Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

тоже интересно, штука не дешевая, а если сопрут

а в самом автомате разместить никак  не получиться?  я правда сужу только исходя из габаритов венсонов , куда  можно слоненка по частям  уместить :crown:

Мы обычно автоматы зануляем (если он щипает током) и все проходит но по возможности лучше предупредить местного электрика, что бы не перекинул провода местами.

вот тоже на одной точке сомневаются что автомат Саеко 500 не очень много берет электроэнергии, придется видимо ставить счетчик

подскажите, есть ли портативные счетчики электроэнергии? чтобы счетчик вставлялся вилкой в розетку, а от счетчика уже подключить автомат? его потреблюямую энергию потом и будет считать. Мне кажется что такие штуковины были бы интересными и должны существовать 

dendom, конечно такие штуковины есть и существуют, для этого приходите в любой магазин электротоваров, находите там этектросчёткик который вам больше понравится по деньгам, дизайну и размеру. Далее сомостоятельно вставляете его в разрыв провода для автомата или просите электрика и мериете.

http://infovend.ru/index.php/topic,12131.0.html

Недавно  купил вот такой:

Обошёлся в 462 руб.

2006 года выпуска ??? )))) Где ж он был все это время ??? Или это модельный ряд указан???

Скажите, а какие расценки сейчас для предприятий? Мне на последнем месте сказали, что им энергия стОит 6 с копейками, поэтому и с меня они по такой цене будут брать.

В начале темы смешная цена - 2,5 р/кВт.

Вот именно: цена в 300 рублей давно не актуальна...

именно такой я в саеку себе воткнул правда обошелся он мне в 600 рублей.

Ставил сразу в разрыв между гнездом куда провод 220 входит и БП. Провода в БП ясен перец резал.

спасибо всем!!!!!!!!!!!!!! Уже взял себе сегодня Меркурий 201 )))))))))) В рублях около 700 вышло.Самый маленький из всех которые нашел. Буду пробовать вмонтировать его между проводами переноски. А то новый директор ВУЗа нервничает по поводу электроэнергии, думает что Саеко Кварцо 500 при продажах 50ст/день берет более 300кВт в месяц

• 5 месяцев спустя...

Здраствуте! Подскажите пожалуйста.

Автомат стоит возле металлической стенки здания, можно заземляться прямо от стенки?

Через узо естественно.

Насколько я понял из вышеописанного, на корпус здания нужно еще и ноль подключить? Заглянул в щиток там есть шина с нулем, но земля к ней не подключена

Коллеги, подскажите: Crane 167, перегорела лампа подсветки. Была Канадская. Купил "Европейский аналог" - контакты того же размера, диаметр меньше. Вставил, повернул на 90 градусов - края слабо засветились красноватым и все... Стал ее крутить - в какой-то момент вспыхнула белым, как и должна и сразу потухла. Осталось только красноватое свечение.

Это брак лампы или дело в другом?

Коллеги, подскажите: Crane 167, перегорела лампа подсветки. Была Канадская. Купил "Европейский аналог" - контакты того же размера, диаметр меньше. Вставил, повернул на 90 градусов - края слабо засветились красноватым и все... Стал ее крутить - в какой-то момент вспыхнула белым, как и должна и сразу потухла. Осталось только красноватое свечение.

Это брак лампы или дело в другом?

Как вариант может быть проблема в ЭПРА (пусковом устройстве) некоторые могут зажигать только лампы низкого качества

Маркировку обеих ламп можете написать

Как вариант может быть проблема в ЭПРА (пусковом устройстве) некоторые могут зажигать только лампы низкого качества

Маркировку обеих ламп можете написать

Я выкинул старую лампу... :( Помню только, что на ней было написано "Сделано в Канаде" - видимо, оригинал

контакты того же размера, диаметр меньше.

Вот эту фразу я как-то пропустил, :confuse:есть несколько типов ламп

лампы Т5 имеют диаметр 16мм, расстояние между контактами на конце лампы 5мм

лампы Т4 имеют диаметр 12,5мм, расстояние между контактами такое же как у Т5

Для каждой свой ЭПРА

Изменено пользователем _Alexey_
  • 1 год спустя...

История с стабилизаторами:

взял 2 шт Ресанты на 2кВт, через определенное время они начали сбоить, на выброс их. Колибрики подключал.

Взял 1 стабилизатор на 5кВт за 5000р. Подключаю его дома, пробки вышибал в 80%. Даже ни какой нагрузки не давал. Отнес обратно в магазин, забрал деньги.

Посоветуйте нормальный стабилизатор

• 3 недели спустя...

Подскажите. Автомат новый, lei 400, только установили. Стал выдавать ошибки.

В чём может быть проблема? Как исправить? Может быть, кто сталкивался?

post-17872-0-51259100-1361789287_thumb.jpost-17872-0-95869400-1361789480_thumb.jpost-17872-0-27753500-1361789631_thumb.jpost-17872-0-00866500-1361789735_thumb.j

Автомат новый, lei 400, только установили. Стал выдавать ошибки. В чём может быть проблема? Как исправить? Может быть, кто сталкивался?

Если автомат новый, значит должен быть на гарантии.

Так что советую прежде всего связаться с продавцом.

А вообще этот вопрос лучше в профильной ветке задать:http://infovend.ru/forum/forum/31/

Спасибо за ответ. Попробую задать в профильной ветке. Дело в том, что продавец хочет видеть деталь. А пересылка стоит денег, автомат простаивает, возможно, ведь дело и не в ней. Тогда другую деталь отправлять? Поэтому ищу помощи здесь.

• 2 месяца спустя...

Друзья, опять вопрос по поводу счетчика, а то насчитали нам 6 т.р.за месяц электричества. Ветку изучила (иногда встречались ссылки, за которыми ничего нет). Я правильно понимаю, что счетчик можно поставить в разрыв провода от автомата к розетке, т.е. между автоматом и розеткой. Никакой дополнительной розетки: провод от автомата к счетчику и далее к розетке? А то некоторые лица точки отправляют на согласование к Мосэнерго, а оно мне надо? Хотя в инструкции к счетчику написано, что он устанавливается до розетки, т.е. между розеткой и распределительным щитком... И не совсем понятно, как соблюдать правильное подключение нуля и фазы, или это не имеет значения?

И кто-то прописывал в договоре оплату по счетчику? Никаких там опломбирований? Акты снятия показаний?

У меня госучреждение. Буду благодарна за ответы для неэлектриков. Ну а фотки - было бы просто идеально.

А, еще это не 1 автомат, а спарка, как быть? Нужен счетчик на все.

Изменено пользователем Зара
  • 2 месяца спустя...

Друзья, опять вопрос по поводу счетчика, а то насчитали нам 6 т.р.за месяц электричества. Ветку изучила (иногда встречались ссылки, за которыми ничего нет). Я правильно понимаю, что счетчик можно поставить в разрыв провода от автомата к розетке, т.е. между автоматом и розеткой. Никакой дополнительной розетки: провод от автомата к счетчику и далее к розетке? А то некоторые лица точки отправляют на согласование к Мосэнерго, а оно мне надо? Хотя в инструкции к счетчику написано, что он устанавливается до розетки, т.е. между розеткой и распределительным щитком... И не совсем понятно, как соблюдать правильное подключение нуля и фазы, или это не имеет значения?

И кто-то прописывал в договоре оплату по счетчику? Никаких там опломбирований? Акты снятия показаний?

У меня госучреждение. Буду благодарна за ответы для неэлектриков. Ну а фотки - было бы просто идеально.

А, еще это не 1 автомат, а спарка, как быть? Нужен счетчик на все.

такая же ситуация, ставим спарку, говорят оплата аренда+счетчики, какой выбрать, как поставить?

подскажите люди добрые:)

В электромагазине покупаете (так можно продавцу и сказать):

- счетчик однофазный на дин-рейку, самый маленький и дешевый

- автомат на дин-рейку двухполюсный примерно на 16 или 20 ампер. Точнее определить ток автомата можно разделив максимальную мощность нагрузки в Ваттах (1кВт = 1000Вт) на 220В и добавить процентов 30 запаса. Например если нагрузка 1,5кВт, то - 1500/220*1,3=8,8 , ближайший автомат на 10А.

- бокс на 8-10 автоматов, пластиковый накладной с прозрачной крышкой, сказав например, что нужен такой, чтобы внего влезло то, что описано выше :)

Размещаете этот бокс в районе автомата, чтобы особо чужие шаловливые ручки в него не лезли, например над автоматом, или вообще внутри него если место есть.

Подключение простейшее - входящее напряжение (ноль и фаза) подаем на вход счетчика, выход счетчика подаем на верхние клемы двухполюсного автомата, с нижних клемм снимаем выход на вашу нагрузку. Можно и однополюсный использовать, он должен разрывать фазный провод.

Вообще сделал пару фоток с изображением описывамого дела, но так и не понял как их в этот форум прикреплять, а разбираться времени нету. Если кто подскажет советом или ссылкой, буду благодарен, поиск не помог. Модераторам не мешало бы это в "правила форума" вставить.

Изменено пользователем streker

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика