Перейти к содержанию

ОШИБКИ

ivanu

Рекомендуемые сообщения

Автомат 3311(кофе + банка), автомат включается, банки продает (только не охлаждает), кофе наливает в тестовом режиме, но только холодное, и естественно он его не продает т. к. температура меньше минимальной (температуру не отображает пишет SALE H-t), купюрник и монетник работают (банки продает). Автомат перезагружали (комбинация действий которая привела к сбросу настроек и цены на все стали 8 р.), если есть другая перезагрузка то прошу сообщить. Прозвонили связи с термодатчиком, бойлером и платой все ОК, но на тены бойлера не приходит напруга, походу на материнку приходят сигналы ошибки и она блокирует нагрев, вот знать бы что и как это проверить ( если датчик температуры то какой и где он находится, и как его проверить)????????

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Автомат 3311(кофе + банка), автомат включается, банки продает (только не охлаждает), кофе наливает в тестовом режиме, но только холодное, и естественно он его не продает т. к. температура меньше минимальной (температуру не отображает пишет SALE H-t), купюрник и монетник работают (банки продает). Автомат перезагружали (комбинация действий которая привела к сбросу настроек и цены на все стали 8 р.), если есть другая перезагрузка то прошу сообщить. Прозвонили связи с термодатчиком, бойлером и платой все ОК, но на тены бойлера не приходит напруга, походу на материнку приходят сигналы ошибки и она блокирует нагрев, вот знать бы что и как это проверить ( если датчик температуры то какой и где он находится, и как его проверить)????????

3310 может быть? 

Там два датчика, один датчик в виде карандаша(металлического) который топится в  тен, обычно при его сгорании вода постояно кипятится без остановки(отвечает как раз за измерение т воды) и второй датчик, находится сбоку тена( датчик от перегрева тена). Срабатывает  при перегреве бака, отключая подачу напруги на тен.  Скорее всего он не работает. Включается путем нажатия на кнопку этого датчика(он многоразового использования).

Далее, банки могут  не охлаждаться из-за датчика внутри холодильного отсека. Проверьте его. Всю переферию проверить путем элементарной замены этих элементов с раб. автомата.

Но кажется мне что глючит именно процессорный блок. Попробуйте начать с него, потому как маловероятно чтобы полетели сразу три датчика.

Удачи!

...... Прозвонили связи с термодатчиком, бойлером и платой все ОК, но на тены бойлера не приходит напруга, походу на материнку приходят сигналы ошибки и она блокирует нагрев, вот знать бы что и как это проверить ( если датчик температуры то какой и где он находится, и как его проверить)????????

Решили  проблему?

Все проверили (меняли), и как выяснили это процессорный блок (материнская плата), но стоит она не гуманных денег, около 25000. Может кто ни будь знает, кто может взять мою плату на ремонт, автоматторг плату не берет (им нужен весь автомат и не факт, что они его могут сделать).

Все проверили (меняли), и как выяснили это процессорный блок (материнская плата)...

И все таки процесорный блок...с материнкой это конечно не есть хорошо...

кстати, а зачем им весь автомат высылать? или у них это такой новый способ отфутболить .

я поспрашиваю , может у знакомых  есть запасной процессорный на 3310.

Я из Екатеринбурга. Автомат, на ремонт Автоматторг просит, если мне это надо, т. к. у них уже нет этой модели и им не на чем плату проверять.

жестко, пообщаюсь со своими может что удумаем.

так попробуй проверить реле нагрева, находиться в блоке выключателя, если это не поможет вот ссылка попробуй с ними пообщаться        http://rimlock.narod.ru/

Реле нагрева, как и реле охлаждения проверял, реле работают, но на них не приходит с платы процессора управляющий сигнал.

К сожалению пока нет, но надеюсь на их помощь. Иначе предложу его купить кому нибудь на запчасти, у меня в парке их было два, один уже продал. Работаю на Нектах.

Все проверили (меняли), и как выяснили это процессорный блок (материнская плата), но стоит она не гуманных денег, около 25000. Может кто ни будь знает, кто может взять мою плату на ремонт, автоматторг плату не берет (им нужен весь автомат и не факт, что они его могут сделать).

Попробуй поговорить с мастерами по ремонту телевизоров/компьютеров :thumbs_up:.

еще как вариант на любом крупном предприятии есть киповцы поговори с ними, я нашел выход у себя на таких, помогают качественно

• 3 недели спустя...

Я из Екатеринбурга. Автомат, на ремонт Автоматторг просит, если мне это надо, т. к. у них уже нет этой модели и им не на чем плату проверять.

Свяжитесь с менеджерами и присылайте материнку в ремонт.

Отремонтировал давно, и сам заменил трехножку (м/с стабилизатор напряжения) на плате и все Ок.

Молодец! Сами разобрались или электронщики нашли причину?

• 4 недели спустя...

Спасибо Vladу за подробную консультацию.

У меня вопрос вот какой: кто-нибудь пытался выяснить причину этого глюка? У меня такой косяк уже второй раз за месяц вылезает.

Вот на фото показана голова .там есть разьем который встовляется в монетник..( в мамку) -вот скорее всего она у вас  расшатанна..у меня раз десять было таких глюков менял и головы и переобучал монетник поработает и глюк..снял с монетника плату и специалист мне ее пропоял где крепится мамка..заново переобучил монетник вроде вот уже две недели работает и все нормально..

• 1 год спустя...

Горит Err-e8 на дисплее(по инструкции-невозврат рычага сдачи в исходное положение),но вся механика в норме,ставил голову с другого аппарата-ошибка исчезает...Помогите кто знает,второй день мучаюсь((

Не работает(((опять е8(((тщательно проверил пайку,нигде ниче не замыкает...Может откалибровать заново?Слон ,вы после пайки калибровали заново или так заработал?

Блин,вот подстава(((Посоветуйте кто-нибудь

Откалибровал,работает!!!

Не работает(((опять е8(((тщательно проверил пайку,нигде ниче не замыкает...Может откалибровать заново?Слон ,вы после пайки калибровали заново или так заработал?

Блин,вот подстава(((Посоветуйте кто-нибудь

Откалибровал,работает!!!

Я венсонах на 5 пропаивал пайку этого шлейфа, всегда помогало. Для верности и калибровку всегда делаю.

• 11 месяцев спустя...

Запустил аппарат, накачал воду, нагрел ее, и дальше продолжил кипятить, я его выключил, слил воду, включил. стоит ошибка Er-5h. Поменял термопару на 100% рабочую, результат тотже

Запустил аппарат, накачал воду, нагрел ее, и дальше продолжил кипятить, я его выключил, слил воду, включил. стоит ошибка Er-5h. Поменял термопару на 100% рабочую, результат тотже

ошибка в установленных данных. Попробуйте обнулить автомат(подробнее в FAQ по венсону), далее установите по новой все значения включая цены и все должно по идее заработать.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика