Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих

Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

степан, с одной стороны вы правы, что ухватились за тему уличной установки, так как она сулит в потенциале гораздо больше, но она и несколько проблемотичней, поэтому если в вашем горде не всё аставлено кофейниками, то лучше начать с отапливаемых помещений (проще это).

степан, с одной стороны вы правы, что ухватились за тему уличной установки, так как она сулит в потенциале гораздо больше, но она и несколько проблемотичней, поэтому если в вашем горде не всё аставлено кофейниками, то лучше начать с отапливаемых помещений (проще это).

Спасибо за отзыв.Конечно, если найду свободное от конкурентов хорошее место, буду начинать с помещения. Но так как на улице у нас, пока не стоит не одного кофейника там хорошее место будет найти гораздо легче. А опираясь на опыт данного сайта, проблемы связанные с установкой вне помещения мне возможно удасться решить. Практика покажет.

Из семи автоматов которые стоят в помещениях только два продают за 150ст.а в остальных продажи меня не устраивают..но для многих здесь на форуме они считаются нормальные.от 50.есть и меньше.так что места есть и в помещениях..но это как кого устраивает..

В смысле коллега на склад убрал и продать хочет, а может уже и продал, надо уточнять. NPK-Vend  в форуме, но он тут почти не бывает.

• 2 недели спустя...

Могу порекомендовать Coffemar G500, отличный автомат с любыми настройками,в некоторых использую и зерно и сублимат.

А надежность у него как?Кто может еще что нибудь сказать про данный аппарат?

А надежность у него как?Кто может еще что нибудь сказать про данный аппарат?

За исключением некоторых "детских" болезней,которые легко устранить - очень надежный.
  • 3 недели спустя...

Уважаемые обладатели кофейного бизнеса !

Недавно совершенно случайно попробовал кофе из аппарата Колибри. Даже не думал, что кофе может быть таким вкусным из кофейника. Короче загорелся поставить у себя на работе (стационарное отделение больницы) один кофейник. Основная задача - имиджевая. Цели извлечения прибыли не стоит, но если будет продаваться, то почему нет ? Господа, я прочитал, что кофейники бывают итальянские, немецкие, корейские. Что выбрать и какую модель посоветуете?

Основные пожелания:

1. "Презентабельная внешность" аппарата

2. Зерновой аппарат

3. Умение готовить действительно вкусные напитки

4. Обязательно бутилированная вода

5. Возможность заваривать листовой чай (а нужно ли это ?)

6. Функция "своя кружка"

7. Возможность бесплатного розлива напитков для сотрудников

Жду ваших рекомендаций !

Еще есть испанские. Практически в любом зерновом автомате,при правильных настройках и достойном зерне можно добиться отличного качества. Бутилированная вода -это не обязательно,можно фильтровать водопроводую,но в Вашем случае конечно удобнее заказывать водичку. С листовым чаем не получится,есть конечно автоматы которые могут такое делать,но под Ваши требования они не подойдут и в конце концов если Вам нужна "своя кружка",то можно сделать порцию "кипяточка" и в нем заваривать чаек. Бесплатно можно, если нужно еще и платно,то придется установить безналичную систему оплаты по карточкам или эл.ключам. Также можно использовать жетоны. Модель надо выбирать исходя из проходимости места. Так как Вы ставите у себя на работе и постоянно автомат будет "на глазах",то в нем не закончатся стаканы или еще что то. Поэтому тот же колибри или Saeco  Rubino 200 будут наверное лучшим выбором.

Своя чашка есть,просто отключается выдача стакана. Но Вы должны понимать,что придется дублировать напитки т.е. "эспрессо" и "эспрессо без стакана", "чай" и "чай без стакана" и т.д.,а это не есть хорошо,так как на маленьких автоматах всего 8 кнопок выбора напитков. Сдача монетами - этого вполне достаточно.

Короче загорелся поставить у себя на работе (стационарное отделение больницы) один кофейник. Основная задача - имиджевая.

Август, если я правильно понял, то Вы хотите купить кофейник и самостоятельно обслуживать его. Если это так, то следует хорошо подумать. Стоит ли это делать? Даже обслуживание одного автомата и поддержание его в рабочем состоянии потребует от Вас много времени и работы. Позже (при условии приобретения нового автомата) потребуются затраты на ремонт, замены блоков и т.п. Вам придется самому стать специалистом или найти таковых и оплачивать их услуги. Подумайте хорошо. А, если автомат будет  б/у, то ситация усложнится и расходы возрастут.

Если у Вас нет планов строить сеть из сотен автоматов, то найдите хорошую операторскую компанию и она бесплатно обеспечит имидж вашей больнице. Установит автомат и будет его обслуживать. Удачи! 

спасибо за совет. Только с операторами будет сложнее чем купить самим. из-за специфики работы. Реально дешевле купить и делать всё самим.

Готов потратить до 200 000 р за новый аппарат с теме характеристиками, что написал.

Спасибо, что помогаете советами, уже понял, что листовой чай и "своя кружка" мне не нужны :no:

Скажите, а у каких аппаратов модный дизайн и функции на высоте?

Я конечно понимая, что вы на эти вопросы смотрите по другому, с точки  зрения бизнеса, но надеюсь что вы мне поможете!

Август, Вы где находитесь? Регион? Город? Если в Москве, то покупайте Kikko Es6 (платежки CashCod и JEDY 8900). Почему? Во-первых, на 100% соответствует вашим требованиям и возможностям, даже функция "свой стакан" не требует отключения обычного стакана.  Во-вторых, я с удовольствием куплю его у Вас в течение первого года эксплуатации как б/у, т.к. убедить Вас в ошибочности решения может только Ваш собственный опыт. Ошибка будет стоить Вам от 50 до 70 тыс.руб, примерно.

Что же касается такой причины как специфика работы, то операторы работают сегодня везде, даже на режимных объектах. Хорошие операторы, я уверен, есть везде.

спасибо за совет. Только с операторами будет сложнее чем купить самим. из-за специфики работы. Реально дешевле купить и делать всё самим.

Готов потратить до 200 000 р за новый аппарат с теме характеристиками, что написал.

Спасибо, что помогаете советами, уже понял, что листовой чай и "своя кружка" мне не нужны :no:

Скажите, а у каких аппаратов модный дизайн и функции на высоте?

Я конечно понимая, что вы на эти вопросы смотрите по другому, с точки  зрения бизнеса, но надеюсь что вы мне поможете!

Модный дизайн и функционал - это АЗКОЕН. Если слишком модный дизайн, куча примочек и т.д. - Шпенглер 1000. С ним правда будет потрудней разбираться как оператору, так и покупателям, зато блестит как у кота яйца

Арго, понятно, что аппарат в минус будет, но он не для бизнеса покупается. Ну а насчёт Kikko Es6, так это хорошая идея, так как будет потом кому продать :)

• 1 месяц спустя...

Cтепан изучив тему и твои сообщения в форуме пришел к выводу, что купил венсон. Расскажи о выбранном месте установки нашел конкурентно способные места в помещении или как слон установил на улице?

Cтепан изучив тему и твои сообщения в форуме пришел к выводу, что купил венсон. Расскажи о выбранном месте установки нашел конкурентно способные места в помещении или как слон установил на улице?

Все пока в процессе подготовки, отпишусь когда заработают торговые точки.

Буду ждать, проявляю интерес к развитию ведненга. Сам осматриваю город на предмет хороших проходимых мест для установки кофейников, а также дружу с экселем и составляю бизнес-план, чтоб примерно ориентироваться и грамотно поставить цели при которы можно оставит автомат на точке.

Сергей64--эксель это хорошо..но пока сам не установишь и месяца два пройдет и ты увидишь показатели своей точки..тогда что то  и можно планировать..все индивидуально очень..у меня на улице стоит автомат где с первого раза говорят народу нет..а продажи очень хорошие...другой стоит в микрайоне у круглосуточного магазина а продажи для меня средние 60ст в сутки..

В том и дело если кофейник будет продавать менее 40 ст. в сутки то это место не для него и более двух-трёх месяцев ему там делать нечего. 40*23*15=11960 оборота неприемлемо, а если точка будет работать 30 дней, а не 23 то оборот уже 18000 и в этом месте автомат будет стоять.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика