Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих

Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

в снеке не нужно равнятся на супермаркет! ;)/> этот аппарат для ленивых!

при вашей наценке в 30% вы только намучаетесь и не заработаете и 5тр/мес! а если так, то лучше возьмите только кофейник!

Подумаю, конечно... Но если рассматривать снэки как сопутствующий товар к кофе, то цена должна быть минимальная... Точнее как в супермаркете. Чтобы у покупателя не вырабатывалось мнение, что в аппарате "все дорого". Такое мнение запросто может отразиться на продаже количестве порций кофе. В меньшую сторону естественно. Потребительский мониторинг никто не отменял))) и инерцию мышления потребителя тоже. Если люди привыкли к тому что сникерс везде стоит 25 руб., кола 0,5 - 35 руб., а, к примеру, риттер спорт - 60 руб., то они просто не будут покупать товар в два раза дороже того к чему они привыкли. В итоге вместо прибыли пусть небольшой получается вообще ноль.

Подумаю, конечно... Но если рассматривать снэки как сопутствующий товар к кофе, то цена должна быть минимальная... Точнее как в супермаркете. Чтобы у покупателя не вырабатывалось мнение, что в аппарате "все дорого". Такое мнение запросто может отразиться на продаже количестве порций кофе. В меньшую сторону естественно. Потребительский мониторинг никто не отменял))) и инерцию мышления потребителя тоже. Если люди привыкли к тому что сникерс везде стоит 25 руб., кола 0,5 - 35 руб., а, к примеру, риттер спорт - 60 руб., то они просто не будут покупать товар в два раза дороже того к чему они привыкли. В итоге вместо прибыли пусть небольшой получается вообще ноль.

рекомендую вообще забить на снеки! особенно на начальном этапе, и особенно, если клиент на этом сильно не настаивает, и конечно при условии, что кофейное место стоит того! вот если у вас по кофе будут продажи хотя бы 30-40ст/день, то потом докупите снек, если так хочется попробовать!

ну а подумайте о напитках из снека! часто хотят просто пить и что вам будет выгодней, продать из снека с наценкой в 30% или кофе с наценкой в 500%?

если у вас будут опустошать снек за пару дней, то можно поработать и как магазин, но думаю, вы сами осознаете, что такой тяги не будет, и соответственно нужно поднимать маржу!

Снэк - жесткое условие арендадателя.

тогда не бойтесь и сделайте наценку в 100%

поищите выгодную закупку по товару!

и ориентируйтесь хотя бы на то, что на автозаправках смело продают кофе по 80р, а не смотрят на то, что в автоматах он стоит по 25р ;)

кока-кола за 35р в магазине и 45р в автомате - это не будет сильно напрягать! а если клиент пойдет в магазин или в столовку за стаканом растворимого кофе, чтобы съэкономить, то это не наш клиент! ;)

• Отлично 1

тогда не бойтесь и сделайте наценку в 100%

поищите выгодную закупку по товару!

и ориентируйтесь хотя бы на то, что на автозаправках смело продают кофе по 80р, а не смотрят на то, что в автоматах он стоит по 25р ;)/>

кока-кола за 35р в магазине и 45р в автомате - это не будет сильно напрягать! а если клиент пойдет в магазин или в столовку за стаканом растворимого кофе, чтобы съэкономить, то это не наш клиент! ;)/>

Не могу для себя составить портрет покупателя, который будет готов переплачивать для того места, где будет стоять ТА. Водители, грузчики, охранники, продавцы-консультанты, строители, работники офиса. Это все люди с невысоким уровнем дохода. Многие за 10 руб. запросто сходят в супермаркет. Я это знаю точно. Проводил опрос!!! А потенциальные кандидаты, которые на работу в ТЦ приходят наниматься, вообще люди безработные на тот момент))) Подумаю, но на старте цену поставлю по прайсу супермаркета. Потом приму решение по факту, куда и на какой товар двинуть ценник...

Вы, Garry, ещё изучите, какой дилер к Вам территориально ближе и доступней. б) и в) по надёжности равноценны. На первых порах вопросы могут возникнуть.

Вы, Garry, ещё изучите, какой дилер к Вам территориально ближе и доступней. б) и в) по надёжности равноценны. На первых порах вопросы могут возникнуть.

Ко мне одинаково территориально близки. Москва - столица)))

на старте цену поставлю по прайсу супермаркета. Потом приму решение по факту, куда и на какой товар двинуть ценник...

Потом будет сложнее поднимать цены.

Снэк - жесткое условие арендадателя.

Тогда тем более не особо запаривайтесь по ценам в снеке. Не будут брать - не слишком страшно. Основной упор сделайте на кофе. И цены сразу в районе 30.

Многие за 10 руб. запросто сходят в супермаркет. Я это знаю точно. Проводил опрос!!!

А Вы хотели бы чтоб Вам сказали: "- Да, конечно, ставьте высокие цены - всё-равно будем брать!" ? Я не думаю, что из-за 10-20 рублей пойдут стоять очередь в ТЦ.

• Отлично 1

Потом будет сложнее поднимать цены.

Тогда тем более не особо запаривайтесь по ценам в снеке. Не будут брать - не слишком страшно. Основной упор сделайте на кофе. И цены сразу в районе 30.

А Вы хотели бы чтоб Вам сказали: "- Да, конечно, ставьте высокие цены - всё-равно будем брать!" ? Я не думаю, что из-за 10-20 рублей пойдут стоять очередь в ТЦ.

Честно говоря, цены в снэке это не основной мой вопрос на старте))) Огромное спасибо за помощь и советы - я приму к сведению. Что касается ТА - теперь все более-менее понятно. Либо бианчи, либо кикка. По месту тоже вроде жестких оценок нет. Так что скоро запускаюсь (тьфу-тьфу-тьфу).

Garry, а Слайвы (кофе + снек работающие в паре на одном управлении и платежке) как вариант не рассматриваете?

Именно так и рассматриваю. Кофейник - мастер. Снэк - слэйв.

"РР как я понял - это значит уже в сборе, с установленными платежными системами..." - нет,это обозначение LEI 400 с новым дизайном двери.

По поводу всего прочего участники Вам дали абсолютно правильные вектора - техника должна быть надежная (necta bianchi), ценники по максимуму высокие

• 1 месяц спустя...

Салют! Уважаемые старожилы, помогите, будь любезны, со следующим вопросом.

Дело в том, что я много лет прожил в весьма густонаселенном городе и потребность в а/м у меня возникла только на пороге вендинговых поползновений =) В связи с чем у меня такой вопрос: по каким критериям вы бы выбирали личный автомобиль, если бы необходимость в нем была продиктована большей частью именно ведением вендинга?

Ключевой момент для меня - перевозить двухметровые автоматы реально на каком-нибудь вместительном хечбеке? Или один черт придется это делать на отдельно нанятых грузчиках и их транспорте?

Что вообще может быть важно? Вместимость багажника/салона?

Какие-нибудь еще нюансы?

Спасибо, извините.

Изменено пользователем Palliative

Салют! Уважаемые старожилы, помогите, будь любезны, со следующим вопросом.

Дело в том, что я много лет прожил в весьма густонаселенном городе и потребность в а/м у меня возникла только на пороге вендинговых поползновений =) В связи с чем у меня такой вопрос: по каким критериям вы бы выбирали личный автомобиль, если бы необходимость в нем была продиктована большей частью именно ведением вендинга?

Ключевой момент для меня - перевозить двухметровые автоматы реально на каком-нибудь вместительном хечбеке? Или один черт придется это делать на отдельно нанятых грузчиках и их транспорте?

Что вообще может быть важно? Вместимость багажника/салона?

Какие-нибудь еще нюансы?

Спасибо, извините.

Здесь: http://infovend.ru/forum/topic/3988/

• Отлично 1
  • 5 недель спустя...

Вот и я. :)

В конце месяца приходит мой первый автомат. Вот такой (просьба знающим оценить)

http://belsotech.com/cofe-dbx-300.htm

Не знаю, как в России, но у нас не могу сказать, что очень легко подготовить все документы. я еще даже лицензию получить не могу, куча согласований нужно. Особенно СЭС мне нравится- документы им нужны на ТА для согласования ассортиментного перечня. Т.е. я сначала должна купить ТА, поставить его, соответственно платить аренду места и ждать пока они мне за месяца 2 согласуют все документы и дадут лицензию :twisted:

И единый налог 60 евро. Вообщем меньше 50 стаканов в день по-моему вообще нет смысла заниматься. Иначе аппарат будет окупаться 10 лет :D

Вопрос по существу - помогите оценить перспективность места. Учебный центр (повышение квалификации)- 30 чел сотрудников + 60-150 учащихся, в зависимости от заезда. 1 этаж сдают в аренду другому центру, там людей поменьше, но чел 40 наберется. и еще в этом же здании курсы вождения, сколько учащихся, не знаю. Столовой, буфета и т.п. нет, вода отвратительная, поэтому сотрудники тоже заинтересованы, особенно просят горячий бульон.

Что скажете?

ДА епть че страницы не открываются!!!!! то ли срок истек то ли че!!!!!!

Приветствую Форумчане!

Какой кофейный автомат оптимален для новичка? Сам остановил выбор на новом Coffeemar G250

Изменено пользователем Erbauer

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика