Перейти к содержанию

Настройки, рецептуры и дозировки ингредиентов


Рекомендуемые сообщения

Ну вот подходит мужик, обычный такой. читает "Д-о-п-п-и-о К-о-н П-а-н-а", язык в трубочку, мозг вообще не соображает.

Черрт  - русские буквы, а ни че не понятно. Ну да была не была - ТЫКС....

Налило. Начал пить, Хрясь - глаза и вылетели из орбит и сердечко застучало.  Почесал мужик затылок и подумал....

"И стоило ли так язык ломать - назвали бы просто  - "Шары на выкат"   :)

 

Двойной эспрессо у нас  называется, без головомойки на редкостных любителей.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@bingo,Ну когда без молока, естественно, и у нас просто двойной эспрессо. А с молоком ?

Ссылка на комментарий

видел на автомате напиток под названием *Чтобы проснутся*.Поинтересовался что там .Зерновой плюс растворимый. :scratch2: ?Но вроде пьют.

Ссылка на комментарий

А с молоком ?

Двойной эспрессо  с молоком  и народу понятно. И получают то, что прочитали. Это мое ИМХО. А так каждый сам решает. ресторанные ли названия использовать или простые понятные всем.

все это сделано из-за того что при обслуживании оператора спрашивают - это что, а это что, то что?

Ссылка на комментарий

@bingo,Ну кстати интересная мысль. Не подумал об этом. Поэкспериментирую с названием. А так, рецептура мне нравится. 

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Добрый день! Кто-нибудь пробовал засыпать в кофейный автомат для растворимого кофе молотый в растворимом ("Московская кофейня на паях")? Не забиваются ли сопла у бункера и миксер?

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...

Добрый день,

где можно найти информацию по затратам ингредиентов в кофейниках на приготовление напитков?

Сколько грамм такого-то ингредиента, столько-то такого... Необходимо для расчета себестоимости, на примере хотя бы одного аппарата.

Ссылка на комментарий

Дело то не в аппарате, а в ингредиентах. Неужто Вы полагаете, что 10 граммов одних и тех же сливок разные автоматы взобьют и выдадут с принципиально разным вкусом?

Ссылка на комментарий
Неужто Вы полагаете, что 10 граммов одних и тех же сливок разные автоматы взобьют и выдадут с принципиально разным вкусом? 

 

Если скорости вращения миксеров, подачи воды будут не близкими, то вкус и консистенция будут разными...

Можете проверить, попытавшись взбить 10 гр сливок рукой и автоматом.... Сливки и граммаж то одинаковые....

Ссылка на комментарий
где можно найти информацию по затратам ингредиентов в кофейниках на приготовление напитков?

 

Суть в том что он найдет ее с весами только в автомате...

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

 Хочется услышать мнения о дозировке сахара в напитки с зерновым кофе. Допустим обсудим американо. На ваш вкус этот напиток должен быть: едва иметь вкус сахара, слегка сладким, явно должен ощущаться вкус сахара.  При заказе напитка в вашем автомате клиент обычно: уменьшает сахар, не меняет сахар, увеличивает сахар?  Бззз... немного нелепо, я поставил вопрос.   Спрошу по другому. У меня все КИККО ЕС, на американо ставлю сахар-"7", на эспрессо "6,5". На мой вкус, при заказе кофе из своего автомата я всегда добавляю сахар! Я считаю, что эспрессо или американо вообще невозможно пить даже  с не большим количеством сахара!  Хотя у меня  два клиента пьют эспрессо БЕЗ САХАРА. Ужассс! 

  Какая у вас дозировка сахара на КИККОшках?   (да, зерно- ПРОНТА КРЕМА, стакан 165 мл.)

Ссылка на комментарий

Всё очень индивидуально. 

Однако наблюдения таковы.

Пользователи из числа детей и (назову так условно), у людей возрастной группы 18-21 (лет/год), объединённых общим интересом и одним коллективом, перед выбором любого напитка нажимают максимальный сахар даже в двойной шоколад, хоть он туда и не идёт. Единицы (вне описанной целевой группы) регулируют предварительно сахар под свой вкус. Подавляющее большинство клиентов вообще не заморачиваются на дополнительные опции предвыбора.

Изменено пользователем Ген_надий
Ссылка на комментарий

@**********, ставьте средне на свой вкус - чего голову ломать? Для этого и есть регулировка, всем не угодишь. Свои наблюдения: эспрессо, американо - 6-8 гр. Их приверженцы (муж. от 27 и до 70) сахар не меняют. Каппучины вкусовые - иногда сахар убавляют, т.к. они приторно-сладкие (чтобы напиток был насыщенный - дозировка соотв.) 

Шоколады - в основном пьют как есть (сахар 0 или 1,5гр). Очень редко меняют сахар в каппучино/латте зерновых.

Лэйаут в Нектах в общем-то толково составлен, помню, в своем первом ТА при первичной настройке очень мало скорректировал дозировки сахара. Совпало с моим средним восприятием.

Но вообще, считаю лучше НЕДОсластить, чем ПЕРЕ. Ну и сахар желательно постоянный засыпать, белорусский очень хорош.

 

П.С. такой ник цитировать - ещё подумают что он мат здесь запикал или удалил чего-то, или пароль свой здесь поставил  :)

Изменено пользователем Буча
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Как узнать сколько ингредиентов расходуется на один стакан? Нигде инфы не найду. В настройках автомата не силен. Настраивали в компании, где покупал.

Ссылка на комментарий

Купите карманные весы на алиэекспрессе и взвешивайте. Делает так: подставляете стаканчик под бункер, жмете в тестовом режиме нужный вам напиток 10 раз. Порошок 10 раз отрабатывает Вам в стакан. Потом взвешиваете стакан с 10 порциями порошка, вычитаете вес пустого такого же стакана и делите на 10. Получаете средний расход порошка на определенный напиток.

Так и только так можно узнать точный расход!

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

Никогда не считал граммы/миллилитры ( ну основные показатели мне примерно известны).
Мне проще считать расходы на каждый ТА в месяц и доходы с него за тот-же период. Нехрен голову забивать.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Никогда не считал граммы/миллилитры ( ну основные показатели мне примерно известны).

Мне проще считать расходы на каждый ТА в месяц и доходы с него за тот-же период. Нехрен голову забивать.

Я ориентируюсь на наценку в 20 рублей на стакан для Подмосковья и 25 рублей для Москвы, поэтому считаю. Тем более, что бы посчитать сколько приносит один автомат надо знать какие на него затраты.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Тем более, что бы посчитать сколько приносит один автомат надо знать какие на него затраты.

Вешаете внутрь автомата листочек и карандашик.

Во время каждого посещения вписывает ингредиенты пачками, штуками, стопками, бочками.

По итогам месяца снимаете статистику, выручку и минусуете вписанные ингредиенты.

Будет чуть грубее, чем весами, но зато ничего взвешивать не надо.

 

 

 

Я ориентируюсь на наценку в 20 рублей на стакан для Подмосковья и 25 рублей для Москвы, поэтому считаю.

Глупости.

Наценка на разные напитки не может быть одинаковая.

Более дорогие напитки будут стоить дороже неких Ваших наценок.

Вы же чай по 30 рублей не будете продавать, ибо его просто не будут брать.

Да и народ уже не дурак пошел, разбирается в кофе. Многие уже понимают, что есть растворимые автоматы, а есть зерновые.

С такими "наценками" клиент просто будет проходить мимо ваших растворимых "эКспрессо", "латтЕ" и "какбы-пучино".

Изменено пользователем sech
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика