Перейти к содержанию

БОЙЛЕР, ТЭНЫ, ПОМПА


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, kasant сказал:

Интересно. А какая у Вас температура стоит на бойлер эспрессо?

У меня сейчас стоит 91-91,эта та температура,при которой у меня перестает размешиватель гнуть.

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, uzbek сказал:

В несоответствие в 20% что то не очень вериться, во всяком случае лично такого не наблюдал покамест.

Узбек. Читаем внимательнее. несоответствие в 20 градусов не в саеко 400,600 а в более старых моделях, где другой тип датчиков (вкручиваемых).

Ссылка на комментарий

sergej555

На меня намёк? :) подловил :) 

Помпу верхнюю меняли? Какую ставили - купленную новую или перебранную (маркировка? Недавно в качестве верхней встретил ex8)? 

А какая таблетка кофе получается в случае нормальной и тонкой струи? Есть различия в ее объеме, степени помола, если сравнить в том и другом случае? Мимо кофеблока просыпания молотого кофе нет? Кофеблок давно перебирался?

кофеблок после вращения  встаёт точно по меткам? 

 При приготовлении, воду аппарат нигде не травит?

Изменено пользователем Kot-brunet
Ссылка на комментарий
2 минуты назад, sergej555 сказал:

У меня сейчас стоит 91-91,эта та температура,при которой у меня перестает размешиватель гнуть.

Я у kot-brunet спрашивал вообще то)))))

1 минуту назад, Kot-brunet сказал:

На меня намёк? :) подловил :) 

 

Это Вы кому?

3 минуты назад, sergej555 сказал:

У меня сейчас стоит 91-91,эта та температура,при которой у меня перестает размешиватель гнуть.

Размешиватель для меня не показатель, т.к использую дерево.

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Kot-brunet сказал:

кофеблок после вращения  встаёт точно по меткам? 

 

А вот этот пункт какое отношение имеет? Тогда бы на всех напитках было? Не может же он не правильно вставать после второго стакана.

Ссылка на комментарий
6 минут назад, sergej555 сказал:

У меня сейчас стоит 91-91

Минимальная и максимальная температуры должны быть разными, например, 91–97

Ссылка на комментарий
7 минут назад, uzbek сказал:

Проблемы с температурой на аппаратах Саеко присутствуют. Тем не менее не согласен, что катострофически. В принципе каждый аппарат (каждого производителя) имеет свои плюсы и минусы. Плюс Саеко – думаю простота. Тем не менее аппарат требует внимания, впрочем как и любая другая техника.

У меня достаточно большой парк, думаю за сотню считается не малым количеством. Присталного внимания на все без исключения аппараты уделить не в состоянии, но есть ряд мероприятий, которые выполняю периодически. Если аппарат попадает в мои руки, выполняю все действия из этого списка мероприятий. Понятно, что несколько не экономично, но зато надежней. Так вот, одним из пунктов как раз таки меняю термопасту под термодатчиком, заодно и под термопредохранителями. 

На более новых аппаратах стали применяться соприкасающиеся с водой термодатчики, вкручиваются сбоку. Интересно, что наработка на отказ на этих новых термодатчиках меньше.

У меня тоже установлены аппараты на улице, хотя по инструкции не положено однозначно. Внутри установлены обогреватели. 

В несоответствие в 20% что то не очень вериться, во всяком случае лично такого не наблюдал покамест.

Не соглашусь с Вами Узбек. Если использовать обогреватель внутри -вопросов нет. Можно накачегарить так, что и преднагрев не нужно будет включать. Давайте подумаем логически. Есть бойлер вместимостью 250 гр. Теперь ориентируемся, как везде, на напиток, который больше всего забирает тепла. К примеру растворимый мокачино (кофе, сливки, шоколад). Задействованы, соответственно, три миксера и клапана. Теперь представим ситуацию. Выбрал человек этот напиток. Включился преднагрев с подачей воды на три канала. Согласитесь, чтобы был толк от нагрева нужно пустить хотя бы грам 40 воды. Теперь считаем:40+40+40+150 (вместимость самого напитка)=270 гр!!! Обьем больше самого бойлера. А теперь представим, что сразу после первого покупателя подходит второй и заказывает второй напиток. И что. Разница между покупателями не более минуты а на нагрев бойлера (или подогрев) нужно времени больше. В доказательство моих слов достаточно провести очень легкий эксперимент. Купите мокачино, как я говорил выше и после приготовления выключите аппарат из сети и сразу включите. Я дымаю Вы не удивитесь тому, что после проведения диагностики аппарат напишет "нагрев" и шкала будет меньше половины а сам нагрев будет идти около двух минут. И продаж не будет!! Так а как он продает сразу второму без отключения аппарата? Да так и продает. С меньшей температурой.

5 минут назад, uzbek сказал:

Минимальная и максимальная температуры должны быть разными, например, 91–97

 

12 минуты назад, sergej555 сказал:

У меня сейчас стоит 91-91,эта та температура,при которой у меня перестает размешиватель гнуть.

У меня вообще стоит 96-100. А зимой 96-101.

Ссылка на комментарий
7 минут назад, uzbek сказал:

Минимальная и максимальная температуры должны быть разными, например, 91–97

Кстати Узбек. Даже если просто американо без преднагрева взять, отключить аппарат а потом включить тоже придется подождать нагрева, любуясь на шкалу. Так почему нет такой шкалы с невозможностью продавать сразу покупавшему следующему клиенту? Не понятно мне это.

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Kot-brunet сказал:

На меня намёк? :) подловил :) 

Помпу верхнюю меняли? Какую ставили - купленную новую или перебранную (маркировка? Недавно в качестве верхней встретил ex8)? 

А какая таблетка кофе получается в случае нормальной и тонкой струи? Есть различия в ее объеме, степени помола, если сравнить в том и другом случае? Мимо кофеблока просыпания молотого кофе нет? Кофеблок давно перебирался?

кофеблок после вращения  встаёт точно по меткам? 

 При приготовлении, воду аппарат нигде не травит?

Помпу меняли 2 раза.Первый раз сняли с рабочего автомата ex5 белую .Потом пришла новая,сейчас она стоит ex5 красная.

По таблетке не могу сказать ,есть разница или нет.,не смотрел.

Просыпания нет,только на воронке, куда пакет цепляется,там присутствует меленный кофе.

Кофеблок,это цу?Покупал пол года назад в пта,но есть ощущение что при перевозке его роняли,когда пришло,вставлял кое что на место.

Кофеблок во время приготовления уходит на пару мм вперед(в нижнем положении),в верхнем нормально стоит.

При приготовлении капает по немногу в ведро.(Клапан эспрессо новый)

 

Ссылка на комментарий

Не успеваю ослеживать весь Форум (= еще один Форум по радиоэлектронике), за 5 минут куча постов. Впрочем хорошо, значится интересно, Форум живет)))

Так что то, что узрел. Если все расчитывать по формулам, то может оно и верно, на практике же бойлеру не нужно много времени для подогрева (принцип скороварки). 

Про шкалу не понял, ну да ладно.

Обогреватели установлены только на уличных точках, в помещениях активирован преднагрев, кое где автопромывка.

 

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, uzbek сказал:

Минимальная и максимальная температуры должны быть разными, например, 91–97

Однозначно разными! 

Если мы говорим про модель Саеко, где датчик цилиндрической формы, то в инструкции есть рекомендуемые параметры, но если честно, то я на них ориентируюсь только при первом запуске и лишь когда заменил термопасту, причём сразу проверяю "на вкус", "на глаз" и уже в зависимости от этой проверки добавляю-убавляю. Поэтому на разных аппаратах одной модели - разные значения.   Причём примерно так же настраиваю и на Нектах, хоть там и совершенно другой принцип датчика. Но и у Нект, и у Саек, при одинаково выставленных настройках, на двух аппаратах может быть разная температура! Но, соглашусь с Узбеком - разницы в 20 невстречал. И если она есть - я бы заменил датчик, при нормальной пасте. Думаю это решило бы проблему, если дело не в электронике. 

Ссылка на комментарий
8 минут назад, kasant сказал:

Не соглашусь с Вами Узбек. Если использовать обогреватель внутри -вопросов нет. Можно накачегарить так, что и преднагрев не нужно будет включать. Давайте подумаем логически. Есть бойлер вместимостью 250 гр. Теперь ориентируемся, как везде, на напиток, который больше всего забирает тепла. К примеру растворимый мокачино (кофе, сливки, шоколад). Задействованы, соответственно, три миксера и клапана. Теперь представим ситуацию. Выбрал человек этот напиток. Включился преднагрев с подачей воды на три канала. Согласитесь, чтобы был толк от нагрева нужно пустить хотя бы грам 40 воды. Теперь считаем:40+40+40+150 (вместимость самого напитка)=270 гр!!! Обьем больше самого бойлера. А теперь представим, что сразу после первого покупателя подходит второй и заказывает второй напиток. И что. Разница между покупателями не более минуты а на нагрев бойлера (или подогрев) нужно времени больше. В доказательство моих слов достаточно провести очень легкий эксперимент. Купите мокачино, как я говорил выше и после приготовления выключите аппарат из сети и сразу включите. Я дымаю Вы не удивитесь тому, что после проведения диагностики аппарат напишет "нагрев" и шкала будет меньше половины а сам нагрев будет идти около двух минут. И продаж не будет!! Так а как он продает сразу второму без отключения аппарата? Да так и продает. С меньшей температурой.

 

У меня вообще стоит 96-100. А зимой 96-101.

должен быть шаг в 5 градусов  (91--96)     ( 100 это много)

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Vladimir Michenko сказал:

должен быть шаг в 5 градусов  (91--96)     ( 100 это много)

Не знаю много не много. Работает второй год (тьфу-тьфу-тьфу). Узбек, по моему, тоже 101 ставит зимой.

Ссылка на комментарий
19 минут назад, kasant сказал:

А вот этот пункт какое отношение имеет? Тогда бы на всех напитках было? Не может же он не правильно вставать после второго стакана.

Да как  понимаю там и нет четкой закономерности, что именно после второго… в любом случае присмотреться при приготовлении не помешает. Может микрик помирает и ларчик просто открывался…

к стати где/почем деревянные мешалки? В России? стабильно они выдаются?

 

Ссылка на комментарий
31 минуту назад, sergej555 сказал:

Вы поднимали вопрос про плохое протекание? , или негорячие напитки?Если второе то тут вопросов нет.

Я извиняюсь еще раз. Недопонял сразу.

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, kasant сказал:

Не знаю много не много. Работает второй год (тьфу-тьфу-тьфу). Узбек, по моему, тоже 101 ставит зимой.

у меня на улице с обогревателем 

Ссылка на комментарий
Только что, Kot-brunet сказал:

Да как  понимаю там и нет четкой закономерности, что именно после второго… в любом случае присмотреться при приготовлении не помешает. Может микрик помирает и ларчик просто открывался…

к стати где/почем деревянные мешалки? В России? стабильно они выдаются?

 

Нет я писал уже. Я с Украины. У Вас в России по ходу нет. У нас тоже чуть больше года назад появились. Раньше не было.

Только что, Vladimir Michenko сказал:

у меня на улице с обогревателем 

У меня обогревателей нет. Дорого. Да и на улице не стоят.

2 минуты назад, Kot-brunet сказал:

Да как  понимаю там и нет четкой закономерности, что именно после второго…

 

Да он писал, что с последующими все меньше и меньше струя.

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, kasant сказал:

Не знаю много не много. Работает второй год (тьфу-тьфу-тьфу). Узбек, по моему, тоже 101 ставит зимой.

Может и немного. Там много зависимостей. Какая термопаста (они тоже разные), какой износ датчика. По моему опыту: у каждого автомата б/у будет разная выставлена температура или разная фактически получаться. 

Ссылка на комментарий

Я не знаю как в други саеках,но в моей саеко 400 красная,можно поставить мин макс одиннаковую.Там принцип такой,мин температура к примеру стоит 90,не зависимо от установленной макс,он нагревает до 97,и держит 90-97.А максимальная,это та температура,на которую он переходит,при определенном времени простоя автомата без продаж.Плюс к этому 5-7 гр,т.е. если макс.температура стоит 100,то когда автомат постоял без продаж,то температура поддерживается 100-107.Странное решение конечно)

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Kot-brunet сказал:

 По моему опыту: у каждого автомата б/у будет разная выставлена температура или разная фактически получаться. 

Я уверен, что и с новыми аппаратами будет тоже. Люди тут писали, что закономерность между выставленными данными и фактическими отсутствует вообще.

Ссылка на комментарий
6 минут назад, Kot-brunet сказал:

Да как  понимаю там и нет четкой закономерности, что именно после второго… в любом случае присмотреться при приготовлении не помешает. Может микрик помирает и ларчик просто открывался…

к стати где/почем деревянные мешалки? В России? стабильно они выдаются?

 

Я обращал внимание,что первый стакан проливал нормально,последующие плохо,но нижняя метка ,была всегда в одном положении,немного вперед,на пару мм

Ссылка на комментарий
19 минут назад, Kot-brunet сказал:

 И если она есть - я бы заменил датчик, при нормальной пасте. Думаю это решило бы проблему, если дело не в электронике. 

Так что мне все датчики менять?))))))))) Пусть так и будет в 20 градусов. На тягу не влияет)))))))))))))

Ссылка на комментарий
5 минут назад, Kot-brunet сказал:

Может и немного. Там много зависимостей. Какая термопаста (они тоже разные), какой износ датчика. По моему опыту: у каждого автомата б/у будет разная выставлена температура или разная фактически получаться. 

Термопаста менялась вместе с помпой пару недель назад.Термодатчик менял вместе с цу пол года назад

Ссылка на комментарий
17 минут назад, sergej555 сказал:

Помпу меняли 2 раза.Первый раз сняли с рабочего автомата ex5 белую .Потом пришла новая,сейчас она стоит ex5 красная.

По таблетке не могу сказать ,есть разница или нет.,не смотрел.

Просыпания нет,только на воронке, куда пакет цепляется,там присутствует меленный кофе.

Кофеблок,это цу?Покупал пол года назад в пта,но есть ощущение что при перевозке его роняли,когда пришло,вставлял кое что на место.

Кофеблок во время приготовления уходит на пару мм вперед(в нижнем положении),в верхнем нормально стоит.

При приготовлении капает по немногу в ведро.(Клапан эспрессо новый)

 

Таблетки я бы сравнил, которые получаются при хорошем и плохом протекании. Интересует одинаков ли в них объём молотого кофе?

смотреть откуда на воронку с пакетом попадает меленый кофе? На воронке кофеблока есть пружинка, которая выставляет воронку под дозатор?

сравнить положение кофеблока, относительно меток, при приготовлении с нормальным и слабым протеканием. Возможно отрегулировать, что бы в нижнем положении метки тоже совпадали. 

В ведро откуда капает? Как бы недолжно…

Ссылка на комментарий
24 минуты назад, uzbek сказал:

 

Про шкалу не понял, ну да ладно.

 

 

Индикация нагрева при нагреве (кубики, полоса, как еще назвать не знаю). Над словом нагрев. Индикация все таки.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика