Перейти к содержанию

ЗАПЧАСТИ и РЕМОНТ

Vas

Рекомендуемые сообщения

Выточить новые резинки для меня не проблема. Как старые вытащить? Так думаю. Через паз иглой сжать пружину и повернув основную резинку на 90 град через это же паз её вынуть. Затем вынуть пружинку и потом уже доставать заднюю. Или как по другому. Сердечника свободного нет, поэтому абстрагируюсь.

А для чистки клапана эспрессо применял не наждачку(как советуют) а ластик с абразивом.

Мы в кумкумите отмачиваем и тряпочкой оттираем, корпус клапана эспрессо ( внутри), можно и сам клапан.

Уже где то выкладывал, правда давно.

post-9617-0-76240700-1413209034_thumb.jp

post-9617-0-88929000-1413209057_thumb.jp

post-9617-0-90579500-1413209079_thumb.jp

post-9617-0-46680100-1413209098_thumb.jp

post-9617-0-42363100-1413209122_thumb.jp

post-9617-0-23321800-1413209151_thumb.jp

post-9617-0-40085400-1413209182_thumb.jp

• Нравится 1

Спасибо, с очисткой понятно. Сердечник разобрать как? Я мыслю верно или нет? не спросив побоялся разбирать, чтобы не запороть.

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Товарищи, подскажите хорошего мастера по ремонту аппаратов Necta Colibri в Москве, может кто знает. А то в инете много компаний, которые предлагают услуги ремонта, но цены прямо скажем немаленькие, один выезд с диагностикой от 2500 руб. + стоимость ремонта и запчастей, а в качестве услуги я честно говоря, сомневаюсь.

один выезд с диагностикой от 2500 руб. + стоимость ремонта и запчастей, а в качестве услуги я честно говоря, сомневаюсь
А вы думаете что за стакан капучино кто-то полезет в ваш автомат? И если сомневаетесь, то осваивайте ремонт сами, пенять не на кого будет....
  • Отлично 1

А вы думаете что за стакан капучино кто-то полезет в ваш автомат? И если сомневаетесь, то осваивайте ремонт сами, пенять не на кого будет....

+1

Да я и готов заплатить, да не уверен в успехе, т.к. были случаи, что мастера вызывали, платили а в итоге я узнавал ровно то, что и так знал сам, т.к. определить неисправность логическим путём, а также с помощью более опытных форумчан не так сложно)) Проблема именно в ремонте тех неисправностей, с которыми ранее не сталкивался. Поэтому и спрашиваю совет по проверенному мастеру.

Я хороший специалист, вызывайте меня, я всё починю... но дорого, зато правильно.)))

Алексей точно будет самый надежный и высокооплачиваемы специалист! ;)

затем можно будет попросить оставить автограф Холланда и этот аппарат только поднимется в цене! )

Друзья, наверняка у каждого опытного вендора всегда под рукой некий ремкомплект.

По итогам штудирования форума хочу собрать такой и для себя на всякий пожарный случай. Помогите, пожалуйста, оценить набор, посоветовать что-то убрать/добавить.

Все автоматы только Necta. (Про кол-во ничего не говорю, ибо для каждого свои цифры. Плюс понятно, что некоторые части (скажем, бойлер) не унифицированы, и для каждой модели придется брать отдельную запчасть).

Список таков:

- помпа ULKA EX-5

- шарики для помпы

- прокладка поршня кофеблока

- дисплей

- прокладка половинок бойлера

- нагревательный элемент бойлера

- прокладка тэна

- термодатчик

- прокладка термодатчика

- термореле-предохранитель (термостат)

- силиконовый шланг коричневый 5*9 (2-3 метра)

- силиконовый шланг коричневый 7,5*12 (2-3 метра)

- счетчик воды

- фильтр счетчика воды.

Читал, что нередко выходит из строя кофемолка в силу поломки, вызванной попаданием в нее чужеродного элемента (не зерна кофе). Что в этом случае необходимо иметь под рукой? Плюс в планах ТО (чистка) кофеблока - какие запчасти стоит держать рядом в наличии для данного вида работ?

Изменено пользователем salut!

@salut!,

дисплей то зачем сдался? Фильтр воды тоже ни к чему.

Самое главное не забудьте - клапан раств. В СБОРЕ !!! Хотя бы по одному на каждый аппарат. Зерновой в сборе - один на 3-5 аппаратов.

Все прокладки, т.е. :

- прокладка клапана ( их побольше, т.к. они как одноразовые)

- прокладка штуцера клапана

Втулки миксера+ прокладки к ним (по паре на каждый ТА будет достаточно), равно как и крыльчатки.

Угольник цанговый на 5 мм для тефлоновой трубки.

Фильтр кофе, он же сито - по одному на каждый.

+ то, что перечислили. Ещё пищевую смазку какую нибудь и средство для очистки от накипи.

Вот примерно основное, что нужно иметь у себя.

П.С. ТЭН - особо нужен? Большой пробег у эксплуатируемых?

Микрики. Не лишними будут. На айр-брейк, микрик стаканов, микрик кофе-блока.

Изменено пользователем Буча
  • Отлично 1
  • Печаль 1

у нас скромнее:

(основа)

1. помпы ex5

2. термодатчики

3. счетчики

4. прокладки тена и бойлера.

(допы для старичков)

5. якоря клапанов и площадки для них.

6. прокладки штока поршня ЦУ

(куплено давно по незнанию и отсутствию опыта)

7. ТЭН ( так и лежит новый уже лет 6)

8. моторы вентиляции (на нектах к к удивлению ни одного мертвого)

@salut!,

дисплей то зачем сдался? Фильтр воды тоже ни к чему.

вывод о необходимости запасного дисплея я сделал по количеству объявлений о покупке/продаже. но собсно если действительно не надо, то и ни к чему. разве что разобьется когда. но это чистая случайность, а не исчерпание ресурса, согласен, вычеркиваем

Самое главное не забудьте - клапан раств. В СБОРЕ !!!

Вы имеете ввиду "силиконовый клапан NECTA*" - артикул 099058 - или все вместе с катушкой, корпусом и прокладкой?

И что есть "Угольник цанговый на 5 мм для тефлоновой трубки"?

7. ТЭН ( так и лежит новый уже лет 6)

судя по отзывам двух профи ТЭН точно отпадает. спасибо.

а есть ли смысл мотор миксера иметь в ремкомплекте?

и что именно все-таки выходит из строя в кофемолки при попадании инородного элемента?

мотор нет, а вот крыльчатки да. разок в 20-40 тыс продаж можно и поменять. обычно износ идет на шоколадном миксере больше.

а есть ли смысл мотор миксера иметь в ремкомплекте?

и что именно все-таки выходит из строя в кофемолки при попадании инородного элемента?

мотор миксера ломается, но редко... Если несколько автоматов б/у, я бы купил, простои дороже... впрочем как и тэн /тэны для Колибри и Кикко - разные/. Для кофемолки нужна шестерня.
  • Отлично 1

судя по отзывам двух профи ТЭН точно отпадает. спасибо.

Оно конечно ТЭН выходит из строя редко, но именно когда его особенно нужно - его и нет под рукой.. по тому считаю, что лучше пусть он лежит без дела ратного, но под рукой.

• Отлично 1

да как бы редко используемые з/ч держать по одной надо всегда. не знаешь когда выстрелит.

а вот всякие счетчики,помпы,прокладки,термодатчики держим по 10ку штук.

К выше перечисленному добавил бы редуктор повота барабана стаканов(иногда срезает внутри пластмассовые шестерни) , и шнек бункера сахара (со временем истончается и его выдаливает)! Ну и на вандальных местах лицевые пластмассовые панели!

p.s. Можно замок иметь! Все перечисленное по 1 шт. достаточно

Изменено пользователем Kikko77

К выше перечисленному добавил бы редуктор повота барабана стаканов(иногда срезает внутри пластмассовые шестерни) , и шнек бункера сахара (со временем истончается и его выдаливает)! Ну и на вандальных местах лицевые пластмассовые панели!

p.s. Можно замок иметь! Все перечисленное по 1 шт. достаточно

Вернее будет иметь в запасе все мотор-редукторы, по одному каждого типа + микрики...

да как бы редко используемые з/ч держать по одной надо всегда. не знаешь когда выстрелит.

а вот всякие счетчики,помпы,прокладки,термодатчики держим по 10ку штук.

аналогично...
  • Отлично 1
то именно все-таки выходит из строя в кофемолки при попадании инородного элемента?
Шестеренка там летит... И не обязательно при попадании инородного тела. Можно убить репетицией помола безбашенной...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика