Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих


Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

5. Какими чистящими средствами лучше всего мыть ТА? Внутри и снаружи (чтоб всё хорошо отмыть, при этом не оставить разводов, и не повредить краску). Пока мыл всё только обычной тёплой водой и тряпкой.

Ссылка на комментарий

5. Какими чистящими средствами лучше всего мыть ТА? Внутри и снаружи (чтоб всё хорошо отмыть, при этом не оставить разводов, и не повредить краску). Пока мыл всё только обычной тёплой водой и тряпкой.

 

Я все внутри (кроме монетника и купюрника) протираю самой дешевой водкой

Ссылка на комментарий

2. Насколько трудно заниматься вендингом не имея технических знаний? Например для меня настройка и обслуживание не вызывает особых трудностей, по механике раза два-три разберешь соберешь, и то же вроде бы всё понятно как работает. А вот электрика для меня вообще тёмный лес… И если автомат вылетит по электрике, то придется обращаться к сторонним людям и соответственно платить за подобного рода услуги.

 

При покупке автомобиля или телевизора вам не обязательно уметь ремонтировать все его узлы. Практически во всех компаниях есть техническая поддержка, гарантийный срок на работу автоматов. 

Ссылка на комментарий

 

Можно спирт купить медицинский - еще дешевле будет :)

Он по рецепту продаётся...

 

О как... не знал. А я тут зимой ферейновского аж 10 литров купил через свой автоклуб:)

Ссылка на комментарий

Чем отличается на ТА кофе с молоком от капучино?

Последовательностью наливания!

Капучино - сначала молоко, затем кофе!

Кофе с молоком - сначала кофе, затем молоко!

Ссылка на комментарий

кофе с молоком от капучино

У капучино в конце идет взбитое в густую пенку молоко. 

Для этого в профмашинах и существует капучинатор.

Ссылка на комментарий

Чем отличается на ТА кофе с молоком от капучино?

Тут еще пол форума шоколад в капучино добавляют, но ты не ведись на это )))

Ссылка на комментарий

Такой вопрос: слышал, что ключи Rielda на Итальянских ТА - программируемые, но информации о том, что это значит и зачем это нужно - не нашел. Кто знает - подскажите плиз, что это такое.

Ссылка на комментарий

 

кофе с молоком от капучино

У капучино в конце идет взбитое в густую пенку молоко. 

Для этого в профмашинах и существует капучинатор.

 

 

Вопрос связи с чем возник. Сам имею опыт работы только с колибри, а там кол-во напитков минимально, и к тому же ещё и лэйаут предопределенный, по этому разницы не улавливаю. Хотя не раз видел оба напитка на других больших автомах. Думал что просто в одном случае миксер работает больше (чтоб получить большую пенку) в другом меньше. А тут не давно зашел на Сиба-вендинг смотрел некты ес6 их раскладки по напитками и зашел в "себестоимость напитка" и там судя по их таблицы разница между обычным кофе с молоком и капучно в том, что в обычном идет 2.3гр молока, а в капучино 6.5гр.

 

Так в чем собственно разница? В кол-ве гр молока, во времени взбивания, или в последовательности наливания как писал Мультивенд?

Изменено пользователем Demon1X
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Составлял как то для себя списочек в текстовичке - по необходимости разного рода обслуживание ТА.  Из того, что читал в инструкции, на форуме, или смотрел на видео по ТА. Хотелось бы услышать замечания, и дополнения к этому списку. Может что то упускаю? или не так понимаю.

 

1. Промывка миксера (стандартная) при каждом посещение ТА.

 

2. Раз в две недели снятие, разбор и ручное мытье миксеров, снятие и очистка трубки подачи сахара по необходимости. Очистка контейнеров с отходами.

 

3. В течение эксплуатации автомата дозатор порции молотого кофе забивается кофейной пылью и постепенно начинает уменьшать дозу выдаваемого кофе. Поэтому надо раз примерно в 1000 порций его сниамть (крепиться тремя винтами) и чистить кисточкой типа небольшой малярной.

 

4. Каждые 10000 порций (или раз в 6 мес) чистка заварачного модуля.

 

5. Раз в полгода\год чистка бойлера от накипи.

6. Раз в год полная санитарная обработка. Очиска всей гидросистемы.

Изменено пользователем Demon1X
Ссылка на комментарий

1. Да.

2. Зависит от быстроты засора ( от проходимости точки) - ну примерно неделя/две. Трубку подачи сахара ???  :blink:  На кой?

3. Раз в год,  и то если приспичит.

4 .Да.

5. Зависит от используемой воды. У себя раз в 1,5-2 года.

6. См. пункт 5.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Трубку подачи сахара ???    На кой?

 

Так в инсрукции по колибрику написано было, и кажется где то на форуме ещё читал мол "сахар налипает в носики из-за горячего пара поднимаемого с чашки". Но у меня сомнения как то по этому поводу потому, что за несколько месяцов эксплуатации ТА у меня таким образом налипло совершенно незначительно кол-во сахара которым можно было свободно принебречь, правда я всё равно снимал этот носик и чистил, но больше в целях лучшего изучения автомата нежели реальной необходимости.

 

Есть ещё такой вопрос.

Смотрел такое видео на ютубе Михаила Лепандату по профилактике ТА, и там он описывает снятие заварного механизма раз в месяц и прочистка поршней простой салфеткой без их разбора (мол забивается и из-за этого больше времени занимает экстракция эспрессо). Кто нибудь так делает? А то я больше нигде не слышал упоминания, а такого рода профилактике.

Изменено пользователем Demon1X
Ссылка на комментарий

там он описывает снятие заварного механизма раз в месяц и прочистка клапанов простой салфеткой без их разбора (мол забивается и из-за этого больше времени занимает экстракция эспрессо)

Снимаете и просто под струей воды все смываете. На кофеварке нет клапанов, там два поршня.

Ссылка на комментарий

@Demon1X, Всё из личного опыта. Раньше тоже носик сахара чаще снимал и мыл. А сейчас 9 месяцев прошло - и всё в порядке. Снял посмотреть - мыть там нечего, поставил назад.

Про кофе-блок всё предельно просто - раз в полгода мыть под струей воды и тщательно просушить. Верхний поршень снять, разобрать, всё прочистить/промыть, собрать. 

Комедия ля финита.

Ссылка на комментарий

Всем привет!!! Ребят просвятите пжлста, замечал что много операторов при обслуживании аппаратов загружают монетники мелочью, для чего?

Ссылка на комментарий

Всем привет!!! Ребят просвятите пжлста, замечал что много операторов при обслуживании аппаратов загружают монетники мелочью, для чего?

Заняться им не чем!

Ссылка на комментарий

загружают монетники мелочью, для чего?

Предположу: пополняют опустевшие.

Они ещё и в бункера иногда досыпают порошки. Вот ведь бесы окаянные!

Изменено пользователем Буча
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика