Перейти к содержанию

ЗАПЧАСТИ и РЕМОНТ

Vas

Рекомендуемые сообщения

rouste. Вы спрашиваете про проблему со стаканами, а сами: чистили все от сахара, меняли дропер (не знаю, что это), меняли микрик движения носиков. То, что Вы это все почистили и поменяли, это хорошо, но проблема со стаканами останется. Посмотрите как установлены ролики, проверить микрик ( у Вас случайно не последние несколько стаканов из стопки закусывает?) Это уже не один раз обсуждалось ( с картинками). Почитайте тему: стаканы и размешиватели.

Изменено пользователем viktorka

Сюда не надо ничего добавлять, всё в файловый архив.

А обратиться вам лучше к официальному представителю NECTA в Москве, Тимофей Томлянович.

Я про про файловый архив говорил.

Спасибо за информацию.

Подскажите пожалуйста по колибри с5, 1.7 EUR, лэйаут 3, язык русский, куп ICT, монетни MEI 7900, MDB, дес.точка 2.

Проблема такая,пробег менее 2000 стаканов,2013 год выпуска, купил б/у поставил на точку. Простоял два дня. Сегодня звонят говорят ест деньги и напиток не дает. Говорят ошибку какую то пишет, ну конечно клиенты не записали ее, сказали только "eror...А..." и цифры какие то. И то что экран погас, а нажимаешь на выбор напитка он загорается, пишет нагрев воды, а потом вот эту ошибку выдает.

Приехал я, посмотреть автомат стоит с потухшим экраном. Думал выключен, открыл дверь, закрыл все заработало. В

меню автомата ошибок нет, в монетнике тоже ошибок.

Спросил у вахтера тот тоже говорит. Экран не показывал ничего, нажмеш кнопку он загорается нагрев воды, и в ошибку уходит, там какието цыфры пишит и "каракули". Как то так.

Что это с автоматом? Подскажите,добрые люди куда копать?

может у вас просто не плотно закрывается дверца. Нажимают на кнопку, концевик срабатывает и на дисплее пишется версия прошивки (те самые каракули... rev.1.7.....)

Изменено пользователем anapes
  • Отлично 1

причем тут помпа? конечно, концевик на "голове" не зажимается стабильно и плотно дверкой, раз экран тухнет.

Изменено пользователем salut!
  • Отлично 1

Всем привет. На автоматах колибри и ES-6 подача от верхней помпы на бойлер идёт только через один клапан (тройник, байпас). Который выставлен на срабатывание при давлении превышающем (если не ошибаюсь) 12 атмосфер. Вопрос в следующем. Верно ли я понимаю, что в данном случае вода давит таблетку с силой порядка 10-11 атмосфер? Обратный клапан(как у джофемара) отсутствует за ненадобностью, его функцию выполняет шарик в помпе? Или я чет недогоняю?

@Holland и Holland, Спрашивал глядя на схемы перед тем как ехать снимать гидросистему. Состоящий из двух шестигранников клапан. стоящий на верхней помпе нашел. Но он не предохранительный. Он обратный или как перепускной. А какой клапан регулирует давление? Только тройник ведь? Значит вопрос про давление. А на нижней помпе тоже тройник с таким-же по типу клапаном, но с давлением срабатывания явно поменьше.....

На автоматах колибри и ES-6 подача от верхней помпы на бойлер идёт только через один клапан (тройник, байпас). Который выставлен на срабатывание при давлении превышающем (если не ошибаюсь) 12 атмосфер. Вопрос в следующем. Верно ли я понимаю, что в данном случае вода давит таблетку с силой порядка 10-11 атмосфер?

Тройник может создавать такое давление, если его затянуть ( удавить) до конца, но он установлен на меньшее давление. На площадки группы клапанов, есть отверстие через которое вода из бойлера поступает к клапанам. Если Вы заметили, на клапан эспрессо она давит снизу ( и если давление установлено больше, клапан эспрессо приподнимается от седла, давление воды больше чем усилие пружины), а к клапанам растворимых вода подходит сбоку. Если хотите попробовать, заверните винт регулировки, оборота на два, отсоедините шланг только не с самого корпуса клапана ( зальете катушки, тэн и термопредохранитель), а чуть пониже, где он соединяется со сливным шлангом. Включите аппарат и когда включится внутренняя помпа, Вы увидите, как со шланга польется вода.

А на нижней помпе тоже тройник с таким-же по типу клапаном, но с давлением срабатывания явно поменьше.....

И по конструкции немного отличается, как снаружи, так и внутри.
Как работает тройник, после нагрева бойлера. Обычно давление плавает, в момент включения тэна, возрастает примерно до 7 атм. и постепенно падает до 4 атм., в момент выключения. Когда включаем промывку, давление опускается до нуля и возрастает до 10-12 атм., в момент паузы между открытием следующего клапана. После промывки давление постепенно начинает падать ( клапан на тройнике, стравливает избыточное давление).

Сегодня по случаю мерял давление срабатывания тройника. Прибор показал 5,5

Собрал С-4 по своему усмотрению. Мне так больше нравится. В байпас естественно вставил трубку, чтоб сор из бойлера вниз не шел.Водопроводный клапан снял за ненадобностью. Счетчик поставил, как мне кажется в более подходящее место.

post-15277-0-44922600-1413119259_thumb.j

post-15277-0-27057600-1413133160_thumb.j

post-15277-0-51241800-1413133175_thumb.j

Клапан из двух шестигранников, по сути нипель, вперёд пускает воду обратно - нет. Обратно не пускает для того что бы грибковый клапан не засадило давлением в отверстие седла и что бы помпа была всегда готова к работе.

А разве это (тройник под накидные гайки) не аналог тройника с зажимом?

Аналог, но это не он. Увеличьте изображение, нажав и удерживая Ctrl и покрутите колесиком мыши.

Да всё там по людски сделано. Избыток давления с тройника так же закольцован на помпу после счетчика. Рампа с бойлером сфотана до установки в автомат. Собственно тройник просто передвинут по магистрали далее. Получилось более компактно, перегибов на линии высокого давления меньше. Клапан растворимых мне по состоянию не понравился, поэтому для них задействовал молчавший клапан горячей воды. А для чистки клапана эспрессо применял не наждачку(как советуют) а ластик с абразивом. Кстати, понял принцип и момент срабатывания аварийного сброса (тот, что с тыла клапана эспрессо). Автомат вчера запускал. Всё работает ровно. Сегодня контрольно проверю.

Вопрос знатокам. Резинки из сердечника клапана эспрессо вообще реально поменять без замены сердечника?

Резинки из сердечника клапана эспрессо вообще реально поменять без замены сердечника?
До замены их можно перевернуть на 180 град, не изношенной стороной к седлу...

Если только с обратной стороны этих резинок, нет глухого отверстия.

Изменено пользователем viktorka

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика