Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

Наверное не угроза, просто если верить "нашей раше", мужики в Челябинске суровые! :)

Не берусь фантазировать, т.к. если начну, то не смогу остановиться, но точно ясно, что если вендинг начнет широко идти на улицы и эволюционировать в вендинг-киоски и вендинг-магазинчики, то охранный бизнес за собой в гору он точно потянет !

Так блин климат то у нас не как в японии и гопоты полно, которой что то на улице бомбануть за счастье. Я у нас в городе на улице только в одном месте кофейник со снеком видел. Стоял пару лет в уникумовских боксах на одной из центральных остановок, причем последние минимум пол года отключенный. Сейчас там уже нет ничего.

Самое малое, так это разрисуют его.... В торговых центрах цены неадекватные ломят за аренду. В ВУЗах все занято давно. У меня лично в одном общественном месте попросили 12000 за аренду под открытым небом. Думаю в Японии все более цивилизованно и цены на аренду отрегулированы как то.

Вот этот (@kivin, ) точно не из Челябинска! :-) Да не угроза и не суровость, просто не хочется чтобы в Челябинске еще люди появлялись!!! :-)))

не хочется

чтобы в Челябинске еще люди

появлялись!!! :-)))

Точно угроза:))))))

я на улице 3 предлагал встать у ларька... сказали добро...ну и пол года уже как это только слова...плюнул на этого ларечника

@s3ctor, :rofl: :rofl: :rofl:

@kivin, Ювенки не только есть, а еще и точки перекупают жирные, нагло и беспренципно!!! Они и формтрейд!!! :-)))

Да дело не в занятости или угрозе, да конкурентов много, просто реально какждый хочет заниматься этим, и дай Бог, но многие позорят вендинг как идею, отталкивая тем самым людей. Ставят автоматы-говно, растворяхи, нескафешки и прочую хренамуть. Делают бодяженный напиток, грязный автомат, отсутствие урны и уборки в принципе, короче неприятно!!! :-(

@Dollar74, ну если я в челябу приеду устанавливать автоматы то обслуживать часто не смогу из шуи;)во первых накладно на дороге во вторых и тут нужно:)поэтому мои будут самые грязные и самые разбадяженые:)))))))

только ты мне скажи в какую сторону тележку с кофейниками везти;)навигатора в дороге не будет:))))

У меня один россо есть, ну и с их онлайн мониторингом, так они в договоре просят адрес установки автомата указывать. Не с проста все это делается :mad: видимо

Про улицы всё расписали. Но есть и другая сторона, касаемо снековых вендинговых аппаратов.

В Японии ТА как правили направлены на определённый продукт. Например только зонты или сувениры и т.п. Это удобно: спирали (или ленты и т.д.) одинаковые, поставка товара отработана, баннеры определенные и куча других преимуществ. У нас (в России и странах СНГ) так не получится. Порою в снеке меняем товар на ходу подлаживаясь под покупателя, что поделаешь, спрос рождает предложение. Вот сегодня наклеили рекламу Пепси, ну и полавтомата отдал под этот вредный, но вкусный напиток.

А так хорошо бы, что бы в России, ну и нас, на периферии постсоветского пространства вендинг бурно развивался.

Так что удачи всем и развития вендингово бизнеса!

Подскажите кстати как на постсовеском пространстве кофе пьют? Там же жара и платежеспособность никакая (если земляков ваших послушать, которые в Россию едут). Или зеленый чай заваривать научились?!

Да нет, зеленый чай не завариваем ))). Чай используем обычный. Кстати уже второй месяц проблемы с доставкой чая. А кофе пьют нормально. Стоим в аэропортах, на вокзале, в крупных ТЦ, ВУЗах и офисах крупных организаций, включая и госучреждения. Мы первые и пока единственные.

Но практически на всех точках мы ставим парами кофе + снек. Кофе у нас не дорогое, если перевести на Российские то получится меньше 15 рубликов.

Жаркий период конечно снижает продажи кофе, не не обнуляет. В зимний период 100 стаканчиков в день – это минимум для точки, если меньше, то съезжаем. Летом меньше, но выезжаем на воде. Если бы Вы только знали, как у нас уходит вода в полулитровых баклажках. На крупных точках постоянно дежурят оператор и дозаправляет по несколько раз на дню.

Удачи!

Жаркий период конечно снижает продажи кофе, не не обнуляет. В зимний период 100 стаканчиков в день – это минимум для точки, если меньше, то съезжаем. Летом меньше, но выезжаем на воде. Если бы Вы только знали, как у нас уходит вода в полулитровых баклажках. На крупных точках постоянно дежурят оператор и дозаправляет по несколько раз на дню. Удачи!

У нас на Урале так только водку могут пить. Причём в любую погоду. :ggg:

с челябы;)все теперь либо оттуда либо там будут развиваться:)))))

для ТС теперь могу ответить на вопрос

Куда идёт вендинг рынок в

России?

в ЧЕЛЯБУ

:))))))))

по сабжу: сравнивать Японию, передовую мировую державу и Россию, второразрядную развивающуюся страну, как минимум, некорректно.

Отличия во всем. В первую очередь - в сознании людей. В Японии люди уважают чужой труд и вообще ведут себя культурно. У нас - всем на всех наплевать. И на ваши автоматы тоже. В прямом смысле.

Во вторую очередь - разница в экономике. В России царит монополизм чиновников, который приводит к дефициту общественно-полезного места. В частности, в России, самой крупной стране мира, есть недостаток торговых площадей (зато по времени, затрачиваемому на получение разрешения на строительство мы - мировые чемпионы ). Итог - завышенные ставки аренды, следствие - относительно малое количество потенциальных точек, где аренда не убьет доход.

Третье - таможенные барьеры. Большая часть автоматов и товаров для них - импортного производства. Да и в автоматах российского производства российского - только железный корпус и сборка. Все дорогие и сложные комплектующие - импортные. Барьеры у нас высокие, поэтому нашему оператору автоматы обходятся почти вдвое дороже, чем японскому или американскому.

Четвертое - низкая производительность труда ведет к низким зарплатам. Отсюда - низкий покупательский спрос, особенно по сравнению с Японией.

Пятое - неразвитая транспортная инфраструктура, усугубляющая все экономические факторы, если вы находитесь не в Москве. Среднестатистический региональный оператор имеет значительные затруднения, как в получении информации (съездить на выставку из родного Челябинска в Москву стоит отнюдь не 500р, это целое дело), так и в получении автоматов и ингридиентов по сравнению с Японией (или просто доставка стоит намного дороже)

думаю, достаточно для начала.

• Отлично 3

Отличия во всем. В первую очередь - в сознании людей. В Японии люди уважают чужой труд и вообще ведут себя культурно. У нас - всем на всех наплевать. И на ваши автоматы тоже. В прямом смысле.

:thumbs_up:

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика