Перейти к содержанию

Какой зерновой кофе используете для вендинга?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какой зерновой кофе используете для вендинга?

    • Boasi GRAN CREMA
      60
    • Covim Gran Bar
      49
    • Covim Prestige
      11
    • Jacobs Gastronom
      3
    • Nestle эконом-класса
      1
    • Paulig Vending
      30
    • Poli Extrabar
      4
    • Poli Oro, Crema или Bar
      11
    • Special Coffee
      11
    • Vendex
      30
    • LAVAZZA
      52
    • Blaser
      1
    • Автоматторга
      5
    • Aльмафуд
      70
    • CITY COFFEE ESPRESSO (арабика 80%, робуста 20%)
      17
    • Universal Gusto Bar
      1
    • Аристократ
      67
    • ICS
      37
    • Черная карта
      28
    • другие марки
      106
    • Gimoka
      5


Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю... Сегодня был на фестивале кофе и чая (Питер), там лавчонка была от Covim итальянского. Кофееек, конечно, отменный, пробовал: Granbar, Gold Arabika. 100% арабика. Только вот кг стоит 1700. А так - мечта, конечно!

Ссылка на комментарий

Пять часов назад малость озадачился. Ещё в одном месте запросили обратно Паулиг. При этом сейчас (на мой, да и не только на мой вкус) тот, что в той Бьянче кофе (Амигос)очень хорошо получается. В эспрессо и пена и аромат и вкус весьма толковые.  Спрашиваю, чем не понравился. Говорят горький по сравнению с Пауликом. А я наооборот, после Амгоса Паулиг на вкус плохо воспринимаю. Видимо у людей сила привычки роль играет.

Хотя в банке пьют Амигос и причмокивают.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Кто пробовал Маккона Экселент? Арабика 100%. Предложили опт по 350 р от 121 кг .  Сегодня в метро его искали  на пробу - не было . Взяли Маккона Премиум. Пустили через Сиенну Азкойен- вкус идальный, ореховый, совсем слабый оттенок кислинки. Но надо полагать Премиум и Экселент не одно и о же. До этого пробовали через кофемат Якобс. Как не регулируй - кисляк. В джезве - нормальный.

Ссылка на комментарий
Кто пробовал Маккона Экселент? Арабика 100%

Если ОН в такой красно-коричневой упаковке - то я, очень разнокалиберное зерно, по цвету разные зерна, (впечатление, что собрали всё в кучу) хотя вкус понравился.

А почему пробник Вам не дают? Подозрительно однако ...

Ссылка на комментарий

Если ОН в такой красно-коричневой упаковке - то я, очень разнокалиберное зерно, по цвету разные зерна, (впечатление, что собрали всё в кучу) хотя вкус понравился.

А почему пробник Вам не дают? Подозрительно однако ...

Я не запрашивал. Далеко от Москвы живу. Маккона Премиум  в красно-коричневой. а то что предлагают (Эксселент) в серебристой упаковке по 3 кг. С этим парнем разговаривали пока о Пьяцца д*Оро Форца. Тем временем цена поднялась предложил Маккону. Вот на этом сайте http://www.fountainfoods.ru/dostavka_pricing1.htm

Ссылка на комментарий

Пять часов назад малость озадачился. Ещё в одном месте запросили обратно Паулиг.

Я в одном месте заменил Паулиг на Ковим Гран Бар. Через пару недель клиентура попросила вернуть финский кофе.

Ссылка на комментарий

У Паулига есть 4 сорта эспрессо - Эспрессо ориджинал, Вендинг Эспрессо, Супремо и Бариста, остальные сорта - не эспрессо и говорить что арабика "фигня" и "кислит" - это нонсенс -она обжарена не для эспрессо машины - для эспрессо подходят сорта только темной обжарки, т.к. под давлением 15 бар из помолотого кофе забираются практически все соки :crown:

Ссылка на комментарий

Я в одном месте заменил Паулиг на Ковим Гран Бар. Через пару недель клиентура попросила вернуть финский кофе.

А привыкли вероятно. Мне, кстати, из итальянских именно Ковим и не понравился. Всё прочие, которые пробывал очень понравились, их теперь и практикую.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Скажите пожалуйста кто пользуется паулиг 4 на саеко 400!

Какие настройки в граммах у вас, какая температура стоит от и до? Ну и если засекали , то сколько льётся струя с кофе. Я как ни пробую невозможно горький кофе и льётся всего 11 сек. :thumbs_up:

А ещё я думаю смешать этот паулиг с каким то слабым кофе и получить что-то среднее.Что скажете?

Ссылка на комментарий

Dolores, горечь кстати как это не породоксально может быть из за недостаточной экстракции. Грамовку сделайте как положено 8,3-8,6 г. Больше будет клинить, меньше будут пстоты и неправельное заваривание.

Время протекания 20 сек оптимально на 060. Есть сторонники кто делает меньше, но при давлении 8-9 бар для нормальной экстракции нужно именно 20-25 сек. про большее давление сказать не могу.

Эксперимент поставте, если не выдет, то замеа кофе. Плюс нужно точно знать что жернова не тупые, но это при нормальных условиях наступает очень не скоро.

Ссылка на комментарий

Больше будет клинить, меньше будут пстоты и неправельное заваривание.

Не поняла будет клинить))?

Кто-то смешивал разный кофе ?

Ссылка на комментарий

Может заклинить ЦУ, из за большой порции.

Смесь всё равно получится очень неравномерная и будет скакать от чашки к чашке вкус напитка. Это моё предположение.

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...
полностью

На неделе попробую. Ваш представитель отзвонился. все предложил...

Вопрос мой скорее к потребителю, чем к поставщику...

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Да, зерно ARO не очень тоже мне. А с Covim OroCrema или Poli OroVending я так понял не сталкивались, очень интересно Ваше мнение на счет них

Лучше возьми Ковим Гран бар, по моему мнению идеальный вендинговый кофе, Престиж тоже ничего, эти все ОРО - не лучший вариант. Да и вся линейка Поли лично мне не нравится.
Ссылка на комментарий

Лучше возьми Ковим Гран бар, по моему мнению идеальный вендинговый кофе, Престиж тоже ничего, эти все ОРО - не лучший вариант. Да и вся линейка Поли лично мне не нравится.

надо будет попробовать) Потом отпишусь как он клиентам

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Ребята! Не спорьте! Лучше попробуйте Filipetti Bianca. Изумительно сбалансированный мягкий вкус, замечательная устойчивая пенка (crema), приемлемая цена.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика