Перейти к содержанию

Кто какой гор. шоколад использует?  

798 проголосовавших

  1. 1. Кто какой горячий шоколад использует?

    • ALMAFOOD
      66
    • ALEXANDER FOODS
      1
    • ARISTOCRAT
      115
    • AG FOOD
      7
    • BARRY COLLEBAUT
      3
    • CAPRIMO
      2
    • DE MARCO
      175
    • EUROGRAN
      4
    • ICS
      77
    • LA PRIMIA
      14
    • LE ROYAL
      9
    • NESTLE
      13
    • RISTORA
      184
    • SATRO
      93
    • GALLA
      5
    • Другие
      37
    • ARISTOCRAT Американский шоколад "Темный"
      46
    • ARISTOCRAT Американский шоколад "Классик"
      37
    • Imperial Vending Темный
      1
    • Imperial Vending Классический
      0
    • Imperial Vending Сливочный
      1


Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я начинающий вендер, купил аппараты бинчи 972, заодно на фирме прикупил ингредиенты Sparta, но нигде не могу найти информацию по поводу данной продукции. Использовал кто-нибудь? Ристора и ics -  разница в цене и дозировке колоссальная...неужели ристора настолько хороший шоколад? (в моей стране ристора в 2 раза дороже и дозировка больше). Опытные коллеги помогите определиться))) Ах да а бывает просто черный чай? без добавок? и последнее кто-нибудь использовал кофе-лесной орех? 

Заранее благодарю. Всем хорошего дня))))))

Ссылка на комментарий
  • Ответов 941
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Sparta предположу, что это Barista
Каждый выбирает ту марку ингредиентов, которая подходит для развития сети автоматов. Я к примеру доволен Ristora, пробовал другие марки, но выбор сделан!

Ссылка на комментарий

У меня вопросы от которых зависят жизни:

- есть тут кто-либо у кого шоколад в среднем по сетке идет топ-1 по кол-ву продаж относительно других напитков?

- есть тут кто-либо у кого шоколад на конкретных отдельных точках идет топ-1 по продажам?

Если да - какой шоколад вы используете?

 

Про себя расскажу, что в среднем по сетке на четыре-пять зерновых напитка у меня приходится один проданный шоколад. Относительно самого популярного "капучино" - самый популярный шоколад - "двойной" - продается в три примерно раза хуже.

Одно время стоял в школе английского, где куча детворы было - даже там кофе пили чуть лучше.

Если у вас такие мизерные продажи по шоколаду, то видимо Вы что-то не то засыпаете и люди просто не хотят это пить. Попробуйте использовать шоколад другой марки! 

Ссылка на комментарий

Абсолютно нормальное соотношение продаж.

Странно если честно. У меня шоколад всегда намного больше берут чем все остальное.

Видимо кофе плохо настроен)))

И кстати, про шоколад Нестле и самых великих гурманов, больших ценителей шоколада и знатоков правильно заваренного эспрессо, а конкретно - наших покупателей:

Как то по весне, ВендингПро активно всем предлагал шоколад Нестле, цена была вполне вменяема и мы в порядке развлечения взяли сколько-то там коробок на погонять в автоматах. Предварительно попробовали в офисе и мнения разделились от "полное буэ" до "круто, это же Несквик".

Так вот, есть такая штука как слепые тесты, когда человек пробует несколько вариантов напитка не зная, что конкретно он пьёт. Решили провести эксперимент и для полноты картины сделали новые ценники под шоколад с всем известным зайчиком и надписью "Несквик" лицензионным шрифтом.

Итог: на всех точках где ценники не меняли, а просто засыпали Нестле, все сказали, что шоколад отстой. На всех точках где поставили новые ценники, вне зависимости от того, был ли там шоколад Нестле или остался тот, что мы используем до сих пор, рост продаж по шоколадным напиткам составил от 100 до 200%%. Праздник жизни продолжался пару месяцев после чего продажи шоколада вернулись к старым показателям.

Справедливости ради, надо отметить, что особо буйный рост был на точках с преобладанием женщин и детей.

В общем в очередной раз скажу, что людям вообще плевать, что они получат из автомата. Они изначально настроены на то, что это будет не напиток из модного кафе. Так что главным критерием отбора ингредиентов было и будет то, что получаемый продукт должен быть просто нормальным. Закупая дорогие порошки, Вы просто тешите своё эго, это ни на что не влияет, есть овер дофига вполне приличных отечественных вариантов. Никто не поймёт разницы между Ристорой и ДеМарко-Аристократом и тд, главное не выдавать за шоколад коричневую водичку на два оборота шнека.

Ну и как обычно, маркетинг рулит конечно, народ прёт на знакомое из телевизора.

  • Отлично 4
Ссылка на комментарий

Всё бы ничего, но многие отечественные расходники (по моим наблюдениям) плохо дружат с механикой контейнеров. Забивают и выдавливают носик подачи порошка в миксер, слёживаются и цементируюся внутри контейнера. Не знаю, может я как-то не так их применял, но в принципе это единственная причина, почему я не рискую перевести на них свой парк. 

По вкусу многие очень даже ничего.

Изменено пользователем Ген_надий
Ссылка на комментарий

Всё бы ничего, но многие отечественные расходники (по моим наблюдениям) плохо дружат с механикой контейнеров. Забивают и выдавливают носик подачи порошка в миксер, слёживаются и цементируюся внутри контейнера. Не знаю, может я как-то не так их применял, но в принципе это единственная причина, почему я не рискую перевести на них свой парк. 

По вкусу многие очень даже ничего.

Согласен! Я тоже из-за этого готов переплачивать!

Да и вытяжку чистить нужно крайне редко!

И лучше уж клиентов подсаживать на хорошее и для точек с постоянными клиентами подход а-ля "пипл хавает" не подходит! К ристоре привыкают и попробовав шоколад из других аппаратов оценивают разницу!

Я уже с попкорном)))

В контейнер с шоколадом не просыпь ))

А то новый напиток получишь с приростом продаж в 300% )))))))))

Ссылка на комментарий

На одной точке приметил, что часто бывают родители с детьми.

Ради эксперимента на автомат наклеил просто надпись большими буквами "Шоколад". Смотрится убого, но шоколад стали пить от 2 килограммов в неделю. Уже год так пьют.

Ссылка на комментарий

На одной точке приметил, что часто бывают родители с детьми.

На одной точке пенсионеры подсели на шоколад, очень привередливы, когда ради эксперимента дегустируешь другие марки  :no-no: Просят вернуть прежний, уже привычный шоколад.

Ссылка на комментарий

На одной точке пенсионеры подсели на шоколад, очень привередливы, когда ради эксперимента дегустируешь другие марки  :no-no: Просят вернуть прежний, уже привычный шоколад.

 

А какой засыпаете, если не секрет?

Ссылка на комментарий
......

В общем в очередной раз скажу, что людям вообще плевать, что они получат из автомата.

......

Хм, а в этом что-то есть! :scratch:

.... и вместо Satro XDX метнулся покупать А/крат OR Dark.....

Ссылка на комментарий

@Сочуствующий, из всего, что пробовал у Аристократа - "Швейцарский" действительно самый вкусный. Но почему-то сам сижу на Оли Рей, видимо потому что он считается беспроблемным.

 

Если кто-то обкатывал швейцарца на долгой дистанции - поделитесь мнением, будьте любезны.

Ссылка на комментарий

 

На одной точке пенсионеры подсели на шоколад, очень привередливы, когда ради эксперимента дегустируешь другие марки  :no-no: Просят вернуть прежний, уже привычный шоколад.

 

А какой засыпаете, если не секрет?

 

Ristora DABB

Ссылка на комментарий

 

 

На одной точке пенсионеры подсели на шоколад, очень привередливы, когда ради эксперимента дегустируешь другие марки  :no-no: Просят вернуть прежний, уже привычный шоколад.

 

А какой засыпаете, если не секрет?

 

Ristora DABB

 

гуд) некоторые знакомые с даба только на сатро переходили, говорят вкуснее))

Ссылка на комментарий

У дааба одна беда - сахара в нем много. Жидкий не интересно, гуще сделаешь сладко и все просят сахар убрать, если не размешивать то этот сахар на дне стакана очень хорошо виден.  Поэтому на сатро идут на XDX или на альтернативу ОЛИ РЕЙ у Аристократа. 

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Всем привет! Что-то не нашел мнений по поводу Де-марко. Выскажу свое. Пользуюсь в основном шоколадом "02". Пробовал "01", но не то... Еще понравился оли рей от аристократов, но все же по моему мнению и мнению моих клиентов - "02" лучше. Он сам по себе вкусный, с приятным запахом, но что самое главное сочетается с другими ингридиентами отлично. Я сам употребляю эспрессо+шоколад и лично для меня шоколад и кофе самое главное ;) Да и по цене не многим дороже оли рей классик. 

  • Печаль 1
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика