Перейти к содержанию

ПРОШИВКА

Багриус

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 976
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Дд всем, пытаюсь дистанционно помочь жене запустить Kikko Max. Проблема в том, что "слетели все дозировки ингредиентов напитков. Есть другой рабочий Мах, можно ли с рабочего переписать дозировки и установить на "больном"?

Или надежнее переустановить прошивку? НО этим ни разу не занимался, соответственно не знаю, что для этого нужно. Спс.

Если не правильную ветку выбрал, перенесите пост. Спс

Можно рискнуть, хуже не станет. Либо взлетит, либо сразу косячить будет и делаем инициализацию и ручками вбиваем прежде записав на листочек. Ну я такое делал :) У нас заработало.

8 минут назад, bingo сказал:

Можно рискнуть, хуже не станет. Либо взлетит, либо сразу косячить будет и делаем инициализацию и ручками вбиваем прежде записав на листочек. Ну я такое делал :) У нас заработало.

Т.е. 1. с "рабочего" переписываю дозировки,

2. на "больном"-делаю инициализацию,

3. вбиваю руками переписанные дозировки с рабочего?

Вот это не понял; "Либо взлетит, либо сразу косячить будет".

Изменено пользователем Big Man

делаете п 1.  и заливаете на больного.

если больной не ожил и криво работает. то делаете п2 и п3

3 минуты назад, Big Man сказал:

Вот это не понял; "Либо взлетит, либо сразу косячить будет".

Ну заработает нормально или сразу видно будет что что-то криво работает и не так как ранее

Спасибо, завтра будем пробовать.

Есть смысл rev. 1.7U менять на последнюю?

Изменено пользователем Big Man
17 часов назад, bingo сказал:

Да. Меняйте. на 2.2

Добрый день.

Менять с помощью Upkey?

Вылечить "больного" получилось установкой вручную дозировок с рабочего аппарата, все напитки протестировали, без събоев.

Да апкеем. 

А настройки апкеем не получилось перекинуть?

Если настроили, то сразу настройки на апкей сохраните.

Вообще их лучше 2 держать. на одном прошивку таскать обновлять, на другом конфиги держать.

Купить в сибе или венэксе. Можно конечно и с ноутом через кабель

в файловом архиве вроде есть схема и прога флэшлоад, кабель я сам не делал.

1 час назад, bingo сказал:

Можно конечно и с ноутом через кабель

в файловом архиве вроде есть схема и прога флэшлоад, кабель я сам не делал

50 минут назад, Big Man сказал:

адптер с кабелем нужен для перекидывания настроек?

для этого у вас будет ноут и флэшлоад с кабелем.

а так к компу покупают программатор для клчей. и через ту же флешлоад заливают прошивки и конфиги на апкей или сливают с него

6 минут назад, Хоттабыч сказал:

Дочитываю/перечитываю данную тему И не встретил поста, где бы было однозначно написано "...я сделал правильно распайку, вот схема...". А по по-поводу Flashload мне понятно.

4 минуты назад, bingo сказал:

для этого у вас будет ноут и флэшлоад с кабелем.

а так к компу покупают программатор для клчей. и через ту же флешлоад заливают прошивки и конфиги на апкей или сливают с него

Спасибо, буду смотреть, что за программатор и "с чем его едят".

Да я сам сначала кабель хотел, но потом подумал что с ноутом бегать не очень то и удобно и купили программатор и ключи. так удобнее гораздо тут вопрос ведь в количестве ТА. Из-за одного двух и смысла нет. Проще кабель замутить.

1 час назад, bingo сказал:

с ноутом бегать не очень то и удобно и купили программатор и ключи.

Работает от 100+ кофейных автоматов или далеком расположении сервисников имеющих программатор(это чтобы залить на ключ), в противном случае невостребованный девайс

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток.

Подскажите знатоки, при прошивке автомата Kikko ES6 с прошивки 4.6 на прошивку 5.0 можно ли обновить только ПО, без обновления бутлоадера?

Обновление прошивки (не рецептов) для Кикко нужно проводить сразу для обеих плат:

Платы ЦПУ (расположена на двери)

Платы приводов (расположена за бункерами)

При включении автомат показывает версии прошивок обеих плат, они должны совпадать, иначе автомат может не завестись.

Плату ЦПУ можно прошить ключом и кабелем .

Плату приводов можно прошить только кабелем.

Кабель называется что-то типа "5 - wire cable code 250629". Готовый кабель можно купить в Сиба-вендинг.

Еще вам потребуется ноутбук с COM-портом или переходником USB-RS232. Рекомендую  переходник  Aten UC232A, в розницу стоит порядка 1800р.

Еще потребуется нуль-модемный кабель.

Если у вас на автомате есть проводок для снятия статистики, который подключается к плате ЦПУ на разъем J5 и ведет к D- разъему на двери, то из него можно изготовить заветный кабель.

1.Отключаем от автомата проводок для снятия статистики и аккуратно(!)  отсоединяем от него 8-ми контактный разъем, который подключен к J5.

2. Ищем 5ти проводной шнур с жилами подходящего сечения.

3. Находим  диод 1N4007, и конденсатор  2,2 мкФ 100В, разъем D9M (папа) с корпусом.

4.Сажаем на 8-ми контактный разъем провод некоторые контакты оставляем неподключенными, паяем детали и провода на разъем D9M детали размещаем в корпусе разъема.

На рисунке вид на 8-ми контактный  разъем со стороны заглушки, вид на D9M - со стороны пайки.

Собранный кабель подключаем через нуль-модемный кабель к COM-порту или переходнику

Скачиваем программу Flashload, инструкцию и прошивки. Удачи.

250629.png

Изменено пользователем ВасяЧ
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Отлично 5

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика