Перейти к содержанию

СЧЁТЧИК ВОДЫ

mironx

Рекомендуемые сообщения

По собственному опыту в течение пары лет переставил периодически умиравшие (кз 1 и 2 выводов) нектовские счетчики на всех Киках на саековские с отверстием 1,8 , сначала по причине того, что других не было под рукой, после целенаправленно так, как у них такой проблемы нет.

По собственному опыту в течение пары лет переставил периодически умиравшие (кз 1 и 2 выводов) нектовские счетчики на всех Киках на саековские с отверстием 1,8 , сначала по причине того, что других не было под рукой, после целенаправленно так, как у них такой проблемы нет.

На Саеках счётчик имеет шнурок с фишкой "мама", а на Нектах штырьки "папа", отсюда вопрос :как правильно подключить саековский счётчик на Некту?

Изменено пользователем Prosto Vending

Почему сгорает счетчик воды?не давно на ес 6 была инстаяция,ставил много счетчиков с других автоматов рабочих они дохли и надпись инстаяция оставалась,поставил от саеко 400 счетчик,поработал 2 недели сегодня приезжаю инстаяция.Поставил новый пока все работает,но не знаю надолго ли на практике просто от саек вообще ни разу не горели.Каковы причины подыхания счетчиков воды(не верю что 3 счетчика просто так сдохли,еще и саековский)?может что с автоматом не так?что исправить?

Изменено пользователем temka174

может что с автоматом не так?что исправить?

Первая заповедь: проверить питание аппарата (фаза, 0, земля (обязательна)). А так же состояние клапанов. Соответственно гидросистема должна быть чистой.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Отлично 1

система чистая,а даже если бы нет то засерался бы счетчик но работал,До этого на этой точке стоял саеко 400 работал 3 мес без проблемм,надеюсь что все 3 счетчика оказались браком..(и этот не подведет

Была такая штука. Можно попробовать обрезать провод, идущий на датчик стакана в окне выдачи(цвет провода сейчас не вспомню). Было пару автоматов, где, именно таким образом, решилась эта проблема.

Изменено пользователем vendstorm

Очень давно этого не делал, поэтому подробности не помню(завтра попробую уточнить). Да,именно, сгорают счётчики,единственное, что сгорали моментально,не проработав вообще. Там этот провод отрезать нужно в определённом месте и именно отрезать,так как этот провод даёт коротыш на счётчик и он сгорает. Отключение в меню-ничего не даёт,естественно.

Очень давно этого не делал, поэтому подробности не помню(завтра попробую уточнить). Да,именно, сгорают счётчики,единственное, что сгорали моментально,не проработав вообще. Там этот провод отрезать нужно в определённом месте и именно отрезать,так как этот провод даёт коротыш на счётчик и он сгорает. Отключение в меню-ничего не даёт,естественно.

первый раз о таком слышу, поэтому ОЧЕНЬ интересую подробности и желательно с фото!

первый раз о таком слышу, поэтому ОЧЕНЬ интересую подробности и желательно с фото!

Лезем к бойлеру-смотрим на провода, отходящие от большого разъёма( "мамы")-ищем двойной провод(один уходит на плату, другой к поплавку),который идёт к поплавку режем и изолируем. Цвет вроде розовый. С фишки бойлера на него приходит один провод.Фоток нет,могу завтра сделать.

)))было бы идеально с фото а то отрежу))))потом буду форум засорять,как исправить))))))))

Не вникали как он влияет на счетчик,и как вообще догадалиь его отрезать)))?

Не вникали как он влияет на счетчик,и как вообще догадалиь его отрезать)))?

Не знаю как влияет, а догадались лучшие умы Питера, бывшие мои коллеги=)

фото сделаю завтра

Изменено пользователем vendstorm

)))было бы идеально с фото а то отрежу))))потом буду форум засорять,как исправить)))))))) Не вникали как он влияет на счетчик,и как вообще догадалиь его отрезать)))?

Надо будет скрутить обратно))

Резать,который уходит налево

И в этом случае перестаёт работать фотоэлемент определяющий наличие стакана в зоне выдачи?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика