Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

удивился, как на ровном месте две страницы напахали. ответ прост: прогоняем водку и сливаем всю жидкость. и не мудрите.

Ну вот я описал процедуру подготовки аппарата к перевозке, это реальный опыт сложившийся из восмилетней практики. Теперь если Вы, так просто понимаете эту процедуру, пожалуйста сами попробуйте написать весь процесс, как это делаете Вы. Это тоже опыт, и я думаю кому то он так же будет полезен, если промолчите, то я буду считать, что Вы просто голословно заявляете о своих действиях. Это я Вас на слабо цепляю :yes: .

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

удивился, как на ровном месте две страницы напахали. ответ прост: прогоняем водку и сливаем всю жидкость. и не мудрите.

Ну вот я описал процедуру подготовки аппарата к перевозке, это реальный опыт сложившийся из восмилетней практики. Теперь если Вы, так просто понимаете эту процедуру, пожалуйста сами попробуйте написать весь процесс, как это делаете Вы. Это тоже опыт, и я думаю кому то он так же будет полезен, если промолчите, то я буду считать, что Вы просто голословно заявляете о своих действиях. Это я Вас на слабо цепляю :yes: .

ну так я же и написал уже. я прогнал водку через автомат (3/4 бутылки ушло), потом все слил. сливая не мудрил с программой, а просто выдернул все шланги, какие увидел. в автомате осталось четверть бутылки. или треть. все. мой автомат доехал в морозы и все было в порядке. в пути с учетом складов транспортных компаний автомат был дней пять. температуру точно не помню, но минус. водку использовал самую дешевую. потом долго думал, что делать с остатками и в конце концов просто выбросил. что еще добавить? :scratch2:

Ссылка на комментарий

я тоже за водку! недавно перевозил аппаратик в -20С и всё пучком, запустился сразу! ;)

Ну Вы пораспрашивайте temka, как он после водки аппарат ремонтировал, да он же у Вас вроде и спрашивал нижнюю половинку бойлера.

Ссылка на комментарий

я тоже за водку! недавно перевозил аппаратик в -20С и всё пучком, запустился сразу! ;)

Ну Вы пораспрашивайте temka, как он после водки аппарат ремонтировал, да он же у Вас вроде и спрашивал нижнюю половинку бойлера.

если не правильно залить водку, то заполнится в основном расширительный бачок! ;) ну а если полностью всё прокачать, то будет пучком!

Ссылка на комментарий
если не правильно залить водку, то заполнится в основном расширительный бачок! ;) ну а если полностью всё прокачать, то будет пучком!

А если просто полностью всё слить, то так же всё пучком, так от сюда вопрос, что проще? Ведь для того что бы залить водку, так или иначе, прежде воду нужно удалить. Купите лучше водку подороже и тяпните за успех мероприятия :good: .

Ссылка на комментарий

У некты слить воду с бойлера особого труда не составляет. проблемы есть на некоторых саеках, а может и на других автоматах. там невозможно слить воду с нижней части бойлера. вода подается сверху и уходит на клапана тоже сверху.

есть программная фишка дренажа, но вытекает там с гулькин нос. поэтому и лучше водкой прокачать и несколько раз. а потом все слить при возможности.

я ж и говорю что водку по кругу гоняю. по сути нужно вытеснить/разбавить воду.

ну и как результат за последний месяц уехали несколько саек в сторону Владивостока. все добрались в рабочем состоянии, сейчас еще один готовится. какие там минусовые температуры я без понятия.

Ссылка на комментарий

А если просто полностью всё слить, то так же всё пучком, так от сюда вопрос, что проще?

чтобы всё сделать по вашему рецепту, нужно знать меню, подобраться к помпам, счетчику воды, а это только разбором панели! много умных манипуляций и прочего! и я согласен, что для опытных, как нефик делать! да и на водке можно съэкономить и употребить по прямому назначению! ;):drink:

но... вставив бутыль с беленькой, вместо канистры и включая промывку, это гораздо ПРОЩЕ для новичка и зачастую УДОБНЕЕ, т.к. есть места, где не совсем комфорта проделывать ваши манипуляции с опустошением! (имхо)

Алексей, очень уважаю ваши знания по нектам и всегда учусь на ваших постах! но все же водкой проще и БЫСТРЕЕ, хоть и накладнее! ;)

Изменено пользователем HELLBOY
Ссылка на комментарий

но... вставив бутыль с беленькой, вместо канистры и включая промывку, это гораздо ПРОЩЕ для новичка и зачастую УДОБНЕЕ...... но все же водкой проще и БЫСТРЕЕ, хоть и накладнее! ;)

Возможно для отправляющего аппарат и проще и надёжней, но могут быть курьёзы у получившего аппарат и запустившего его, не зная о водке в гидросистеме. Аппарат может выдать несколько первых порций с устойчивым привкусом спиртного, а если это будет большой ценитель кофеспиртосодержащих напитков, от него же потом покоя не будет, ...-где мой кофе с водкой :good: , я знаю что аппарат такой делает, я пил уже раньше, где он теперь..... или наоборот какая ни будь гламурная кисо, хлебнёт первую порцию с дешёвой водкой :rofl: .

Ну уж коли есть любители предохраняться водовкой, пусть будет вариант и для них:

И так, для того, что бы избежать повреждений бойлера и остальных узлов гидросистемы, в виде размораживания, нужно усвоить одно самое важное правило:- ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАЛИТЬ ВОДКУ В ГИДРОСИСТЕМУ, НУЖНО ПО ВОЗМОЖНОСТИ МАКСИМАЛЬНО УДАЛИТЬ ИЗ НЕЁ ВОДУ, для чего? можете спросить вы, а для того что бы как можно меньше понижать градус той самой водки, дело в том, что если просто прогонять водку не сливая воду, крепкость её понизится практически в половину, а то и больше. Слив воду из расширительного бачка и бойлера, мы имеем в чистом остатке воду в шланге от помпы канистры до расширительного бачка, в шланге расширительный бачок-счётчик, в шланге счётчик-помпа бойлера, счётчик, помпа бойлера и четвёртая часть нижней половины бойлера (так как из бойлера вся вода вытечь не может в виду того, что ввернут штуцер подачи воды а верхние отверстияна нём находятся на уровне 2,5 - 3 см от донышка). Общий объём воды порядка 250-270 млл. Вот эта вода и растворится в водке. Если прогонять 0.5 л водки, то крепкость понизится с 40 градусов до 27-30 градусов, по этому лучше прогонять как минимум 1литр. И обязательно предупредить покупателя, что ему бонус, в виде водки в гидросистеме.

Изменено пользователем Holland и Holland
Ссылка на комментарий

При -40 , - 45 водка не поможет...Проверено...Поэтому производим полный слив со всех деталей и продувку (помпы, клапана и др.)Полчаса работы - и никаких проблем.

-20,-30 нормально, можно обойтись просто заливкой водки...но помпы лучше все же продуть...

Ссылка на комментарий

но могут быть курьёзы у получившего аппарат и запустившего его, не зная о водке в гидросистеме. Аппарат может выдать несколько первых порций с устойчивым привкусом спиртного

элементарно прогоняется побольше циклов промывкки до исчезновения запаха! не усложняйте! ;)

Ссылка на комментарий
если не правильно залить водку, то заполнится в основном расширительный бачок! ;) ну а если полностью всё прокачать, то будет пучком!

А если просто полностью всё слить, то так же всё пучком, так от сюда вопрос, что проще? Ведь для того что бы залить водку, так или иначе, прежде воду нужно удалить. Купите лучше водку подороже и тяпните за успех мероприятия :good: .

Я тоже предпочитаю купить водку подороже... и использовать её по прямому назначению:ggg:

За семь лет работы был только один случай разморозки автомата, и тот благодаря менеджерам, когда делили блондинок и брюнеток и схватили первый попавший автомат с неслитой водой. И уж поверьте автоматы куда только не отправляли и в какой мороз, и немалое количество.... Другое дело если нет возможности слить, как например из холодильного модуля у Bianchi. На Bianchi и Spengler SL серии предусмотрен заводом изготовителем программный слив воды. Я думаю если бы правильнее было заливать спиртосодержащие жидкости завод бы и рекомендовал это, ан нет специально вписал в прогу автомата такой режим.

Может оно и проще с водкой, но правильне всё таки программный слив!

Ссылка на комментарий

Господа профи! Так никто и не спорит что правильнее просто все сливать. Просто подавляющее большинство вендоров не знают как это делать, некоторые не знают что вообще надо сливать что-то. Сам получил как-то такой автомат. :) Покупать пришлось нижнюю часть бойлера, помпу, счетчик и один клапан. Благо продавец вменяемый и все оплатил.

Ссылка на комментарий

Господа профи! Так никто и не спорит что правильнее просто все сливать. Просто подавляющее большинство вендоров не знают как это делать, некоторые не знают что вообще надо сливать что-то. Сам получил как-то такой автомат. :) Покупать пришлось нижнюю часть бойлера, помпу, счетчик и один клапан. Благо продавец вменяемый и все оплатил.

Денис, да ни кто вендоров и не упрекает, хуже когда диллеры показывают свою мягко сказать некомпитентность. Так уж получилось, что перед вендингом я почти двадцать лет отработал авиационным инженером, и не знаю как сейчас, но раньше не практиковались эксперименты, а чётко выполнялись инструкции производителя. Что поделать так я приучен. Конечно от водки в кофейнике самолёт не упадёт, всего лишь сократится срок службы резинок... для многих это пустяк... особенно если автомат продаётся.

Ссылка на комментарий

На тему ... так крик души. Пару дней назад купил саеко амбра с пробегом 120 чашек. Перед отправкой рекомендовал залить водки,человек сказал,что он все знает и сольет полностью воду в том числе и с насоса и водомера. Было до - 25 градусов. Итог...

Такая вот красивая машинка

1b256580c0ce.jpg

e99c90a605b8.jpg

Конечно думаю если бы все правильно сделал,то такого бы не было,но если бы закачал водки,то точно все было бы ОК.

Ссылка на комментарий

Вывод если руки из жо... то водка в системе, наименьшее зло из всего возможного....

Я бы сказал вы не правы. Руки не причем. Вы профессионал и судите со своей колокольни,а остальные 99,9% в лучшем случае могут просто заменить нерабочее на рабочее. Многие и того не могут.

водка в системе, наименьшее зло из всего возможного....

Тут Вы правы на все 100.
Ссылка на комментарий

Вот самый реальный пример из жизни большинства новых вендоров и вендоров гуманитариев. Мде. Зажали пузырь водки :)

Ссылка на комментарий

Вывод если руки из жо... то водка в системе, наименьшее зло из всего возможного....

Я бы сказал вы не правы. Руки не причем. Вы профессионал и судите со своей колокольни,а остальные 99,9% в лучшем случае могут просто заменить нерабочее на рабочее. Многие и того не могут.

+1

Ссылка на комментарий

На тему ... так крик души. Пару дней назад купил саеко амбра с пробегом 120 чашек. Перед отправкой рекомендовал залить водки,человек сказал,что он все знает и сольет полностью воду в том числе и с насоса и водомера. Было до - 25 градусов. Итог...

Такая вот красивая машинка

1b256580c0ce.jpg

e99c90a605b8.jpg

Конечно думаю если бы все правильно сделал,то такого бы не было,но если бы закачал водки,то точно все было бы ОК.

Не стану говорить Вам, что это за человек, как его назвать Вы сами знаете. Скажу для всех любителей "спиртовать" гидросистему, предположительное наличие "водки" в гидросистеме, просто усыпляет вашу бдительность, вы все надеетесь на то, что "водка не замёрзнет, а она при заливке её бездарями и неумёхами, вовсе и не водка, а водочный раствор градусов 20-25 в лучшем случае, вот и рвёт бойлеры.

Ссылка на комментарий

Не стану говорить Вам, что это за человек, как его назвать Вы сами знаете. Скажу для всех любителей "спиртовать" гидросистему, предположительное наличие "водки" в гидросистеме, просто усыпляет вашу бдительность, вы все надеетесь на то, что "водка не замёрзнет, а она при заливке её бездарями и неумёхами, вовсе и не водка, а водочный раствор градусов 20-25 в лучшем случае, вот и рвёт бойлеры.

У меня не все плохо. С человеком работаю давно и хорошо,кофеварку пересылали мне какие-то его клиенты. Так как дело имел с ним,то и проблема его,вернее бойлер с него. Все настолько просто ,что бойлер будет уже завтра утром и машинка поедет на свою точку.

Я просто не смог пройти мимо этой темы. Так как для меня она именно В ТЕМУ :)

Ссылка на комментарий

Мде. Зажали пузырь водки :)

Можно и так сказать, на меня как на инженера компании возложена обязанность минимизировать расходы компании, будем считать, что я сэкономил на водке для компании и клиентам сэкономил на преждевременной замене резинок, да и тен при такой заливке под богом ходит.Если своевременно не выгнать водку из бойлера. Минут 15-20 будет вполне достаточно чтобы от кипения водки завоздушилась верхняя часть тена и он перегрелся треснул и начал шить на корпус, а может и вовсе сгорел.

Так что вот, сплошная экономия и минимизация расходов.

:good:

Ссылка на комментарий

достаточно чтобы от кипения водки завоздушилась верхняя часть

Водка при нагреве в ваакуме производит воздух? Не знал этого. :dont_know:

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика