Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ


Гость sss

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

То есть у меня мало и надо делать помол мельче?

Ещё вопрос по кофемолкам. Может ли быть такое что пробег большой и поэтому помол не регулируется или получается разносортный помол и от этого качество страдает. Если да то меняется полностью кофемолка или только жернова.

Ссылка на комментарий

У меня то же самое было на двухмесячном колибри. Переехал на новую точку, включил... Весь автомат засыпало чаем. Еле отмыл от этой липкой каки.

Помыл автомат, успокоился, помыл все вокруг. С дрожью в ногах включил. Больше колибри не дурил.

Ссылка на комментарий

Вообще то аппараты перевозятся без ингредиентов, и воды в расширительном бачке, а иначе происходят описанные случаи...

Ссылка на комментарий

То есть у меня мало и надо делать помол мельче?

Ещё вопрос по кофемолкам. Может ли быть такое что пробег большой и поэтому помол не регулируется или получается разносортный помол и от этого качество страдает. Если да то меняется полностью кофемолка или только жернова.

 

ориентируйтесь на толщину струи, 3,5- 4мм в 20 мм от среза носика.

кофемолка регулируется всегда (за исключением случаев, когда были сведены до касания жернова, в таких случаях помол может "плавать"),  но если есть необходимость, то меняются только жернова.

"Клапан эспрессо" это что такое???

Клапан эспрессо, это клапан который подаёт воду на эспрессо (кофейный).

Ссылка на комментарий

вобщем отделались лёгким испугом пробило сопротивление на дорожку причём само целое выпаяли развернули ноги и максимально высоко вставили сутки уже отработал

венландсервис спасибо

если можно еще вопросы:

на 3лайауте на могу настроить моккачино нужны точные настройки на с3-4-5 - то сыплется только молоко то только шоколад

и ещё такая проблема на с3 прошивки 1.0 и 1.1 когда сыплет шоколад миксер срабатывает только ПОСЛЕ засыпки всей порции соответственно больше 25 грамов не выставляется - вероятность застревания 90% проверено чего делать и можноли перешить их?

спасибо

Ссылка на комментарий

Помогите пожалуйста!!! Автомат 2р.в день виснет и выдает надпись "напиток выбран: подождите", кнопки сахара настроены нормально. А после открытия дверцы, либо после выкл/вкл из сети, работает нормально ... и так до следующего зависания

Ссылка на комментарий

Что за апарат?

Такое часто бывает если проблемы с питанием - прямая дорога в магазин за стабилизатором. Так же надо смотреть на плату, мож на ней слой молока или что нибудь выгорело.

Ссылка на комментарий

Переинициализируйте аппарат, перезагрузка программы может помочь. Можно обновить версию программного обеспечения, на более позднюю, и заземление, заземление реализуйте как положено , а не на ноль.

Ссылка на комментарий

Кстати, вспомнил, у меня такая беда тоже была на колибрике: пару раз залипала кнопка, разглядеть это тяжело, надо тупо передёргивать кнопки. А потом вообще, ни кнопки, ни перезагрузка не помагала. Снял панель с кнопками и увидел там множество разводов на плате с кнопками, как буд-то начинается окисление. Почистил - не помогло. Поехал в фирму - поменяли по гарантии безо всяких проблем, сказали что такое бывает с контактной платой. Поставил в аппарат - заработал как миленький.

Ссылка на комментарий

Помогите пожалуйста!!! Автомат 2р.в день виснет и выдает надпись "напиток выбран: подождите", кнопки сахара настроены нормально. А после открытия дверцы, либо после выкл/вкл из сети, работает нормально ... и так до следующего зависания

А не происходит ли это, когда клиент собирается подрегулировать кол-во сахара в ту или иную сторону?
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

У меня Colibri, решил вместо чая засыпать капучино амморето,  в настройках дозы порошка сделал 55

при готовке не наливаться напиток, трубка забивается и напиток переливается с миксера

что можно делать? когда маленькая доза порошка то напиток не вкусный...

Ссылка на комментарий

С учётом нынешнего курса евро, такое удовольствие может стоить порядка 4 тысяч рублей. У нас имеется всё необходимое.

Ссылка на комментарий

Началось с неделю назад на двух аппаратах. На остальных в первом бункере использую растворимый кофе. а в этих капучино амаретто ла-примовсий с Автоматторга.

По всей плоскости насадки для выдачи слёживается ингредиент и в итоге насадка забивается, аппарат выдает воду.

Сегодня эксперементировал с аппаратом где проблема проявляется больше. После 1-2 тестов на конце насадки остается некоторое кол-во ингредиента. Дальше наверно он так и нарастает до верха.

Вопрос -  может ли это быть статикой , электризуется и прилипает.

Или это всё-же связано с погодой . Вторую неделю туманы, дожди и сырость.

Один из аппаратов стоит на мойке, но в помещении для отдыха.

А вот второй , где проблема больше, стоит в помещении где в течение дня открыта дверь на улицу, наверно и влажность выше.

На кикко нет подогрева ингредиетов как на венсонах.

Если всё-же влажность, то пробовал ли кто включать внутрь лампочку для подогрева и осушения..

Вентилятор работает, чистил неделю назад.Воздух качает проверял.

Ссылка на комментарий

вентиляцию надо смотреть. это от влажности скорее всего. вентиляцию лучше все разобрать и под бункерами.  все прочистить. Но думаю что и от свойств порошка тоже зависит.

Ссылка на комментарий

Это скорее всего совокупная проблема. Как пишет bingo, проверить вентиляцию в первую очередь, ну и сменить ингридиенты. К примеру Алмафуд при описаных вами условиях ведёт себя очень ужастно, а зимой нормально. Укажите какие порошки сейчас используете и что забивается.

Ссылка на комментарий

Вентиляция в порядке. Всё-таки влажность. Сегодня на третьей кикко обычый кофе коксанулся на том же бункере.. Надо всё-же лампочку впихивать. Ингредиенты Ла-Прима с Автоматторга. В том году не помню таких проблем.

Ссылка на комментарий

Как вариант ICS, Ристора, Нестле. Они конечно дороже, но вы точно будете знать в чём дело. Например Сливки Топинг от Аристократа или Ристора в плане физических показателей хороши, шоколад ICS, капучино ICS или Ристора.

Ссылка на комментарий

Стоит рядом снек. В него можно зарядить пакетики с чаем.

Как в Кикко ЕС6 вместо стакана или горячей воды сделать так , чтобы давал воду с сахаром и палочкой. И вообще на одной аппарате дает только стакан без воды, а в другом с водой. Это от прошивки зависит или надо что-то запрограммировать.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика