Перейти к содержанию

Помощь новичку

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! я на этом форуме новенький) да и в этом бизнесе!

Накопилось много вопросов, можете помочь!)

Вводная часть: есть 300-350к свободных денег. Есть основная работа до 18.00, из всех вендинговых аппаратах, я понял что кресла самые менее затратные по времени!)

Теперь собственно к вопросам:

1) Живу в Москве, поэтому планирую заходить на рынок в Москве, как мне видится рынок так это: фитнес центры,сауны, мойки, тц. Скажите переносыщен ли рынок в Москве? Стоит ли заходить? Если пойдет хорошо, то планирую быстро расширяться.

2) Стоит ли сразу делать ооо? так то не боюсь. Обязательно ли работать с договором? если да, то значит обязательно нужно ИП, ооо? или можно как с физ лицом заключать?

3) По моделям кресел определился Irest и покупать випвендинг или смарт, еще видел меджик какую выбрать? мне бы выбрать которая в Москве, чтобы обучили подсказали и Скажите если вдруг, сломается что то как чинить?) В креслах не шарю. Но открутить прикрутить могу) Или есть какое техническое обслуживание кресел? или лучше учиться самому?

4) Скажите на какую арендую плату договариваться с саунами, мойками, фитнес.(я так понял нужно пробывать на процент 10-20% ???) с ТРЦ как я понял сложнее там большие суммы и на процент они не идут.

Заранее спасибо за ответы!) Надеюсь останусь с вами надолго)

Для начала почитать хорошенько форум, и многие вопросы отпадут сами собой.

А уговаривать/отговаривать тебя никто не будет, это для себя решай сам.

Самое главное:

1. Никогда не слушай продавцов (особенно про выручки и окупаемость).

2. Сначала место, а потом покупка кресел.

3. При поиске мест необходимо терпение и помнить, что нельзя соглашаться на большие аренды, мест как показывает практика много и вообще сначала прочитать вот эту тему http://infovend.ru/forum/topic/14745/

4. По поводу оформления решать Вам, но в любом случае не торопитесь, сначала места!

Изменено пользователем robky

Самое главное:

3. При поиске мест необходимо терпение и помнить, что нельзя соглашаться на большие аренды, мест как показывает практика много и вообще сначала прочитать вот эту тему http://infovend.ru/forum/topic/14745/

4. По поводу оформления решать Вам, но в любом случае не торопитесь, сначала места!

поддерживаю.

если начинать с этого, то многие иллюзии сами собой отпадут.

Самое главное:

Правильно. С начала места, потом все остальное.

а по запчастям как?это кресло не устаревшее?

Оно не устаревшее но я считаю что Irest лучше, потому 4 имевшихся у меня 2669 продал. Но для новичка важнее получить работающее оборудование не дорого. А потом будете покупать что хотите. По любому 2669 гораздо лучше трелаксов.

1) В Москве уже много установлено кресел, но места еще есть.

2) Лучше ИП - это будет легче, чем ООО, можно и как физик, но это не совсем законно.

3) Кресло в целом далеко не самый сложное устройство. Процент брака не велик. Максимум процента 3. Поэтому вероятность поломки не велика. Но если что - мы на Юго-Западе.

4) На процент обычно соглашаются почти все. 10-20. А больше обычно и нет смысла платить.

Все понятно, как физик все понятно, но тут один вопрос получится ли делать договора аренды более менее большими фитнес центрами.?

Как начинать вести диалог с сауной или фитнесом? примерно хотябы напишите, молод я еще переговоры не вел почти))

какую аренду в разговоре предлогать?

Оно не устаревшее но я считаю что Irest лучше, потому 4 имевшихся у меня 2669 продал. Но для новичка важнее получить работающее оборудование не дорого. А потом будете покупать что хотите. По любому 2669 гораздо лучше трелаксов.

если уж айрест брать, то 03-ей модели!

от своих 2669 тоже избавляюсь, но кресло отличное и массаж на нем мне больше нравится, чем на айрестах!

2669 легче айрестов! трелакс еще легче, но конструкция допотопна и как раз в этом плюс, что починить очень легко, да и по цене это самые дешевые кресла! в саунах по выручкам разницы не замечал, трелаксы точно также тянут, да и многим админам они они запомнились, как самый эффективный массаж! )

если уж айрест брать, то 03-ей модели!

от своих 2669 тоже избавляюсь, но кресло отличное и массаж на нем мне больше нравится, чем на айрестах!

2669 легче айрестов! трелакс еще легче, но конструкция допотопна и как раз в этом плюс, что починить очень легко, да и по цене это самые дешевые кресла! в саунах по выручкам разницы не замечал, трелаксы точно также тянут, да и многим админам они они запомнились, как самый эффективный массаж! )

Если тебе нравится больше массаж то чего от 2669 а не от Айрестов избавляешься. Не понимаю как массаж на 2669 может нравится больше. все без исключения клиенты кто пробовал массаж на 2669 и на A05 или Sl-28 отдавали предпочтение последним. Плохой массаж-это одна из причин почему я их продал. Даже на Irest A-01 людям нравится больше.

Все понятно, как физик все понятно, но тут один вопрос получится ли делать договора аренды более менее большими фитнес центрами.?

Как начинать вести диалог с сауной или фитнесом? примерно хотябы напишите, молод я еще переговоры не вел почти))

Предлагать лучше самому директору, через администрацию толка нету. Директора всегда в саунах по понедельникам с утра.

Ловишь его и начинаешь предлагать. Будь настырнее)

Настоятельно рекомендую сначала все-таки почитать форум.

Уже давно обходили все сауны и фитнесы, и не по первому кругу, не только я, но и другие операторы. Попробуй, может где-то да улыбнется удача, возьмете своим обаянием;)))

Обратная схема тоже работает вполне успешно.

Пару лет назад подписывался на контейнер в 65 кресел. Мест еще не искал. Пока кресла изготавливались и шли в Россию за три-четыре месяца нашел места.

В прошлом году по такой же схеме покупал 35 штук.

Если бы надо мной не висело такое количество, которое поступит через определенное время, то я бы не нашел столько мест.

Обратная схема тоже работает вполне успешно.

Пару лет назад подписывался на контейнер в 65 кресел. Мест еще не искал. Пока кресла изготавливались и шли в Россию за три-четыре месяца нашел места.

В прошлом году по такой же схеме покупал 35 штук.

Если бы надо мной не висело такое количество, которое поступит через определенное время, то я бы не нашел столько мест.

Я тоже по такой схеме взял в этом году 16 и 10 штук но теперь буду брать только под готовые места.

Уже давно обходили все сауны и фитнесы, и не по первому кругу, не только я, но и другие операторы. Попробуй, может где-то да улыбнется удача, возьмете своим обаянием;)/>))

То есть шансов у меня в Москве нету построить сеть ??

То есть шансов у меня в Москве нету построить сеть ??

Есть шансы всегда. я сам знаю несколько саун где нет кресел. в Москве сауны не заметны как правило. надо искать. в центровых уже стоят.

Есть шансы всегда. я сам знаю несколько саун где нет кресел. в Москве сауны не заметны как правило. надо искать. в центровых уже стоят.

Можно еще построить свои сауны:)

Можно еще построить свои сауны :)

Я об этом думаю, даже помещение присмотрел 300 метров на 2 отделения. но дорого-4млн стоит и еще столько же надо будет вложить в ремонт и обустройство. саунный бизнес выгодный.

саунный бизнес выгодный.

Беда в том, что многие так думают и вкладывают в них свободные деньги. А клиентов больше не становится.

Золотые времена были в 90-е. Теперь это обычный бизнес - с вложениями, рисками и уменьшающимися доходами.

• Отлично 1

Беда в том, что многие так думают и вкладывают в них свободные деньги. А клиентов больше не становится.

Золотые времена были в 90-е. Теперь это обычный бизнес - с вложениями, рисками и уменьшающимися доходами.

Я заметил что в шоколаде сауны с хорошим ремонтом но низкой ценой 700-800р/час. Они в январе по 20 часов делают. даже летом по 10 выходит. народ туда валит валом. Это отдельная ниша. Дорогие сауны им не конкуренты, как и сауны без ремонта.

У нас одна сауна сделала хороший ремонт. Цену почти не подняла. В итоге: гопники перестали ходить - слишком уютно. А нормальные туда не ходят - она же гопная:)

В Москве?) поделитесь раз если не нужны)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика