Перейти к содержанию

Отпускные цены

А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

1. 1. А на моих автоматах средние цены...

• Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85

Рекомендуемые сообщения

2 ПетроFF

Проще перечислить где цены другие...)))

Цены этой недели в Италии

Милан-Малпенза - 1 евро за любой напиток

Офисные здания Милана, Брешии, Бергамо - 0.3-0.5

Заправки на трассах А4 и А1 - 0.5-0.7

Венеция - любой напиток из ЛаваззаБлю - 0.8

Комо (кто знает тот поймёт что это за город и какой там по жизни уровень цен) - 0.8 за любой напиток.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В данный момент на мой взгляд тема утратила полезность, ведь она не для того сделана, чтобы столичные жители озвучивали свои цены, а регионы возмущались и завидовали.

Смысл темы должен быть в том, чтобы понять какие цены с учетом размера города и места установки (канала) люди установили у себя и к чему это привело. И на основании этой информации примерно понять предельно возможную цену при которой продажи не падают. Мне кажется пользу принесет не просто озвучивание цен, типа у меня эспресо было 25, сейчас 30 хочу 40 все круто, а как-то так:

г. Магнитогорск (Урал. 500 тыс. жителей)

-Учебные заведения : растворимые напитки от 12 руб. (черный кофе, чай). зерно от 15 руб.

-Трамвайшики, автобусники и т.п. :растворимые напитки от 8 руб (черный кофе чай) до 15 (шоколад),

-Газелисты, таксисты: растворимые от 12 руб., зерно от 15 до 20 (шоколад),

-Мойки зерно от 20 до 35 (шоколад)

-Поликлиники: растворимые напитки от 10 до 20 (шоколад)

-Торговые центры (пьют в основном продавцы) зерно от 12 руб до 25 (шоколад)

-Аэропрот зерно от 40 до 60.

Цены за последние 1,5 года менял только в аэропорту, причем поднял сразу в 2 раза, продажи в стаканах выросли не говоря уже о выручке.

Вот мне и интересен опыт коллег до каких величин можно по каждому каналу поднять, при сохранении количества стаканов, потому что необходимость повышения назрела давно, но никак не могу определиться на сколько.

Согласен.

ИМХО цена эспрессо = цена общественного транспорта или маршрутки.

Далее каждый сам должен считать интересна ему такая экономика бизнеса или нет.

Любой товар стоит столько, за сколько его покупают. Не будут брать за 15, пробуйте за 14, 13 и т.д. Будут брать за 50, значит 50 ему и цена, а то и выше. Подумал про аналогию с плазмой, и, пожалуй, признаю сравнение вполне корректным.

Ни плазма, ни наша услуга не является товаром первой необходимости. И без плазмы и без нас вполне можно прожить и горя не знать. И то и другое предметы комфорта, а возможно и роскоши в некотором роде. Роскошь бывает дешёвой?

И всё-таки , повторюсь, всё от места, местности, населения, его доходов, менталитета и местных традиций.

В Питере эти удовольствия стоят 20 000 и 10 000 соответственно. Не думаю, что для вас, регионалов, продавцы этой замечательной техники делают существенные скидки, опираясь на статистику зарплат в регионе.

Не поверите - еще и накрутят сколько смогут :dont_know:

Вот вы даёте. Всегда цены сравнивали с булкой хлеба, ну бензином, проездом в автобусе, иногда бутылкой водки...

Вот, это справидливое сравнение! У меня дочь, после всеми известного мультика, все мерит в попугаях - эт как вариант:yes:

Хрен знает на счет плазмы, самому некогда заморачиваться особо по телевизорам. Разговор не о плезме, а продуктах и их ценах.

Где логика? Откат от плазм теперь?

Modelini, вмешайся. Пора переходить на более предметный диалог.

Ну, это вообще не звучит!

Ни кого не хотел задеть. Просто цитирую данную тему.

\\\\\ Так бездарно 40 минут времени провел,  ну да ладно...

• 2 недели спустя...

Валео поднял цены на ингридиенты,остальные поставщики тоже скоро поднимут.Я считаю это убедительным доводом для поднятия цен!

В данный момент на мой взгляд тема утратила полезность, ведь она не для того сделана, чтобы столичные жители озвучивали свои цены, а регионы возмущались и завидовали.

Смысл темы должен быть в том, чтобы понять какие цены с учетом размера города и места установки (канала) люди установили у себя и к чему это привело. И на основании этой информации примерно понять предельно возможную цену при которой продажи не падают. Мне кажется пользу принесет не просто озвучивание цен, типа у меня эспресо было 25, сейчас 30 хочу 40 все круто, а как-то так:

г. Магнитогорск (Урал. 500 тыс. жителей)

-Учебные заведения : растворимые напитки от 12 руб. (черный кофе, чай). зерно от 15 руб.

-Трамвайшики, автобусники и т.п. :растворимые напитки от 8 руб (черный кофе чай) до 15 (шоколад),

-Газелисты, таксисты: растворимые от 12 руб., зерно от 15 до 20 (шоколад),

-Мойки зерно от 20 до 35 (шоколад)

-Поликлиники: растворимые напитки от 10 до 20 (шоколад)

-Торговые центры (пьют в основном продавцы) зерно от 12 руб до 25 (шоколад)

-Аэропрот зерно от 40 до 60.

Цены за последние 1,5 года менял только в аэропорту, причем поднял сразу в 2 раза, продажи в стаканах выросли не говоря уже о выручке.

Вот мне и интересен опыт коллег до каких величин можно по каждому каналу поднять, при сохранении количества стаканов, потому что необходимость повышения назрела давно, но никак не могу определиться на сколько.

Где-же столько аэропортов набрать... чтобы кофе продавать по 40 рублей и совесть не мучала по мелочам.

Валео поднял цены на ингридиенты,остальные поставщики тоже скоро поднимут.Я считаю это убедительным доводом для поднятия цен!

Валео пожалуй одни и подняли, у нас тоже не планируется поднятие цен.

[success]не по теме[/success]

Валео пожалуй одни и подняли,

Валео жестко завязаны на одном производителе - ICS, поэтому автоматически при изменении цен там меняются и тут.

• 3 недели спустя...

а 1 евро во всём мире - это конкретно где?

в европе стоимость эспрессо - 0,3 евро, напитков с молоком или шоколада - 0,5-0,6.

даже в аэропортах стоимость редко доходит до 1.

в сша - те же цифры только в баксах.

откуда такие данные то?

Позвольте не согласиться! Аэропорт Вантаа(Хельсинки, октябрь 2010) - голимый раствор из модерновой некты 2,5 Ойро! Пить невозможно (из-за вкуса, оф-кос)))! Вода 0,5 из снека - те же 2,5 Евро. С уважением...

Валео жестко завязаны на одном производителе - ICS, поэтому автоматически при изменении цен там меняются и тут.

Это да, причём мне как производителю чаёв непонятно зачем в составе чая ICS нужен краситель Е150, что там красить-то? Если конечно в составе нет хорошего экстракта чая или его там так мало, что нужно подкрашивать - тогда да, краситель им необходим.

[success]не по теме[/success]

Похоже уже вопрос о ценах превратился в какую то бесконечную историю. Кто то ну никак не хочет повышать упершись рогом ссылаясь на бедность населения, мифическую (и так рентабельность),от куда то взявшейся уверенности что кофе из автомата должно стоить копейки и прочую пургу.Если честно господа копеечники-достало, объясню почему.Достало заходя в организации предлагать  свои услуги после озвучивания цен получать категорически отказ, аргументом которого служит то что в соседней организации(корпусе, подъезде,офисе)  какой то дол.оеб  продает  напитки из автомата в два три раза дешевле,своим убогим умом не понимая что работает в ноль, если не в минус. Бывают конечно исключения например в одном из институтов недавно пришлось встречаться с деканом и объяснять ему почему у нас  в автомате (из недавно купленной раззорившейся сети) мы подняли цены в 2,5-3 раза, а конкуренты в соседнем корпусе института продают за копья напитки. Благо декан экономического факультета оказался действительно грамотным экономистом и после беседы, с доскональным раскладом, ввел в программу  лекцию на тему "Долбо.бы в Российском бизнесе" с прямой демонстрацией, как в одном корпусе продаются напитки в три раза дороже (и прибыль соответственная..) а в другом такой же автомат продает за копейки и хозяева откровенно в жо.е, да еще и ради хохмы (между нами он этим му.акам аренду выше нашей лупанул на 40%). В общем резюме-так называемые вендоры торгующие напитками по цене воды, то что вы роете могилу себе это ваше дело, но к сожалению своим долбо.бизмом вы очень мешаете нормальным людям зарабатывать.   

• Отлично 1

Похоже на крик души!!! :dont_know: Всё правильно! Добавить нечего! Единственное, хочется поделиться схожим опытом...

Есть тут неплохое местечко в Питере. Так уж вышло, что мест хватило нескольким операторам (а именно 4-ём). Так вот два из этих операторов, по непонятным мне до сих пор причинам держат цены на все напитки по 15 рублей (и это в Петербурге). Я кстати уже озвучивал этих умников, один из них ВендингПРО, второго сейчас не вспомню. А остальные два (мы в том числе) держим цены на средней отметке в 30 рублей. Места новые, нехоженные, так что пока рано делать прогнозы, но тренд положительный и это радует.

Не радует другое... Администрация мест все чащще и чащще задает вопросы на тему: "Почему там по 15 а у вас тут и 25 и 30 и 40 даже проскакивает". И вот иногда ненаходится Нематерных слов для того, что бы объяснить в чем дело. Пришлось буквально взять за руку, подвести к галимому вендингпрошному автомату, купить каппучино и захватить каппучино в своем автомате. Пока стояли курили, общались - пили напитки. У вендпро пена от каппучино (который славится стойкой пеной в умах просвященных) пропала после третьего глотка и сам напиток превратился в 3 в 1. Наша пена никуда не делась, напиток густой и насыщеный, пену нужно доедать размешивателем, вкус достойный и качественный. После этих дегустаций стало понятно что и как.

Так вот вопрос вендингпро (повторно): Чё за дела? В чём прикол галимых напитков по смешным ценам, которые всех вводят в заблуждение?

есть еще так сказать закрытые для посторонних офисные центры, в которых имеют право находиться только свои сотрудники. И вот в таких местах цену не разрешают подымать до среднего уровня, так как автомат планировался для личных сотрудников, нет арендной платы и кухни у них нет. И приходится терпеть

В таких случаях как правило предлагаются кофе машинки в аренду+обслуживание+снабжение ингредиентами. Можно подобрать удачные программы, заинтересовать клиентов. Предложить более дорогой кофе... Автомат содержать в таких местах на мой взгляд не совсем выгодно с низким ценником. Больше беготни вокруг него.

В таких случаях как правило предлагаются кофе машинки в аренду+обслуживание+снабжение ингредиентами. Можно подобрать удачные программы, заинтересовать клиентов. Предложить более дорогой кофе... Автомат содержать в таких местах на мой взгляд не совсем выгодно с низким ценником. Больше беготни вокруг него.

та вот тож, единственное что спасает - есть другой автомат неподалеку (на бензин сильно тратиться мне не нужно), и то что подключили к водопроводу автомат через свой мощный фильтр. Но себестоимость напитков 50% от цены выходит, а не 20-30% как обычно везде у меня

Правда через 100 000 стаканов пришлось поменять бойлер на Саеко Кварцо, забился весь все равно накипью

есть еще так сказать закрытые для посторонних офисные центры, в которых имеют право находиться только свои сотрудники. И вот в таких местах цену не разрешают подымать до среднего уровня, так как автомат планировался для личных сотрудников, нет арендной платы и кухни у них нет. И приходится терпеть

Вот этого я вообще понять не могу-Вам диктуют(!) цены по которым вы должны продавать, да и наверняка люди абсолютно далекие от вендинга и ничего непонимающие в ценообразовании в автоматизированной торговле, а вы покорно выставляете указываемые цены, ну это просто ....Бывали конечно попытки и мне указывать, но таких деятелей посылал,посылаю и буду посылать в пешее эротическое путешествие и иначе невозможно, вы что же приходите в магазин и всегда совершаете покупки по персонально под вас заточенным ценам которые вас устраивают? Или .. по моему и так все ясно, в подобных "закрытых" местах стоим, но уж точно по дешевке не распродаем кофе.

Вот этого я вообще понять не могу-Вам диктуют(!) цены по которым вы должны продавать, да и наверняка люди абсолютно далекие от вендинга и ничего непонимающие в ценообразовании в автоматизированной торговле, а вы покорно выставляете указываемые цены, ну это просто ....Бывали конечно попытки и мне указывать, но таких деятелей посылал,посылаю и буду посылать в пешее эротическое путешествие и иначе невозможно, вы что же приходите в магазин и всегда совершаете покупки по персонально под вас заточенным ценам которые вас устраивают? Или .. по моему и так все ясно, в подобных "закрытых" местах стоим, но уж точно по дешевке не распродаем кофе.

надо будет побеседовать с ними серьезно)

Похоже на крик души!!! :) Всё правильно! Добавить нечего! Единственное, хочется поделиться схожим опытом...

Есть тут неплохое местечко в Питере. Так уж вышло, что мест хватило нескольким операторам (а именно 4-ём). Так вот два из этих операторов, по непонятным мне до сих пор причинам держат цены на все напитки по 15 рублей (и это в Петербурге). Я кстати уже озвучивал этих умников, один из них ВендингПРО, второго сейчас не вспомню. А остальные два (мы в том числе) держим цены на средней отметке в 30 рублей. Места новые, нехоженные, так что пока рано делать прогнозы, но тренд положительный и это радует.

Не радует другое... Администрация мест все чащще и чащще задает вопросы на тему: "Почему там по 15 а у вас тут и 25 и 30 и 40 даже проскакивает". И вот иногда ненаходится Нематерных слов для того, что бы объяснить в чем дело. Пришлось буквально взять за руку, подвести к галимому вендингпрошному автомату, купить каппучино и захватить каппучино в своем автомате. Пока стояли курили, общались - пили напитки. У вендпро пена от каппучино (который славится стойкой пеной в умах просвященных) пропала после третьего глотка и сам напиток превратился в 3 в 1. Наша пена никуда не делась, напиток густой и насыщеный, пену нужно доедать размешивателем, вкус достойный и качественный. После этих дегустаций стало понятно что и как.

Так вот вопрос вендингпро (повторно): Чё за дела? В чём прикол галимых напитков по смешным ценам, которые всех вводят в заблуждение?

Ну крик не крик,а в свете того что автоматов у нас уже на каждом шагу, клиенты в ценах стали ориентироваться. Так как встречаются (и к сожалению не редко) индивиды которые могут практически даром напитки из автоматов продавать (точнее будет раздавать),и благодаря этим деятелям ,у обывателя складывается общее впечатление, что цены на кофе и прочее из автоматов должны быть ниже плинтуса и в последнее время этот фактор реально стал мешать развитию.

У меня к стати тоже есть пример-стоим в одном торгово-развлекательном центре, масштабном известном не только  в Москве но и в России. В соседнем подъезде конкуренты с ценами в три (!) раза ниже, при этом качество у них вполне достойное, вот администрация стала напрягать- хочу сказать логично. Аргумент такой "Ну вот рядом почти бесплатно кофе из автомата, а что же вы ломите, наверное сверхприбыли хотите?". То что у самих аренда космическая, это как то в счет не берется.Я же не могу в открытую сказать, что конкуренты просто муда.и, не умеющие считать.Пришлось ликбез проводить, беседа (почти два часа) с руководством центра, а оно мне надо, на тему "Вендинг и дебилы", запись с камеры наблюдения посмотрели, сами посчитали сколько они продают, если бы не она народ бы точно не поверил что так можно бизнесом заниматься-идиоты в ноль работая стоят и при этом счастливы. Все бы хорошо, только, в этом месте получилось разъяснить нашу позицию по ценам, а вот в других-подобные "коммерсанты" своими смешными ценами нам всем в итоге огромную свинью подкладывают.

цены, цены, гм-м цены????

Каждый решает сам для себя - за сколько продавать и за сколько покупать.Держать ли в сетке одинаковые цены или разные. Ставить одинаковые автоматы или зоопарк.

При примерно одинаковой стоимости ингредиентов (я говорю про нормальные ингредиенты и настройки), на себестоимость конечного продукта больше всего влияют такие факторы, как :

1.стоимость обслуживания

2.аренда места

3.амортизация (ремонт) оборудования

Сорри за ликбез. :)

плюс всякие разные текущие расходы (доставка,налоги и т.п.), которые в общем составляют до 30% от общих расходов за месяц.

и если все это переложить на себестоимость порции, то получится от 12 до 15 рублей.

так вот "думайте сами -решайте сами-иметь или не иметь"

Вот правильная мысль. Все расчитывают себестоимость исходя из расчета ингредиентов на каждую порцию (порошки, вода, стаканы, размешиватели, зерно). И это по отношению к общей картине не совсем верно. Т.е. себистоимость именно напитка - да, 4-5 рублей. Но если вкладывать другие расходы в себистоимость каждого конкретного напитка, то так и выйдет - 15 рублей. И таким образом уже видна реальная картина происходящего. Не стоит себя обманывать табличкой с расчетом себистоимости по каждому конкретному напитку.

Ну не надо так обобщать.Не все а исключительно долбо.бы рассчитывают себестоимость исходя из расхода ингридиентов, но к сожалению таковых по видимому немало-судя по большому количеству автоматов с дармовыми ценами.Себестоимость в 15 рублей по моему все таки минимальна, 18 и выше на сегодняшний день более реально.Но да бог с ним-вот вам и вопрос- в каком месте будет находиться коммерсант (нужно читать долбо.б) если средняя стоимость напитков из его автомата 20 рублей, себестоимость 18, ну а продажи 1500 стаканов в месяц (что согласитесь не плохо)?Правильно,мнимого коммерсанта, но по жизни к сожалению реального муд.а, будет захватывать процесс, движухи выше крыши,полная иллюзия прибыльного бизнеса, ну а в итоге 100 баксов за весь этот гиморой в лучшем случае в месяц :thumbs_up:-достойная оплата труд дурню.Не знаю уже как людям объяснять, что нужно, обязательно нужно, цены высокие держать. Я вот недавно с человеком познакомился, оказалось мы с ним практически в одно время вендингом занялись, только я за это время, без дополнительных вливаний сеть в десять раз увеличил  и при этом вполне уверенно себя чувствую, он же как купил 6 Кик как ему "грамотно" в  фирме-продавце установили цены, так он и колупается правда уже с тоской в глазах без перспектив и надежды.Попытался ему что то объяснить, так аргумент железный-"Вот говорит есть крупная московская фирма торгующая автоматами и имеющая свою сеть, так вот у них видите ли цены в тоже в районе двадцатки-они же не идиоты в убыток работать". Конечно нет, ребята молодцы :dont_know: они покупателям автоматов устанавливают мизерные цены, свои установки по расходу ингридиентов и потом конечно могут в своей сети держать цену в 20 рублей потому как лох им уже заносит бабосы в виде наценки на купленное оборудование, наценки на запчасти, некислой наценке на покупаемые ингридиенты (которые лошаре часто нужны расход то большой, из за низкой стоимости напитков) и т.д , в общем контора реально в шоколаде, а лох на них смотрит и не может понять почему у них все ок,  он же пашет а результат 0. В общем не знаю какие еще аргументы нужны, может конкурс фотографий автоматов с ценными призами победителям (готов выступить спонсором) под девизом "Я долбое. в вендинге или слабо продавать дешевле?"

"Я долбое. в вендинге или слабо продавать дешевле?"
  :rofl:

На самом деле действительно цены принципиально могут изменить доходность бизнеса, убедились на личном примере. Еще в прошлом году стояли на одной из люксовых моек санкт-петербурга, с кожаными диванами, плазмой, точка вроде бы средняя, в погоду продажи на уровне, но в другие периоды мизерные, всреднем на круг выходило не много - тысяч 6-7 прибыли, аренда высокая...цены стояли как раз около 20ки, максимум 25р.

Уже в планах было перемещатья дальше, но решили попробовать по согласованию с хозяином (ибо очень резкое поднятие, а аренду мол снижать не хотите), поставили цены 35-40р. И оху*ли от результата.  :dance: В колчестве проданных чашек стало по-меньше, но чистая прибыль увеличилась в 2-2.5раза, т.к. аренда от старой цены откусывала очень много. Повышение цен провели с листовками и наклейками о супер-пупер зерновом кофе Paulig  :yes: (с логотипом, сыпали классику). Хотя Паулиг и не элитный кофе, но по отзывам - на клиентов это действовало, многие дома такую марку пили  :)

Так и поработали с полгода с очень хорошими результатами, все были довольны. Но потом пришли бандерлоги из Uvenco  :wall: предложили аренду выше, цены ниже и нам пришлось расстаться. До сих пор непонятно, выпей рюмочку какаоа им это надо, ведь с их ценами точка полное говно  :no-no:, но наверное прибыль с автомата 4 тыс их устраивает  :bravo:

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика