Перейти к содержанию

КОД ОШИБКИ и РЕШЕНИЯ

Ген_надий

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня .  BVM 952 .Возникла такая вот проблема. В режиме промывки всё  срабатывает, в режиме продажи пишет ТОЛЬКО ЭСПРЕССО. В сервисе пишет EFN НАСОС РАСТ. Какое значение надо увеличить в программе что бы увеличить количество воды.

• Ответов 828
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 07.01.2020 в 14:13, Bianchi Sergei сказал:

Доброго дня .  BVM 952 .Возникла такая вот проблема. В режиме промывки всё  срабатывает, в режиме продажи пишет ТОЛЬКО ЭСПРЕССО. В сервисе пишет EFN НАСОС РАСТ. Какое значение надо увеличить в программе что бы увеличить количество воды.

Показать  

Скорее всего помпа помирает.

Помпу поменял в первую очередь.При промывке отлично качает, а при продаже включается но не капли не даёт, и моторчики растворимых напитков молчат.

В 08.01.2020 в 06:04, Bianchi Sergei сказал:

Помпу поменял в первую очередь.При промывке отлично качает, а при продаже включается но не капли не даёт, и моторчики растворимых напитков молчат.

Показать  

Тогда ищите на форуме. Кто-то пишет, что дело было в клапанах при данной ошибке. 

• 5 недель спустя...

Добрый день! Возвращаюсь к новой-старой болью.. Снова Надпись-ошибка: EDP мельница 1

С самого начала. Чтобы понять суть проблему, опишу хронологию, чтобы отсечь большинство вопросов.

Прихожу на работу, аппарат я перенёс в помощение, раньше стоял на улице. в помещении +18 градусов, то есть, комнатная темпиратура. Итак, прихожу на работу, т.к. в аппарате Бианчи 952 нет двойного эспрессо, я делаю так:  сыплю 30 рублей, наливается крепкий эспрессо. Готово. снова сыплю 30 рублей, заказываю эспрессо но тут ощущение, как-будто "привод" не приступил к работе, но, мельница работает, а кофе не наливавет.  Открываю автомат, ставлю ключик, и на экране появляется надпись: EDP Мельница 1. Снимаю ошибку, перезагружаю, снова заказываю эспрессо, но тут уже как-будто привод заработал, снова включилась уже на секунду мельница и налилось кофе. Итак уже в который день происходит. Мне на кто-то посоветовал сменить ножи, типо из-за них код ошибки мельницы. Наверное его вводит в заблуждение надпись мельницы в ошибке, но, во-первых, мельница вообще-то свою работу делает, крутит, мельчит, а во-вторых, я звонил в сервисный центр и спрашивал насчёт ножей, так они сказали что эти ножи вообще-то алмазные, и чуть ли не вечные. И я им верю ,потому что я слышу как работает мельница, и после снятия ошибки она лишь на долю секунды включается чтобы как бы заново повторить цикл приготовления кофе.

А теперь, добрые люди, помогите, пожалуйста, разобраться

В 07.02.2020 в 08:47, Каспий сказал:

т.к. в аппарате Бианчи 952 нет двойного эспрессо, я делаю так:  сыплю 30 рублей, наливается крепкий эспрессо.

Показать  

а кто мешает сделать в два захода и повесить на отдельную кнопку. там кнопок предостаточно.

проверить все контакты. ну тут в момент приготовления только наблюдать есть напруга или нет.

заменить щетки на валу движка.

так они сказали что эти ножи вообще-то алмазные

Показать  

:D прям из брульянтов...

EDP Мельница 1

Показать  

по времени заложенному в программу(софт), мельница не успевает смолоть необходимую по объёму дозу кофе, после отработки таймаута программа выдаёт аварийное сообщение, после перезагрузки аппарата, мельница снова запускается но в виду того что прежде уже происходил помол и какой то объём в дозаторе уже есть, она работает до срабатывания микровыключателя, вот по чему и всего секунду.

Почистить ножи, дозатор и проверить настройку помола.

Как вариант, как говорил bingo, может идти перегрузка по току во время работы кофемолки, смотреть щётки и состояние коллектора якоря на моторе кофемолки.

И вот ещё, в программе есть такое меню, "времена и пороги", возможно в этом меню увеличить порог работы мельницы.

Изменено пользователем Holland и Holland

Мне кажется, вы смотрится не туда. Кофемолка работает, мельница работает, и при открытии двери я посмотрел привод двигается(откуда выливается кофе) Зачем мне смотреть якоря кофемолки, если она работает. кофе само не льётся.

Я записал видеоролик. можно его сюда залить или как показать вам ?

Посмотрел опцию "Времена и пороги" Увеличил время помола до 19. Посмотрим, что из этого выйдет. Ещё есть функция "Мощность кофемолки. стоит 11. что это значит ? 11 вольт подаётся или что ? максимально возможно до 18

• 1 месяц спустя...
  В 07.02.2020 в 12:40, Каспий сказал:

Посмотрел опцию "Времена и пороги" Увеличил время помола до 19. Посмотрим, что из этого выйдет. Ещё есть функция "Мощность кофемолки. стоит 11. что это значит ? 11 вольт подаётся или что ? максимально возможно до 18

Показать  

У меня этот параметр =13.

Видос будет?

В 07.02.2020 в 12:34, Каспий сказал:

Мне кажется, вы смотрится не туда. Кофемолка работает, мельница работает, и при открытии двери я посмотрел привод двигается(откуда выливается кофе) Зачем мне смотреть якоря кофемолки, если она работает. кофе само не льётся.

Я записал видеоролик. можно его сюда залить или как показать вам ?

Показать  

Было похожее, взял кисточку и грушу спринцовку в аптеке по 52 рубля мелкую с пластиковым носиком - прочистил камеру от кофемолки до высыпания в таблетку, продул всё, что было доступно в зоне кофемолки, пальцами открыл клапан-дверку с дозой смолотого кофе и оттирал влажными салфетками стенки от кофемасел, оказалось эта створка прилипала-стопорилась, больше года полёт нормальный. 

Всем здравия! Большое спасибо! Оказалось дело во времени помола. Увеличил до 19 и уже чуть более месяца кофе льётся. Получается, что там, у клапана стоит датчик, который видит, или не видит этот помол. как только помол выходит до датчика, клапан открывается, а при 13 секунд +- помол не доходит, и соответственно клапан не открывается. Ну это своими словами, суть, я думаю, ясна.

Я хочу поговорить о давлении кофе аппарата. По-моему тут всё меряется в барах, или как оно называется ?

Я к тому, что когда хочу сделать крепкий кофе, то есть, уменьшить сам помол, при этом увеличить дозу кофе, он(оно) получается очень крепким, как я люблю, но при этом льётся капелькой и ещё и не доливает, то есть, давления не хватает. В маленьких, но профессиаональных аппаратах, давления хватает, что бы кофе лился струёй, при этом пенистый и очень крепкий. У меня стоит аппарат Бианчи 952 он морально устарел и не может давать такой же вкусный кофе и выдавать такое же давление ?

В 16.03.2020 в 06:58, Каспий сказал:

Всем здравия! Большое спасибо! Оказалось дело во времени помола. Увеличил до 19 и уже чуть более месяца кофе льётся. Получается, что там, у клапана стоит датчик, который видит, или не видит этот помол. как только помол выходит до датчика, клапан открывается, а при 13 секунд +- помол не доходит, и соответственно клапан не открывается. Ну это своими словами, суть, я думаю, ясна.

Я хочу поговорить о давлении кофе аппарата. По-моему тут всё меряется в барах, или как оно называется ?

Я к тому, что когда хочу сделать крепкий кофе, то есть, уменьшить сам помол, при этом увеличить дозу кофе, он(оно) получается очень крепким, как я люблю, но при этом льётся капелькой и ещё и не доливает, то есть, давления не хватает. В маленьких, но профессиаональных аппаратах, давления хватает, что бы кофе лился струёй, при этом пенистый и очень крепкий. У меня стоит аппарат Бианчи 952 он морально устарел и не может давать такой же вкусный кофе и выдавать такое же давление ?

Показать  

Поздравляю!

1. Поиграться с помолом, выставить 2 важных параметра: общее время приготовление любого напитка и в дозах конкретной кнопки задать для кофе больше время для протекания через более мелкий помол и точный объем воды.

2. Поменять помпу на более мощную, либо просто новую.

3. Проверить уплотнители кофегруппы

4. Поиграться с зерном разных производителей.

5. Рассказать о результатах на форуме)

Успехов!

Изменено пользователем T3412
Дополнил п.1
  • 4 недели спустя...

Дорогие форумчане и коллеги! Я в ваших стенах новенький, поэтому строго не судите если где-то что-то напишу не так... Проблема вот в чем!
Подхожу к аппарату после недели простоя, аппарат был включен, но за неделю взяли 4-5 чашек. На табло "Неисправность" "Недоступно". Сбросил ошибку, беру напиток, нифига...:(
Таблетка готовится, не подается вода в миксеры... Первым делом проверил насос, всё качает. Помол покрутил, сначала всё было норм, потом водянистая стала, потом покрутил, стала пресная, но рыхлая:huh::D Ну не суть, промывка гудит, но вода не идет. после взятия напитков на табло надпись EFN помпа кофе - сбрасываю - НЕТ КОФЕ. :(
В чем может быть проблема?! Куда копать? Дозировка и помол отлетает. Помпа? Клапаны? 

p.s. Bianchi LEI 400

Изменено пользователем Romanchelllo
  В 08.04.2020 в 15:48, Romanchelllo сказал:

Дорогие форумчане и коллеги! Я в ваших стенах новенький, поэтому строго не судите если где-то что-то напишу не так... Проблема вот в чем!
Подхожу к аппарату после недели простоя, аппарат был включен, но за неделю взяли 4-5 чашек. На табло "Неисправность" "Недоступно". Сбросил ошибку, беру напиток, нифига...:(
Таблетка готовится, не подается вода в миксеры... Первым делом проверил насос, всё качает. Помол покрутил, сначала всё было норм, потом водянистая стала, потом покрутил, стала пресная, но рыхлая:huh::D Ну не суть, промывка гудит, но вода не идет. после взятия напитков на табло надпись EFN помпа кофе - сбрасываю - НЕТ КОФЕ. :(
В чем может быть проблема?! Куда копать? Дозировка и помол отлетает. Помпа? Клапаны? 

p.s. Bianchi LEI 400

Показать  

Начните с помпы

В 08.04.2020 в 20:15, a.golenock сказал:

Начните с помпы

Показать  

Если удастся подобраться без помощи - то попробую поменять... больше грешу на клапаны, накипь или загрязнение какое-то...

В 08.04.2020 в 20:45, Romanchelllo сказал:

Если удастся подобраться без помощи - то попробую поменять... больше грешу на клапаны, накипь или загрязнение какое-то...

Показать  

Клапаны есть смысл чистить вместе с бойлером. Я их кипячу в лимонке, только резинки вытаскиваю на всякий. И желательно иметь в запасе новые клапана с корпусом, вдруг придётся заменить. Про безопасный слив воды из бойлера читайте в FAQ. Не факт что удастся слить воду, т.к. сливное отверстие внизу и при большом количестве накипи, его может забить. Но это непринципиально, главное ввести код слива, чтобы при заполнении бойлера после ремонта все прошло безопасно. 

Изменено пользователем a.golenock
  В 08.04.2020 в 20:51, a.golenock сказал:

Клапаны есть смысл чистить вместе с бойлером. Я их кипячу в лимонке, только резинки вытаскиваю на всякий. И желательно иметь в запасе новые клапана с корпусом, вдруг придётся заменить. Про безопасный слив воды из бойлера читайте в FAQ. Не факт что удастся слить воду, т.к. сливное отверстие внизу и при большом количестве накипи, его может забить. Но это непринципиально, главное ввести код слива, чтобы при заполнении бойлера после ремонта все прошло безопасно. 

Показать  

Благодарю )

В 13.04.2020 в 18:48, a.golenock сказал:

Удалось решить проблему? 

Показать  

Приветствую! Пока, к сожалению, нет. Клапана чистенькие, всё в порядке. Скорей всего проблема в помпе... Через неделю буду менять, пока аппарат вырубил, один черт стоит просто так молотит электричество. Вирус этот всех распугал... Я с самого начал подразумевал, что помпа... решил начать с того, что полегче...

В 14.04.2020 в 14:40, Romanchelllo сказал:

Приветствую! Пока, к сожалению, нет. Клапана чистенькие, всё в порядке. Скорей всего проблема в помпе... Через неделю буду менять, пока аппарат вырубил, один черт стоит просто так молотит электричество. Вирус этот всех распугал... Я с самого начал подразумевал, что помпа... решил начать с того, что полегче...

Показать  

Для меня как раз помпу проще всего заменить :)

В 14.04.2020 в 14:48, a.golenock сказал:

Для меня как раз помпу проще всего заменить :)

Показать  

Ну уж нееет... ))) Для меня проблематично туда подобраться, не набил еще руку) за весь период ведения деятельности(6 лет) только 2 раза помпу менял. Всё в проводах, всё запутано, в общем не легко))

• 4 месяца спустя...

Добрый день!

На Bianchi In всплыла ошибка E11 Sonde NTS . Проблема насколько я понимаю в термодатчике в бойлере. Вопрос : что делать? Где крепится этот датчик где подключается?  Как меняется? Инструкция советует проверить контакты. Где  эти контакты?  Помогите кто разбирается. Спасибо. 

В 10.09.2020 в 08:17, РоМа_sprint сказал:

Может кто-нибудь поможет? Как поменять термодатчик в бьянчи спринт?

Показать  

Вам видимо нужен техник по ремонту. Поищите у себя в городе. 

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток. коллеги подскажите. Bianchi Gaia ошибка ecq driver 0, судя по коду ошибок 0 OUT2(ВЫХ2):2   Узел ротационного насоса. Внимание вопрос))) какого именно насоса, подкачки, или помпы нагнетающей давление в бойлере? На автомате установлена система забора водички из бутылки. Первый бьянчи уже стоит на точке а мат часть еще не выучил.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика