Перейти к содержанию

ЗАПЧАСТИ и РЕМОНТ

Vas

Рекомендуемые сообщения

Вы имеете ввиду "силиконовый клапан NECTA*" - артикул 099058 - или все вместе с катушкой, корпусом и прокладкой?

Да, это он. В сборе, то бишь клапан, корпус клапана, катушка клапана. Совершенно незаменимая вещь, без него никуда. По одному на автомат берите.

Остается добавить, что список требуемых з/частей сильно зависит от:

1. Качество используемой воды.

2. Состояние ТА.

3. Опыт и умелость владельца ТА.

Да, это он. В сборе, то бишь клапан, корпус клапана, катушка клапана. Совершенно незаменимая вещь, без него никуда. По одному на автомат берите.

Остается добавить, что список требуемых з/частей сильно зависит от:

1. Качество используемой воды.

2. Состояние ТА.

3. Опыт и умелость владельца ТА.

По одному на автомат - считаю много, достаточно одного комплекта...

@Kot-brunet,

Судя по вопросам топикстартера - опыта ещё немного. Опять же, неизвестно в каком состоянии находятся ТА и что в них заливается/засыпается.

Да, сейчас курс евро всем нам не на руку, но всё равно рекомендую держать по комплекту на 1-2 автомата.

Это не дисплей, который может вообще никогда не понадобиться.

Если уж всё так хорошо, в крайнем случае клапана можно просто заменить после 30-40 тысяч пробега и забыть о них ещё на столько же продаж.

Ко всему выше перечисленному, я бы добавил площадку группы клапанов. Без катушек, клапанов и корпусов. Да, когда аппарат новый и заливаете хорошую воду, она не скоро понадобится, но для б/у не помешает.

@Kot-brunet,

Судя по вопросам топикстартера - опыта ещё немного. Опять же, неизвестно в каком состоянии находятся ТА и что в них заливается/засыпается.

Да, сейчас курс евро всем нам не на руку, но всё равно рекомендую держать по комплекту на 1-2 автомата.

Если уж всё так хорошо, в крайнем случае клапана можно просто заменить после 30-40 тысяч пробега и забыть о них ещё на столько же продаж.

Я полагаю мне повезло, и автоматы самые первые и последующие мне достались в очень и очень хорошем состоянии, за что большое спасибо уважаемому kot-brunet. По его же совету вода льется исключительно отфильтрованная обратным осмосом. Так что думаю и надеюсь, что запчасти мне понадобятся нескоро. Но тем не менее не люблю неожиданностей, тем более неприятных. Для чего и озадачился данным вопросом формирования ремкомплекта.

@Kot-brunet,

дело в том, что, как понимаю, речь идёт о срочном, а не плановом ремонте... зачем в таком случае иметь на каждый автомат: "клапан, корпус клапана, катушка клапана"? Клапан если и начнёт травить, то неделю-две можно подождать до закупки и приобрести сразу комплект для замены... Катушка - перегорает, но не так часто /если не затягивать гайку/, вполне достаточно иметь одну-две в запас /естественно растворимую и эспрессо/. Корпус клапана... зачем их вообще такое количество в запасе?

как понимаю, речь идёт о срочном, а не плановом ремонте.

В этом смысле да, согласен. И если состояние автоматов известно, тогда вопросов нет. Потому и писал, важно что заливать.

то неделю-две можно подождать

слишком дорогое удовольствие это - ждать 2 недели. У меня максимум дней 5 проходило от первой жалобы до остановки ТА из-за проблем с клапанами. Тут уж как повезет/не повезет.

Автору - основное перечислили, решать вам. По своему опыту узнаете, что нужно про запас. То и держите - сэкономите кучу времени, нервов и денег.

Шестеренка там летит... И не обязательно при попадании инородного тела. Можно убить репетицией помола безбашенной...

имеете ввиду шестерню кофемолки арт. 099470? более ничего в запасе иметь не нужно?

@viktorka, спешл фо ю. Спасибо за науку. Вырезал резинку из тарелки клапана Висты. Получилось неплохо. . Резинку вырезал чуток на конус, слегка выпирает. Еще обнаружил затычку миксера на Венсоне. Тоже на это дело пойдёт. Отложил в побрякушки. Сердечник правда Дж-500. Но сути это не меняет.

post-15277-0-95339300-1414613519_thumb.j

post-15277-0-52982000-1414613536_thumb.j

post-15277-0-15430600-1414613554_thumb.j

post-15277-0-36462900-1414613567_thumb.j

Не все резинки, заглушки и затычки одинаково полезны, в свое время я перепробовал тоже кучу вариантов с резинками,,,,

• Отлично 1

Всем добрый день, не нашел тему пишу тут: не работает моторчик сливок Colibri c4 не приходит напряжение, где посмотреть ? Может предохранитель есть или реле ? Сам моторчик живой! Я провода с соседнего кидал все Ок!

Все сделал!!!! Сам разобрался. Напишу вдру у кого будет такое. На задней плате есть реле, К 10 по схеме отвечает за двигатель на подачу сливок, выпаял его , разобрал и почистил контакты. Все обратно запоял, включил и СЧАСТЬЕ; -)

• Отлично 2

Резина из которой изготавливаются вставки на новых клапанах. Но помимо того что вырезать резинку, её ещё нужно впрессовать грамотно, без перекосов.

Товарищи может у кого была подобная проблема: вода на кофе-группу в ES6 (11 года) практически не поступает.

Что делал: снял платформу с бойлером, проверил клапан (кофе-группы), почистил от накипи и.т.п. сного поставил - не помогло.

Вода прекрасно подаётся на все миксера, а на кофе-группу практически не подаётся. Как вылечить? Буду признателен!

Чистить от накипи весь тракт подачи воды, смотреть помпу, проверять клапан эспрессо на предмет работы верхней части клапана.

Чистить от накипи весь тракт подачи воды, смотреть помпу, проверять клапан эспрессо на предмет работы верхней части клапана.

От накипи прочистил всё, помпу не проверял (но думаю если бы проблема была в ней, то автомат бы недоливал на шоколад и на др. напитки), клапан эспрессо снял (почистил и.т.п.). А не может быть проблема в чёрной катушке? Может она индукцию не создаёт??

От накипи прочистил всё, помпу не проверял (но думаю если бы проблема была в ней, то автомат бы недоливал на шоколад и на др. напитки), клапан эспрессо снял (почистил и.т.п.). А не может быть проблема в чёрной катушке? Может она индукцию не создаёт??

Если слабо льет после кофе блока, то это помпа, либо мелкий помол!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика