Перейти к содержанию

Продажи в снеках


Рекомендуемые сообщения

100% доходность снека. :o :o :oПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЕРХ ДОХОДАМИ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я так понимаю там наркотики и оружие по шнекам расставленно :rofl: :rofl:

(мы об одном и том же говорим-закупил на 15 штук товара-продал-вычил накладные расходы и получилось 30 штук в остатке?))

Во-первых какие расходы?Во-вторых абсолютно верно закупил на 15 продал на 30.100% доход получил,все просто.А Вы что с 40% мучаетесь?Это же снек,а не магазин,обороты не те..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-первых какие расходы?Во-вторых абсолютно верно закупил на 15 продал на 30.100% доход получил,все просто.А Вы что с 40% мучаетесь?Это же снек,а не магазин,обороты не те..))

  1    расходы - аренда,налог для начала

  2    подскажите где товар покупаете что ставите наценку 100% на всё (это себе не могут позволить даже вендгиганты)  или кому продаёте.

если не секрет то каковы Ваши цены в снеке на колу 0.5 и 0.33.

                                                                                вода газ и негаз 0.5

                                                                                марс ,сникерс,баунти

                                                                                марс ,сникерс,баунти big

                                                                                сухарики 

                                                                                чипсы

                                                                                ??????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аренда-ноль,налог-ноль.Транспортные есть расходы небольшие.Для примера:сникерс-супер-40 р.Альпен гольд-40 р.Не на все конечно 100%,но не меньше 50!Товар беру на оптовых восновном.Кое что ниже оптовой цены.Остальное ком.тайна,пока..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Пиво у нас можно продавать в снеках оно у нас пока не приравненно к алкогольным напиткам

Недолго музыка играла ... 11 февраля 2010 года, был опубликован и в связи с этим вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по ограничению потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков". Этим документом, в частности, устанавливаются ограничения на продажу и распитие пива, а также расширяется перечень требований к местам курения.

Пиво, а также слабоалкогольные напитки теперь не могут продаваться лицами до 18 лет и лицам до 18 лет. Его запрещено продавать в заведениях охраны здоровья, в детских и спортивных магазинах, из торговых автоматов, с рук и мест, не предназначенных для торговли. В закрытых спортивных сооружениях его можно продавать только в пластиковой таре. За нарушение этих требований предусмотрен штраф в размере 6800 гривен, а также привлечение продавца к административной ответственности по ст. 156 КоАП. Административными штрафами также будут караться распитие пива в запрещенных законом местах и на производстве.Ужесточения коснулись и курения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В киеве на 4 млн город снековых машин (я видел только две и то  аэропорту...)

может плохо искали? В Ивано-Франковске (270 тыс.население) я видел уже около десятка... и их число увеличивается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас стояли снековые автоматы Saeco Esmeraldo 56 в Киеве, наценку ставили где-то 150% иногда 200%. Торговали стандартно  шоколадки: сникерс (бол и мал.) марс, твикс, баунки, напитки кола фанта, энергетики, неплохо шли чипсы украинские которые в коробочках, а не в пачках.

Выторг доходил до 600 дол в мес с аппарата. Рядом стоял наш же Saeco 700, тот давал где-то в 1.5 раза больше 

На первых порах много трусили автомат, потери состовляли до 20 дол за 3 дня, потом путем воспитательной работы вытрушевания уменьшились, но все равно продолжались.

Но все же с кофейником попроще работать, его можно не так часто заправлять и не надо так много нести продуктов к нему, и его не потрусишь. Кроме того его проще устанавливать, наш Esmeraldo весил более 300 кг, и припереть на 2 этаж было не так уж просто

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да именно трясли.

Ночью охранники или х.з. кто, брали переворачивали автомат, продукты или баночки высыпались в окно выдачи, потом они заказывали любой товар, окно выдачи открывалось и они все выгребали.

Закрепить автомат дюбелями к полу нам запретили, в принципе решили проблему тем что поговорили с руководством, они они провели профилактическую работу с охраной. После этого трясли мало, может 1 -2 шоколадки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Я так понял в этом разделе обсуждают владельцы сети преимущественно снековых автоматов.

Почитал в данной теме обсуждения и, судя по описанной выручке пришел к выводу что моя пара снеков вообще не приносит средних доходов. Сам специализируюсь на кофеавтоматах. В снеках накрутка от 60 до 100%, в месяц выходит примерно 20т.р. - чистыми выходит соответственно около 7-9т.р.

Возможно места не совсем хорошие. Где стоят ваши с доходами 40, 50, 70 т.руб/мес????

20 т.руб - с одного снека естественно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-первых какие расходы?Во-вторых абсолютно верно закупил на 15 продал на 30.100% доход получил,все просто.А Вы что с 40% мучаетесь?Это же снек,а не магазин,обороты не те..))

Leo а теперь вы написали про оборот, а не про доход .... Вы загрузили 10 шт по 15 р. (затраты 150) продали 3 по 30 р. Сколько вы получили прибыли? Да ни сколько, вы еще только отбиваете свои затраты.... И это только по цене продукции, а если добавить расходы на логистику и др. расходы, загруженную сдачу в аппарат (деньги ваши но взяли вы их из своего кармана и они скажем частично в обороте учавствуют...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С наступлением лета автоматы установленные в универах начнут приносить убытки. Кто как с этим делом борется? Как считаете есть ли смысл переставлять на 2 месяца в другие места?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если с универом договор и никто на пустующее место не встанет, то переставлять есть смысл. Некоорые операторы используют летний период для проверки сомнительных мест. То есть альтернатива, либо стоять в 0, либо переставить и апробировать новое место.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Leo а теперь вы написали про оборот, а не про доход .... Вы загрузили 10 шт по 15 р. (затраты 150) продали 3 по 30 р. Сколько вы получили прибыли? Да ни сколько, вы еще только отбиваете свои затраты.... И это только по цене продукции, а если добавить расходы на логистику и др. расходы, загруженную сдачу в аппарат (деньги ваши но взяли вы их из своего кармана и они скажем частично в обороте учавствуют...)

Почему продал 3 по 30 то??Закупил 10 и продал 10,но со стопроцентной наценкой,т.е по 30 р к примеру,получается 300 выручки-150 доход!А по поводу расходов-Вам то откуда знать какие они у меня?Те деньги которые учавствуют в обороте-так они в обороте и остаются,ничего из карамана не берется.)И еще раз повторюсь,что 100 % наценка идет не на весь ассортимент,а на некоторые позиции!При средней проходимости делать наценку не более 30-40%-это работать за "спасибо".Может кому нравится,я лично делаю наценку за доставку товара потребителю,практически в руки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У вас продается 100% продукции при 100%-ой загрузке? Наверное не везде..., т.е. товар остается. Это деньги они ваши, они в обороте, но пока не произойдет продажа они пока заморожены. Вы же не пойдете к продавцу воды с шоколадкой и словами "Ну ты ж знаеш она в закупке 16 р стоит давай махнем на банку коки 0,3-й... Она ж столько же в закупке...."

Вы точно знаете сколько у вас продалось в аппарате перед его посещением и покупаете ровно 10 ед. товара при мах загрузке в те же 10 ед.? Думается, что нет поэтому вы покупаете не 10, а 20 или еще больше ед. товара, чтобы понизить расходы на логистику при обслуживании... Поэтому часть денег у вас будет заморожена в товаре, и это не только у вас, а и у всех вендоров, различия только в объемах. В то же время сникерс к примеру не долетает до аппарата со склада продавца? Думаю что нет, т.е затараты на его доставку вы несете... Можно и монетник не заправлять монетами для сдачи, а поставить голым, покупатели рано или поздно загрузят при покупках, вот только как быстро...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Хоттабыч. Вы что-то не то говорите. В торговле так заведено,что есть оборотные средства и никудаот этого не денешься. Не обязательно продав 10 единиц товара сразу же откладывать деньги на новые. Главное не вылезти за рамки,т.е. не "кушать" больше чем зарабатываешь. Доходность точки то известна примерно,а этого достаточно. Можно нырнуть к Нестле ,они вам ингредиенты и без денег, в рассрочку будут давать. Там не нужно ничего высчитывать,за Вас все посчитают :crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Хоттабыч. Вы что-то не то говорите. В торговле так заведено,что есть оборотные средства и никудаот этого не денешься. Не обязательно продав 10 единиц товара сразу же откладывать деньги на новые. Главное не вылезти за рамки,т.е. не "кушать" больше чем зарабатываешь. Доходность точки то известна примерно,а этого достаточно. Можно нырнуть к Нестле ,они вам ингредиенты и без денег, в рассрочку будут давать. Там не нужно ничего высчитывать,за Вас все посчитают :crazy:

Абсолютно верно.Есть оборотная сумма из которой я не выхожу.Хотя поначалу конечно приходилось вкладывать все в товар,что бы выйти на этот оборот.Товар подкупается периодически,благо есть возможность брать в розницу по оптовым и ниже оптовых,ценам.Расходы на доставку настолько малы,что я их даже не считаю.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Хоттабыч. Вы что-то не то говорите. В торговле так заведено,что есть оборотные средства и никудаот этого не денешься. Не обязательно продав 10 единиц товара сразу же откладывать деньги на новые. Главное не вылезти за рамки,т.е. не "кушать" больше чем зарабатываешь. Доходность точки то известна примерно,а этого достаточно. Можно нырнуть к Нестле ,они вам ингредиенты и без денег, в рассрочку будут давать. Там не нужно ничего высчитывать,за Вас все посчитают :crazy:

А я не протестую против этого. Только это четко работает при постоянно прогнозируемом обороте этих самых оборотных средств. А потребление снековой продукции можно спрогнозировать при минимизации ассортимента, постоянности покупательской категории или отсутствии большого кол-ва самих снековых аппаратов, но тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные - одни продают только колу вторые только пепси, третьи и то и другое и сок в придачу из одного, двух и более десяти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я не протестую против этого. Только это четко работает при постоянно прогнозируемом обороте этих самых оборотных средств. А потребление снековой продукции можно спрогнозировать при минимизации ассортимента, постоянности покупательской категории или отсутствии большого кол-ва самих снековых аппаратов, но тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные - одни продают только колу вторые только пепси, третьи и то и другое и сок в придачу из одного, двух и более десяти.

Да ,это верно. Но только в том случае если например я Вас попрошу -" посчитайте ка Вы мои автоматы" Вы спросите мол ,а что у вас продается? Т.е нужно вникать кола у меня со сникерсами или пепси с пивом. Но это для Вас,мне не нужно вникать в мои обороты,я их и так знаю.  Смысл сказанного в том ,что Вы подходите к этой теме с теоретической точки зрения,а Leo этим занимается - он практик со своим опытом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вам виднее... :breake: Только попробуйте купить колу 0,5 дешевле 25 р. думаю что пупок развяжется и у меня и у вас... Можно конечно взять что либо из ценовой группы по 10 руб. и продавать по 35 :no-no: и продаваться он будет несколько дольше чем по 14, но ведь можно смело говорить что навар составляет 250% в противовес 40%-м и это будет чистой правдой ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

такую, чтобы было интересно работать со снеками. например, закупать колу 0,5 по 22 руб., таскать ее и продавать по 25-30 руб. - не интересно. поэтому ценник - 40 руб.

у меня средняя наценка 60-80%

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Есть вариант поставить снек в пару к кофейнику. Проходимость места неплохая - 50 продаж в день минимум, а так и 100 и 150 бывает. Так вот вопрос - можно ли по имеющейся выручке кофейника спрогнозировать ожидаемые продажи снеков? ни у кого нет подобной статистики? У меня например, есть одна пара кофе+снек, так там выручка делится примерно 1:1.

И еще... поделитесь опытом, стоит ли все вешать на одну платежку, или приобрести снековый автомат с отдельной платежной системой. Боюсь, в хорошие дни может монет не хватать... уже был опыт, когда по 2 раза в день приходилось ездить мелочь подсыпать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика