Перейти к содержанию

БОЙЛЕР, ТЭНЫ, ПОМПА

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Появился странный звук из аппарата (саеко кристало 400).

Во время когда вода уже налилась в стаканчик и начинает работать помпа качающая воду в бочек вверху автомата (где поплавок плавает).

Раньше звук был глухой.

А сейчас как будто дребезжание с металлическими нотками.

И обнаружил немного воды на полу.

Вчера разбираться некогда было, так как напитки готовит нормально. Наливает полностью стаканчик.

Сегодня поеду поищу откуда течет.

Но точно не с фитинга, который к бойлеру подходит, так как я вчера в окошко сзади глянул, вроде не течет.

Я его менял как то, он новый.

Дренаж тоже вроде не забит.

С помпой никогда не связывался, надеюсь не она)

Изменено пользователем Vlad271

Это может просто дребезжать помпа: я на 400-ке так и не смог звук устранить. Проверьте наличие воды при сухом автомате в течение нескольких дней.

Дребижание появляется когда в помпу не поступает или плохо поступает вода. Не удивлюсь если завтра обнаружите ошибку 01. Обязательно найдите причину утечки, а на ночь лучше бы выключили аппарат.

Очень странно, сегодня автомат был сухой внутри и дребезг пропал.

Возможно действительно, в моем случает дребезг "безвредный".

А насчет воды, начинаю подозревать, что это совпадение.

То есть я вчера когда появился дребезг, начал делать кое какие манипуляции.

В том числе решил немного промыть дренаж (на скорую руку).

Я так иногда делаю.

Просто снимаю ЦУ и лью немного водички в окошко, вода течет по дренажу и если нет затора, то она стекает в ведро и таким образом немного чиститься канал.

Вот вчера я это тоже делал.

Но что странно, вода текла в ведро и я не заподозрил, что канал забился, обычно забитый канал не пускает воду, и она вытекает сзади на пол автомата.

Вот вчера так сделал, теперь подозреваю, что канал всетаки имеет некоторый затор.

Сегодня не стал разбираться так как автомат не дребезжал и на полу не было воды.

В выходной приду посмотрю, доскональна.

Хочу внести свои 5 копеек, у меня как то под бутылями с водой, да и под автоматом образовалась лужа, тогда подумал, что какая то из бутылей бракованая. Через неделю было уже незначительное количество воды под новыми бутылями, это уже насторожило, в итоге хомут передавил шланг, который подходит к насосу.

Посмотрите повнимательнее шланги, может дело в них.

И раз уж полезли смотреть, то заодно убедитесь, что нет утечки с расширительного бачка. Там очень неудачно может капать прямо на контакты реле.

Ну конечно кнопка12!

Просто уважаемый Узбек чутка ошибся.

Вход в меню управления Саеко

1. Нажимаем P1
  2. Системные настройки
  3. Полное меню
  4. Выбираем Y (Yes)
  5. Нажимаем кнопку правого нижнего напитка
  6. Для тестирования каждого отдельного устройства входить в IO/Test

В новых аппаратах

Вход в сервисное меню - пункт 1.35 информация, не заходя в него, нажать правый нижний напиток.

• Отлично 1

Короче банально сдвинулся в сторону дренаж, вода текла и частично проливалась мимо входа в дренаж.

Соответственно стекала на пол.

В итоге закрепил по надежней дренаж, чтоб не сдвигался и подложил гаечки, сделал больше угол стока воды.

Других утечек не было.

Странный звук помпы пропал.

Стоит ли прозапас заказать помпу ?

Изменено пользователем Vlad271
  • 2 месяца спустя...

Приветствую.

Похожая проблема: ошибка 05. Вылетает после первого напитка с кофе. Сброс ошибки, первый кофе льёт, на втором опять ошибка. Проверено все: помпа - работает, датчик воды - работает, бойлер заполняется и греет. Проверил всю гидравлику - чисто. Растворимые напитки наливаются в любом количестве, с кофе первый наливает, второй - ошибка 05. При этом таблетка влажная и горячая. В чем может быть проблема?

Приветствую.

Похожая проблема: ошибка 05. Вылетает после первого напитка с кофе. Сброс ошибки, первый кофе льёт, на втором опять ошибка. Проверено все: помпа - работает, датчик воды - работает, бойлер заполняется и греет. Проверил всю гидравлику - чисто. Растворимые напитки наливаются в любом количестве, с кофе первый наливает, второй - ошибка 05. При этом таблетка влажная и горячая. В чем может быть проблема?

клапан редукцыонный проверьте( за помпой перед бойлером )

помпа - работает,

Это в смысле сделали промывку, отключили от бойлера и она "чудесным" образом качает воду?... Только вот это все без нагрузки - грязных фильтров кофе, клапана эспресо, порции кофе мелкого помола или завышенной дозы....

А водичка вместо стакана, в ведерко не сливается ли?...

А водичка вместо стакана, в ведерко не сливается ли?...

К сожалению, не сливается... если бы сливалась ошибки 05 не было бы, так как датчик фиксировал бы пролив...

Фильтра чистые, помол норма (размер среднего песка), доза тоже (в пределах 8,5 - 8.9 гр, замерял).

"клапан эспрессо" - сие где поискать?

Идите в обратном порядке от заварного и найдете...

А как все же проверяли живучесть помпы?... Что-то подсказывает что заменив ее потеряете проблему....

В том-то и дело, что заменил на рабочую.

Почему растворяхи льёт без проблем, а с кофе становится?

Начал с ЦУ - засоров нет, носик к ЦУ чистый, открутил тефлонку от носика - чисто.

Снял бойлер, разобрал, ну чутка накипи тряпкой оттерлось. Дальше все чисто.

Про "клапан эспрессо" так и не сказал, уважаемый Хоттабыч. Это не тот который на бойлере электромагнитный?

В том-то и дело, что заменил на рабочую.

Начал с ЦУ - засоров нет, носик к ЦУ чистый, открутил тефлонку от носика - чисто.

Снял бойлер, разобрал, ну чутка накипи тряпкой оттерлось. Дальше все чисто.

Про "клапан эспрессо" так и не сказал, уважаемый Хоттабыч. Это не тот который на бойлере электромагнитный?

А помол укрупнить?

открутил тефлонку от носика - чисто.
а если при открученной "тефлонке" попробовать подать водичку?

Поле поиска неисправности сузится?

Про "клапан эспрессо" так и не сказал, уважаемый Хоттабыч. 

Все сказал, бряхня... И понятие "рабочая" (для помпы) эт когда она таблетку продавливает, когда нет, то "...врачи сказали - в морг...."....

Про "клапан эспрессо" так и не сказал, уважаемый Хоттабыч. 

Все сказал, бряхня... И понятие "рабочая" (для помпы) эт когда она таблетку продавливает, когда нет, то "...врачи сказали - в морг...."....

Чувствую я, что если заварить кофе без кофе, то все пойдет. Но рабочая (!) помпа должна и много кофе продавить и даже с мелким помолом. 

Господа не ссорьтесь.  :yes:

to Хоттабыч: По поводу помпы, взял с другого автомата с меньшим пробегом, на котором продавливала аж со свистом. Но новую заказал... :whistle:

to МультиВенд: Укрупнять помол не вижу смысла (0,5-0,7 мм).

to Буча: Как вариант проверю.

Есть мысль по "клапану эспрессо", который "бряхня", думается в нем проблема.

Будем посмотреть, а там поглядим.

Благодарю за отзывы.

Решу вопрос отпишусь, в чем трабл был.

там нет сопротивления в отличие от зерновых - в растворяхи всё льётся сразу в воронку, как из садовой лейки.

Про "клапан эспрессо" так и не сказал, уважаемый Хоттабыч
сказал. Вверх по тефлонке, в него и упретесь.

Снял бойлер, разобрал, ну чутка накипи тряпкой оттерлось.
это совсем несерьёзно - тряпкой бойлер шкурить. Есть химия для очистки бойлера и клапанов.

Укрупнять помол не вижу смысла (0,5-0,7 мм).
а это самое простое, что можно сделать, чтобы одним подозреваемым стало меньше.

Грубо говоря, что надо автомату, чтобы он правильно наливал зерновые? При условии, что помпа не ушатанная и нормально качает? Нужен весь чистый путь гидравлики - до самого носика 

налива. И работающий клапан эспрессо.

Решу вопрос отпишусь, в чем трабл был.
наверное % 60 сразу забывают на радостях, что всё заработало.

Итак, по существу вышеуказанной мною проблемы.

Открутил уголок - чисто, далее клапан эспрессо, трубка от бойлера - чисто. Без тефлонки и клапана давит будь здоров. разбираю клапан (латунный или бронзовый) чистый, а вот носик, который перекрывается клапаном, на половину закрыт резиночкой зеленого, у меня, цвета. Обнаруживаю остаток сей резинки на тарелке клапана в центре. Благо клапан был в сборе в наличии - замена. Кофе льёт без проблем.

Проблема устранена.

Пробег автомата 30 тыс.+. Теперь думаю на всех остальных, с пробегом около того, заменить. Да и помпы, наверное, тоже.

Благодарю всех откликнувшихся за наставления и помощь в обнаружении проблемы.

заменить. Да и помпы, наверное, тоже.
Если помол не перетянут, то для помпы такой пробег не предел. Может и в 2 раза больше налить.
  • Отлично 1
  • 2 недели спустя...

Коллеги, столкнулся с такой проблемой на 400-ке: при приготовлении напитков вода идет очень слабой струйкой, при промывке миксеров кол-во воды совсем небольшое. Помпу 5-я поменял, результат тот же. Что это может быть: гидравлика или программный глюк? Может ли ПО выдавать команды счетчику на меньшее кол-во воды?

Имею такую же проблему, может кто-нибудь подсказать это проблема с связана с помпой EX 5 или нет?

Если грибок в помпе, даже в суперновой, неплотно прилегает, то помпа часть воды будет гонять туда-сюда, соответственно и напора рабочего не будет... 

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика