снять и почистить не? Там же рядом сахар проходит... неаккуратность... попадание в моторчик..

P.S. сугубо мои догадки.

Да у меня до этого были бяьнчики 951,а там на мой взгляд лучше чуть рассверлить, а на 952 идёт два отверстия одно тонкое другое широкое, там и сейчас все хорошо работает, выскакивает только в период полной промывки, вода хорошо поступает, но не может обогнать выдачу воды поэтому пока идёт промывка она не прерывно подкачивает воду, а из за этого и высвечивается ошибка, так что либо помпу ех 7 можно попробовать поставить, но в моем случае проблема не большая, просто после промывки нужно сбросить ошибку.

@toto26rus, на 952 была такая проблема когда поставил разводку на 2 канистры. Максимально укоротил шланги идущие от канистры на помпу и проблема исчезла.

Увеличение время работы помпы результат не дал, ставил на максимально, но все по прежнему.

Там два пункта, вы то какой регулировали?

Да речь, а лапке. По поводу чистки проверю, отпишусь, но навряд ли.

Ошибку сбросить не получилось, вернее она не сбрасывается, сброс не происходит.

Такая же хрень... Автомат Бьянки 952 новый. Проработал 2 недели. Также вышла ошибка ЕAJ "Основные" и "EBI Arm motor" и все ...не сбрасываются ошибки. По гарантии поменял исполнит. плату - абсолютно ничего не изменилось. Те же ошибки как висели , так и висят. Клеммы,проводка все норм. Завтра попробую поменять этот мотор "лапы".

Ну... Не совсем стаканов, а точнее совсем не стаканов. Это ошибка "руки" выдачи. То, куда воткнуты шланги из миксеров. Если автомат не очень новый, то это проблема мотор-редуктора. Смазка из редуктора протекает на коллектор двигателя и периодически выскакивает ошибка. Снять двигатель и прочистить коллектор. Если дело в этом, то должно помочь. А еще это может быть следствием другой ошибки. Когда снова выскочит, надо в режиме сервиса посмотреть, нет ли еще каких-нибудь ошибок.

• Отлично 1

Нет других ошибок нет, сегодня разобрал подмазал подвижные детали. Если еще раз вылезит такая ошибка буду разбирать двигатель, потомучто больше там нечему ломаться.

Если еще раз вылезит такая ошибка буду разбирать двигатель, потомучто больше там нечему ломаться

Как вариант - заменить моторедуктор.

Блин опять эта ошибка, покрутил моторедуктор работает без нареканий, смазал на всякий случай. А вот интерсно когда одеваешь двигатель на моторедуктор, руками фиг прокрутишь. В общем даже и незнаю в какую сторону копать дальше ((((

Руками и не крутите, сломаете. Сбросьте ошибки. Далее включите автомат и наблюдайте за движением руки и "выходом" ошибки. Если "лапа" движется, но вышла ошибка, то проверьте микрик, на который воздействует выемка в диске (который, собственно, и двигает эксцентриком лапу). Аналогично и с выдачей стаканов. Микрики в этих устройствах являются (ну так, условно) датчиками положения. И если они не срабатывают, автомат воспринимает, что положение этого узла не менялось в установленное время , отведённое на срабатывания данного устройства, и , соответственно, уходит в ошибку. Могут сами микровыключатели уже подгореть внутри (моделька-то старая). А могут просто контакты на них окислиться.

Изменено пользователем Ген_надий
  • Отлично 1

Сегодня опять 25, но покупатель оказался любопытным и увидел, что стакан не вышел, а налив произошел, соответственно вывод что лапа работает, а проблема в стаканах. теперь осталось установить что там барахлит.

Ну тут ближе к мотору (или конденсатору на нём) именно узла выдачи стакана. Туда смотрите.

Сегодня прогнал 100 стаканов ни на одном не обнаружено глюка, потом поменял кондер на двигателе (там стоял 100nF, поменял на тот который должен быть в каталоге 2,2 nF).

Друзья скажите а зачем в настройках существует такая опция как датчик стакана? Не могу понять ее назначения, что вкл что выкл без видимых изминений?

Я вот что подумал, знающие товарищи а "ECU неисправность", в любом случае появляется совмесно с "EBI Дв.устр.выд." ?

Здравствуйте.

У меня 951-я. Када случается подобное я делаю 2 вещи в зависимости от ситуации:

1. Снимаю весь "ручной" блок - и давай его ВД-шкой до "полной чистоты и комфорта...".

2. А када и эт не помогает - топаю в ближайший магазин радиодеталей, покупаю советский аналоговый Б/У моторчик (60 руб.), переделываю на итальянский лад и тока в путь! Правда, апосля сего, не стоит ожидать "ровного" хода руки. Но, главное работать будет. Гарантирую.

П.С. - " А вы кондер на моторчике проверяли? Может в нем дело? Если так, то проблема - в 2 рубля. У меня такое было - я на перепад напряжения грешу (220- 240). Купил Стабилизатор и забыл о таких мелочах."

Может еще раз попробывать плату на задней стенке поменять?

вообшем поменял мотор - не помогло...с другого рабочего автомата снял испол. плату, поставил - эмоций ноль...

поменял плату управления ( на двери который) - все заработало...вот такие вот пироги

Скажите а как звучит полностью ошибка? Вот у меня бывает ECU Неисправность EBI Дв.устр.выд.. Предпологаю что ноги этой ошибки могут рости из одного места или близки.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика