Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

Ну с п 2 абсолютно согласен, только вот в обсуждаемом варианте речь идет не о тысячах автоматов и приведенные вами факторы еще не оказывают существенного влияния.

Ну с п 2 абсолютно согласен, только вот в обсуждаемом варианте речь идет не о тысячах автоматов и приведенные вами факторы еще не оказывают существенного влияния.

Да. Скидку выпросить невозможно.
  • 4 недели спустя...

... взяли кредит тем летом, автоматы купили (удвоили парк свой собственный за счет привлеченных средств), порасставили - половина вообще не пошла так как офисы всеразличные позакрывались, а половина с 20 до 10 продажи упали.

а кредит чё то не снижает никто и не реструктуризирует... И структура и люди, которых под увеличение бизнеса брали, тоже кушать просят. и т.д. и т.п.

dmi47195, как Вы сейчас справляетесь с этой ситуацией (см. Вашу цитату)?
  • 3 недели спустя...

Всё очень плохо... мой конкурент ушел в тень и не платит налоги... я сижу и думаю, что делать. В связи с кризисом

везде усилились наезды со стороны арендодателей, сейчас занимаюсь монтированием системы очистки воды с классом очистки не ниже СанПин удовольствие дорогое... По налогам... дойдет до того... что буду вынужден брать кредиты и организовывать точки из 3-4 аппаратов рядом для уменьшения налогообложения, уже есть договоренность в ряде мест где стоят терминальщики на хитрых условиях.

Требуется взять в аренду 6 кв. площади по 500-1500 руб/кв.

а) три кв. метра заводить под кофейник и снек;

б) один кв. метр под терминал;

в) оставшиеся два под рекламные стенды ...

Тем самым я уменьшу арендную плату для себя... и быстрее раскручу точки.

Всё очень плохо... мой конкурент ушел в тень и не платит налоги... я сижу и думаю, что делать. В связи с кризисом

везде усилились наезды со стороны арендодателей, сейчас занимаюсь монтированием системы очистки воды с классом очистки не ниже СанПин удовольствие дорогое... По налогам... дойдет до того... что буду вынужден брать кредиты и организовывать точки из 3-4 аппаратов рядом для уменьшения налогообложения, уже есть договоренность в ряде мест где стоят терминальщики на хитрых условиях.

Требуется взять в аренду 6 кв. площади по 500-1500 руб/кв.

а) три кв. метра заводить под кофейник и снек;

б) один кв. метр под терминал;

в) оставшиеся два под рекламные стенды ...

Тем самым я уменьшу арендную плату для себя... и быстрее раскручу точки.

Соответственно, оставаясь на солнце, а не в тени, Вы никогда не будете более эффективны чем Ваш конкурент, который ушел в тень, даже со всеми Вашими ухищрениями, поскольку конкурент так же будет действовать. Выход тут один. Он очевиден.
  • 3 недели спустя...

Ну что можно расклад написать по новой учитывая современные цены и реалии.

Теперь пример: автомат зерновой (3900 евро примерно 170 000 руб.) стоит с арендой в 1000 руб. в месте с выручкой 15 000. То есть по всем параметрам отличное место (ну по крайней мерее по моему представлению).

- налог 1 450 руб. (можно попробовать минимизировать до значения около 900 руб.)

- работа 1 500 руб.

- ингредиенты 15 000*0,35=5 250 руб.

- аренда 1 000 руб.

- возврат средств на покупку нового ТА (5 лет) 2 830 руб.

- проценты (36 годовых) 5 100 руб. (со временем уменьшатся, но по началу именно такое значение)

Итого затрат: 17 130 руб.

Итого убытки: 15 000 – 17 130 = -  2 130 руб.

Задумайтесь с автомата с выручкой в 15 000 вы получите не прибыль а убытки! Это то к чему вы стремились?

Возможно произвести оптимизацию а именно:

1. Налог ументшить до 900 руб (выиграли 550 руб.)

2. Работу не уменьшить, для нормального качества.

3. Ингридиенты в лучшем случае можно уменьшить до коэффицента 0,3 , выизрываем 750 руб.

4. Аренду загоняем под 500 руб., выигрываем 500 руб.

5. Возврат средств если взяли технику б/у, то это примерно 70% от цены новой с учётом покупки з/ч, доставки от куда либо, доведение до ума. Выигрываем 850 руб.

6. Проценты аналогично предыдущему пункту. Выигрываем 1530 руб. Это при условии что вам дадут кредит на б/у технику покупаемую с рук возможно без документов. Скорее всего придётся под это дело брать кредит с самыми высокими процентными ставками, на практике.

Итого: уменьшили налоги на свой страх и риск, подобрали ингридиенты по меньшей стоимости или немного подняли цены на напитки, убедили арендодателя снизить аренду, нашли хорошую б/у технику и вам дали под неё кредит из расчёта 36% годовых. Если вы смогли выполнить все эти условия, тона выходе вы получаете. Экономию в 4180 руб., значит 15 000 - (17 130 - 4 180) = 2 050 руб.

Так теперь прикинем чтобы заработать 100 000 руб в месяц нужно около 50 000 автоматов.

Да и ещё при 50 автоматах придётся содержать склад, но он небольшой и много денег не потребует.

Прошу произвести проверку подсчётов и дать критические замечания или напротив подтвердить. Ну и пути решения озвучить, на вопрос как жить и развиватся кофейному вендингу?

SMTP, почему налог 1450р.?

я точно не помню, но, по-моему, у меня получалось ~1600р. в кватрал. а если автомат стоит в ТЦ то налог за 1кв. м. (а не за 1 точку) ~300р. в кватрал!

поэтому, в средних расчетах можно ставить 500р.

IMHO

Значит от цменьшенных затрат ещё 400 рублей экономии, правельно понял? Я считал экономный вариант из расчёта 6% от выручки.

Базовый расчёт налога сделан по схеме: торговое место с базовой доходностью 9000 и помножаем на 15% и коэффиценты к1, к2, то еть тот способ который у налоговиков точно не должен вызвать ни каких вопросов, по другому расчёту могут возникнуть вопросы которые придётся разяснять возможно в суде, даже 6% мало где получится провести. По сути в расчётах можно эту графу рассмотреть как 0, так как некоторые могут принять для себя решение уйти от налогов, но это другая история, собственно как и занижение налоговой базы.

Итог, прибыль увеличилась до 2 530 руб. при соблюдении всех выше перечисленных условий.

А если кто то отказался от уплаты налогов, то возрастает до 3 030 руб.

Вопрос: А нужно ли включать в список, затраты на бензин,аренду склад/офис, затраты на ремонт аппаратов, стоимость воды(бутилированной для тех кто использует) ?

SMTP, почему налог 1450р.?

я точно не помню, но, по-моему, у меня получалось ~1600р. в кватрал. а если автомат стоит в ТЦ то налог за 1кв. м. (а не за 1 точку) ~300р. в кватрал

Базовая доходность для любого автомата 9000 р. в месяц.

И это ТОРГОВАЯ ТОЧКА. Потому что она занимает менее 5 кв.м. А если вы занимаете более 5 кв.м., то каждый метр имеет доходность 1800р.

Если сейчас опустить понижающие коэффициенты (они у всех разные), то 15% от этой суммы равны 1350р. в месяц!

В качестве фантазии: если на торговом месте размером 5 кв.м. установить 5 автоматов, то доходность каждого из них расценивается как 1800 р. Налог равен 270 р за каждый из этих автоматов в месяц.

Kikko77, смотрите в самом первом сообщении написал что в 10% за обслуживание включена как работа так и перемещение работника на своём авто. Ну офис по сути не нужен если ещё что то не делаете, а склад конечно нужен при парке более 30 машин, но его стоимость не велика, не так много нужно в запасе хранить. Ремонт апаратов хорошее замечание, но полагаем что первый год есть гарантия, ну а следующие 4 года ничего серьёзного с автоматом не происходит, тем более выплаты процентов по кредиту снижаются от года к году, будем считать что этим и компенсируется ремонт в будующем после окончания гарантии.

Вода включена в стоимость ингридиентов.

Kikko77, ваши замечания правельные, они дополнительно подтверждают что представленный расчёт явялется реальным и никакие цифры не завышены, а если их и можно снизить то не на много, а лучше этого не делать, так как есть и другие мелкие статьи расходов.

Ой, простите, разрешите пройти. Подвиньтесь, пожалуйста, теоретикам без очереди. Гражданин, прекратите толкаться и показывать пальцем! Да, уф (шумно пьет воду из стакана)...

Я, как лицо наиболее заинтересованное в теме доклада, хотел бы возразить, не взирая на регалии предыдущего докладчика (прячет предательски дрожащую руку под трибуну). Товарищи, вам здесь в массе бизнес-план уже другой нужен, вы пишете про один автомат, а подразумеваете десятки. Но расклад-то разный получается.

Давайте начнем с середины... нет, лучше с начала. Есть ООО, 6%. Ну, у меня завтра будет, не суть (демонстративно не замечает смешки в зале). И есть место с арендой 1000 рублей и собранной выручкой 15000 рублей за прошедший месяц.

1. Налог 15000*0,06= 900 рублей надо отдать любимому государству (да, товарищ майор, так и запишите, до-бро-воль-но).

2. Арендную плату тоже надо отдать 1000 рублей.

3. Себестоимость - вопрос средней температуры по больнице, но определяющий.

Стаканчик эспрессо стоит где-то 4 рубля (7гр кофе по 350р/кг + стакан + мешалка + сахар).

Стаканчик двойного шоколада с молоком и сахаром ... ээээ ... что-то я потерялся в прайсе. Получается рублей 8?

4. Цена продажи от 20 до 30 рублей

Таким образом себестоимость никак не 35%, а 25%, если не все 20% (в сторону: как в автоматах в 46й налоговой). Итого получается 15000*0,25=3750 рублей затрат.

(Сквозь шум в зале) Нет, товарищи, НЕ-ЕТ, я не забыл про воду, погодите.

Затраты на электричество примем как 150КВт*3,01=450 руб

Теперь о воде. Я себе домой покупаю банальнейший аквафор с установкой и отдаю за него 5000 рублей. Ресурс его 6000 литров (замнем про умягчитель, не влияет от). Итого 85 копеек литр воды или 17 копеек за стакан. Склонен полагать, что они вошли в 25%.

Итого затрат 900+1000+3750+450=6100 рублей.

Итого прибыль 8900 рублей.

Теперь про кредит. Молодому ООО или ИП его никто не даст. У нас по закону надо 6 месяцев хоз деятельность вести прежде чем начать просить кредит. По практике – 2 года. Кредит вам дадут только друзья. Поэтому начинаем мы с малого, с одного-трех автоматов. Это число элементарно набирается, например, поехав с женой в Испанию вместо Сейшел, как я в этом году. Высвобождает тысяч 80 только с отпуска. Подождать еще пару зарплат – и вот вам капитал на 1-2 автомата. И никаких процентов, вся прибыль ваша, она же оплата вашей работы.

(Слезает с трибуны).

Да, если вы говорите про сети, то и пишите общую выручку по сети, вычитайте ФОТ, ГСМ, замороженный склад, проценты по кредиту. И будут у вас 15-тысячники очень прибыльными.

Chemist, я согласен что все считают по разному и ситуации у всех разные.

Я сторонник считать проценты, денеги у друзей и у родственников не всегда бывают.

Конечно можно откинуть з/п сами работаем, налог свести к 0 работая в тени, проценты не считать так как заняли у знакомых, ну и конечно же через 5 лет автомат просто отремонтировать и далее работать. Такой подход имеет право на жизнь, но нужно понимать что это не бизнес в классическом понимании.

Относительно цен на напитки, мой расклад по цене приведён на основе наиболее популярного напитка капучино который в регионах РФ продаётся по цене около 20 руб. (дороже не всегда получается его продовать), а это как раз вписывается в картину с озвученными процентами.

Схема задана. применять её илди другую решает каждый сам, расценки и условия аренды у всех разные, если по сути есть ошибка напишите.

Я ведь не утрировал, поэтому не надо разворачивать ситуацию до абсурда.

Есть затраты, есть налоги. Отложить хоть 20-30 тысяч со своей месячной зарплаты безболезненно для бюджета может абсолютно любой человек. Даже если он получает оклад 60 тысяч, 30% на свой бизнес можно зажать, хотя это для него будет более существенно. А если еще и жена работает за зарплату, то вдвое больше. За полгода без друзей собирается на автомат, с друзьями - он просто появляется раньше.

Разница в принципе расчета. Если автоматов 1-2-5, то мы считаем это мелким семейным гешефтом. Тут не нужен сотрудник, не нужен склад, не нужен кредит и доход с автомата считается индивидуально.

Если автоматов 20-30-50, то это уже бизнес. С такой сетью придется увольняться с нормальной работы и заниматься только ей. Тогда есть склад, кредит, люди, сервис, запчасти и офис. И тогда нет отдельного автомата, есть оборот всей сети 500 тыс рублей и именно из него нужно вычитать постоянные расходы, а не выделять долю на один автомат. Господи, кто кого учить должен бизнес-планы составлять и подвязывать их к целям?  :-D

Не вдаваясь в сильные подробности, ибо цели бизнес-план писать нету, могу констатировать, что по факту соотношение следующее:

- EBITDA составляет 30 % от выручки

при этом, что на химикаты идет 30 и на постоянные расходы столько же.

Т.е. если вы имеете 1 000 000 со своей сети более-менее оптимально установленных автоматов, то перед налогами и аморизацией у вас должно оставаться примерно 300 000.

Собственно как и в любом нормальном общепите.

Отложить хоть 20-30 тысяч со своей месячной зарплаты безболезненно для бюджета может абсолютно любой человек..

Скажите,если у человека зарплата такая,что он может безболезнено отложить 20-30 тыс.,зачем ему еще чем то заниматься??? Если это бизнес и есть решение,расширяться или сменить вид деятельности( у меня такая ситуация,постепенно выдергивал деньги и покупал ТА) тогда понятно.

Ой, простите, разрешите пройти. Подвиньтесь, пожалуйста, теоретикам без очереди. Гражданин, прекратите толкаться и показывать пальцем! Да, уф (шумно пьет воду из стакана)...

Я, как лицо наиболее заинтересованное в теме доклада, хотел бы возразить, не взирая на регалии предыдущего докладчика (прячет предательски дрожащую руку под трибуну). Товарищи, вам здесь в массе бизнес-план уже другой нужен, вы пишете про один автомат, а подразумеваете десятки. Но расклад-то разный получается.

Давайте начнем с середины... нет, лучше с начала. Есть ООО, 6%. Ну, у меня завтра будет, не суть (демонстративно не замечает смешки в зале). И есть место с арендой 1000 рублей и собранной выручкой 15000 рублей за прошедший месяц.

1. Налог 15000*0,06= 900 рублей надо отдать любимому государству (да, товарищ майор, так и запишите, до-бро-воль-но).

2. Арендную плату тоже надо отдать 1000 рублей.

3. Себестоимость - вопрос средней температуры по больнице, но определяющий.

Стаканчик эспрессо стоит где-то 4 рубля (7гр кофе по 350р/кг + стакан + мешалка + сахар).

Стаканчик двойного шоколада с молоком и сахаром ... ээээ ... что-то я потерялся в прайсе. Получается рублей 8?

4. Цена продажи от 20 до 30 рублей

Таким образом себестоимость никак не 35%, а 25%, если не все 20% (в сторону: как в автоматах в 46й налоговой). Итого получается 15000*0,25=3750 рублей затрат.

(Сквозь шум в зале) Нет, товарищи, НЕ-ЕТ, я не забыл про воду, погодите.

Затраты на электричество примем как 150КВт*3,01=450 руб

Теперь о воде. Я себе домой покупаю банальнейший аквафор с установкой и отдаю за него 5000 рублей. Ресурс его 6000 литров (замнем про умягчитель, не влияет от). Итого 85 копеек литр воды или 17 копеек за стакан. Склонен полагать, что они вошли в 25%.

Итого затрат 900+1000+3750+450=6100 рублей.

Итого прибыль 8900 рублей.

Теперь про кредит. Молодому ООО или ИП его никто не даст. У нас по закону надо 6 месяцев хоз деятельность вести прежде чем начать просить кредит. По практике – 2 года. Кредит вам дадут только друзья. Поэтому начинаем мы с малого, с одного-трех автоматов. Это число элементарно набирается, например, поехав с женой в Испанию вместо Сейшел, как я в этом году. Высвобождает тысяч 80 только с отпуска. Подождать еще пару зарплат – и вот вам капитал на 1-2 автомата. И никаких процентов, вся прибыль ваша, она же оплата вашей работы.

(Слезает с трибуны).

Да, если вы говорите про сети, то и пишите общую выручку по сети, вычитайте ФОТ, ГСМ, замороженный склад, проценты по кредиту. И будут у вас 15-тысячники очень прибыльными.

Небольшие поправки  :-D

1.Налог кроме государства Москва -ЕНВД = 1350 руб.

2.Арендная плата -в среднем = 2500 руб.

3.Согласен себестоимость чашки эспрессо 4 руб.

4.Согласен цена продажи 20 руб.

воду и элетричество не считаем, но считаем обслуживание прим.500 руб (если самому)

Наплюем на амортизацию (или возврат вложенных денег)

Даже при максимальной (что вряд ли ) наценке на порцию 400% получим стоимость ингредиентов

15000/5 = 3000 руб.

Итого: 1350+2500+500+3000= 7350 руб или прибыль 7650

В реалиях среднюю наценку на ассортимент больше 270-300% получить не удается (если только совсем помои продавать), а значит расклад другой.

Не вдаваясь в сильные подробности, ибо цели бизнес-план писать нету, могу констатировать, что по факту соотношение следующее:

- EBITDA составляет 30 % от выручки

при этом, что на химикаты идет 30 и на постоянные расходы столько же.

Т.е. если вы имеете 1 000 000 со своей сети более-менее оптимально установленных автоматов, то перед налогами и аморизацией у вас должно оставаться примерно 300 000.

Собственно как и в любом нормальном общепите.

Согласен, но-

а после налогов и амортизации ? почти дырка от бублика

Отложить хоть 20-30 тысяч со своей месячной зарплаты безболезненно для бюджета может абсолютно любой человек. Даже если он получает оклад 60 тысяч, 30% на свой бизнес можно зажать, хотя это для него будет более существенно.

Интересно Вы пишете. Да при зарплате 60т.р. выпей рюмочку какао нужны эти автоматы. Смысла ими заниматся практически никакого. Только если от нечего делать. Сами посчитайте - надо вложить минимум 0,8-1млн. руб. чтоб получать прибыль в 60тыщ. в месяц

Интересно Вы пишете. Да при зарплате 60т.р. выпей рюмочку какао нужны эти автоматы. Смысла ими заниматся практически никакого. Только если от нечего делать. Сами посчитайте - надо вложить минимум 0,8-1млн. руб. чтоб получать прибыль в 60тыщ. в месяц

ну картина несколко утопична. чтобы получать 60 в мес вряд ли обойдется вложениями в единичуку.

ну тем не менее - единичка - это примерно 8 автоматов КиККо или КиККо МАКС. При грамотной организации работы вы будете тратить на их обслуживание примерно 1-2 часа в день, а то и меньше. Таким образом нет никакого смысла бросать работу чтобы дополнительно получать 60 т.р. (по вашим подсчетам).

Таким образом в год на 1 вложенный имеем 0.72 денег, которые можно тупо пропит-прогулять.

Но еще раз повторюсь, такие рассчеты - 60 в мес на единичку вложенных - это утопия.

Но еще раз повторюсь, такие рассчеты - 60 в мес на единичку вложенных - это утопия.

Именно утопия- упаришься искать места с таким оборотом в 15 000 руб.

Ух блин всё какие то умные слова называют ничего понять не могу. З/п в 60 000 это норма, я вобще фигею. по РФ среднюю з/п посмотрите без учёта городов милионников и получите значение 10 - 15 т руб. а 60 000 не получают даже не все директора нормально работающих организаций.

dmi47195, вот интересно ваше мнение, вы пишите об удачно раставленных автоматах, а удачно расставленый, это с какой выручкой и арендой?

Ну а так считаю по большому счёту задачу выполнил, если это всё читают думающие люди то они сами для себя решат как и что считать и поймут чем они занимаются. Так же думаю некоторые задумаются над размерами аренды.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика