Перейти к содержанию

НАЛОГИ и НАЛОГОВАЯ

Рекомендуемые сообщения

Если Вы ИП, то после закрытия еще 3 года нельзя открываться. Хотя, можно жену как ИП зарегистрировать.

Это с чего вы взяли? можно хоть на следующий день зарегистрировать заново.

подскажите.... я вот жить не могу без кредитов. Если я ИП и зп сама себе не могу начислять, как доказать банку, что я кредитоспособна? Как уговорить дать мне кредит?

Если на ЕНВД то никак а если на УСН то легко.

т е три года можно парить государстов нулёвками, а потом сняться с учёта (типа ну нету бизнеса никакого, попробую позже)? снова регится и опять три года

Парить нулевками можно сколько угодно лет. и может никто не проверять а вот если как-то выйдут на вас(вариантов множество) то можно и сразу залететь а можно и через 10 лет не попасться-как повезет.

даже крупные компании так делают, каждые 3 года новое ООО на разных людей

там это делается не для того, чтобы нулевки подавать.

• Отлично 1
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

подскажите.... я вот жить не могу без кредитов. Если я ИП и зп сама себе не могу начислять, как доказать банку, что я кредитоспособна? Как уговорить дать мне кредит? :reading:

если потреб, то можете завести дебетовую карту и регулярно туда кидайте деньги со счета ИП

я так делал, через какое-то время банк сам предложил кредитку оформить

если на бизнес деньг нужны, делайте рассчет и убеждайте кредитного манагера, но желательно чтобы этой деятельностью вы уже какое-то время занимались и могли показать обороты по счетам, а для этого всю выручку надо в банк сдавать как "торговая выручка", это тоже проходили, правда у меня залог(помещение) в несколько раз перекрывает кредит

в сбере залог не любят, ипэшникам деньги дают, но только с поручителем

подскажите.... я вот жить не могу без кредитов. Если я ИП и зп сама себе не могу начислять, как доказать банку, что я кредитоспособна? Как уговорить дать мне кредит? :reading:

если потреб, то можете завести дебетовую карту и регулярно туда кидайте деньги со счета ИП

я так делал, через какое-то время банк сам предложил кредитку оформить

если на бизнес деньг нужны, делайте рассчет и убеждайте кредитного манагера, но желательно чтобы этой деятельностью вы уже какое-то время занимались и могли показать обороты по счетам, а для этого всю выручку надо в банк сдавать как "торговая выручка", это тоже проходили, правда у меня залог(помещение) в несколько раз перекрывает кредит

в сбере залог не любят, ипэшникам деньги дают, но только с поручителем

спасибо большое!

да. лучшебы кредиты в отдельной теме обсуждать.

Здесь всё таки больше хотелось бы узнать об УСН, для тех кто никогда не был на этом налогооблажении, в частности для нынешних вменёнщиков.

какие у вас договора о купле-продаже ТА и от каких чисел - никого не волнует и на отчётность не влият никак. Вам надо либо с мая было готовится к отчётности по УСН (судя по договору аренды), либо...., если у вас с арендодателем хорошие отнашения, то попросите его перезаключить с вами договор с 1 января 2013 года и тогда вы никому и ничего не будите должны! а с 1 числа начните вести свою деятельность должным образом, правда как это должным образом я сам до сих пор не понял до конца :( т.к. всегда был на вменёнке.

Для того, чтобы вести ее законно мне необходимо следующее:

1. Договора аренды помещений для установки кофейных аппаратов.

2. При уплате аренды наличными, требовать от арендодателя приходно-кассовый ордер. При оплате безналичным платежом - выписку из банка.

3. При снятии выручки с кофейников составлять акт инкассации.

4. Всю выручку можно сдавать в банк на расчетный счет ИП. Это будет плюсом для людей, пользующимся кредитами.

5. При закупке ингредиентов подтверждением расходов будут являться накладные от продавца ингредиентов. (т.е. мне составлять расходный ордер не нужно).

6. Договор купли-продажи кофейных аппаратов со всеми сертификатами.

7. У обслуживающего человека (т.е. меня) необходимо наличие медицинской книжки.

8. Необходимо вести книгу доходов и расходов.

9. Необходимо ежеквартально уплачивать налоги в ПФ.

10. Необходимо ежеквартально уплачивать 6% от прибыли в налоговую инспекцию.

11. Необходимо раз в год сдавать отчетность в налоговую инспекцию и ПФ.

Вроде бы ничего не упустила. :)

Подскажите, плз, какой все-таки выбрать режим налогообложения. Что-то я запутался. Предпринимательское собираюсь оформлять с Нового года. Планирую пока 1 (2) кофеавтомата. По моим нехитрым подсчетам для 1 аппарат получается следующая картина:

1) Патент: пока отпадает: с 1.01.2012г. Смоленская область: Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети на 1 обособленный объект 330 000x6%/12 месяцев=1650 руб. в месяц

2) ЕНВД: ВД = БД x К1 x К2 x (ФП1)/3=4500x1,372x0,7/3=1080,45 руб. в месяц

3) УСН (6%): берем с 1 аппарата 20 ст. в день (?) по 20 руб на 30 дней=720 руб. в месяц

4) УСН (15%): то же =1800 руб. в месяц. Вычеты 1199 ПФР. Аренда: 1000-1500. Т.е. (насколько я понял) платится минимальный налог 1%=120 руб

Прошу поправить, если в чем -то ошибся, и по-возможности объяснить. Заранее благодарю!

Подскажите, плз, какой все-таки выбрать режим налогообложения. Что-то я запутался. Предпринимательское собираюсь оформлять с Нового года. Планирую пока 1 (2) кофеавтомата. По моим нехитрым подсчетам для 1 аппарат получается следующая картина:

1) Патент: пока отпадает: с 1.01.2012г. Смоленская область: Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети на 1 обособленный объект 330 000x6%/12 месяцев=1650 руб. в месяц

2) ЕНВД: ВД = БД x К1 x К2 x (ФП1)/3=4500x1,372x0,7/3=1080,45 руб. в месяц

3) УСН (6%): берем с 1 аппарата 20 ст. в день (?) по 20 руб на 30 дней=720 руб. в месяц

4) УСН (15%): то же =1800 руб. в месяц. Вычеты 1199 ПФР. Аренда: 1000-1500. Т.е. (насколько я понял) платится минимальный налог 1%=120 руб

Прошу поправить, если в чем -то ошибся, и по-возможности объяснить. Заранее благодарю!

По ЕНВД: 15% от расчета = 162,07 руб. (Можно уменьшить в половину за счет вычетов в ПФР, получим 81,04 руб.)

По УСН (6%): 6% от расчета = 43,20 руб

По УСН (15%): 1% от 1800,00 будет 18,00 руб.

И почему у Вас разный доход получился по УСН? 720,00 руб. и 1800,00 руб. Он в обоих случаях д.б.одинаковым. 1% от 720,00 руб. = 7,2 руб. Кроме того, минимальный налог платится в определенных случаях (нужно вести книгу доходов и расходов)

Извиняюсь, по УСН сама Вас запутала, не просчитала предполагаемый доход. Все у Вас верно, но чтобы применить минимальный налог - нужны подтвержденные расходы и книга.

Декларацию по ЕНВД откройте: раздел 2 строка 110. Или в Налоговом кодексе почитайте. Стоимость автомата можно учитывать только при УСН 15% - амортизацию.

...еще оплата взносов в ПФР, а они не маленькие (особенно если автоматов мало=мало доходов), но они не зависят от кол-ва автоматов :(

Изменено пользователем nandos

а мне в ПФ так и сказали, не надо ничего платить вперёд

могут сменится реквизиты и привет...

луче зайти в декабре и всё разом э-эх!

а мне в ПФ так и сказали, не надо ничего платить вперёд

могут сменится реквизиты и привет...

луче зайти в декабре и всё разом э-эх!

ага, а как же вычет на ЕНВД?! вычетается только в том квартале, в котором фактически заплачены деньги

http://infovend.ru/2012/12/o-poryadke-umen-sheniya-individual-ny-m-predprinimatelem-summy-envd-na-summu-strahovy-h-vznosov-do-i-posle-1-yanvarya-2013-g/

Есть в России такой тренд (преимущественно, в органах власти) — рассказывать о важности малого и среднего бизнеса. О том, что его надо поддерживать, предоставлять льготы, давать развиваться и тому подобное... Это все конечно очень здорово, только, как обычно, есть одно НО.

На днях Госдума в третьем чтении одобрила проект закона, который предусматривает повышение взносов в ПФР исходя из двойного МРОТ. С нового года сумма страховых взносов составит 32 479 руб 20 коп. За основу берется минимальный размер оплаты труда, равный 5205 рублей. Именно такой станет “минималка” с первого января 2013 года.

Напомним, что взносы за текущий год — 14 386руб. 32 коп.

Такая вот забота и поддержка, дамы и господа.

вот это прикол блин! :shok:

• Отлично 1

А мне больше 17 насчитали за 2012-ый, пеней небыло, в чём прикол?

А повышение в 2013 мне понятно- много наверное "нулевиков" развелось, а так хоть что-то отжать,так что вывод-надо платить налоги, либо работать без ИП

А повышение в 2013 мне понятно- много наверное "нулевиков" развелось, а так хоть что-то отжать,так что вывод-надо платить налоги, либо работать без ИП

А прикол, вот в чем: Выше указанна сумма (14386 руб. 32 коп) - это отчисления которые мы ИПшники делали в ПФР в размере 20% (страховая) + 6% (накопительная) от минималки (это 4611 руб). Это как раз и получается данная сумма 14386,32 , но не нужно упускать из внимания те отчисления которые мы делали в ФФОМС в размере 5,1% (это - 2821,93). Вот и получается, что за 2012 год в ПФР перечислено 14386,32 + ФФОМС 2821,93 = 17208,25))))))

А, ну и спасибо :pray: Госдуме :fool: за подарок " :bomb: "((((((

• Отлично 1

ФФОМС ещё надо прибавить и будет чуть больше 17

ФФОМС ещё надо прибавить и будет чуть больше 17

а ну да. ответили уже :)

итак, коллеги. Посмотрел я законодательство в разных субъектах РФ насчет патента и могу ответсвенно заявить:

в регионах царит полный бардак!

...

...

Вот такие дела. кто может что-то добавить, добавляйте.

Иркутская область - Закон Иркутской области от 29.11.2012 N 124-ОЗ «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области» п.46. 1120000 на один обособленный объект, но не более 10000000.

Т.е. предлогают платить 1120000*0,06/12=5600 в месяц за каждый автомат?

Что значит "не более 10000000"?

а чем усн плох?

он не плох, просто на УСНнадо запариваться с учётом доходов-расходов вести нигу чтото высчитывать и т.д., то на вменёнке заплатил фикс. сумму отправил по инету декларацию и отдыхаешь.

@slam, есть усн 6% там только доходы, которые при любой системе налогообложения вменяемый ИП ведёт, а тут просто записывай их в книгу ДиР, ну и раз в год декларацию составить, тоже ничего сложного=)

Изменено пользователем vendstorm

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика