Перейти к содержанию

Отпускные цены


А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

  1. 1. А на моих автоматах средние цены...

    • Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85


Рекомендуемые сообщения

Поступил официальный ответ от руководителя проекта АлмаФуд-Вендинг, Анны Присяжной:

"С Нового Года будет корректировка цен на кофе и молочные продукты. На 7-10%. Составляющие нашей продукции приобретаются на внутреннем рынке и зависят именно от этих цен. Поэтому, производя продукцию, сдерживать рост цен нам сегодня, гораздо проще. Но рост цен на сахар, ароматику, зеленый кофе, электричество, воду, и.т.д. влияют на конечную стоимость нашей продукции."

Вот. О чем я и говорил. Одна из существенных угроз вендинга - подорожание ингредиентов: с одной стороны дорожают ингредиенты, с другой стороны, вендор не может поднять цены (кофе пить перестанут), с третьей стороны - аренду задерут. И все - прибыль схлопнется до нуля, что у многих и происходит.
Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Причем производители ингредиентов всегда будут обеспечены сбытом - Вы, вендоры, же не снимете автоматы из-за подорожания ингредиентов, а автоматы так и будут продолжать работать. Вы же не снимете автоматы или не остановите их работу (что равнозначно). И Вы будете покупать ингредиенты столько, сколько хавают Ваши автоматы. Вот. Наглядный пример "доилова". А если заартачитесь и перейдете на более дешевые - спрос еще больше упадет ...

Ссылка на комментарий

Вы думаете, что у Вас расставлены машины для зарабатывания денег. Это не так! Это мы с Вами (вендоры) со своими торговыми сетями являемся машинами для зарабатывания денег у производителей и продавцов ингредиентов. Сейчас бы им картельный сговор еще заключить - вообще супер будет.

Ссылка на комментарий

А кто вам мешает из своих автоматов зделать машины для зарабатывания денег? Выключите радио, прекратите на время читать газеты и не будет кризиса! Мало пить стали? Так двигайте автоматы. Щас у всех любимая отмазка "кризис". Работать больше надо и всё нормально будет.

Ссылка на комментарий

А кто вам мешает из своих автоматов зделать машины для зарабатывания денег? Выключите радио, прекратите на время читать газеты и не будет кризиса! Мало пить стали? Так двигайте автоматы. Щас у всех любимая отмазка "кризис". Работать больше надо и всё нормально будет.

Золотые слова!!!

Полностью согласен. Херли уповать на кого-то. Все в наших руках. Я например за прошедшую неделю передвинул 4 аппарата. Результат налицо. Выручка по точкам увеличилась почти в 2 раза: у Гурметов стало 2900-3600 руб. в день, кофейники 900-1100 в день.

Ссылка на комментарий

Всё перечисленное выше - меры временные. Ну повысились временно после передвижек продажи, а с нового года выхлоп опять уменьшится. Дальше будете двигать? А куда? Обогнёте всю Землю и вернётесь обратно. Modelini ведёт речь о тенденции . И говорит аргументированно. А "работать надо" - это лишь лозунги.

Ссылка на комментарий

Золотые слова!!!

Полностью согласен. Херли уповать на кого-то. Все в наших руках.

Не хочу показаться ненормальным. Но лично в моих руках только мой член.
Ссылка на комментарий

Если судить логически, то с подъёмом цен на ингридиенты - мы поднимаем цены на конечный продукт - потребитель меньше потребляет - мы покупаем меньше ингридиентов - продавцам ингридиентов тоже невыгодно завышать планки (ИМХО).

Ссылка на комментарий

Конечно гораздо проще все оставить на своих местах, сидеть и жалолваться на судьбу, мол как все хреново стало, цены ростут, денег нет. Лично мне это очень напоминает разговоры бабок на лавке про былые времена, когда колбаса стоила ... копеек. Нет мест в своем городе - кто мешает начать осваивать новые территории? Как вариант - рости не вширь, а "вглубь" (добавлять ТА другого профиля) Если не получается - тогда наверное стоит подумать о смене бизнеса, хотя сейчас таких стало ОЧЕНЬ много.

На мой взгляд все-таки лучше работать на себя, чем пахать "на дядю", в кризис получить пинок и 100 руб. отступных за увольнение (у многих моих знакомых, у которых еще пол года назад были "пальцы веером" - а сейчас сидят в полной попке и прячутся от кредиторов).

Собственно про тему топика: цены нужно постепенно повышать, но только при условии соответствующего качества напитков. Кофеманы они как наркоманы - без дозы не успокоются, потому пить кофе будут всегда. Та же история про детей отностельно шоколада. Думаю, что редкий родитель откажет в 20-30 рублей на напиток ребенку.

Перед повышением цен лучше провести промо-акцию с заменой ингридиентов  ну или на худой конец просто немного увеличить дозу порошков (это в местах с постоянными клиентами).

В местах где молодеж "понтуеся" друг перед другом на ценник вообще пракически не обращают внимание. Было 20, стало 30 - для них не проблема.

Собственно подвожу черту: к точкам нужен индивидуальных подход - на одних поднятие цен будет вообще безболезненным, другие "больные" точки либо "консервировать" (это если влом переставлять аппараты) или убирать оттуда аппараты в новые места. Ноги и язык это тоже важные инструменты в нашем деле.

Ссылка на комментарий

В поднятии цен есть минус: вендоры, поднявшие цены, становятся уязвимыми перед конкурентами. Повысить всем разом не удасться - найдутся особо одаренные и умные (действительно умные), которые воспользуются такой общерыночной ситуацией и начнут оптимизировать свою сеть путем вытеснения конкурентов с более дорогими ценами. Я с такими буду воевать. У меня 3 случая: приезжает шелудивый менеджер, предлагает ... мой автомат снимают.

Ссылка на комментарий

А может не цены поднимать, а расходы попробовать оптимизировать?

Оптимизация - любимое занятие Макинзоидов (есть такая консалтинговая контора Маккинзи - они практически не разбираясь в бизнесе начинают рисовать новые структуры: это выпей рюмочку какао сократить, это переделать. Позже выясняется, что их предложения на половину полная профанация. Не всегда так, но я пару раз сталкивался с такими. Еще хуже, когда они из Маккинзи переходят в реальный сектр экономики - тогда практически "туши свет": учат шахтеров копать уголь, водителей ездить быстрей и т.д.)

Я это к слову, что бесконечно оптимизировать затраты не реально,  а за определенной чертой просто вредно для работы.

Чего нам оптимизировать?

1.Переход на более дешевые влечет к потере качества и оттоку клиентов.

2. Затраты на аренду - тут индивидуальный подход. Уменьшить размер аренды практически нереально.

3. Вода - купил фильтр и лей свою воду в бутылки. Больше не съэкономишь.

4. Лить в бак некачественный бензин - себе дороже. Единственно - оптимизировать маршрут и не гоняь вхолостую.

5. з/п персоналу ( у кого он есть - много не платят)

6. налоги - тут уже про это многое говорилось, не буду повторяться.

7. Найти и заменить транспортника - не у всех есть дешевые варианты, хотя действитеьно можно немного съэкономить.

Единственный путь оптимизации расходов - создавать пул покупателей ингридиентов и получать дополнительные скидки на объемах для всех участниках пула. Осуществить это физически достаточно тяжело, т.к. мы все географически находимся в разных регионах. Хотя если обмозговать эту идею, реализовать ее можно

Ссылка на комментарий

Я в этом сезоне хочу пойти на эксперимент, поставить ценник 50 рублей на молочный шоколад на одном из катков (это очень дорого для Самары) . . .

Ссылка на комментарий

Данила думаю прокатит. Отпишитесь потом как пошло.

В первый день (суббота) выручка около трех тысяч. Проблема с нехваткой мелочи на сдачу (особенно пятаков)....

Ссылка на комментарий

В первый день (суббота) выручка около трех тысяч. Проблема с нехваткой мелочи на сдачу (особенно пятаков)....

А ты везде сделай цену 50 руб. и сдача вообще не нужна будет :crazy:.

Ссылка на комментарий

В первый день (суббота) выручка около трех тысяч. Проблема с нехваткой мелочи на сдачу (особенно пятаков)....

На праздники самый оптимальный вариант ставить рядом дополнительный аппарат, иначе не набегаешься

Ссылка на комментарий

Данила-мастер,может ресайклер поставить,чтоб 50р купюры принимал,и сдачу сдавал купюрами.А то мало приятного получать пятаков целую тонну.

Ссылка на комментарий

На Венсоне 6111 такое не реализуешь. Пятаков он и не даст если например сунуть 50 рублевую купюру и выбрать молочный шоколад за 50 рублей. Но если в монетнике нет пятаков купюрник просто не примет эту купюру :-(

Ссылка на комментарий

Извиняюсь - за отступление от темы  :-[, на мой взгляд, все участники форума найдут о чем поговорить здесь.

Modelini +1 - за умение правильно поставить вопрос  :) (500 ответов  :o)

По теме: цены поднял банально на все напитки на 2 р. :thumbs_up:

Ссылка на комментарий

По теме: цены поднял банально на все напитки на 2 р. :thumbs_up:

  Сделал тоже самое, да и еще обьявление поставил на ТА что типо с увеличением курса Евро :) мы вынуждены поднять цены на напитки !

Ссылка на комментарий

А ты везде сделай цену 50 руб. и сдача вообще не нужна будет :).

Я кстати так и сделал сегодня.  Сейчас все цены сделал по  50 рублей включая и три вида чая.  :)

Зае...ся каждый день подсыпать мелочь, которой хватало на час наверное от силы работы, как ни прихожу глазки купюрника потухшие - нет мелочи, тубы пустые.  :'(

Спасибо за совет  :ggg:

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика