Перейти к содержанию

Прошивка монетника

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добрый день. Вариантов с февраля кроме как прошивать на MDB так и не появилось? Быть может нашел кто уже выход?

Ну и вопрос вдогонку - я правильно понял что после прошивки под MDB можно будет ставить любой монетник работающий по этому протоколу и он будет адекватно работать со штатным ICT V-7? V-7 же поддерживает протокол MDB.

У меня такой же вопрос. как на Висту повесить монетник и купюрник в МДБ протоколе?

вот что мне ответили из smcoin-zip

Я спрашивал - "А если использовать после прошивки под MDB связку Coinco G2 (либо какой нибудь другой монетник работающий по MDB протоколу) + ICT V7 (родной, установленный в аппарате)? V7 же поддерживает протокол MDB."

Добрый день,

в связи с тем,что у Вас был уже установлен А7, путь замены становится короче. Ваш купюрник нужно только прошить с десятичной точкой "0". В итоге потребуется только программа+ провод с платой MDB + монетник.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Я помогу, но я в Ростове-на-дону.

Грузовозофф в соседнем офисе....

PS если монетник в CCTALK, то в монолите не помогут. Или отправлять в польшу или мне, только у нас нужное оборудование....

• 1 месяц спустя...

Похоже Формтрейд сдулся...

Звонил к ним сегодня, сказали с такой техникой больше не работают, человек, через которого прошивал год назад у них больше не работает, контакты его дать отказались.

Кто в Москве реально может прошить два монетника?

А то в прошлый раз прошили только 5 и 10ки, и то 10ки в кэшбокс.

Хотя мне говорили что в Москве есть люди которые могут прошить на все монеты и переконфигурировать 10ки в тубу для 2-шек.

• 1 месяц спустя...

Как ни странно, но проблема все еще актуальна, если есть решение что можно сделать со штатным монетоприемником, просьба выложить информацию! Спасибо!

• 5 месяцев спустя...

Официальный источник: www.cbr.ru/bank-notes_coins/coins/?file=Coins_97/rub_25_11.htm

Вопрос: когда у производителей оборудования будут доступны новые прошивки для монетоприемников эксплуатируемых в автоматах (кофе, снек и другие)?

Статья № 1

Итак,
Олимпийские монеты номиналом 25 рублей
, которые многие нумизматы ждут себе в коллекции, или уже приобрели, стали предметом спекуляции для многих сотрудников банков, куда собственно эти монеты и пришли в качестве разменных денег. Напомню, что чеканка монет этого номинала началась еще весной, в середине апреля. Однако в настоящее время приобрести эти монеты можно только у спекулянтов на
интернет-аукционах
или в нумизматических магазинах. Стоимость монет начинается от 250 рублей. Был случай, когда такая
25 рублевая Олимпийская монета
продавалась и за 50000 рублей. Такая высокая цена продавцами объясняется очень просто:

«Весь тираж в блистерах. — В обиходе монет не ждите. В банки, которые сделали заявки в ЦБ, монеты пришли небольшими партиями. Тут же разошлись среди сотрудников, которые теперь в частном порядке их стали продавать, — говорит источник. — Пока рынок не насытится, будут держать».

1311097615_molotok.jpg1311097665_numizmat.jpg

Но и это еще не все. Даже банки официально спекулируют этими монетами. Поскольку такая 25 рублевая монета, изготовленная из медно-никелевого сплава, не подпадает под действие договора Центробанка со Сбербанком, то ими официально могут торговать другие банки. Например, банк «Спартак» или Межрегиональный Клиринговый Банк, в котором готовы разменять любые наличные средства на монеты (купюру в 100 рублей на четыре 25 рублевки),
НО!
за проведение данной операции банк берет комиссию — 500 рублей за каждую олимпийскую монету.

Вот такие вот дела. Такое как я помню, проворачивалось и с
юбилейными 10 рублями, посвященные 65-летию победы
. В момент выпуска цена на эти монеты достигала 1000 рублей, сейчас уже спала и остается в районе 60-100 рублей.

1311097532_25_rub_sochi.jpg

Так вот, что касается Олимпийских монет, номиналом 25 рублей. Я считаю, что рано тратить такие деньги на покупку этой юбилейной монетки. Конечно, многие говорят, что она врятли даже в обращении появится. Но я так не думаю. Как Вы помните тираж ее 10 млн. штук. И по заверениям руководителей ЦентоБанка, если будет спрос на олимпийские монеты, тираж их может быть повышен. Многие нумизматы уже сейчас говорят, что такой массовый выпуск вряд ли станет раритетом. Я не исключаю возможности, что и в следующем году отчеканят еще несколько миллионов штук, монет данного номинала и тогда из-за высокого выброса их в обращение цена на них упадет.

Статья № 2

Центробанк представил монету в 25 рублей

im_20110418113956_16953.jpg
Впервые в массовое обращение поступила металлическая 25-рублевка

С 15 апреля она является законным платежным средством. Правда, монета эта не простая, хоть и не золотая, а медно-никелевая. Но есть все основания думать, что она имеет шанс стать дороже номинала.

Дело в том, что металлические 25 рублей входят в программу Центробанка «Сочи-2014», посвященную Олимпиаде. Ее первую серию презентовали 15 апреля в Москве. В рамках программы планируется выпустить 46 видов памятных и инвестиционных монет общим тиражом 36,7 млн штук. Это будет самый большой за всю историю олимпийский тираж.

Большая часть тиража придется на монеты из драгоценных металлов (золота и серебра). Меньшая (10 миллионов) — это денежки из медно-никелевого сплава. Собственно, упомянутые выше монеты достоинством в 25 рублей. Кстати, в СССР деньги такого номинала уже выпускались, но были тогда в бумажном
воплощении.
В отличие от монет из драгоценных металлов, которые будет распространять исключительно Сбербанк по утвержденной им же стоимости, «железные» деньги будут находиться в массовом обращении по номиналу. То есть теоретически каждый из нас имеет шанс получить их на сдачу. Хотя корреспондент «КП», которая оказалась одной из первых обладательниц новой монетки, уперлась в глухое непонимание водителя маршрутки, с коим в виде эксперимента попыталась расплатиться новой денежкой. Но это и к лучшему. Ведь такие монеты дороги как память. Во многих семьях до сих пор хранятся олимпийские рубли. Именно так народ окрестил монеты в 1 рубль, которые выпустили в обращение к Олимпиаде-80.

Вопрос: когда у производителей оборудования будут доступны новые прошивки для монетоприемников эксплуатируемых в автоматах (кофе, снек и другие)?

Как нумизмат скажу, что приведенные материалы полная чушь. Да у меня уже давно есть монеты 25 рублей, но да они у меня в упаковке и я пока не собираюсь их распаковывать. НО для обучения можно купить монеты по цене до 100!!! Рублей, ни о каких даже 500 рублях, не говоря уже про 50000 речь не идет, выбирайте, покупайте: 
А продавать можно за сколько угодно, только купит ли кто?

Монет единицы, даже при тех тиражах которые ОБЕЩАЮТ выпустить, собрать "купить" за цену в 2-3 раза дороже номинала, никому не интересно, а пока пишут прошивку, могут ещё какие ни будь образчики выйти, Имхо не будет под эти монеты прошивок.

Мне кажется будут, т. к. идет тенденция на увеличение номинала монеты. Даже по личным наблюдениям. Если раньше 10 рублей приходилось выменивать самому, то сейчас 10 рублей большая часть в полученной мелочи

Озадачили Вы меня, покупаю 25 монет за 1500 рублей - вполне хватит для проброса на обучение.

Можно даже поставить номинал по 30-50 рублей и повесить рекламку, типа кофе бесплатно. Людям забава и монет можно собрать :)

Вот я молодец то какой, на мей 7900 нужен програматор что бы обучить?

Со стороны все прекрасно, монеты чеканят на заводах, а что будет когда их массово выкинут на рынок, а я как в данной ситуации буду выкручиваться, сейчас как минимум есть 6-8 месяцев "приблизительно", чтобы производители в срочном порядке выпустили новые прошивки на прием данных монет, после чего в процессе эксплуатации 2-3 месяца выявить и исправить все косяки прошивок и начать массово продавать без накруток на цену монетников с новыми прошивками.

Кроме этого, господа с 2013 года будет выпущена новые 50 и 100 рублевые купюры с повышенной системой безопасности, вопрос по 50 рублевой купюре висит под вопросом, а 100 рублевая купюра 100% будет переделана.

Так что движений у нас в этом и следующем году будет хоть лопатой кушай....

тут вопрос в другом, чем обучать? Для прогона надо > 50 монет. Я одну монетку сыну подарил, другую коллеге, он теперь монетники им обучает. В обороте нет этих монет, все в блистерах и в сервантах. Если выпустят прошивку, не факт что монетник будет брать большинство будущих 25 рублевок. Было уже это все с 10ми, проходили.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте , помогите пожалуйста у меня виста с родным монетником и он забыл как монеты выглядят , как перепраграммировать?

• 2 месяца спустя...

Меня забыли. Я  в Красноярске шью CoinCo и в ближайшую округу отсылаю. Цена на месте 400 ру штучка. Аренда 1500 ру/неделя под полный залог.

при больших объёмах всё индивидуально. Прошивка под все монеты десятичная точка на выбор

Меня забыли. Я  в Красноярске шью CoinCo и в ближайшую округу отсылаю. Цена на месте 400 ру штучка. Аренда 1500 ру/неделя под полный залог.

при больших объёмах всё индивидуально. Прошивка под все монеты десятичная точка на выбор

По прошивке 560 каш флоу на 10 руб монеты 9 913 565 2020

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

я в вендере

За какую сумму они Вам его прошили?

Я им звонил они сказали что бы принимал все монеты нужно менять голову и чип какой-то что ли. Стоимость 4000 т.р.

Проблема в том что у меня не принимает 2 рублевые монеты из 10 шт. засчитал одну, остальные в сдачу скидывает, и рубли тоже не все.

5 и 10 р берет нормально.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика