Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Данила, ну всё правильно они там тебе написали. К2 принимается на муниципальном уровне - именно туда и надо писать о его понижении, привести подробные расчёты и веские аргументы в письме всё это есть.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 873
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Товарищи вендоры! Прочла всю ветку но не поняла, изменилась ли ситуация с енвд в СПБ? Так и остается 9000? Есть один кофе автомат, но не знаю ставить ли из за этого изменения...

Ссылка на комментарий

Давить на одного кто это придумал думаю из области фантастики,

Давить на того, кто это всё придумал - согласен, погорячился. Действительно из области фантастики. К сожалению, даже такая радикальная мера, как общероссийская акция "клей ему в купюрник" не приведёт к изменению налогов.

Только печально как-то. Вендинг перестаёт быть бизнесом ИПшников, с которых всё начиналось. Сейчас приходят они - монстры из ООО25%. А новый налог - лишь одно из звеньев большой цепи.

Ссылка на комментарий

сейчас как уже писали три пути:

1. ООО с 25 и общей системой налогообложения.

2. Менять на местном уровне К2

3. Работать с недочётом и противоречием в законе и в ГОСТе http://www.atlanta-service.ru/Torgovoeoborudovanie/nalog/p10/

Долго-долго читал НК и ГОСТ и не вижу возможности работать с недочётом и противоречием в законе и в ГОСТе. Противоречия не нашёл.

В ГОСТ написано : «К передвижным средствам развозной и разносной торговли относятся торговые автоматы, автолавки, автомагазины, тележки, лотки, корзины и иные специальные приспособления».

В НК написано : «развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата»

И противоречия здесь нет. ГОСТ говорит о «средстве развозной торговли», (железяке) а НК – о виде деятельности «развозная торговля» (отношениях между продавцом и покупателем), осуществляемом с помощью средств-железяк. То есть понятия абсолютно разные и противоречить друг другу никак не могут.

В другом месте в ГОСТ написано : «5. развозная торговля: розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только в комплекте с транспортным средством»

То есть ГОСТ в этом месте ещё хуже чем НК. Определяя развозную торговлю как вид деятельности, относит туда только автоматы, подключённые к ржавой ВАЗ-2101

Даже если бы противоречия между ГОСТ и НК были, то главнее всё равно НК

Статья 11. НК : Институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Ссылка на комментарий

Данила, я внимательно прочел ответ на твое письмо. По-видимому ты некорректно сформулировал вопрос для них.

Во-первых из ответа я понял, что ты пишешь о возможности выбора системы налогообложения - они четко сказали, что нет, далее ты не обозначил какой коэффициент К2 ты хотел бы, чтобы они приняли для торговых автоматов.

На мой взгляд твое письмо должно заканчиваться таким образом:

Предложения: (для муниципальных законодателей)

1. Проведение консультаций с представителями вендинговых компаний и компаний смежных отраслей.

2. Введение коэффициента дефлятора К2, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности, который позволит увеличить собираемость денег в бюджет города, т.к. у предприятий не будет необходимости уходить в «тень».

Оптимальным значением для К2  на наш взгляд является величина 0,1.

Ссылка на комментарий

vit-777, я не совсем понял что вы искали, суть в том чтобы трактовать законы в свою пользу, а именно как написанно и обоснованно http://www.atlanta-service.ru/Torgovoeoborudovanie/nalog/p10/

по сути что делается? Рассматриваем не тупо

"розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;"

А учитываем тонкости и ход мыслей описанный тут http://www.atlanta-service.ru/Torgovoeoborudovanie/nalog/p10/ и получаем уже иной вид деятельности. Если бы понятие торговый автомат не было прописано в двух местах "розничная торговля" и "развозная торговля" то зацепится было бы не за что, а так всё логично выстроено и обосновонно, в любом случае это материал для обоснования своей позиции в суде, а не ссылка на то что денег мало.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=78121

Ссылка на комментарий

Предлагаю всем сдавать как раньше.А если придется судится, то отстаивать свою позицию.

В противном случае-переплата копеек за то, что неверно подана декларация.Но самое главное положительный эффект, так как есть возможность по всей стране судиться, и на основании выйгрышных дел добиться своего.

Ссылка на комментарий

vit-777, я не совсем понял что вы искали, суть в том чтобы трактовать законы в свою пользу, а именно как написанно и обоснованно http://www.atlanta-service.ru/Torgovoeoborudovanie/nalog/p10/

Я искал противоречия в ГОСТе и НК, о которых Вы писали. Прямых юридических противоречий я не нашёл (я немного юрист  :-[). А вот возможность трактовать законы в свою пользу я вижу. Правда несколько иначе чем тут http://www.atlanta-service.ru/Torgovoeoborudovanie/nalog/p10/

И в ГОСТ и в НК есть абсолютно одинаковые определения понятия "развозная торговля". И с точки зрения этих определений торговый автомат в развозную не входит. Но кроме самих определений и в ГОСТ и в НК есть дополнительные разъяснения этих понятий. В этих разъяснениях ГОСТ относит к развозной торговле любой торговый автомат, а НК - только передвижной.

Но доказать что кофейник является передвижным я не вижу проблемы. Кто не верит – можно продемонстрировать, приподняв кофейник и передвинув на 10 см. Он двигается ? Значит передвижной. А с юридической точки зрения я думаю так : Не знаю где, но есть определение торгового автомата. Что-то навроде : техническое средство, осуществляющее розничную торговлю без участия человека. И я абсолютно уверен, что нигде нет определения "передвижного автомата". А значит надо руководствоваться логикой. А в суде - словарём Ожегова. Цитирую : "ПЕРЕДВИЖНОЙ: такой, который можно передвигать. Передвижная библиотека, выставка, лаборатория." Не тот который НУЖНО передвигать каждый день с 9 утра до 18 вечера, а который МОЖНО передвигать. А можно и не передвигать.  :-D

А с налоговиком общаться так : Я всё правильно заплатил, вот смотрите тут в НК прямо про меня написано : "К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата." А у меня и есть передвижной торговый автомат. До свидания.

Но было бы хорошо иметь разъяснения Минфина по этому поводу. Можно начать издалека и вопрос задать так "Здравствуйте, я малый предприниматель, имею один автомат Колибри. Каждое утро я ставлю его в офисе, а вечером перевожу на автомобиле в сауну, а утром - опять на автомобиле в офис. Могу ли я платить по развозной ?" Думаю ответ будет без вариантов развозная. А дальше - обобщать ко всем кофейным автоматам. И к снековым.

Написал, что вычитал, может я и не прав. Опровергайте, в споре рождается что-нибудь.

Ссылка на комментарий

Нарыл в консультанте.

Вопрос: О разъяснении норм ст. 346.27 НК РФ, содержащей понятия "торговый автомат" и "передвижной торговый автомат" для целей применения системы налогообложения в виде ЕНВД.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 2 декабря 2008 г. N Д05-5447

Департамент государственного регулирования в экономике совместно с Департаментом инвестиционной политики Минэконопрелествития России рассмотрел обращение с предложениями по совершенствованию системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в сфере розничной торговли и сообщает.

В соответствии со ст. 346.27 Налогового Российской Федерации (далее - Кодекс) торговые автоматы отнесены к объектам стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а передвижные торговые автоматы к развозной торговле, то есть торговле, осуществляемой вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством.

Таким образом, вид предпринимательской деятельности с использованием торговых автоматов в целях гл. 26.3 Кодекса определяется в зависимости от того, относится ли автомат к категории передвижного или нет.

Однако в действующем законодательстве Российской Федерации о налогах и сборах отсутствует определение понятий "торговый автомат" и "передвижной торговый автомат".

ГОСТ Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения", утвержденный Постановлением Госстандарта России от 11.08.1999 N 242-ст (далее - ГОСТ Р 51303-99), в пп. 24 п. 2.1 дает определение мелкорозничной торговой сети, где указывает, что это сеть, при которой розничная торговля осуществляется через павильоны, киоски, палатки, а также передвижные средства развозной и разносной торговли. Примечанием к данному пункту установлено, что к передвижным средствам развозной и разносной торговли относятся в том числе и торговые автоматы.

Таким образом, ГОСТ Р 51303-99 к передвижным средствам развозной и разносной торговли относит все торговые автоматы независимо от их категории, что не соответствует ст. 346.27 Кодекса.

Учитывая изложенное, отмечаем необходимость получения разъяснения норм Кодекса, содержащих понятия "торговый автомат" и "передвижной торговый автомат".

В соответствии с п. 1 ст. 34.2 Кодекса указанные разъяснения дает Минфин России.

Заместитель директора

Департамента государственного

регулирования в экономике

П.В.ПУСТЕЛЕНИН

02.12.2008

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Господа! Вижу много тем про ЕНВД, то не нашла ответ на свой вопрос.

Буду первый раз сдавать вмененку не нулевую.

Вопрос, как ее считать?

Базовая доходность 9000, что дальше?  :thumbs_up: Можно формулу.

Понимаю, что вопрос наивный, но лучше задать его здесь, чем в налоговой стоять...

Тем более, что сижу дома с маленьким ребенком, не до беготни... :dont_know:

Помогите, пожалуйста.

Ссылка на комментарий

В декларации все формулы написаны, там довольно таки просто. Сам первый раз когда сдавал думал  :thumbs_up: все сложно, ан нет там все не так уж и сложно (имею в виду если нет работников и ЕНВД) про другие формы отчета не скажу. Но все-равно мне первый раз сдаться SMTP помог, за что ему еще разок спасибо.

Декларацию, формы ее заполнения и ОКВЭД SMTP уже скидывал на форуме вот здесь лежит.

Желаю удачи :dont_know:

Пысы. Я так понял все-таки не все думают что налог НЕ СПРАВЕДИЛВ для нас  :dont_know:

Базовая доходность 9000, что дальше?

Ссылка на комментарий

спасибо. гляну.

про налог видела дискуссию. пока не сложилось мнение.

Я вообще считаю, что налоги у нас несправедливые. :thumbs_up: и что таких маленьких ИП как я надо субсидировать, а не забирать эти крошечные налоги.

В декларации все формулы написаны, там довольно таки просто. Сам первый раз когда сдавал думал  :dont_know: все сложно, ан нет там все не так уж и сложно (имею в виду если нет работников и ЕНВД) про другие формы отчета не скажу. Но все-равно мне первый раз сдаться SMTP помог, за что ему еще разок спасибо.

Декларацию, формы ее заполнения и ОКВЭД SMTP уже скидывал на форуме вот здесь лежит.

Желаю удачи :dont_know:

Пысы. Я так понял все-таки не все думают что налог НЕ СПРАВЕДИЛВ для нас  :thumbs_up:

Ссылка на комментарий

В кризис надо было бы снизить налоги а правтельство поднимает.и каждый день по телеку трезвонят о подержки малого бизнеса..надоело это все уже слушать .когда слова расходятся с действиями.

Ссылка на комментарий

Скорее нужно заполнять т.к сдача до 20 числа.

И если вы не оплатили еще в пенсионный(платить нужно только в течение квартала если хотите 50% убрать с ЕНВД) за 1 квартал то на 50% процентное снижение ЕНВД не рассчитывайте:)

Придется платить пенсионное и 100% ЕНВД.

А считать там все просто. Но советую 1 раз сходить на консультацию. Мне это стоило 100р в самой ближней конторе:), а вообще даже денег брать не хотели.

И не забудьте что нужно заполнять декларацию нового образца.

Ссылка на комментарий

Про какой новый образец идет речь?Форма не менялась уже давно вроде как. Форма по КНД 1152016; Приложение № 1 к приказу Минфина России от 19.12.06 г. № 177н(в ред.от 20.09.2007№83н).

ИрисКа, вам программу спечиальную надо.Налогоплательшик называется.

Ссылка на комментарий

программка стоит. в том то и дело. Не заполняет она автоматически вмененку. упрощенку все ок. А вмененку ошибку выдает. тем более сказали что новая форма.

Про какой новый образец идет речь?Форма не менялась уже давно вроде как. Форма по КНД 1152016; Приложение № 1 к приказу Минфина России от 19.12.06 г. № 177н(в ред.от 20.09.2007№83н).

ИрисКа, вам программу спечиальную надо.Налогоплательшик называется.

По ссылкам нашла:

НБ = (БД х К1 х К2) х ФП, где

НБ – налоговая база;

БД – базовая доходность за налоговый период (квартал);

К1 – коэффициент-дефлятор;

К2 – корректирующий коэффициент;

ФП – физический показатель.

БД=9000 руб.

К1=1.148

К2? ФП?

Что это и где искать?

Ссылка на комментарий

у нас в налоговой продаются брошюрки : ЕНВД

там все применительно к моей местности. у вас наверно тоже есть.

физ.пок. у всех - торговое место, т.е. кол-во автоматов.

К2 - перемножить К2.1 (в зависимости от ассортимента товара)* К2.2 (учитывает площать торг. зала либо кол-во работников)*К2.3 (относительно р-на города - центр или окраина)*К2.4(платная ли аренда) *К2.5 (иные особенности)

все эти к1,,2,3 были перечислены в прошлогодней декл, а в этой почему-то нет.

и где взять данные по К2?

Ссылка на комментарий

ИрисКа, качните с фаилового хранилища новый бланк и описание, на местном уровле нужно будет уточнить буквально к2 и всё.

К2 определяется местными властями, вполне возможно что они в этом году ничего не меняли, если вообще ничего не найдёте и в налоговой ничего не скажут пишите прошлогодний К2, а К1 указан в полу заполненном бланке.

Ссылка на комментарий

К2 относится к местности? или к виду деятельности?

в брошюрке есть подразделение на подкоэффициенты, а в новой декларации только один К2!

Ссылка на комментарий

К2 -устонавливает органы местного самоуправления и он оределяет вид деятельности И/П. и у всех может быть разный- у меня на данный момент-0.82.

Ссылка на комментарий

Вчера был у себя в налоговой и выяснил в что К2=1, хорошая корректировка!

9000х1,148х1х1=10332 р. в квартал с одного аппарата :( :(

Но есть такой вариант К2=0,7, если ИП имеет основное место работы, а какие справки и куда надо предоставлять для получения этого бонуса?(Узнаю раньше-отпишусь)

Отчисления в ПРФ по всей России одинаковы и составляют 7274,40р. в год??

Ссылка на комментарий

Вы не правы.

9000*1.148*1*3=30996.

(30996*15)/100=4649.4

4649.4/3= 1549.8 -это за 1 месяц с 1 аппарата!!! (А вы ерунду написали).

Притом что в 1 квартал вы оплатите еще в пенсионное 1819р

Далее вычтите 50% с ЕНВД получится 2324.7р + 1819р(пенсионный) =4143.7 за квартал.

4143.7/3=1381.2рубля -это выходит за 1 месяц работы со всеми налогами если у вас всего 1 аппарат.

Т.е в квартал (если у вас 1 аппарат) вы заплатите 4143.7 рубля. (Из них 1819 в пенсионное и 2324.7 ЕНВД)

Если вы в пенсионное будете платить в конце года т.е 1 раз, то вам придется полностью платить ЕНВД (без вычетов 50%). Что не выгодно.

Поэтому советую во время квартала платить пенсионное за 1 квартал (накопительную+страховую часть). В сумме 1819р. А потом при сдачи деклорации уже скидывать с ЕНВД 50%.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика