Перейти к содержанию

Какой зерновой кофе используете для вендинга?  

598 проголосовавших

1. 1. Какой зерновой кофе используете для вендинга?

• Boasi GRAN CREMA
      60
    • Covim Gran Bar
      49
    • Covim Prestige
      11
    • Jacobs Gastronom
      3
    • Nestle эконом-класса
      1
    • Paulig Vending
      30
    • Poli Extrabar
      4
    • Poli Oro, Crema или Bar
      11
    • Special Coffee
      11
    • Vendex
      30
    • LAVAZZA
      52
    • Blaser
      1
    • Автоматторга
      5
    • Aльмафуд
      70
    • CITY COFFEE ESPRESSO (арабика 80%, робуста 20%)
      17
    • Universal Gusto Bar
      1
    • Аристократ
      67
    • ICS
      37
    • Черная карта
      28
    • другие марки
      106
    • Gimoka
      5

Рекомендуемые сообщения

я готов пробовать но мне хотябы нужно знать на что стоит обратить внимание, компаний много все не перепробуеш да и не так уж это дешево заказать заплатить за доставку и понять что это не то.Я уже заказал за 130грн это гдето 12евро (Я с Украины)Meseta gusto forte. В интернете расписали так что огого.Мне мягко говоря не понравилось.По этому решил спросить у тех кто знает.Боюсь уже чтото заказыватьggg.gif

Мессета Густо Форте - легкий, мягкий кофе, на любителя скорее

Мне он показался горьким и на запах горелым!Еще раз может повторюсь но зерновой кофе никогда раньше не пил,да растворимый тоже не особо...

Хотелось бы узнать мнения про зерно, может кто пробовал дайте отценку:

BOASI BAR(Gran caffe)post-1090-0-63152400-1320754921_thumb.jp

BOASI BAR(Gran riserva)post-1090-0-94656900-1320754866_thumb.jp

COVIM(Prestige)post-1090-0-48863000-1320754860_thumb.jp

Заранее спасибо коллеги!!!!!! :dont_know::dont_know::dont_know::dont_know::dont_know::dont_know:

Изменено пользователем Леопольд

BOASI BAR(Gran caffe)

BOASI BAR(Gran riserva)

COVIM(Prestige)

Заранее спасибо коллеги!!!!!! :dont_know::dont_know::dont_know::dont_know::dont_know::dont_know:

http://infovend.ru/forum/topic/7191/ В голосовалке видно

• Отлично 1

BOASI BAR(Gran caffe)post-1090-0-63152400-1320754921_thumb.jp

BOASI BAR(Gran riserva)post-1090-0-94656900-1320754866_thumb.jp

COVIM(Prestige)post-1090-0-48863000-1320754860_thumb.jp

http://infovend.ru/forum/topic/7191/page__view__findpost__p__110823

• Отлично 1

я готов пробовать но мне хотябы нужно знать на что стоит обратить внимание, компаний много все не перепробуеш да и не так уж это дешево заказать заплатить за доставку и понять что это не то.Я уже заказал за 130грн это гдето 12евро (Я с Украины)Meseta gusto forte. В интернете расписали так что огого.Мне мягко говоря не понравилось.По этому решил спросить у тех кто знает.Боюсь уже чтото заказыватьggg.gif

Мессета Густо Форте - легкий, мягкий кофе, на любителя скорее

Мне он показался горьким и на запах горелым!Еще раз может повторюсь но зерновой кофе никогда раньше не пил,да растворимый тоже не особо...

1. Дорогой- не значит качественный :breake:

2. Дешевый не значит плохой :breake:

3. Есть традиционные вкусы у населения, которые у финнов, итальянцев испанцев, русских и тем более американцев -у всех разные! :dont_know:

(к примеру, великолепный колумбийский кофе, так любимый во всём мире- в России продаётся плохо.) :dont_know:

Поэтому дорогой итальянский не всем может понравиться. :dont_know:

• 2 недели спустя...

Пользуюсь сейчас CITY COFFEE ESPRESSO (арабика 80%, робуста 20%), вроде всем нравится,

но вот проблемма он заканчивается, а в К-ВЕНДИНГ есть только Deorsola Matic Extra. Может кто что-нибудь сказать про этот кофе, сильно он будет отличаться? 

в 2 славах цена та же, пенка хорошая и на моё мнение чуть понасыщеннее вкус, думаю достойная замена CITY, хотя он мне нравился да и клиенты отзывались положительно.

• 2 недели спустя...

с покупкой очередного аппарат достался запас Boasi Gran Crema, очень понравился, что задумался все автоматы на него перевести!

с покупкой очередного аппарат достался запас Boasi Gran Crema, очень понравился, что задумался все автоматы на него перевести!

Как то раз купил этот кофе, в течение недели с двух мест позвонили и сказали это больше не засыпать в автоматы. Места хорошие, больше не засыпал.

а какое зерно сыпете?

а чем не понравилось? сами его пробовали?

есть вендоры, которые засыпают жокей и их клиенты будут в шоке, если в автоматы засыпать что-нибудь раз в 5 дороже )

Альма эспрессо, боаси на мой взгляд пустоват по сравнению с альмой при одинаковых настройках.

Про Жокей согласен, в одном месте месяц люди ныли, что раньше был Жардин и это было круто, ничего, переосмыслили)))

я б и рад альму попробовать, но видать не судьба )

боази мне как раз и понравился своей мягкостью, что даже эспрессо понравился с густой пенкой! есть у меня клиенты, которые бы и чистую робусту бы завали, но будем им прививать чувство вкуса ;)

Что мешает альму попробовать? Детский 5 , вы ж там вроде закупались ? Есть мягкость кофе, а есть насыщенность напитка. Альма тоже мягкая с хорошей пенкой, но более густой что ли напиток получается. А боаси как вода со вкусом кофе.

Что мешает альму попробовать? Детский 5 , вы ж там вроде закупались ?

я там не то что закупался ) а делал первые шажки в кофейном вендинге ) этот адрес для меня закрыт и сами додумайте по какой причине!

я уж как-нибудь у крупнячков позакупаюсь! ;)

Есть мягкость кофе, а есть насыщенность напитка. Альма тоже мягкая с хорошей пенкой, но более густой что ли напиток получается. А боаси как вода со вкусом кофе.

я бы не сказал, что боаси вода со вкусом кофе! на почти новеньком кикко максе улетный эспрессо полуается!

Что мешает альму попробовать? Детский 5 , вы ж там вроде закупались ?

я там не то что закупался ) а делал первые шажки в кофейном вендинге ) этот адрес для меня закрыт и сами додумайте по какой причине!

я уж как-нибудь у крупнячков позакупаюсь! ;)

Есть мягкость кофе, а есть насыщенность напитка. Альма тоже мягкая с хорошей пенкой, но более густой что ли напиток получается. А боаси как вода со вкусом кофе.

я бы не сказал, что боаси вода со вкусом кофе! на почти новеньком кикко максе улетный эспрессо полуается!

Эспрессо на Боаси хорошее, но американо так себе. Считаю лучше его мешать с крепкими сортами

я уж как-нибудь у крупнячков позакупаюсь!

судя по объемам отгрузки СВТ даст фору доброй половине "крупнячков"

Считаю лучше его мешать с крепкими сортами

думаю вендинг не тот бизнес где надо мешать сорта, надо просто подобрать оптимальный кофе.

Сам преверженец лаваццы, дома пью только её, 100% арабика.

В вендинге не первый год, понял, что для автоматов подходит смесь с большим содержанием робусты. Часто общаюсь с итальянскими вендорами, многие вообще используют стопроцентную робусту, в составных напитках (с молоком, шоколадом) робуста четче выделяется, арабика более мягкая, вкус кофе может "спрятаться" в молоке.

На данный момент оптимальным вариантом для вендинга считаю:

алма эспрессо

ковим (впринципе весь в России неплох)

у Вендекса зерно достойное

По остальным особо судить не буду, долго не гонял, НО! главное, это не только вкус, который вам и вашим клиентам понравился, а стабильность качества!

я уж как-нибудь у крупнячков позакупаюсь!

судя по объемам отгрузки СВТ даст фору доброй половине "крупнячков"

Считаю лучше его мешать с крепкими сортами

думаю вендинг не тот бизнес где надо мешать сорта, надо просто подобрать оптимальный кофе.

согласен, поэтому последнее время уже не мешаю, так как надоело мешать, но все равно при желлании можно подобрать смесь из дешевых кофе с разными недостатками и они воедино вкусно получаются, без явных недостатков

Изменено пользователем dendom

"Не вендинг" с ценами за чашку тем более не потребует смешивания-там цена закупки не имеет особого значения,есть большой выбор . Сорт кофе засыпаемый в автомат напрямую зависит от места и не более. Изменено пользователем ПетроFF

В "невендинге" цена тоже имеет значение, там расходы совсем другие, персонал, аренда, оборудование и тд. Хотя, у меня инфа от управляющего сетью кофеен, мож если у тебя просто одно кафе насчет цены на кофе можно не сильно заморачиваться.

А подбирать сорт кофе под точку, ну фиг знает, мне кажется это перебор, если конечно не использовать стратегию типа - всем говно, а где жалуются можно и что нить приличное сыпануть.

Изменено пользователем отто

В "невендинге" цена тоже имеет значение, там расходы совсем другие, персонал, аренда, оборудование и тд. Хотя, у меня инфа от управляющего сетью кофеен, мож если у тебя просто одно кафе насчет цены на кофе можно не сильно заморачиваться

Про иные расходы понятно,но согласись если наценка на чашку кофе идет 500-1000%,то как то проще выбирать кофеек(кафе у меня нет кстати,и надеюсь никогда не будет :))

А подбирать сорт кофе под точку, ну фиг знает, мне кажется это перебор, если конечно не использовать стратегию типа - всем говно, а где жалуются можно и что нить приличное сыпануть.

Не совсем правильно. Работаю на двух сортах - ковим гран бар и "приличный". Ковим хорошо идет на рынках,в цехах. В местах поприличней (плюс если есть конкуренция) он уже не прокатывает, приходится использовать кофе уровня Лаваццы с большим содержанием "правильной" арабики.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика