Перейти к содержанию

Какой зерновой кофе используете для вендинга?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какой зерновой кофе используете для вендинга?

    • Boasi GRAN CREMA
      60
    • Covim Gran Bar
      49
    • Covim Prestige
      11
    • Jacobs Gastronom
      3
    • Nestle эконом-класса
      1
    • Paulig Vending
      30
    • Poli Extrabar
      4
    • Poli Oro, Crema или Bar
      11
    • Special Coffee
      11
    • Vendex
      30
    • LAVAZZA
      52
    • Blaser
      1
    • Автоматторга
      5
    • Aльмафуд
      70
    • CITY COFFEE ESPRESSO (арабика 80%, робуста 20%)
      17
    • Universal Gusto Bar
      1
    • Аристократ
      67
    • ICS
      37
    • Черная карта
      28
    • другие марки
      106
    • Gimoka
      5


Рекомендуемые сообщения

Как приятно, что ЕВРо вчера слегка опуситлся!

да уж, действительно "удивило", что евро меньше 49 рублей. Почти даром отдают)

Ссылка на комментарий

Коллеги, с 31 марта будет доступны к покупке следующие новые позиции:

1)covim qualita bar, от 13 евро

2)lavazza gusto pieno, от 9,20 евро

3)шоколод ristora export, от 4,95 евро. Дешевле dabb процентов на 8, сильных отличий от dabb я не заметил.

Лавацца - какое соотношение арабики-рабусты?

Ссылка на комментарий

Лавацца - какое соотношение арабики-рабусты?

по вкусу что-то среднее между пронто крема и густо форте. точное соотношение не узнавал, скорее всего робусты больше

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Народ, возвращаюсь к теме подбора кофе (у моего поставщика стал замечать периодически пережаренное кофе).

У какого продавца (кроме Сибы) есть хороший выбор европейского зерна, с нормальными ценами? (ценовая политика Сибы с осени немного не устраивает...)

Кто ещё Лавацу продаёт?

Изменено пользователем Bender
Ссылка на комментарий

У какого продавца (кроме Сибы) есть хороший выбор европейского зерна, с нормальными ценами? (ценовая политика Сибы с осени немного не устраивает...) Кто ещё Лавацу продаёт?

Lavazza и у Валео есть, и у Премаксы (ассорти).

Вот только цены у всех примерно одинаковые.

А что Вы хотите, если за год Евро на 20 % улетел?

Ссылка на комментарий

Lavazza и у Валео есть, и у Премаксы (ассорти).

Вот только цены у всех примерно одинаковые.

А что Вы хотите, если за год Евро на 20 % улетел?

Дело не в курсе евро, а в получении статуса покупателя (раньше у меня была золотая цена, теперь при покупке 1-3 наименований товара золотой статус мне получить нереально, серебрянный- то с трудом...)

Ссылка на комментарий

Может просто некоторые продавцы решили ужесточить систему предоставления скидок, в угоду меньшей корректировки цены?

И опять же все из-за стоимости закупа = повышения себестоимости.

Цены растут на все, только операторы боятся повышать цены на напитки.

Изменено пользователем К-Вендинг
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

А мне Boasi Gran Crema из последней партии не понравился. Горечь из него так и прет, от былого мягкого вкуса не осталось следа.

Как сейчас обстоят дела с Boasi Gran Crema?

Взял на пробу упаковку расфасованную от января 2014 г.

Ссылка на комментарий

Получил несколько упаковок 30 апреля Боази все норм. Мискело там у них какое-то появилось на пару копеек дешевле Боази вот про него не очень один товарищ в ветке Сибы отписался.

Кстати 5 лет сижу на Боази всегда стабильный вкус. Голосовалка говорит сама за себя)

Ссылка на комментарий
я так понимаю речь идет о Portioli Miscela Premium. Что вас интересует по нему?

Интересует в чем разница кроме цены в 40 рублей с Боази Бар Гран Крема

Ссылка на комментарий

Интересует в чем разница кроме цены в 40 рублей с Боази Бар Гран Крема

боаси горькая пипец, ну а мискела совсем робуста голимая!

Ссылка на комментарий

Интересует в чем разница кроме цены в 40 рублей с Боази Бар Гран Крема

разница в составе и во вкусе

Стою на точке с конкурентом у него Covim Gran Bar у меня кофе Вендинг Бленд из Вендекса, судя по отзывам клиентов перевес на моей стороне.

сам кофе еще особо ни о чем не говорит-его надо правильно приготовить. Covim gran bar я считаю один из лучших кофе для вендинга, многие коллеги в италии со мной согласны)

Кстати на портиоли там тоже многие работают.

Ссылка на комментарий

сам кофе еще особо ни о чем не говорит-его надо правильно приготовить. Covim gran bar я считаю один из лучших кофе для вендинга, многие коллеги в италии со мной согласны)

Кстати на портиоли там тоже многие работают.

Сегодня был у Вас, и после непродолжительной беседы с менеджером сошлись на том, что как сыпали Гран Бар так и продолжаем ...

Ссылка на комментарий
Сегодня был у Вас, и после непродолжительной беседы с менеджером сошлись на том, что как сыпали Гран Бар так и продолжаем ...

Как сыпал Зеленый Боази так и продолжаю))

Ссылка на комментарий

разница в составе и во вкусе

сам кофе еще особо ни о чем не говорит-его надо правильно приготовить. Covim gran bar я считаю один из лучших кофе для вендинга, многие коллеги в италии со мной согласны)

Кстати на портиоли там тоже многие работают.

При покупке нового кофейника не понравились настройки, пришлось некоторые изменить, чтобы кофе был вкусный. Поэтому клиентам и нравится, наслышан о кофе Covim gran bar, но пока не удалось поработать с ним.

Ссылка на комментарий

При покупке нового кофейника не понравились настройки, пришлось некоторые изменить, чтобы кофе был вкусный. Поэтому клиентам и нравится, наслышан о кофе Covim gran bar, но пока не удалось поработать с ним.

правильный вендор всегда сам под себя автомат настраивает, так что вы все сделали как надо. Будет интересно-сообщите, отправлю вам пару пачек на пробу covim gran bar

Ссылка на комментарий

На прошлых выходных заказали порядка десяти разных сортов зерна и много и вдумчиво дегустировали. Сделали для себя следующие выводы:

- Все, что имеет в составе более 50% робусты - очень смелый ход для вендинга. Потому что резкий кисло-горький вкус очень тяжело пьется, например, без сахара. Надо реально знать на что идешь и быть любителем. В противном случае, удивляет, но не радует, особенно первый глоток с пенкой, в которой вкус напитка играет с двойной силой. С сахаром пьется легче, но своеобразная "пикантность" явно преобладает и чувствуется во рту уже после употребления. Плюс в том, что пенка получается гуще.

- Почти все, что пробовали из чистой арабики мне лично понравилось на порядок больше, чем из робусты. Ключевое слово: глубина вкуса, к нему реально хочется "прислушиваться". Аромат тоже приятнее. Мой выбор.

- Напиток из робусты "штырит" заметно сильнее. Для кого-то, наверное, плюс.

- Переход с арабики на робусту на двух точках клиенты заметили, но не в негативном ключе, а в смысле того, что вкус кофе "изменился" и "стал реще".

- На вкус готового напитка заметно влияет давность обжарки зерна. Свежее кофе лучше отдает вкус, лучше пахнет.

- Сильная обжарка, в сравнении со "средней" позволяет готовить насыщенный напиток из меньшего кол-ва зерен без заметной потери вкусовых качеств. Оно привносит некотурую горчинку, но на мой взгляд совсем не портит общий букет.

- В общем и целом, клиенты в нашем городе пока не настолько взыскательны, чтобы отличать дорогие сорта -- это факт.

Все сугубо мои и моей супруги наблюдения, плюс немного мнений, спровоцированных дегустационными раздачами на точках.

Ну и, в сумме факторов, я определенно остаюсь на бленде вендекса, который очень напоминает lavazza gusto forte всем, кроме цены.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Подскажите что за бленд от вендекса? На их сайте (мегавенд) № 1 и № 2 по 395р. за 500гр.- целесообразно ли использовать такое далеко не бюджетное зерно? Не забивается ли вкус кофе топингами при приготовлении белых напитков, ведь значительная доля арабики и так дает мягкость?

Ссылка на комментарий

Подскажите что за бленд от вендекса? На их сайте (мегавенд) № 1 и № 2 по 395р. за 500гр.-

Bingo прав, это ценник за 1 кг. Только в Москве получается дешевле! 350-360 руб

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика