Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

если после залива водкой и слива с системы всей жидкости, в ней останется немного раствора с 20-25 градусами (который навряд ли соприкасается с резиной), то после вторичного наполнения системы водой там останется градусов 5. когда автомат запускается его новым хозяином, то минимум порций 3-5, а то и все 20, сразу прогоняются просто из любопытства, чтобы посмотреть, как автомат работает. так что 15-20 минут кипения водки - это просто невозможно.

резюме: спецы могут экономить на водке, а простым смертным лучше все-таки этого не делать. ничего страшного в водке нет. губит автоматы не водка! :)

Ссылка на комментарий
  • Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

при прогоне водки всегда скидываю клемму с тена :) я думал многие знают про ее свойства. :) Хотя сам не употребляю сей напиточек. Я коньчек-с больше предпочитаю. :thumbs_up:

Ссылка на комментарий

джентльмены! на водке тоже экономить нельзя: только очень хорошая водка в мороз ведёт себя как водка - не мерзнет, а слегонца густеет...

палёнка, типа разведенного спирта, при слабом морозе иногда становится похожа на... ну все ж видели какая бывает незамерзайка "-10" когда на улице -25???

эдакая взвесь льдышек в киселе

а в морозилке водка ни у кого не лопалась? :ggg:

Ссылка на комментарий

при прогоне водки всегда скидываю клемму с тена :) я думал многие знают про ее свойства. :) Хотя сам не употребляю сей напиточек. Я коньчек-с больше предпочитаю. :thumbs_up:

Ну вот, скидываю клемму, а что это такое? а где она стоит? Выходит просто не всё так просто.... А мы после программного слива, распечатываем и вешаем внутрь автомата коротенькую инструкцию под названием Порядок закачки водой. При этом тен до прокачки воды не включается программно. Вот на мой взгляд именно так и просто, просто для начинающего вендора, ну а мы спецы со своими сложностями справимся. :ggg:

достаточно чтобы от кипения водки завоздушилась верхняя часть

Водка при нагреве в ваакуме производит воздух? Не знал этого. :dont_know:

Водка конечно не производит воздух, я выразился образно. Температура кипения спирта около78 градусов, водки в зависимости от градуса где-то 90. Вот и получается что она кипит и получается пар, а это избыточное давление и в парах в основном присутствует спирт. Тен находясь не в жидкости а в паре меньше охлаждается и вы сами понимаете что может произойти... вплоть до взрыва.

Ссылка на комментарий

Температура кипения спирта около78 градусов, водки в зависимости от градуса где-то 90.

Вода кипит при 100 градусах. Но это на воздухе. В бойлере воздуха нет и она ведёт себя по-другому. А как ведёт себя водка при тех же условиях. :dont_know:

Ссылка на комментарий

Когда запускаешь автомат заправленный водкой, если только подождать до закипания (2-3 минуты) и включить промывку в миксер выбивается струя пара с характерным запахом, это уже не теория, а практика.... вот примерно так она себя и ведёт. При кипении воды если Вы замечали выделяются пузырьки.... в кастрюле они выходят на поверхность, в закрытом пространстве создаётся избыточное давление, оно конечно стравливается через клапан перепуска (тройник возле насоса бойлера), но завоздушивание этими самыми пузырьками происходит. В случае с водкой закипание происходит при меньшей температуре чем с водой. Конечно температура кипения изменяется при избыточном давлении, но это мы для простоты обяснения учитывать это не будем.

Ссылка на комментарий

Ребят да вы че,физику совсем не учили. Не кипит вода в бойлера при 100 градусах и спирт при 78 не закипит если мы конечно говорим про зерновые ТА.

Ссылка на комментарий

Ребят да вы че,физику совсем не учили. Не кипит вода в бойлера при 100 градусах и спирт при 78 не закипит если мы конечно говорим про зерновые ТА.

под давлением вода кипит при гораздо большей температуре - так и работает скороварка, позволяя нагреть продукт сильнее и сварив его быстрее :thumbs_up:

а чайник в горах закипает где-то при 80-ти и чай надо как кофе - не заваривать, а варить :yes:

а спирт вообще испаряется быстрее и легче воды, так что пары спирта могут взорвать бойлер гораздо раньше чем закипит вода :scratch2:хотя по физике у меня была крепкая трёха

Изменено пользователем Pankrat
Ссылка на комментарий

Залейте водку и выставте 95 градусов и подождите 5 минут, нажмите промывку, и будет вам физика и практика. Мы выставляем 95 а в сервиса забросы до 105, тепловая инерция тена, и если с водой это проходит, то с....

Ссылка на комментарий

если после залива водкой и слива с системы всей жидкости, в ней останется немного раствора с 20-25 градусами (который навряд ли соприкасается с резиной)

Ну если водка не соприкасается с резиной в бойлере, выкинте тогда прокладку бойлера, всё равно она там по вашему лишняя :good: . Водку в бойлер заливать - это русское ноухау, привыкли ныкать везде, что бы не нашли:rofl:. Ни один производитель аппаратов, так не глумится.

Ссылка на комментарий

если после залива водкой и слива с системы всей жидкости, в ней останется немного раствора с 20-25 градусами (который навряд ли соприкасается с резиной)

Ну если водка не соприкасается с резиной в бойлере, выкинте тогда прокладку бойлера, всё равно она там по вашему лишняя :good: . Водку в бойлер заливать - это русское ноухау, привыкли ныкать везде, что бы не нашли:rofl:. Ни один производитель аппаратов, так не глумится.

Так же не соприкасаются прокладки: тэнов, группы клапанов, датчика температуры, корпуса клапана (растворимых).

Изменено пользователем viktorka
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

если после залива водкой и слива с системы всей жидкости, в ней останется немного раствора с 20-25 градусами (который навряд ли соприкасается с резиной)

Ну если водка не соприкасается с резиной в бойлере, выкинте тогда прокладку бойлера, всё равно она там по вашему лишняя :good: . Водку в бойлер заливать - это русское ноухау, привыкли ныкать везде, что бы не нашли:rofl:. Ни один производитель аппаратов, так не глумится.

Так же не соприкасаются прокладки: тэнов, группы клапанов, датчика температуры, корпуса клапана (растворимых).

признаю ошибку.

Ссылка на комментарий

А может кто нибудь фотки тележек выложить которыми пользуетесь.А то мы как то купили одну,так она веса снэка не выдержала.Теперь вот встал вопрос покупки новой...но вот какой?

в свою бытность были сами "тележками" по переноске автоматов :)

А так можно посмотреть в разделе новости вендинга, там как раз есть такие телеги для транспортировки торг.автоматов.

Ссылка на комментарий

недавно брал МК01 б.у. Приехали к пацану в гараж (к аппарату) на тойоте королла хэтчбэк- я в шоке -аппарат туда влез-правда немного выглядывал из машины. А так ничего- с кофейником по Киеву катались

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Господа, такой вопрос: сейчас на улице потеплело "лёгкий" минус,а днём и "плюс" Как безопасно перевезти автомат? Хватит одного дренажа бойлера или водки надо?scratch2.gifРасстояние 200 км!

Ссылка на комментарий

Господа, такой вопрос: сейчас на улице потеплело "лёгкий" минус,а днём и "плюс" Как безопасно перевезти автомат? Хватит одного дренажа бойлера или водки надо?scratch2.gifРасстояние 200 км!

ну чего 150р экономить? ;) накачал аппарат водочкой, типа обмыл его, да и ему веселее будет ехать! ))

Ссылка на комментарий

Господа, такой вопрос: сейчас на улице потеплело "лёгкий" минус,а днём и "плюс" Как безопасно перевезти автомат? Хватит одного дренажа бойлера или водки надо?scratch2.gifРасстояние 200 км!

ну чего 150р экономить? ;) накачал аппарат водочкой, типа обмыл его, да и ему веселее будет ехать! ))

Согласен!ggg.gif

Ссылка на комментарий

Хорошо. Какие первые признаки того, что автомат переморозился? Как следует правильно включать и эксплуатировать автомат после транспортировки в мороз, речь о Saeco FS 400 в черном исполнении.

Мало ли, может у кого-то есть печальный опыт в этом вопросе, полезно было бы если человек поделиться. Спасибо.)

Ссылка на комментарий

Хорошо. Какие первые признаки того, что автомат переморозился? Как следует правильно включать и эксплуатировать автомат после транспортировки в мороз, речь о Saeco FS 400 в черном исполнении.

Мало ли, может у кого-то есть печальный опыт в этом вопросе, полезно было бы если человек поделиться. Спасибо.)

а некте после переморозки печальная картина с бойлером раскрывшимся посередине... жаль фотку не сделал

пару дней назад перевозили и заморозили, вчера восстанавливали (пресс на 15 тонн + шлифовка творят чудеса :ggg:)

Ссылка на комментарий

Первый признак переморозки- это вытекающая из области бойлера вода при попытке закачать её в автомат из канистры. Помимо этого возможны также сообщения об ошибках связанные с негерметичностью бойлера типа "Инсталяция" для Кикко.

Изменено пользователем Prosto Vending
Ссылка на комментарий

Я перевозил и отсек грузовой никак не утеплялся вообще. Ну не знаю какая температура была в сзади, но не думаю что тепло было - за окном градусов 15-20 ниже ноля было. Когда приехали домой, то внутри небольшой маленький намерз был. Один раз включил, но автомат был пустым полностью (погудел он что-то, я дренаж бойлера сделал - ну, первый автомат, пощелкать надо то что-нибудь, интересно). Ну вроде как не текло ничего ни откуда, ошибок вроде тоже не выдавало кроме отсутствия воды. Ну, будем видеть... Может нормально еще все

Ссылка на комментарий

Коллеги, можно ещё разок последовательность действий при закачке водочки,кому не трудно! Хочется полной безопасности при перевозке! т.е. спокойно дремать на пассажирском сиденье Газели,представляя очередь к новому автомату!yes.gif

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика