Перейти к содержанию

ВЫБОР и СРАВНЕНИЕ ТА

Оля

Рекомендуемые сообщения

Там просто более старой версии протокол MDB, и монетники будут работать, но есть у тебя в тубах настроено 50 коп - 25 - 25 - 50 коп, то когда закончатся все тубы по 50 коп, автомат сдачу давать не будет.

Кроме того напитки не настроишь - типа двойное эспрессо или молоко - кофе - молоко, там только готовые рецептуры и в них только можно поменять дозировку. Хотя путем замены электронной части можно превратить его в Quarzo, но под экран надо будет чуть подпиливать место. :yes:

Добрый День. Я тоже такое замечал когда закончились 50коп то не дает сдачу, а держит ее в кредите((( Да бывает задерживает в кредите даже когда есть 50коп в монетнеке (( сегодня поменяю монетник.... ..

• Ответов 952
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Там просто более старой версии протокол MDB, и монетники будут работать, но есть у тебя в тубах настроено 50 коп - 25 - 25 - 50 коп, то когда закончатся все тубы по 50 коп, автомат сдачу давать не будет.

Кроме того напитки не настроишь - типа двойное эспрессо или молоко - кофе - молоко, там только готовые рецептуры и в них только можно поменять дозировку. Хотя путем замены электронной части можно превратить его в Quarzo, но под экран надо будет чуть подпиливать место. :yes:

Добрый День. Я тоже такое замечал когда закончились 50коп то не дает сдачу, а держит ее в кредите((( Да бывает задерживает в кредите даже когда есть 50коп в монетнеке (( сегодня поменяю монетник.... ..

Офигеть... и гдеж такие цены то до сих пор??? с 50коп!!!

Офигеть... и гдеж такие цены то до сих пор??? с 50коп!!!

Аха-ха))) Вы не так поняли, сдача 50 коп, а не стоимость напитка, я с Киева...

Хотим начать свой бизнес. Есть варианты покупки б/у апаратов: Saeco Cristallo FS400 - 2 штуки за 230 тыс.руб. с местом, Saeco Rubino 200 - 70 тыс.руб., SM COIN VISTA 180 - 60 тыс.руб.

Подскажите, какой аппарат лучше взять? И реальная ли цена на эти аппараты? Предполагаемое место установки - колледж.

Если с местом,то цена нормальная...Но Вы узнайте какая потребляемость в этом месте,есть ли аренда и сколько.А какой пробег у автоматов и какой год выпуска...цена ещё от этого зависит.Рубино,если в нормальном не убитом состоянии...где то так и стоит,но можно поробовать тысяч на 5 сторговаться.Советую брать всё таки Саеко...всё-же зерновики,и в обслуживании удобны,... быстро освоите

Предложил чувак купить у него кристалло 400 за 55 тыр. Автомату 2 года, говорит пробег не большой, там видно что место тухлое. Но правда не работает выдача стаканов. Вот не знаю стоит ли брать. Автоматчик я начинающий, есть один кофемар 250, а саеки только со стороны видел. Там еще нужно перепрошивать платежки, стоит на прием монеты от 50 коп до 5 руб и купюры 10 и 50, сами понимаете что сейчас это не актуально. Геморойно вообще на 400 прошить платежки? Нужно что нибудь еще дополнительно покупать? И как вообще прошивается саеко. У кофемаров с этим геморой, нужно специальный шнур паять, адаптер подбирать. Вобщем жду ваши мнения.

ЗЫ. Есть у кого инструкции на него, или ссылочку дайте плиз.

А кто сказал что именно перепрошивать? Может просто изменить настройки платежки..... И в чем выражается неработоспособность выдачи?

Если автомату 2 года, можно предположить что он в чёрном корпусе,уже интересно,за 55 то рублей,не смотря на проблему с выдачей стаканов(копеечная проблема,уверен!) В монетнике скорее всего нет тубы №7 под "10",решается в ПТА за 15мин. вместе с прошивкой! Далее включается в купюрнике приём 100 руб.через меню автомата, и усё! Я бы взял! :dance:

Изменено пользователем Царевич

prosper, дело ваше так или иначе вам видней. Только по описанию похоже что вас вводят в заблуждение

1. Автомату 2 года о он не знает 10 р как то сомнительно, скорее всего у человека он 2 года а до этого брал его уже б/у например в Уникуме, хотя и это маловероятно, так как у уникума он был бы прошит. Короче странный момент, либо вы что то не так поняли, либо автомату не 2 года.

2. Если человек брал как положено автомат за 178 000 руб новый, то обычно так легко за 55 000 не продают, хотя конечно кто знает. Скорее всего 2 года назад был довольно ушатаный куплен за 60-70 т .р и теперь с легкой руки продать готовы за 55 000 по моему опыту это больше похоже на правду. Чудеса конечно бывают, но крайне редко.

3. Не работает выдача стаканов, это очень общее, может дело просто в микровыключателе, тогда ремонт 20-200 руб на з/ч и 10 минут на замену. А может плата тупит и под замену, а в таком случае цена в сотри раз выше будет и по срокам и по трудозатратам может быть очень запарно.

4. Если вы любите руками работать и вы от этого получаете удовольствие, то берите, если не любите, то неисключено что скоро появится обявление продам FS400 за 30 000 руб. :)

Узнавать тут мнение это конечно хорошо, но имейте в виду что вам могут посоветовать брать те кто с автоматом на ты и не составляет проблем диагносцировать, плюс запас з/ч такой что запустят такие советчики за 15 мин автомат любой, плюс цена з/ч в силу каких то причин очень низкая.

По своему опыту могу сказать, 400 проблемную запускал и выявлял косяки справлялся с такой задачей. А вот Россо брал даже запустить не смог, не хватило чего то мне. Это я к тому что зная один автомат не факт что быстро запустишь другой.

• Отлично 2

Вообще да, 55тр цена привлекательна для тех кто в теме и не пугается неожиданностей - типа диагностики платы ЦП и т.д. Вы же судя по всему с Саеками не работаете. Поэтому...

Царевич - за 55 и в черном корпусе... чудеса бывают, но ТАКИХ точно не будет )))))))))))))))))

Вообще да, 55тр цена привлекательна для тех кто в теме и не пугается неожиданностей - типа диагностики платы ЦП и т.д. Вы же судя по всему с Саеками не работаете. Поэтому...

Царевич - за 55 и в черном корпусе... чудеса бывают, но ТАКИХ точно не будет )))))))))))))))))

Да я вот тоже подумал!:)))))))

Если что, сливайте мне контакты этого персонажа, который за 55 продает автомат. Я не боюсь любых неожиданностей и готов к обороне за эти деньги. :-)

Если автомату 2 года, можно предположить что он в чёрном корпусе,уже интересно,за 55 то рублей,не смотря на проблему с выдачей стаканов(копеечная проблема,уверен!) В монетнике скорее всего нет тубы №7 под "10",решается в ПТА за 15мин. вместе с прошивкой! Далее включается в купюрнике приём 100 руб.через меню автомата, и усё! Я бы взял! :dance:

Автомат в красном корпусе. Живу я на Сахалине и все, что нельзя сделать своими руками довольно проблематично. А могу я, к примеру, посылкой отправить монетник на перепрошивку? Есть фирмы которые могут этим заняться? Монетник КоинКо, более точно не смотрел. А вообще можно как нибудь посмотреть сколько у ТА пробег общий в стаканах? А что такое ПТА и координаты дайте плиз.

Изменено пользователем prosper

Автомат в красном корпусе. Живу я на Сахалине и все, что нельзя сделать своими руками довольно проблематично. А могу я, к примеру, посылкой отправить монетник на перепрошивку? Есть фирмы которые могут этим заняться? Монетник КоинКо, более точно не смотрел. А вообще можно как нибудь посмотреть сколько у ТА пробег общий в стаканах? А что такое ПТА и координаты дайте плиз.

В красном корпусе.....да,чудес не бывает!:)))Скорее автомат года эдак 07,из него уже выжаты все "соки",более того,в нём ничего не меняли,это придётся делать Вам!Поэтому и цена бросовая,лишь бы слить!Если есть лишние средства и время,можно взять!Хотя лично я предпочитаю б/у технику всё таки по новей!ИМХО. По делу: ПТА- Профессиональные торговые автоматы,без труда найдёте в инете,Пробег можно глянуть по счётчику,находится на двери,в верху,правее,или в меню автомата:обслуживание-статистика-всего продаж-стаканы!

Скорее автомат года эдак 07,из него уже выжаты все "соки",более того,в нём ничего не меняли,это придётся делать Вам!

у меня трудится саека 05-го года и очень даже не дурно и полтора года без всяких ремонтов!

но вот сразу перебрать бойлер и поитстить все, что могло засорится, не помешает!

кароч, надо брать!!

Если что, сливайте мне контакты этого персонажа, который за 55 продает автомат. Я не боюсь любых неожиданностей и готов к обороне за эти деньги. :-)

хитрый! не один ты ;)

Я всетаки не думаю что автомат старый. Чел не занимается автоматами профессионально, как мне обьяснили челу задолжал кто-то и расплатился новым автоматом, чел его подключи, заправил и поставил в тухлое место. Продаж не было и он сдал его в аренду с условием оставить автомат на прежнем, тухлом месте :rofl: . Естественно у арендаторов ничего не пошло и они менялись регулярно. За автоматом не ухаживали и когда он сломался это дело забросили, так как в кофейниках ваще не шарят. Я поговорил со сторожем, так он сказал что автомат больше года стоял выключенный. Я увидел случайно выключенный автомат и позвонил челу, поинтересовался, так он сразу предложил мне его за 55тыр. Завтра пойду посмотрю счетчик стаканов и все сразу станет ясно.

Изменено пользователем prosper

Короче купил я сайку. Такое ощущение что ее вообще никогда не мыли и не чистили. Пришлось разобрать почти все до винтика. В общем проблема такая. Первый стакан выдал нормально, последующие оказывались на руке выдачи, то есть стакан из стопки падал, но почему то когда рука выдачи выдвигалась наливать напиток. В результате напиток льется в поддон, а когда открываешь дверь автомата стакан падает с руки. В чем может быть проблема?

почитайте темы по саекам про регулировку выдачи стаканов, где ролики нужно выставлять по меткам и по глюкам самой руки, а это в свою очеред лечится вырезанием лишних микриков! ;)

еще обязательно почистите канал слива с кофеблока, это еще одна головная боль саеководов!

кароч, всё это уже обсуждалось на форуме и поиск вам поможет!

Я так понял, что человеку на халяву автомат достался. :-) Я лично рад за паренека. Проблема то со стаканами плевая, а цена просто огонь. :-)

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика