Перейти к содержанию

ПРОШИВКА

Багриус

Рекомендуемые сообщения

Пред сгорел не сразу, уже после того, как не работал ЕХЕ, возможно порекомендуете чего? Снять платы и попробовать перекинуть на другой автомат, дабы убедиться, что это не проблема проводки и разъемов в самой машине, это все что могу сделать. Вопрос на сколько безопасна 5.2В? И не "окирпичит" оно при обновлении сле.  автомат.

• Ответов 976
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 19.02.2021 в 22:13, ghostsite сказал:

Офлайн режим спасение на объектах с плохим сигналом gprs.

Это означает что китопоса менять надо на нормальный терминал. Хотя бы на PAX D200 хотя такое же ... да ещё без своей антенны. Модем какой уровень сигнала показывает? Модем быстро на принудительный обмен данных откликается? Если у Кита есть такая опция ХЗ. На разных антеннах это какой мощности макс.? У меня антенны на магните 10dB резиновая дубинка 30см и 13dB проволока 70см.

По прошивке: 4.8А попробуйте залить.

18 часов назад, Константин С. сказал:

Модем какой уровень сигнала показывает?

25-32% Уровень сигнала однако, не есть стабильность сигнала при передаче данных. В ките стоит 2g модуль 85 kbs максимум. Это печаль.

Модем быстро на принудительный обмен данных откликается?

Что за зверь?

На разных антеннах это какой мощности макс.?

От родной кит 2dB до разных 13dB. Ни у одного оператора связи возле автомата нет интернета. От слова совсем. То есть мобилы беспомощны. Надо выходить на улицу.

И по gsm желательно тоже поговорить на улице, а то будет бэ мэ бешельме.

9 часов назад, ghostsite сказал:

Что за зверь?

На модеме Эфора кнопка 2 принудительный обмен данными с сервером.

9 часов назад, ghostsite сказал:

Ни у одного оператора связи возле автомата нет интернета. От слова совсем

Тогда вариант купить активную и направленную антенну. Белая коробка квадратная 25х25см, от трояка ценник. Если и она ловить не будет то тянуть антенный кабель туда где есть связь.

Или Ethernet тянуть в модем. Или к модему лепить роутер и вайвай ловить местный если он есть.

Модем Эфора это может.

Ещё как вариант Мегафон. У меня на точке в подвале где ничего не ловит Мегафон на одной палочке как то тянул модем и даже с Д200. А потом там к вайваю подключились. 2 роутера на 5ТА, 2+3. Безнал летает, 4 секунды транзакция.

1 час назад, Константин С. сказал:

На модеме Эфора кнопка 2 принудительный обмен данными с сервером.

На китбоксе я так понимаю это может быть кнопка "обслуживание".

Если и она ловить не будет то тянуть антенный кабель туда где есть связь.

Кабель дорогой однако. Дешевый пробовал 15 метров, сигнал затухает. 30 вообще без вариантов.

Модем Эфора это может.

Если не ошибаюсь китбокс этого не умеет. Позвоню в Эфор, пообщаюсь. Вафля есть на точке, возможно получится договориться.

Ещё как вариант Мегафон.

Сомневаюсь. В китбоксе очень медленный модуль(sim800c). GPRS multi-slot class 12 (↨85.6 Kbps); Это слезы. Для нормальной передачи данных нужен уровень сигнала 70-80%. В ките говорят минимум 50 надо.

Чем больше частот может поддерживать антенна, тем выше у нее коэффициент усиления. Так пишут в интернете.

В 05.03.2021 в 11:23, GV79 сказал:

Уверенность отсутствует, есть проблема и как с ней поступить не понятно. Вопрос связан с тем, что возможно уже возникала такая неисправность или подобная или вообще любой косяк связанный с 5.2В. Меня много лет устраивала 4.8 но приходится обновлять исключительно ради одного пункта меню! У меня в наличии исключительно 5.2В и 2.1А для Кико Максов, максы прошиты еще осенью и все работает отлично. Да и несколько 6-рок обновились без проблем. Что бы залить на апкей новый софт надо проехать через весь город (к примеру к Вам Holland) а это минимум часов 5-6 по времени.

Попробуйте просто залить другую версию прошивки... Например 4,8А... но мне кажется что что то "пожгли" в процессе, так как очень странные симптомы...

Коллеги, кто поможет найти прошивку для Es6 Rev. 4,8A.

Облазил весь файловый архив, может не так там ищу?

Изменено пользователем Prosto Vending

Володя, тащи свои платы ко мне на склад прошьём. Чё сразу не позвонил мне?

Изменено пользователем Константин С.
11 часов назад, Prosto Vending сказал:

Коллеги, кто поможет найти прошивку для Es6 Rev. 4,8A.

Облазил весь файловый архив, может не так там ищу?

у нас возьмите, в разделе некта -кико- программное обеспечение

• Спасибо 1
15 часов назад, Константин С. сказал:

Володя, тащи свои платы ко мне на склад прошьём. Чё сразу не позвонил мне?

Дак уже шнурок спаял, хочу на местах это проделать, чтобы автоматы не простаивали.

На одном калибрике необнуляемый счетчик пошел считать за ного с нуля. А хозяева точки со мной по счетчику расплачиваются. Подскажите после какого числа не обнуляемый счетчик переходит на второй круг?

А какая сейчас стоит прошивка?

Если такая же стоит на снекилюксе то должна и другая прошивка от снекилюкса влезть на RY.

Я думал что серия RY только внешним пластиком отличается ок кикоса и снекилюкса.

Для справки на снекилюкса прошивка 0.2EVAA только на 4Мб лезет. Кто то вроде выкладывал для снекилюкса универсальную и на 2Мб и на 4Мб как для кикоса 4.8А но я лично не пробовал её.

Так что если плата 2Мб то меняйте на 4Мб а 2Мб в кикоса, я так делаю.

В 16.03.2021 в 05:15, портер+ сказал:

На одном калибрике необнуляемый счетчик пошел считать за ного с нуля. А хозяева точки со мной по счетчику расплачиваются. Подскажите после какого числа не обнуляемый счетчик переходит на второй круг?

А какие были последние цифры? Варианты перескока когда разрядов не хватает то есть 10К или 100К или 2 в степени. 65536 например.

30 минут назад, Константин С. сказал:

А какая сейчас стоит прошивка?

Если такая же стоит на снекилюксе то должна и другая прошивка от снекилюкса влезть на RY.

Я думал что серия RY только внешним пластиком отличается ок кикоса и снекилюкса.

Для справки на снекилюкса прошивка 0.2EVAA только на 4Мб лезет. Кто то вроде выкладывал для снекилюкса универсальную и на 2Мб и на 4Мб как для кикоса 4.8А но я лично не пробовал её.

Я точно не помню какая прошивка сейчас, надо глянуть, но точно начинается на 0.5. А как узнать какая плата на 2Мб или 4Мб?

Года до 2006-2007 на некте шли платы 2Мб. На процессоре нет цветного кружка.

На платах 4Мб жёлтый кружок, вроде ещё и зелёный бывает.

Ещё версия написана 4.7 то это 2Мб. Если цифра больше например 5.8 то это уже 4Мб.

Про версии не уверен на 100% но как то так.

14 часов назад, Константин С. сказал:

Думаю не стоит этим заморачиваться, на Райях уже изначально платы шли 4МВ, если конечно кто либо не поменял на 2 МВ.

Народ, помогите, пжл, с прошивкой кикко ес6.
Аппарат 2014 года производства, на платах жёлтые метки есть.

шёл по мануалу, но на ЛЮБОЙ прошивке аппарат спотыкается на разделе "Kikko Macchina 4M rev....". Флэш пишет, что "Прог. номер. Х - Еррор: Ребут фэйлд", и начинает крутиться мотор молока.
J6 заранее был вытащен из платы, прошивочный кабель вставлен в J13. Другие файлы из прошивок аппарат грузит в себя на ура.

Что можно сделать в этой ситуации?

19 часов назад, HoHuK сказал:

J6 заранее был вытащен из платы, прошивочный кабель вставлен в J13.

Было подобное, всему виной был обрыв проводка в разъеме прошивочного кабеля.

В 22.03.2021 в 15:19, o.s.68 сказал:

Было подобное, всему виной был обрыв проводка в разъеме прошивочного кабеля.

Как оказалось, всё проще - сам дурак.

Пихал все 4 прошивки в заднюю плату, а надо было только 2

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика