Перейти к содержанию

Патент для вендинга

Гость Кравцова Юлия

67 проголосовавших

1. 1. Можно ли использовать патент для уплаты налогов в ВЕНДИНГЕ!!!?

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, dmi47195 сказал:

И снова вас огорчу. Ничего «закрывать» она не будет. ФНС на основе данных ваших ккм исчислит налог, вычтет из него уплаченные сборы с фот и пришлет вам платежку. 

А можно тут немного поподробнее? Это получается ФНС теперь (по сути как счет за ЖКХ) будет присылать платежку раз в квартал и останется только оплатить ее?

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

17 минут назад, Константин С. сказал:

А можно было просто краткое резюме написать а не умничать и пальцы гнуть?

Ну и зачем дело встало? Напишите, я почитаю...

16 минут назад, Константин С. сказал:

Таки не буду:P. Она полюбому грамотнее меня в этих вопросах.

Посему и обувает...

31 минуту назад, Константин С. сказал:

Хоттабыч, спасибо конечно за ссылку. А можно было просто краткое резюме написать а не умничать и пальцы гнуть?

Там 12 страниц текста и хренова туча ссылок на статьи закона и в каждой из них ещё хренова куча подпунктов!

Насколько я понял из этой абракадабры что если выручка вроде за год а может и за квартал ХЗ менее 150лямов то можно остаться на прежних ставках УСН 6% или 15%. Насколько у меня терпения хватило в этом разбираться, я не юрист или бухгалтер, мне неинтересно в этом копаться и разбираться. Один хрен закон писали и нас не спрашивали. Как сказано в законе так и плати!

Вот, ознакамливайтесь на здоровье, мне не жалко.

Меня dmi47195 уже опередил:bravo: пока я текст кропал. Он тоже кратко и доходчиво объяснил и без загибания пальцев.

Хотя вот именно он может это делать:D.

20 минут назад, Константин С. сказал:

Вот, ознакамливайтесь на здоровье, мне не жалко.

Да я с этим знаком давно, а тут страждущим , правда умеющим читать, это так же сказано было не первый раз, причем прямым текстом... Но эт не про тех которым некогда и наф не надо...

В 24.11.2020 в 17:17, Константин С. сказал:
В 24.11.2020 в 15:50, DurMachina сказал:

При средних продажах 10к, налог 600 рублей с автомата в месяц. Это что много?

Хрен молодой-кудрявый и Бордюрыч тоже так думают.

А мы платим 1000рублей в месяц с автомата ВСЕГДА. Потомушто это мля не Москва, а нищая Чувашия.

Чтобы не быть голословным: Базовая доходность*К1*К2*ставка налога, 4500*2.005*0.7*0,15= 947 рублей в месяц с одного автомата. 

Я так понимаю, что и на основе тех же данных с ккм и сумма торгового сбора будет пред'явлена к оплате.

17 часов назад, dmi47195 сказал:

И снова вас огорчу. Ничего «закрывать» она не будет. ФНС на основе данных ваших ккм исчислит налог, вычтет из него уплаченные сборы с фот и пришлет вам платежку. 

Я так понимаю, что и на основе тех же данных с ккм и сумма торгового сбора будет пред'явлена к оплате.

А зажравшиеся москали:D 6+1% платят пока.

А теперь будем 4900р/квартал бордюрный сбор и если УСН его превысит то ещё и УСН минус бордюрный сбор.

Так что теперь в Забордюрье без бордюрного сбора и не на ЕНВД а на УСН станет даже выгоднее:D с такой:sad2: выручкой с одного ТА.

Выходит после НГ внутри Забордюрья печальнее станет чем снаружи. По сравнению с тем что было.

11 часов назад, DurMachina сказал:

Чтобы не быть голословным: Базовая доходность*К1*К2*ставка налога, 4500*2.005*0.7*0,15= 947 рублей в месяц с одного автомата. 

А в итоге, сколько один ТА выручки в месяц даёт?

3 часа назад, Prosto Vending сказал:

А в итоге, сколько один ТА выручки в месяц даёт?

Первый день в вендинге? Не знаете сколько ТА выручки дает?

24 минуты назад, DurMachina сказал:

Первый день в вендинге? Не знаете сколько ТА выручки дает?

Я про Ваш регион интересуюсь, так что не обижайтесь.

Сегодня поступила информация что патент московской области будет равен 13 906₽

В москве 162000 (!!!), тут бред конечно, но.....

Можно использовать и УСН и патент  Одновременно то есть несколько автоматов УСН и несколько автоматов патент. Вот тут интересно. Так ли это.? Увольнять бухгалтера?

Причем на патент можно перейти в течение года начиная с любого 1-го числа каждого месяца.

21 час назад, DurMachina сказал:

А мы платим 1000рублей в месяц с автомата ВСЕГДА. Потомушто это мля не Москва, а нищая Чувашия.

Наверное это ВАШ выбор..Вряд ли у Вас нет УСН 6%..  

1 час назад, jenya046 сказал:

В москве 162000 (!!!), тут бред конечно, но.....

Действительно бред, я выше приводил данные по патенту в Москве за 2020 год.

В 23.11.2020 в 17:34, Prosto Vending сказал:

В Москве есть Деятельность по торговле чере автоматы...

19800 в год, но 2020.

На 2021 калькулятор ФНС данных не выдаёт.

И если при этом отпадает необходимость платить ТС, то это может и выход?

Изменено пользователем Prosto Vending
2 часа назад, jenya046 сказал:

Можно использовать и УСН и патент  Одновременно то есть несколько автоматов УСН и несколько автоматов патент.

Можно, только в разных субъектах, в одном - "или-или".

1 час назад, игорь1974 сказал:

Наверное это ВАШ выбор..Вряд ли у Вас нет УСН 6%..  

По УСН 6% столько же выходит по налогам, я посчитал. Вот самозанятым можно съэкономить, но в кабинете налогоплательщика нет пункта перехода на самозанятого. На следующей неделе поеду в налоговую, там уточню.

42 минуты назад, DurMachina сказал:

По УСН 6% столько же выходит по налогам, я посчитал. Вот самозанятым можно съэкономить, но в кабинете налогоплательщика нет пункта перехода на самозанятого. На следующей неделе поеду в налоговую, там уточню.

А на ЕНВД платятся взносы в ПФР и ОМС?

58 минут назад, игорь1974 сказал:

конечно..только в чём вопрос? с 21г енвд отменяется

А в регионах вводится УСН, при которой налог уменьшается на обязательные страховые взносы. И если годовой доход не превышает 300000 руб., то это и вся плата за бизнес. А при его превышении платится 1% с суммы этого превышения.

57 минут назад, bingo сказал:

у любого ИП при любой СНО

Т.е. только патент от этих платежей освобождает?

Изменено пользователем Prosto Vending
В 24.11.2020 в 22:40, DurMachina сказал:

У нас в Н.Новгороде вместо 0.7, 0.12 было.

Так же недавно наткнулся на формулу расчета льготного патента для тех видов деятельности которые сидели на ЕНВД, (магазины площадью более 50кв. или 150кв.)

БД*2.005*15/6*0.5*0.06

Если применить к вендингу то получим 4500*2.005*15/6*0.5*0.06=677руб. в мес. с одного автомата.

Пойду в налоговую буду просить патент по этой формуле, т.к. в калькуляторе патента для Н.Новгорода нет такого вида деятельности как Вендинг ОКВЕД 47.99.2

Изменено пользователем vovas82
16 минут назад, vovas82 сказал:

в калькуляторе патента для Н.Новгорода нет такого вида деятельности как Вендинг ОКВЕД 47.99.2

А для патента разве ОКВЭД применяется? Он же вроде только для ИПшников.

54 минуты назад, Prosto Vending сказал:

Т.е. только патент от этих платежей освобождает?

Патент, он же патентная система налогообложения (ПСН) купить его может только ИП, и от обязательных платежей он не освобождает.

4 часа назад, DurMachina сказал:

Вот самозанятым можно съэкономить, но в кабинете налогоплательщика нет пункта перехода на самозанятого.

Одно ограничение что выручка не более 2,4ляма в год, то есть 200К в месяц.

Если у Вас такая выручка то могу Вас поздравить: Вы и есть тот самый настоящий самозанятый:D.

Итого экономия 200К*3%=6К. Для самозанятого конечно тоже деньги, никто не спорит. Плюс около 36тр в год обязаловки для ИП не платить, ещё троячок в месяц. Итого 9К, хоть что-то.

Мне вот интересно кто этот закон писал чем думал? Или это для галочки типа линейку выручек нарисовали.

ИП с выручкой от 150лямов в год на упрощёнке бывают?

А разве выручка более 5 лямов в месяц не заставляет с ИП на ООО переходит.

За такие бабки штат бухгалтеров можно содержать которые минимизируют налог до 1,00001% и сверх их ЗП ещё бабло останется.

Надо Грефу предложить Сбер в ИП Греф переименовать. А вдруг мужик не в курсе про такой финт ушами?

Изменено пользователем Константин С.
  • 3 недели спустя...

я из новеньких) мучаюсь вопросом по самозанятым.

Для не большого количества автоматов по налоговой нагрузке самый привлекательный вариант.

Смущает только одно - При расчетах самозанятый обязан сформировать чек (независимо от формы осуществления расчетов), и также передать сведения о произведенных расчетах в налоговую инспекцию (через приложение) . 
Если налогоплательщик будет формировать этот чек не ежедневно, а проводить инкассацию один раз в месяц, то это будет нарушение?
Обходить ежедневно автоматы самообслуживания практически не возможно.

Самозанятые как это решают?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика