Перейти к содержанию

ВЫБОР и СРАВНЕНИЕ ТА

Оля

Рекомендуемые сообщения

черные красивее, а в Саеках с 2011г выпуска воды в сливном ведре вообще не было никогда - может это не очень хорошо для автомата, но зато реже нужно пополнять водой, в то время у красных любых моделей понемногу ведро наполняется, чем старее модель, тем сильнее заполняется водой.

В черной 600-ке немного воды оказывается в ведре когда обслуживаю - включение, перезагрузка, промывка, потом я ее выливаю, и при следующем обслуживании в ведре не вижу даже влажного места.

Еще покупатели могут не верить что в красном Саеко небольшой пробег является реальным, думают что скрутили или меняли плату. На черном же меньше такой вероятности, так как он более новый и мало кто успел на них много накрутить.

В остальном разницы пока не замечаю между красными и черными

• Отлично 1
  • Ответов 952
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чёрные не только красивее,но и немного доработаны в техническом плане.И опять же год выпуска,для кого кто потом будет продавать тоже не мало важно.И в остальном я с dendom согласна.

Чёрные не только красивее,но и немного доработаны в техническом плане.И опять же год выпуска,для кого кто потом будет продавать тоже не мало важно.И в остальном я с dendom согласна.

А что та доработано в тех. плане? Да ничего....

У чёрного с 2011 г.в. новая плата (4-х кнопочная). Всё меню там очень грамотно структурировано + появилось множество новых возможностей. Например можно к одному 400-му подключить 2 снека-слэйва и т.д.

А постоянные счётчики вы теперь там не сбросите. НИКАК. (по крайней мере пока с последней существующей версией ПО 2.01.10)

И что же там нового добавили???

А что та доработано в тех. плане? Да ничего....

- Плата ЦПУ + новое ПО с новыми возможностями

- Более оборотистые редуктора выдачи мешалок/опускания носика сахара + такой же в блоке руки выдачи

- модернизирован эксцентрик двигателя выдачи сахара/мешалок

- Новые шнеки и новые носики выдачи в контейнерах растворимых продуктов. Но пока это МИНУС т.к. ломаются эти шнеки. Надеемся Saeco устранит этот косяк.

- модернизирован дозатор (что-то с корпусом, не помню, + новая более мощная пружина)

- другой бойлер (множество рёбер жесткости в его нижней части. Вопрос - что теперь будет страдать при разморозке)

- новые уголки (фиттинги) для трубки с накиной гайкой

- другие клапана с катушками растворимых продуктов и кофейный клапан (но это было ещё до 11 года)

- защита двигателя с редуктором выдачи размешивателей/движения носика выдачи сахара (кожух).

- новый, в очередной раз, модернизированый слив. Трубки теперь не вставляются в отверстие, а насаживаются на пластиковые штуцера.

- редуктор ЦУ с одним микриком

- насадка на ЦУ (защита от брызг), меньше грязи. реально помогает.

- новый фильтр между датчиком воды и внутр. помпой (старые бывало давали трещину и текли)

- новый монетовод и новый канал сброса монет в кэшбокс/на сдачу

- добавили мех. счётчик в базе (раньше стоял в базе только на SG200/Rubino + можно было купить как запчасть). Не существенно, но удобно.

- ещё кое чего...

А так в принципе, конечно, ничего существенного - аппарат по-прежнему варит вкусные напитки и зарабатывает нам денюжку :-)

Изменено пользователем Tyler

Хорошему специалисту, что чёрный, что красный!!! У меня красные трудятся без косяков, причём покупал б/у в Ювенко, выбирал сам лично, внутрь залезал, смотрел гидросистему на наличие подтёков! Выбрал, уже 2 года ни малейшей поломки тьфу-тьфу-тьфу!!!! Как мне однажды было сказано - красный Saeco400/600 - это Rolls-Royce вендинга !!! Чёрный - тоже хорош, но если мне предложат выбор с ощутимой разницей в цене но схожыми по техническому состоянию, выбор будет за красным ( который дешевле ) !!! Накрутка в цене должна быть обоснованной! Дизайн и год выпуска - это не показатели!

Хорошему специалисту, что чёрный, что красный!!!

согласен на все 100 :thumbs_up:

у меня тоже Ювенковский есть - я его перебрал почти что подетально, пашет как лось. я доволен.

Изменено пользователем Tyler

ПО и плата новые, но с функционалом разбираться еще долго…

Да, убрали таймкипер и поставили таблетку, сдлали плату унифицированной

Новые шнеки и носики в помойку

Сливы переделали, но подсоединение шлангов не сверху, а сбоку (по физике саеко наверное воде проще течь не сверху вниз) – поэтому засеры будут продолжаться…

Эксцентрики остались прежними, может с 2011 они стали эксцентричнее, впрочем как и клапана клапанистее, но…

Уголки/фитинги один фик из серии самое дешевое и не самое практичное…

Редуктор ЦУ остался старым – изменен эксцентрик и убран один микрик, ну и ПО доработано соответственно (кстати тем кто поменяет плату ЦПУ на новую совет в полном меню сразу включать пункт на один микрик – со старым пунктом ЦУ работает некорректно)

Тубы стали одиночными и неустойчивыми, а с наложенной вибрацией аппарата миксеры засоряются чаще…

Панекльмиксеров как была подставкой для туб так она и осталась,, хотя разделение бы не помешало….

А, да дверь на черном меньше чем на красном и поэтому на точках где есть живность крупного размера есть шанс найти эту живность или результаты ее деятельности в аппарате…

А в целом аппарат остался предним, только дизайн поменялсясистема гидравлики не претерпела изменений и как были проблемы с необходимостью преднагрева, так и остались…

Я что-то забыл или упустил? Дополните

Новые шнеки и носики в помойку

пока да, но идея хорошая.

Сливы переделали, но подсоединение шлангов не сверху, а сбоку (по физике саеко наверное воде проще течь не сверху вниз) – поэтому засеры будут продолжаться…

воде пофиг, так что без разницы. сбоку проще насаживать. пока с засорами проблем не было.

Эксцентрики остались прежними, может с 2011 они стали эксцентричнее, впрочем как и клапана клапанистее, но…

эксцентрик немного модернизирован по форме выступов. Клапана другие т.е. другого производителя с другими квадратными катушками и сердечниками.

Редуктор ЦУ остался старым – изменен эксцентрик и убран один микрик, ну и ПО доработано соответственно (кстати тем кто поменяет плату ЦПУ на новую совет в полном меню сразу включать пункт на один микрик – со старым пунктом ЦУ работает некорректно)

а я и не говорил про Новый редуктор. имел ввиду "изменения" на 1 микрик вместо 2-ух. А менять тип можно было и на старых платах через скрытое меню, начиная с v.0.12.36

Тубы стали одиночными и неустойчивыми, а с наложенной вибрацией аппарата миксеры засоряются чаще…

Имелись в виду контейнеры. Согласен. Но - не выкидывайте транспортировочный пенопласт. это раз. Два - производитель не снимал с производства двойные контейнеры. Вы можете заказывать любую комплектацию. Это как с ЦУ 7гр или 9.

а так, согласен

У чёрного с 2011 г.в. новая плата (4-х кнопочная). Всё меню там очень грамотно структурировано + появилось множество новых возможностей. Например можно к одному 400-му подключить 2 снека-слэйва и т.д.

А постоянные счётчики вы теперь там не сбросите. НИКАК. (по крайней мере пока с последней существующей версией ПО 2.01.10)

только вот глючное это ПО..глючное!

1-нет сдачи СРАЗУ после выбора напитка

2-в тестовом режиме сахар сыпется

3-НЕТ возможности написать РУССКИМИ буквами приветственное сообщение (есть всего 7-10 русских букв)

4-чайный миксер засоряется часто..на техже настройках в красном проблем нет вообще

это так-что вспомнилось сразу

но есть один субъективный момент-поменял на одной точке красную саеку на черную - так мне постоянные коиенты говорят, что в новом автомате кофе намного вкусней.. :)

Изменено пользователем wowka

На мой взгляд любые изменения в технике которая зарабатывает деньги должны быть направленны на то, чтобы упростить работу оператора и чтобы на оборудовании можно было зарабатывать больше за счёт производительности либо отказоустойчивости либо за счёт новых фишек. Всё перечисленное я не знаю как применить для любого из этих пунктов, некоторые улучшения спорные. Подключение двух снэков :) ну в теории это конечно плюс, но не думаю что те кто предпочитает эти автоматы этим руководствуется. Может просто это эмоциональный компонент? Типа хочу чёрный не знаю почему и готов переплатить!

Почитал, поулыбался, что то серьёзно, объёктивно оправдано и целесообразно, а что то до смешного как в анекдотах. Но что характерно, легко определяются люди мало квалифицированные и не долго занимающиеся вендингом, их первый вопрос АКАКОГОГОДААППАРАТ. Им что, ОСАГО оформлять? Замечено так же что после 5-ти 6-ти лет им тоже пофиг какого года аппараты, лишь бы подешевле, опыт уже есть, могут и сами починить и подготовить к установке.

Мы работаем на красных...Мне кажется что дело скорее в поддержании работоспособности и в техническом обслуживании автомата.Всё таки надо за техникой следить.

Почитал, поулыбался, что то серьёзно, объёктивно оправдано и целесообразно, а что то до смешного как в анекдотах. Но что характерно, легко определяются люди мало квалифицированные и не долго занимающиеся вендингом, их первый вопрос АКАКОГОГОДААППАРАТ. Им что, ОСАГО оформлять? Замечено так же что после 5-ти 6-ти лет им тоже пофиг какого года аппараты, лишь бы подешевле, опыт уже есть, могут и сами починить и подготовить к установке.

Набор слов, а смысл этих слов неясен. Надо четче излагать свои мысли :yes:

Новое ПО можно и на красные поставить. Так что не аргумент.

Черные красивше поэтому на некоторые точки предпочтительнее.

Вот и всё.

Остальное не принципиально.

А вот про носики и шнеки тут меня удивил, я то думал мне просто "повезло" а это система. Задумался.

но есть один субъективный момент-поменял на одной точке красную саеку на черную - так мне постоянные коиенты говорят, что в новом автомате кофе намного вкусней.. :)

Ну конечно вкуснее! Заварочный узел и помпы ещё не успели поизноситься! Вот когда сетки на заварочном узле станут с крупными дырками и помпа начнёт не 15 бар, а 8 выдавать, кофе станет как и у красных!!! Перебирать надо и следить за качеством приготовления напитка!

Мы работаем на красных...Мне кажется что дело скорее в поддержании работоспособности и в техническом обслуживании автомата.Всё таки надо за техникой следить.

Почему кажется??? Когда так и есть! А вывод - вообще в точку!!!! :bravo: :bravo: :bravo:

• 2 недели спустя...

Напомните, пожалуйста, а чем отличается ЦУ 7гр и 9гр? У меня на всех серые ЦУ, - это вроде как раз 9 гр. А чем они конкретно отличаются кроме того, что разное устройство подачи воды имеют я забыл...

Подача воды у них одинаковая, отличается диаметр чашки и пресса для формирования таблетки по сути этоосновное отличие. Ну и конечно же цвет :)

• 2 месяца спустя...

Многие операторы начинающие покупая автоматы в ПТА сталкиваются с тем что при покупке 1 автомата цена высокая. а при большем кол-ве получается существенная скидка.

Поэтому вот рациональное предложение. Запланировали вы брать автомат именно в ПТА, узнали условия скидок, прикинули сколько скидку хотите и в барахолке кидаете объяву, групируете заказ офоррмляете его на кого то одного, далее отгрузка либо сразу договоритесь чтобы в разные города поехала, если не получится то по приходу автоматов на склад уже сами рассылаете их по РФ получится чуть дороже доставка, но всё же экономия хорошая.

• Отлично 1

Договор купли продажи на одного человека будет.

С остальными, что делать? Каждый захочет иметь какой то документ на технику. А оформившему покупку на себя, заключать потом с каждым из этой "группы" тоже не резон.

...Хотя можно эту схему поставщику в открытую и озвучить, мол вы клиентов группу собираете, а он вам цену оптовую. договора купли продажи соответственно будут заключены с каждым в отдельности.

Изменено пользователем vendos
  • Отлично 1

...Хотя можно эту схему поставщику в открытую и озвучить, мол вы клиентов группу собираете, а он вам цену оптовую. договора купли продажи соответственно будут заключены с каждым в отдельности.

Как они говорят 1С не пропускает

Даже не это главное. А гарантия? Умрет не дай бог насос, и что - пересылать перекупщику будете, раз от его имени гарантия выставлена

Даже не это главное. А гарантия? Умрет не дай бог насос, и что - пересылать перекупщику будете, раз от его имени гарантия выставлена

а разве гарантия не в паспорте на каждый автомат отмечается?

да и по закону (если доктор нам не врёт) чек нужен только если вы сдаете покупку продавцу, а для гарантийного ремонта достаточно отметки в паспорте с датой продажи (начало гарантийного срока) и всё

Знаете рассуждения напоминают. Нужно объяснить почему это не сработает.

Посудите сами вы можете сэкономить порядка 15 000 руб на покупке, а помпа стоимостью 700 рублей по гарантии важней. Офигенно. Да и похоже с сервисом ПТА по гарантии те кто пишет не имели опыта общения. Народ там работает по принципу здравого смысла и особо не цепляется за всякую ерунду.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика