Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста кто какой сахар используете на растворимых автоматах? У меня автомат МК-02(украинский), аналог sagoma. Сахар всегда беру обычный- магазинный, со слипанием и комкованием никогда проблем не испытывал, но  сахар в Миксере практически не успевает размешаться, в итоге напиток не сладкий, а сахар весь на дне стаканчика. Как выход, к автомату прикрутили симпатичные тары для палочек, но постоянно пополнять запасы палочек не всегда успеваешь + лишние затраты на них. Посоветуйте, какой сахар использовать, что бы обходиться без палочек размешивания. Бывает ли быстрорастворимый? Или все же увеличить тары для палочек- что бы хватало на пару недель?)

по-моему сахар и не должен миксером размешиваться. И какой смысл чтобы палочек хватало на 2 недели? Так редко посещаете автомат? Есть мелкозернистые, в Украине называется например Солодко, а есть вообще пудра сахарная)

Ссылка на комментарий

В данном сулачае три варианта.

1. Использовать в напитках с сахаром размешиватель, если у автомата по какой то причине нет этой функции, то можно поставить стакан с мешалками на автомат, выглядит не очень, но вариант рабочий.

2. Как написал Сочуствующий, использовать так называемый сладкий сахар, это сахар с сахарозаменителем или чем то подобным, требуется меньше в несколько раз, поэтому и растворяетя быстрее.

3. Взять специальный импортный сахар например в Ассорти, это по сути простой сахар, который стоит довольно дорого, при этом растворяется очень быстро. Это обычный сахар, не сладкий.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Можно попробовать сахар в микроволновке разогревать, чтобы влага испарялась. Должно помочь. Главное время и режим правильно выбрать.

Кстати, на Венсонах есть пластина под бункерами, которая греется до 40-50 градусов, можно попробовать найти такую же пластину и задействовать под бункером сахара.

Ссылка на комментарий
Можно попробовать сахар в микроволновке разогревать, чтобы влага испарялась. Должно помочь. Главное время и режим правильно выбрать.

влага неэффективно выводится из микроволновки, большого эффекта там не будет, а вот песчинки сахара сплавить в один большой комок - реальная реальность

Ссылка на комментарий

пять лет -пользуюсь СЛАДКИЙ САХАР--синея пачка-покупаю в авттоматторге...проблем не знаю..автоматы и помещениях стоят и на улице... ;):yes:

Самое правильное решение! Сам пользуюсь, проблем нет.

Эта проблема особо существенна в приморье летом. Море рядом , влажность очень большая. Я спасаюсь подключением под сахарный отсек светильника на прищепке с лампочкой от 25 до 40 ватт. Помогает вроде и в кикко и в бьянке.

В одном автомате начала появляться данная проблема, поставил обогреватель винтовой (правда там была параллельная проблема с серъёзными перепадами темпиратур окр. среды с минуса на плюс и наоборот) на средние значения, проблема исчезла не появившись.

А вообще, вместо мешков и химикатов, нужно просто покупать качественное сыръё, следить за правильной вентиляцией и в случае необходимости "подогревать" (тем самым подсушивая) проблемные элементы!

Ссылка на комментарий

А вообще, вместо мешков и химикатов, нужно просто покупать качественное сыръё, следить за правильной вентиляцией и в случае необходимости "подогревать" (тем самым подсушивая) проблемные элементы!

еще очень помогает хороший оборот на точке! ;)

Ссылка на комментарий

еще очень помогает хороший оборот на точке! ;)

Ну, это, я думаю, самый хороший и действенный способ избегать комкования и слипания любых ингредиентов!!! :yes:

Ссылка на комментарий

А если, обычный в кухонный комбайн засыпать и попробовать измельчить или глупо это.

Это не рационально и по резульату будет фракция состоящия из сахарной пудры и не перемолотых гранул.

Оптимально купить любой но помельче как и было сказано выше ;)

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

В "Магните" беру, Краснодарский. В прозрачных, бело- синих пакетах по 1 кг - очень доволен и сладкий, в отличии того, как один раз купил на развес. 6 секунд (Венсон) ставил на подачу - нифига не сладкий, а этот - на 3 - очень даже...

Ссылка на комментарий

"Услад" заказываю вместе с другими порошками из Москвы, в местных магазинах у нас сахара подходящего не нашел (да же в Метро)

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...

Можно попробовать сахар в микроволновке разогревать, чтобы влага испарялась. Должно помочь. Главное время и режим правильно выбрать.

Кстати, на Венсонах есть пластина под бункерами, которая греется до 40-50 градусов, можно попробовать найти такую же пластину и задействовать под бункером сахара.

ЕСли понимать пинцип работы микроволн, то станет понятно что просто разогреть сахар в микроволновке не получиться. Во первых нагрев происходит от трения внутренних частиц самого сахара и разогреваться он начнёт из нутри, сответсвенно когда внешняя часть ещё будет холодной, внутренняя часть начнёт кристализоваться. и что это будет за сахар который в стаканчике не будет долго растворяться.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Народ, кто каким сахаром пользуется? И где закупаете?

Я, например, сладким сахаром, на упаковке которого написанно что он в 3 раза слаще обычного (хотя это не так, не в 3 раза, я проверял).

Я раньше брал в автоматторге, но там подорожало, так что ищу где теперь закупать или аналоги. Что посоветуете?

Ссылка на комментарий

Народ, кто каким сахаром пользуется? И где закупаете?

Я, например, сладким сахаром, на упаковке которого написанно что он в 3 раза слаще обычного (хотя это не так, не в 3 раза, я проверял).

Я раньше брал в автоматторге, но там подорожало, так что ищу где теперь закупать или аналоги. Что посоветуете?

у меня клиенты забраковали "тройной" сахар, типа не вкусный!

щас беру в ленте, по 44р, какой-то их бренд... либо в Метро "услад", но 56р

Ссылка на комментарий

Есть инфа что А2О скоро начнет производить спец сахар для вендинга по демократичнгым ценам. Так что думаю надо его трясти. Я тоже 3в1 использую в Метро закупаю.

Ссылка на комментарий

у меня клиенты забраковали "тройной" сахар, типа не вкусный!

щас беру в ленте, по 44р, какой-то их бренд... либо в Метро "услад", но 56р

а чем "услад" от обычного сахара отлличается? Я слышал, что он не слаще обычного...

А если слаще, то можно и самому перейти на него. А то "Метро" у меня нет поблизости, 3-ной особо нигде не купишь вот и ищу варианты.

Изменено пользователем Bender
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика