Перейти к содержанию

Отпускные цены

А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

1. 1. А на моих автоматах средние цены...

• Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85

Рекомендуемые сообщения

Мысль не моя, но здравая - "цена на порцию кофе равна цене проезда в маршрутке".

Мысль проверил во многих городах, за это лето посетил около 40 городов.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у меня по городу они вообще не ходют, только, если на Мурманск :whistle: . Да и маловато для Мурманска цену от 15 ставить. Впрочем,  смотря где ставить.

Не уточнили какой кофе продавать собираетесь...

Скажем так-рекомендуемая цена на порцию кофе 50-70 мл.с сахаром

Почему считаю, что удобно привязываться к цене маршрутки? Потому что человек будет морально готов расстаться с такой суммой

Человек-то готов расстаться с 10 рублями, но я не готов ему предоставить такую возможность. Вот 18 руб за 70 мл эспрессо - пожалуйста.

Это где ж такой город-прям коммунизм :-D (я про цену маршрутки)

У нас в городе маршрутка стоит 9р. (вроде бы :crown:) А для зернового кофе что-то дешево, сейчас цена 15р. Так что теорию про марщрутки надо дорабатывать :ggg:

Теорию маршрутки я задвинул с пол года назад, причём там я писал именно о растворимом кофе.

Причём если дорабатывать, то нужно добавить, что это должна быть минимальная цена на кофе.

Дело в том, что работая в сфере пассажирских перевозок вот уже более 10 лет, заметил, что при повышении уены на проезд (хоть на рубль) кол-во пассажиров первые 1-2 месяца падает на 20-25 %, люди внутри недовольны повышением, и стараются лишний раз не ехать, но постепенно привыкают и всё становиться на место. Я к чему - цена проезда в автробусе сумма, с которой люди привыкли расстоваться без особого чуства жалости, и именно такая сумма их устроит на продукт массового потребления - чашка недорого растворимого кофе. А вот зерно - это блюдо для гурманов, ищущих лучших ощущений, это как выбор: ехать на маршрутке или на такси)).

Санк-Петербург 26 руб

Екатеринбург 20 руб

Мурманск 15 руб.

Петрозаводск 15 руб.

и т.п.

Омск 11руб - маршрутка, чашка кофе 12руб (зерно)  :embarrassed:......

и именно такая сумма их устроит на продукт массового потребления - чашка недорого растворимого кофе. А вот зерно - это блюдо для гурманов, ищущих лучших ощущений, это как выбор: ехать на маршрутке или на такси)).

Так ли уж на самом деле велика эта разница в себестоимости растворимого и зернового, чтобы развести покупателей этих продуктов столь далеко по социальной лестнице - машрутка и такси?

ведь как минимум стакан, размешиватель, сахар у этих напитков стоят одинаково, Да и химикаты для приготовления составных напитков зачастую одни и теже.

Что то мне кажется разница в себестоимости ну никак больше рубля-полтора не будет, если брать нормальный растворимый.

Что то мне кажется разница в себестоимости ну никак больше рубля-полтора не будет, если брать нормальный растворимый.

Совершенно верно, если брать средненькое растворимое и средненькое зерно, то разница в себестоимости будет даже менее 50 коп. Правда это не учитывая, что с зерном больше возни и автоматы стоят чуть дороже.

В сентябре прошлого года мы эту тему поднимали, и я предлагала сравнивать стоимость не с автобусами, а с маршрутками. Меня сравнение с маршрутками ещё и с точки зрения частоты изменения цен "устраивает". Мы долго "боимся" поднимать стоимость напитков, но изменения стоимостит проезда в маршрутках должно давать ещё один "звоночек" о том, что уже самое время, если раньше не решились. Да и раствор-зерно это скорее автобус-маршрутка. Но я заметила, что раствор в Москве уже давно дороже многих зерновых аппаратов продают. Стоимость напитков каждый сам для себя определяет.

у каждого свои точки и маржу считает каждый для себя сам, хотя и не помешает  как мне кажется в отдельных городах сделать цену как можно ближе друг другу, чисто мое мнение...

у каждого свои точки и маржу считает каждый для себя сам, хотя и не помешает  как мне кажется в отдельных городах сделать цену как можно ближе друг другу, чисто мое мнение...

В большинстве городов цены у всех одинаковые, за исключением "олигофренов".

Ну вы развели тему :thumbs_up:

озвучу позицию со стороны бахильников:

тема привязки с маршруткам здесь актуальна, только предельная цена должна быть 1/2 стоимости маршрутки. Если дороже - идет сильный негатив.

Проблема здесь в другом: если в Москве маршрутка стоит 25 рублей, то практические везде по России, кроме миллионников и "северов", цена маршрутки около 10 рублей. Автобус 8-9 рублей. Что для бахил дает цену 5р (нормально), а для кофейника 10р (мало!)

Я думаю цены должны быть разными!!! В зависимости от того где стоит автомат. Я про кофе, например на складе у работников одна зарплата, а у менеджеров в автосалонах другая, я считаю даже в своей сети надо распределять цены... соответствовать уровню учереждения в котором стоит аппарат! А по поводу точек где несколько аппаратов стоят рядом, я думаю лучше согласовывать цены. Это все про цены в Москве! маршрутка от 20 до 35р) маршруты так же разные !

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика