Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Средство против муравьёв "Чистый дом" Исчезают за один день в округе 1 км. , даже трупы с собой забирают. Проверено.

даже трупы с собой забирают

:thumbs_up:реальные пацаны!

народное средство: мешаешь борную кислоту с сахаром и яйцом, получается такая ничем не пахнущая "сметана"

чуток на бумажке размазываешь, сушишь и раскладываешь по укромным уголкам...

бабушка не стеснялась класть вместе с продуками питания, аллергии ни у кого не было, да и отмазаться проще

в случае санитарной проверки, какой-нибудь супер-пупер спрей может оказаться пригодным исключительно для бытовых помещений и строго без контакта с продуктами и посудой, а тут обнаружат в автомате флакон и характерный запах... :fool:

акуратней с бытовой химией

Изменено пользователем Pankrat
  • 2 месяца спустя...

Подскажите чем дезинфицировать канистру? слышал от администратора мойки что на прежнем автомате примерно раз в 2 недели мол они чем то брызгали в канистру и потом ополаскивали ее.

v6310, вы подняли очень важный но при этом почему то часто игнорируемый многими операторами вопрос. На рактике каждый находит свой рецепт, к сожалению общепризнанных средств и интервалов обработки нет. Следующий и логичный вопрос вытекающий из озвученного вами это дезинфекция гидросистемы самого автомата, так же вопрос вроде важный но не часто оставленный без решения.

• Печаль 1

моё мнение, что лучше просто промывать проточной водой, либо с малюсеньким количеством марганцовки!

если на мойке, то керхер рулит! ;)

а если хороший оборот на точке, то канистры самопромываемые )))

а я тут нашел хим производство и купил у них средство

дезинфицирующее средство на предприятиях по производству напитков

в общем меня уверили что это именно то что нужно, да и все документы есть сертификат и от роспотребнадзора бумажка, инструкция:)

Напишите название и где брать, какой состав. Средство может быть дизенфицирующим но при этом не обладать хорошим отмывающим эффектом, а может и быть таковым.

• Отлично 1

Название "Перстерил"

производитель у нас в городе, продают мелким оптом, я вот купил канистру 30кг похоже на всю жизнь хватит:)

вот урл его нашел, там про него написано

http://www.centrpo.com/index.php?data=persteril

разводится оно от 0.02-0.1%, ну то есть максимум 1литр на 100 литров воды:) мне сказали что 1% это много тем более в моем случае

воняет типо как уксус, очень мерзко, но легко смывается и запах пропадает

в инструкции согласованной с роспотребнадзором написано

Средство рекомендуется использовать для проведения дезинфекции отдельных единиц обородувания(бродильных резервуаров,сборников, купажных емкостей,теплообменников,фильтров,сепараторов,пастеризаторов, разливочных автоматов и др.)

я могу разлить и продать в тару меньшего объема(от 3литров) 1кг=250руб, оно почему то в килограммах продается

Куда логичней иметь дублирующую канистру на парк автоматов?! И по мере желания-необходимости менять. Далее на помывку в домашних условиях, а не на точке.

Держим запасную пару канистр.Когда приходит время помыть,то ставим чистую пару,а другую на помывку.Используем раствор соды и средство для мытья посуды.неплохо работает и такой метод.

бытовые средства хоть и растворяют жир в холодной воде, но сами не смываются ополаскиванием, образуют тонкую стойкую плёнку, смыть которую можно только горячей водой и приложив "оттирательное" усилие

для мытья оборудования на пищевом производстве пользуют "септодор" - жутко дорогой - 1кг - около 1000р (сейчас может и подешевел, а может и аналог есть)

он хорошо пенится, как автошампунь, можно наносить пеногенератором или просто поливать (что несколько хуже и больше расход) но полностью смывается холодной водой можно не тереть, смывал с пластика куриный жир на раз-два без натирания щетками и мочалками

испытвали вместе с СЭС

Изменено пользователем Pankrat
  • Отлично 1

а что ты УФ обработку не поставил - убивает все бактерии

Какое устройство по УФ обработке порекомендуете? Зашел в аквариумный магазин, объяснил: емкость 25 литров и пр. Натаскали УФ ламп от 1300 р. до 12000 р., ничего толком объяснить не смогли. Ушел с пустыми руками и больной головой :dont_know: .

У кого есть опыт обработки воды ультрафиолетом как в аквариуме? Поделитесь, пожалуйста.

Изменено пользователем alex panda

Какое устройство по УФ обработке порекомендуете? Зашел в аквариумный магазин, объяснил: емкость 25 литров и пр. Натаскали УФ ламп от 1300 р. до 12000 р., ничего толком объяснить не смогли. Ушел с пустыми руками и больной головой :dont_know: .

У кого есть опыт обработки воды ультрафиолетом как в аквариуме? Поделитесь, пожалуйста.

а может в местном ЦГСН (бывшие СЭС) что там как убивает - у них же и СанПиНы есть посмотреть, как в больничках кварцевание делать, там стопудово все мощностя/на объём помещений, режимы работы... медицинские форумы покурить, есть в конце концов маникюрные УФ сушки для ногтей - малюсенькие такие и не дорогие

аквариум несколько другая вещь - там надо поддерживать определенный баланс микрофлоры - всё убивать нельзя, в стерильной воде рыба жить не будет

alex panda, лучше новую тему по УФ ткрыть или она даже где то была. Но сразу скажу в голову с ходу не приходит как это в автомате грамотно организовать свои тонкости.

http://infovend.ru/forum/topic/6888/page__p__85001__hl__уф+ламп__fromsearch__1#entry85001

немного тут есть

Уважаемые форумчане!

Кто имеет опыт УФ обработки чистой воды в емкости объемом 20-25 литров? Мне кажется в идеале,по аналогии с аквариумом, это должна быть погружная УФ лампа небольшого диаметра с работающая от 220 В, а лучше 24 В.

Удобно для очистки при наличии нескольких ТА. Опустил в канистру, включил, через сутки вынул и в другой автомат.

То, что я видел в аквариумном магазине очень громозко и имеет 2 вилки на 220 В (одна для УФ лампы, вторая для помпы). Да и цены от 2 т.р.

похвастаюсь___))) у меня скважина артазианская 116 метров + система очистки )) впринцепи классно))все равно автоматы нужно чистить желательно сода и все

Идея-то хорошая.А действительно вода такая плохая?Фильтр не справляется?Или Вы про очистку гидросистемы...

Вода хорошая. Просто если в 25 л канистру регулярно доливать по 5 л до полного заполнения, она будет "застаиваться". Считается, что УФ обработка существенно удлиняет интервалы между санобработкой канистры с водой.

Так кто-то в теме? Может есть знакомые аквариумисты и т.п.

а может в местном ЦГСН (бывшие СЭС) что там как убивает - у них же и СанПиНы есть посмотреть, как в больничках кварцевание делать, там стопудово все мощностя/на объём помещений, режимы работы... медицинские форумы покурить, есть в конце концов маникюрные УФ сушки для ногтей - малюсенькие такие и не дорогие

Уважаемый Pankrat! Спасибо за совет, но мне не СанПины нужны, а конкретный прибор по конкретной цене конкретно в Москве.

Уважаемый Pankrat! Спасибо за совет, но мне не СанПины нужны, а конкретный прибор по конкретной цене конкретно в Москве.

вот так вот просто всё сразу и даром желательно? а я просто удочку дать хотел :confuse:

тогда поиск в помощь - лампы для УФ сушки, желательно промышленные, пару штук в автомат и порядок, только выключай перед тем как туда лезть и очки защитные не забудь на всякий пожарный :yes:

Идея-то хорошая.А действительно вода такая плохая?Фильтр не справляется?Или Вы про очистку гидросистемы...

Вода хорошая. Просто если в 25 л канистру регулярно доливать по 5 л до полного заполнения, она будет "застаиваться". Считается, что УФ обработка существенно удлиняет интервалы между санобработкой канистры с водой.

Так кто-то в теме? Может есть знакомые аквариумисты и т.п.

правильней будет в другую чистую-свежую, но не полную канистру выливать остатки из предыдущей и на обработку её, а то действительно застой со слизью на дне будет и жизнь зародится

Вода хорошая. Просто если в 25 л канистру регулярно доливать по 5 л до полного заполнения, она будет "застаиваться", на дне будет образовываться слизь. Ежу понятно, что самый очевидный способ - промывка канистры с водой не реже 1 раза в месяц. Однако, УФ обработка существенно удлиняет интервалы между санобработкой канистры с водой, например до 2х месяцев.

Так кто-то в теме? Или опять про промывку канистры моющими средствами.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика