Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Да я б с удовольствием зерно поставил, но нету у меня его. Ну что интересно другие ингридиенты не склеились, а только кофе склеился. Даже сахар и тот не склеился

• Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 4 недели спустя...

Предпосылки.

после общения с Вами уважаемые форумчане и личного общения с многими операторами со всех просторов нашей необъятной Родины можно сделать определенные выводы:

1. Средние продажи на один кофеный автомат по сети - 12 000 руб.

2. Средняя аренда места                                          -  2 000 руб.

3. Амортизация автомата в течении  4 лет                  -  3 500 руб.

4. Средняя стоимость обслуживания                          -  1 000 руб.

5. Средние  непредвиденные расходы ( вкл.Налоги  :rofl:) -  1 000 руб.

6. Средняя желаемая рентабельность 13% от оборота  -  1 500 руб.

Значит ингредиенты  должны стоить на складе оператора не более 3000 руб.

Средние цены напитков:

кофе сублим.-15 руб.

кофе зерно -20 руб.

шоколад -20 руб.

капучино -25 руб.

чай - 10 руб.

После подсчетов получаются максимальные закупочные цены на ингредиенты (вкл.доставку-прим. 5%)

кофе сублим.-500 гр.-670 руб.

кофе зерно - 1000 гр.-525 руб.

шоколад -1000 гр.    -212 руб.

сливки - 1000 гр.    - 500 руб.

чай      - 1000 гр.    - 175 руб.

Ну а дальше Вам решать где грань между доходом и качеством.

вот вот.

1. о сублимате судить не берусь, но ценник наверно так и выходит 500-600р за качественный продукт.

2. зерно хорошего качества именно для вендинга 260-300руб (дороже не вижу смысла)

3. шоколад от 145 до 200 руб. Это от Аристократа до ристоры

4. топпинги 220-250р. так что запас большой.

5. чай от 130 до 160 р.

6. капучины (миксы) от 180р  до 230 р (Аристократ - Ристора)

Да и у меня получается все с приличным запасом. Вот перевел с гривен в рубли, практически все Сатро.                                   

1. сублимат 474 руб (за 500 гр)

2. зерно 360 руб

3. шоколад 148 руб.

4. молоко гранулированое 212 руб

5. чай 120 руб

Тоже перевод из гривен в рубли:

1.зерно 253 руб

2.шоколад 150 руб

3.молоко 205 руб

5.чай 140 руб.

Все сатро,зерно какой то lebo,московской фасовки.

Тоже перевод из гривен в рубли:

1.зерно 253 руб

2.шоколад 150 руб

3.молоко 205 руб

5.чай 140 руб.

Все сатро,зерно какой то lebo,московской фасовки.

Привет! Какой зерновой кофе используешь?

Извините что тему немного сбиваю, Михаил озвучил интересную цифру рентабельности в 13% от оборота или 1500 руб. Но если взять и деньги положить на счёт в банке 160-170 т руб под 13-18% годовых, то в месяц мы будем иметь 1733 - 2550 руб с суммы на которую можем купить автомат.

Приимущества вклада очевидны, после внесения не теряете 20-40% как с автоматом, на низких ставках и хорошо подобранных вариантах получается что деньгами свободно распоряжаетесь и если нужно пополняете.

Вот теперь скажите мне зачем обслуживать автомат и иметь 1500 руб. когда можно иметь как минимум столько же отнеся в банк, да плюс страховка на сумму 700 000.

• Отлично 1

Извините что тему немного сбиваю, Михаил озвучил интересную цифру рентабельности в 13% от оборота или 1500 руб. Но если взять и деньги положить на счёт в банке 160-170 т руб под 13-18% годовых, то в месяц мы будем иметь 1733 - 2550 руб с суммы на которую можем купить автомат.

Приимущества вклада очевидны, после внесения не теряете 20-40% как с автоматом, на низких ставках и хорошо подобранных вариантах получается что деньгами свободно распоряжаетесь и если нужно пополняете.

Вот теперь скажите мне зачем обслуживать автомат и иметь 1500 руб. когда можно иметь как минимум столько же отнеся в банк, да плюс страховка на сумму 700 000.

SMTP, вы немножко путаете понятия. вы % по вкладу сравниваете с рентабельностью от оборота. При этом сумма вклада зависит от стоимости автомата, а рентабельность кофейника - от оборота, который может быть и больше стоимости кофейника (может быть и меньше). Насколько я понял Михаила, он рассчитал предельные, критические величины расходов. При выручке в 12000 в месяц действительно получается оборот 144 в год, что сравнимо со стоимостью кофейника и вклад по прибыли становится равным прибыли бизнеса. Это говорит о том, что если вы уперлись в "критические параметры Михаила" (КПМ), то бизнес начинать не стоит, но раз уж ввязались, то по сравнению с вкладом вы ничего не теряете.

В реальности бизнес идет чуть (или намного, это у кого как) лучше КПМ, вот весь этот запас и можно оценить - это будет "навар" от бизнеса, то, чем он отличается от вклада в банке.

Кстати, 13% по вкладу тоже цифра неправильная, ибо цены на автоматы растут вместе с курсом евро (и ингридиенты тоже от него зависят), поэтому правильней сравнивать ставки по вкладам в евро, а они не такие высокие как в рублях.

normal-one, ну деньги из банка я забираю 1:1 а вот через месяц если мне нужны деньги и я решил продать автомат. то никакой курс евро мне не поможет, потеряю я офигенно. Да собственно просто увидел цифры и понял что процент в банке обеспечивает такую же прибыль от эксплуатации денег что и вендинг с 12 000 выручки по расчётам Михаила. При таких раскладах я предпочитаю банк. При выручке 24 000 руб вендинг :shootoneself: Собственно задачи убедить кого то в чём либо нет, просто мысли вслух.

Да собственно просто увидел цифры и понял что процент в банке обеспечивает такую же прибыль от эксплуатации денег что и вендинг с 12 000 выручки по расчётам Михаила. При таких раскладах я предпочитаю банк. При выручке 24 000 руб вендинг :o Собственно задачи убедить кого то в чём либо нет, просто мысли вслух.

так и я о том же!

согласен,но если даже тыкать пальцем в небо,до на ....цать перестоновке КА выстрелит.так что просто пытаться ещё и ещё ,раз сразу не получилось.

Личный пример..если я бы положил 200тыс на год под 15%-зароботал бы =30тыс в год..я купил 4 венсона по 50тыс..и грубо говоря с каждого получаю от 4-5тыс чистого в месяц *на 12месяцев.получается от48-60тыс в год.вот и вся математика..и даже на продаже этих автоматов я думаю много не потеряю в сравнение с новым..

Ну давайте не будем сейчас всё в одну кучу брать и валить, я тоже могу посчитать Кико Макс нулёвый с рук с кэшкодом за 90 000 и свтаёт он у меня на место без арендной платы и выручкой 40 - 50 т. руб. причём средняя цена напитка 35 руб. ну и что из этого расчёта будет следовать что вендинг супер прибыльный бизнес?

А можно посчитать так, я им (вендингом) не занимался вот решил, взял по акции какой либо кико макс за 3900 евро примерно 170 000 руб. поставил стою с арендой в 1000 руб. и выручка 4000 руб, но на форуме пишуть что нужно хотябы пару месяцев чтобы понять тем более лето на носу, а взял автомат в мае, ну в июле решил автомат переставить, переставляю на новое место выручка 5000 руб. правда уже без аренды (стал умнее убедил арендодателя), жу до сентября а там посмотрим.

И тот и другой сценарий реальны, первый в большей степени реален для тех кто проработал в вендинге более года (да и то должно хорошенько повезти), Второй для тех кто решил попробовать вендинг с нуля ничего о нём не зная. Если кто то скажет что я пишу утопию, готов поспорить, так как есть жизненные примеры, по крайней мерее второго сценария.

Как уже где-то на форуме отмечалось-довольно глупо под новое место брать нулёвый автомат, тем более К.Макс. Не знаешь, что за место-поставь бэушку, уже себя окупившую, постарайся на первое время свести к нулю аренду и жди...стрельнет место- ставь что-нибудь получше...избитые истины...и экономика тогда в этом случае другая получается. В любом случае на места ,с выручкой менее 15000,  ставить автоматы , обошедшиеся тебе дороже 60-70 т.руб невыгодно, и, тем более, сыпать туда инредиенты высокой ценовой категории...По овчинке и выделка...или как там говориться?

смтр--а что спорить ? каждый сам выбирает для себя способы зароботка..новичку может и повезти а может и нет...а можно и с банком пролететь..а еще и государство наше может так обложить вендинг налогом ,что сами закроемся..так что не все зависит от нас ....

Как уже где-то на форуме отмечалось-довольно глупо под новое место брать нулёвый автомат, тем более К.Макс. Не знаешь, что за место-поставь бэушку, уже себя окупившую, постарайся на первое время свести к нулю аренду и жди...стрельнет место- ставь что-нибудь получше...избитые истины...и экономика тогда в этом случае другая получается. В любом случае на места ,с выручкой менее 15000,  ставить автоматы , обошедшиеся тебе дороже 60-70 т.руб невыгодно, и, тем более, сыпать туда инредиенты высокой ценовой категории...По овчинке и выделка...или как там говориться?

Так тут как говорится: -знал бы где упадешь - соломки подстелил бы. Какая разница новый автомат или нет,какая разница какой перевозить придется вслучае чего. Или если плохая точка,то новый не выгодно значит ,а бэушка пусть стоит. Так что ли? По аренде нужно всегда стараться,что бы она была как можно меньше,другой вопрос ,что это все тяжелее делать. Ну и начинать с чего то надо,не покупать же первым бэушку. По банкам: я не согласен ложить на депозит,идет нормальный процесс инфляции,которая постепенно съедает депозитные денежки.ТА конечно тоже физически и морально стареют, но они же покупаются не на год или три,если рассматривать с той точки зрения,что при продаже теряется часть суммы,так зачем тогда вообще их было покупать. Тут уж: попал в колесо - пищи,но беги, все в наших руках,нужно не ленится. Из моих десяти кофейников,без перестановок стоят два,с ними попал в самую точку,остальные переезжали,некоторые и по нескольку раз. Сейчас все стоят на местах от более менее,до суперхорошо. Перед сезоном думаю еще взять штук 5.

Уважаемые, Вы очень сильно отвлеклись. Мои общие расчеты - ЭТО СРЕДНИЕ РАСЧЕТЫ максимальной стоимости ингредиентов в целом по отрасли. ( и те средние цифры выручки от которых я отталкивался при расчетах взяты с более чем 40 городов России, включая Москву и Санкт-Петербург или примерно 7 000 кофейников)

Михаил, извините это видимо я немного не туда тему повёл. Вывод в целом понятен можно работать на достаточно дорогих ингридиентах (максимально качественных) без ущерба для прибыли.

• 2 недели спустя...

3. Амортизация автомата в течении  4 лет                  -  3 500 руб.

:verysad:

Сумма выделяемая на аммортизацию ведь не исчезает бесследно в ожидании смены автомата. Даже если просто положить её на депозит под 13% годовых, за 4 года набежит около 50 тыр процентов. Ну и разделив 50 тыр на 48 месяцев можно прибавить к ежемесячным доходам 1 тыр. Нет?

psmoke, вы правы деньги возвращаются и акумулируются, и такой расклад больше подходит для первого года либо для случая с кредитом и аутентичный платежом. Но это опять не по теме Михаил поднимал тему верхней планки стоимости ингридиентов.

• 3 недели спустя...

вы :verysad:

кто какие использует? продавец автомата использовал альма-вендинговские

вот хочу попробывать, укажите плз марки и точные названия ,ну если можно где купить ...

примного благодарен

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика