Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не вижу ничего криминального, что чай плохо пьют. Его и будут плохо пить в местах, где пользуются своими чайниками.

ну тогда точно нужно переходить на амаретто капучинно! :whistle:

пусть уж ассортимент будет более ходовой,где количество кнопок небольшое, а в максе естественно чай оставляю! :)

Ссылка на комментарий
  • Ответов 964
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Взял на пробу чай Аристократа, горячий чай на вкус да и на запах не очень, привкус и запах химии, когда остыл запах химии исчез на вкус понравился похож на холодный чай в бутылках Нести или чтото типа того,

но когда допил почти до дна по вкусу напомнил юпи или инвайт

Посоветуйте чай без этих недостатков

Ссылка на комментарий

Любой растворимый чай -это всё равно это набор почти одних и тех-же ингредиентов

( разном количестве и от разных производителей),

где за исключениеем сахара и чайных экстрактов- ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ХИМИЯ.

У кого-то больше ароматизатора, у когото- лимонной кислоты, 

САТРО пишет, что добавляет сухой сок, я не знаю, что это, но мне их чай нравится. (хоть и конкурены) 

Если место проходное и остальные напитки продаются нормально - меняйте поставщика чая. Нормальные продажи чая - 20-25% от общего количества.

В это я никогда не поверю, и я думаю, что со мной согласится любой ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ИЛИ ПРОДАВЕЦ, имеющий полную линейку продуктов.( кофе, капучино, шоколады, сливки и топинг и чай)

У меня есть статистика продаж предоставленная НААТ, пусть там не все участники рынко, но в целом ясно,-что чай никогда не дотягивает до 10 процентов ( за исключением, наверное точек для таксистов и маршрутчиков.)

Ссылка на комментарий

САТРО пишет, что добавляет сухой сок, я не знаю, что это, но мне их чай нравится. (хоть и конкурены)

А Вы поинтересуйтесь, что такое сухой сок и кукурузная патока.

В это я никогда не поверю, и я думаю, что со мной согласится любой ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ИЛИ ПРОДАВЕЦ, имеющий полную линейку продуктов.( кофе, капучино, шоколады, сливки и топинг и чай)

У меня есть статистика продаж предоставленная НААТ, пусть там не все участники рынко, но в целом ясно,-что чай никогда не дотягивает до 10 процентов ( за исключением, наверное точек для таксистов и маршрутчиков.)

Верить или нет статистике НААТ - дело интимное. У наших клиентов - средние продажи чая на 2-х (!) кнопках - 300 стаканов с аппарата в месяц. А после Вашего чая... наши клиенты восстанавливали продажи по чаю (уже нашим чаем) в течении 20-35 дней до уровня уже - 10 стаканов в день. Уходит месяц, чтобы поднять убитую Вашим чаем точку.

[success]не по теме[/success]

Ссылка на комментарий

1. Что такое патока (кукурузная, мальтозная) я хорошо знаю.

2. Что такое сухой сок -мне пока просто не интересно.

3. Спорить с Вами не желаю,  ИБО ПРОДАЖИ МОЕГО ЧАЯ ПО-ПРЕДНЕМУ РАСТУТ, а остальное меня не интересует.

Ссылка на комментарий

в конечном итоге всё упирается в экономическую целесообразность! и учитывая то, что бункеров у меня немного на зерновиках и использовать 1 из 3, с продажами около 5%, ну очень глупо и наверняка, если поставить туда капучино с разными вкусами, то продажи вырастут, да и не будет недовольства от растворимого чая, который все называют химией!

кароч, постепенно перехожу с чая на вкусовые капучинно, кроме макса! а там посмотрим! :whistle:

и так и не понял, нужно ли будет менять настройки, если тупо поменяю в контейнере чай на капучинно? и можно ли настроить его со сливками?

Ссылка на комментарий
нужно ли будет менять настройки, если тупо поменяю в контейнере чай на капучинно? и можно ли настроить его со сливками?

Конечно. Чая на порцию идет 10-12гр, а капучино 20-24 кажется. Это раз. Со сливками не получится, по крайней мере на Кикко и Колибри это точно. И еще, если ваш чай без миксера, с серпантином, то капучино не растворится и будет постоянно забиваться.

Ссылка на комментарий

Конечно. Чая на порцию идет 10-12гр, а капучино 20-24 кажется. Это раз. Со сливками не получится, по крайней мере на Кикко и Колибри это точно. И еще, если ваш чай без миксера, с серпантином, то капучино не растворится и будет постоянно забиваться.

не, на кикке не буду! на сагомках и на м.б. на некте венеции, там без серпантинов

Ссылка на комментарий

бессмысленно говорить просто про рост продаж чая (или любого другого напитка).

за счёт чего они вырастут? скорее всего за счёт снижения продаж другого напитка. ибо кол-во потребителей, а как следствие и кол-во выпиваемых ими порций,  как правило конечно. вот и считайте в первую очередь что вам выгодно.

т.е. по соотношению себестоимости и продажной цены. может то, что чая у вас пьют 5% не так уж и плохо. )))

Ссылка на комментарий

тоже верно! ну я ваще запутался тогда :)

тогда получается, что нужно менять вкусы и производителей чая!

наверное верно, что место чая в конце паровоза, но и этим он в частности, проталкивает другие более рентабельные напитки!  :crazy:

Ссылка на комментарий

чай везде у меня пьют 5-10%, Капучино ваниль и амарето тоже 5-10%, так что не думаю что увеличатся продажи, разве что Капучино поставить вместо растворимого кофе и по цене растворимого кофе с молоком (или по цене зернового простого без ничего), на одной точке так делал - 40% достигли продажи, 30% зерновой и 20% шоколад и 10% чай - постоянные клиенты все были там и просекли что вкусно и дешево, но на проходняке такой цифоры не будет, поэтому больше негде мне так делать пока что, сыплю простой растворимый кофе

Ссылка на комментарий

ну не пьют и не пьют.

не велика печаль то на самом деле.

подравняйте его цену с эспрессо. тот, кто чаю хочет - не оскудеет поди.

А если в связи с ростом цены продажи упадут - так вы особо и не заметите.

Ссылка на комментарий

Все зависит от места. есть места где два вида чая, а есть где и вовсе его нет.

Каждый решает сам. Спортсмены чай неплохо хлебают.

Ссылка на комментарий

кстати, задумался над этой темой, когда клиент сказал какая дрянь ристора персик, которая досталась на халяву с покупкой автоматов! и на самом деле уж очень она сладкая и пенистая!

буду переходить постепенно на малину, но еще есть запасы лимона и персика! :)

Ссылка на комментарий

кстати, задумался над этой темой, когда клиент сказал какая дрянь ристора персик, которая досталась на халяву с покупкой автоматов! и на самом деле уж очень она сладкая и пенистая!

буду переходить постепенно на малину, но еще есть запасы лимона и персика! :)

но малина у Ристоры тоже не очень, никакая вообще. Лимонная Ристора хоть более менее, уменьшаю ее дозировку до 9-10гр + чуть сахара, и тогда хоть как-то нормальная.

Ссылка на комментарий

Есть точки, где пьют преимущественно чай. Как правило, люди не славянской внешности. Было у меня место , где по 10р хлебали более 50ст в день. Учитывая себестоимость напитка - около 2р, выходило неплохо.

Ссылка на комментарий

Никогда не переживал по поводу не пьют чай, не пьют капуччино... Радуют финансовые показатели - оставляем автомат на точке, нет так нет. А автомат называется кофе-автомат, а не чайный автомат.

Ссылка на комментарий

Никогда не переживал по поводу не пьют чай, не пьют капуччино... Радуют финансовые показатели - оставляем автомат на точке, нет так нет. А автомат называется кофе-автомат, а не чайный автомат.

+1. У меня в аппаратах

18 кнопок и есть такая хрень на некоторых(которую правда сам и придумал,нужно же кнопки чем-то забивать,пустой стакан и кипяток в стакане не продаю принципиально),что чай (любой) - это хорошее заполнение кнопки. Эспрессо , Американо и Кофе с молоком - вот лидеры продаж.

Ссылка на комментарий
вообще регулярное проведение АВС анализа помогает избавлятся от ненужных маний типа "не пьют напиток Х"

Вы давно в бизнесе, у Вас большая сеть и серьезные продажи, скажите, если не серет какие средние прдажи чая.

Ссылка на комментарий

Менее 3%

и это мну абсолютно не парит.))))

Менее 3%

и это мну абсолютно не парит.))))

Просто тут некоторые производители делают какие-то просто чудо-напитки которые показывают просто ВОЛШЕБНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Если место проходное и остальные напитки продаются нормально - меняйте поставщика чая. Нормальные продажи чая - 20-25% от общего количества.

                      ВОТ КАК БЫВАЕТ!!

Ссылка на комментарий

Андрей!

Все зависит от места и контингента. Чай из автоматов любят пить: дети, рабочие на точках и "люди других национальностей": армяне, таджики, хохлы, молдаване и т.д, а также кому интересно попробовать этот напиток.

И хотя его пьют мало, он тем не менее должен быть. Т.к. если в автомате нет чая - тут же вопросы типа: а где чай?

Я лично сам пью твою малину. Мне нравится - нормальный чай.

Ссылка на комментарий
Если место проходное и остальные напитки продаются нормально - меняйте поставщика чая. Нормальные продажи чая - 20-25% от общего количества.

у меня чай малиновый от Аристократа, его хорошо пьют только в автосервисах, где работают горячие кавказкие парни и на катках, всем нравиться, НО есть места где его вообще не пьют. это не означает что чай солнышко, просто люди пьют кофейную и шоколадную группу напитков.

Я посмотрел по своей статистике, до продаж чая в 20-25 % очень далеко. В основном потребители пьют кофе и шоколад. Вот основные продажи.

Ссылка на комментарий

Пьют много чая как правило там, где чай стоит дешевле кофе.

Сделайте их цену равной и вы поймете скольким процентам покупателей нужен именно чай, как напиток, а не разница в цене.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика