Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих

Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

@Demon1X,

После 10 эспрессо во рту вяжет и глаза в кучу.

У меня 5 литровая канистра набирается сборной СССР, после того как в кофейнике полностью все настройки сделаю на все напитки. В процессе дегустации глаза не в кучу, а в разные стороны разбегаются .,)

Изменено пользователем Slivon

А кофе обязательно тестить на эспрессо? или же можно и на американо?

И еще, я шоколад тестил таким образом (лень в бункера была перезасыпать разные виды) - налил три стакана кипятка, и в каждый по три ложки с горкой, определенного вида.

Корректна ли такая дегустация растворимых напитков или всё же лучше на ТА тестить?

Изменено пользователем Demon1X
А кофе обязательно тестить на эспрессо? или же можно и на американо?
Конечно, эспрессо, т.к. американо - это эспрессо с большим кол-вом воды.
Корректна ли такая дегустация растворимых напитков или всё же лучше на ТА тестить?
Абсолютно некорректная, т.к. в автомате работает миксер и он определяет вкус и консистенцию напитка.

кофе обязательно тестить на эспрессо? или же можно и на американо?

Тёмкин вопрос. А вам принципиально нажать в ТА на кнопку именно американо?

Ну в эспрессо хотя бы воды меньше расходуется. :) Чем не довод?

Я начинаю с американо делать настройки, т.к его чаще клиенты берут, далее уже берусь за остальные напитки.

Лучше напитки настраивать в автомате, а не в стакане, вкус и консистенция совсем разные.

• Отлично 1
  • 2 недели спустя...

ghostsite, отрабал август, среднее количество продаж за месяц 20.

Рентабельность с учетом амортизации, налогов, аренды, и т.д. 75 %.

Средняя себестоимость одного стакана 21,29 р.

Средняя продажная цена за месяц - 37.13, себестоимость именно такая.

Что т смущает? Я говорю не о себестоимости инградиентов, там конечно как рекламируют рентабельность сумасшедшая, а говорю о стоимости инградиентов, плюс затраты на один стакан.При этом стоимость инград. взята по факту.

Ого. 21 рубль средняя себестоимость. Какие ж вы ингредиенты используете и какую амортизацию закладываете? Что вкладываете в себестоимость кроме:

ингредиентов

расходников (стак и разм)

амортизации

аренды

налогов

накладных расходов

затрат на бензин?

Ого, это ого так много или ого так мало?

Ингредиенты беру в Вендексе, не самые дорогие, но и не дешевку. Например за месяц н продажу 640 напитков, затраты на ингредиенты получились - 3 101,12 р.

Хочется отдельно сказать про Вендекс. Не пожалели, что выбрали именно их. Купили аппарат, все рассказали, показали привезли аппарат, настроили, запустили в работу. Был один отказ, датчика, без задержек приехали заменили по гарантии. Если нужны, какие- то консультации, в рабочее время без проблем.

В себестоимости кроме перечисленного, затраты на обслуживание, 20 % от прибыли (з/п оператора)

Ого много.

Ну, логично вполне, что в цене напитка на ингредиенты (вместе со стаканчиком и размешивателем) приходится в среднем 5 рублей +/-2. У Вас так и выходит.

Но еще 15 рублей в цену 1 (!) напитка включать я честно признаюсь не знаю даже каким образом.

Могу только предположить, что либо часто ломаются автоматы, либо амортизация заложена года 3 на автомат вне зависимости от количества приготовленных стаканов, а их в свою очередь очень мало. Разве что так.

(Скажем если взять 15 стак в день в автомате ценой 150 т.р., то на амортизацию (с учетом 3 лет) будет приходиться чуть более 9 рублей).

Честно сказать удивлен такой высокой себестоимости напитка.

Амортизируется сумма 219 182,00 60 мес. – это 3 653,03 в месяц, аренда 1 т.р., ЕНДВ - 846,45 р

Страх. Взносы - 1 727,29 р., прочие расходы по факту – 686,5 р., затраты на инградиенты по факту (не закупка, а то что продано) - 3 101,12 р., затраты на обслуживание - 2 608,23 р.

Аппарат один, когда будут еще аппараты, то страховые взносы будут размазываться на все ТА, себестоимость уменьшится.

А, ну вот все и понятно. На долю амортизации выпадает колоссальный процент в себестоимости напитка.

Получается в каждый год оборудование теряет в стоимости более 40 тысяч рублей. В первый год - да, так и есть. Далее, полагаю, нужно уменьшать. Иначе получится, что 4-летний киккомакс (стоимость нового сравнима с Вашим) будет стоить 55 тысяч рублей. Вы ведь не будете его за столько продавать, если надумаете в 2018 году?

Хотя с другой хорошо, что закладываетесь именно так - в дальнейшем будет серьезный запас и профит.

А ЕНВД уменьшается на 100%, если платить страховые взносы вовремя и вместе с декларацией подавать эту информацию в налоговую. Так что смело можете уменьшать себестоимость.

За сколько я продам его в 2018 г., и продам ли я сейчас не знаю. Но есть правила амортизации, поэтому зачем что то придумывать. Если деньги от продажи, плюс амортизация останутся, значит пойдут в доход. Со страховыми согласен.

Я извиняюсь за вопрос, возможно десятки раз задаваемый, но через смартфон

Крайне неудобно искать инфу...а к компу нет доступа временно

Как провести ТО колибрику сЧ?

Выдаёт постоянно ошибку по воде, пощупал шланги-накипь есть... Прожал их,

прочистил.... Что дальше делать по максимуму, можно ли какой химийе промыть от накипи,или только разборка?

Что ещё сделать сразу?

Киньте ссылки на необходимые сообщения форума, кого не затруднит, хотя бы...

Изменено пользователем grayius1
  • 2 месяца спустя...

Прошу помощи у бывалых, много слышала советов о покупке первого аппарата начинающему вердору, желательно зерновичка, и даже говорили что на барахолке встречаются хорошие экземпляры за 60т.р. Отсюда вопрос - какие марки новичку брать точно не следует? Именно по зерновикам! А какие при вышеуказанной цене стоит рассмотреть - марки модели, год.

Уникум за такую цену маловероятно, что принесёт Вам удачу. Остальная же техника нынче маловероятно, что впишется в рамки обозначенного ценника, находясь в полной технической готовности к полноценной работе.

Изменено пользователем Ген_надий

За эти деньги можно начать с новых 4 -х капсульных кофе-машин, ну или с 1-го б/у Колибрика.

Уже во всю ремонтирую, без отвертки к кофейнику не хожу!

Советы в двух разных темах дают диаметрально противоположные, здесь говорят невозможно, в другой что очень даже можно, в местной барахолке полно хороших аппаратов б.у. от форумчан. И даже более, в ветке по Висте написано, что ЛЮБОЙ аппарат зерновик Вас приятно удивит после тесного знакомства с Вистой! :ggg:

Спасибо всем за советы, пойду искать свои грабли в этом огороде!

• 2 недели спустя...

Добрый вечер я новичок. Сегодня поставили в магазин saeco diamante - все хорошо, цены выставил, сыпучку и снеки загрузил, но хочется подрегулировать (дозировать) напитки. Инструкцию нашел на русском и на английском, но из них не могу понять как дозировать. Можете, для тупых, подсказать в какой последовательности нажимать меню (оно на английском) что бы дойти хотя бы до регулировки (дозировки) простого кофе. Спасибо.

В себестоимости кроме перечисленного, затраты на обслуживание, 20 % от прибыли (з/п оператора)

Зачем, имея 1 автомат, платить оператору?

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика