Перейти к содержанию

Запчасти и ремонт кресел

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 21.10.2016 в 12:37, Geracim сказал:

28 кресло. закидываю деньги, счетчик идет, но кресло не работает.

Проверил блок на другом кресле, тоже самое.

КРесло смартовское. 

по сути в блоке кроме платы и платежек ничего нету.

Получается дело в плате. У кого нибудь есть плата смартовская? или есть другие предложения, что можно теперь сделать?

У меня есть платы от Смарта, но скорее всего проблема снова в контактах или у вас купюрник с укладчиком, а блок питания 12V/1,5A не тянет (особенно если внешнее питание просело)

• Отлично 1
15 часов назад, GPRS-мониторинг сказал:

У меня есть платы от Смарта, но скорее всего проблема снова в контактах или у вас купюрник с укладчиком, а блок питания 12V/1,5A не тянет (особенно если внешнее питание просело)

контакты на разьеме проверил, все целые. питание врядли,потому что когда проверил в другом месте, на другом кресле, то же самое.

14 минуты назад, Geracim сказал:

контакты на разьеме проверил, все целые. питание врядли,потому что когда проверил в другом месте, на другом кресле, то же самое.

Как  я понял один и тот же платежный модуль был проверен на разных креслах, а какой купюроприемник стоит в этом платежном модуле? Пришли мне пожалуйста фотографию как подключены провода к Смартовской плате, заодно я свою проверю. Могу продать ее за 1500 руб

С подключением всё хорошо , смотрите транзистор VT5(BC817 , корпус SOT23) - явно битый или настройки не правильные...

Изменено пользователем VipVending.ru Service
20 часов назад, ven-ding сказал:

не обязательно сгорел возможно сгорел только термопредохранитель.Он находится на первоначальных( наружних) обмотках трансформатора

Под желтой изоляцией мне искать термопредохранитель? Я могу разрезать ее?

20161024_131435.jpg

Ваши предположения подтвердились. Обрыв на предохранителе. После замены предохранителя и установки трансформатора на кресло отпишусь о результатах. А какой ампераж у него должен быть? 2.5 А? как на трансформаторе?

Изменено пользователем Aleksandr_Ko
8 часов назад, Aleksandr_Ko сказал:

Ваши предположения подтвердились. Обрыв на предохранителе. После замены предохранителя и установки трансформатора на кресло отпишусь о результатах. А какой ампераж у него должен быть? 2.5 А? как на трансформаторе?

Обратите внимание что написано на предохранителе, если указана еще температура 105-120 градусов значит перед вами термопредохранитель который перегорает при перегреве, значит его номинальный ток должен быть чуть выше номинального тока трансформатора

10 часов назад, GPRS-мониторинг сказал:

Обратите внимание что написано на предохранителе, если указана еще температура 105-120 градусов значит перед вами термопредохранитель который перегорает при перегреве, значит его номинальный ток должен быть чуть выше номинального тока трансформатора

Понятно. Я заехал в ближайший магазин радиодеталей. Искал по подходящей температуре. Нашел, но у него 10А. Купил, но не стал ставить. Заеду в другой магазин.

Привез кресло на точку. Достал его из гаража, где оно уже долго провалаялось. Само кресло еще 2007-года.

Провода от кресла к ящику без фишки - где-то я ее оборвал .
Вопрос - как понять, какой провод к кому соотвествует в ящике?

1 час назад, Самуил сказал:

Привез кресло на точку. Достал его из гаража, где оно уже долго провалаялось. Само кресло еще 2007-года.

Провода от кресла к ящику без фишки - где-то я ее оборвал .
Вопрос - как понять, какой провод к кому соотвествует в ящике?

Должны совпадать по цветовой гамме.

Разъём  DB15 распиновка.

10 – GND(общий,земля, минус  12 вольт) – чёрный провод

12 – PULSE(выход) – синий провод

14 – (питание +12 вольт) – коричневый провод

Только что, VipVending.ru Service сказал:

Должны совпадать по цветовой гамме.

Разъём  DB15 распиновка.

10 – GND(общий,земля, минус  12 вольт) – чёрный провод

12 – PULSE(выход) – синий провод

14 – (питание +12 вольт) – коричневый провод

Олег, спасибо!

Вот только у старых кресел провода: черный, белый и синий.

Я помнню, что у кресел, купленных в 2010-11 провода по цвету совпадали с проводами в ящике, а у более старых нет.

16 минут назад, Самуил сказал:

Олег, спасибо!

Вот только у старых кресел провода: черный, белый и синий.

Я помнню, что у кресел, купленных в 2010-11 провода по цвету совпадали с проводами в ящике, а у более старых нет.

Тогда смотреть по разъёму CN16 на майне.

1 - +12V

2 - Pulse

4,5 - GND

CN16.jpg

Олег, Отлично!
И на всякий, можно  еще о проводах в блоке. Там какой провод чему соотвествует?
Блок и плата обычные китайские.

18 минут назад, Самуил сказал:

Олег, Отлично!
И на всякий, можно  еще о проводах в блоке. Там какой провод чему соотвествует?
Блок и плата обычные китайские.

Распин такой же как и на майне кресла.

IMG_20161026_121820.jpg

Пользовалась услугами данной фирмы не раз уже. Никогда не подводили, выполняли свою работу качественно. remontkresla.ru Можете сами убедиться 

• Печаль 2
В 29.10.2016 в 12:11, Анна Свистун сказал:

Пользовалась услугами данной фирмы не раз уже. Никогда не подводили, выполняли свою работу качественно. remontkresla.ru Можете сами убедиться 

Похоже на рекламу!

а именно массажные кресла Irest они ремонтируют? Какие расценки?

Всем доброго времени! Подскажите, кто сталкивался с сильным гулом исходящим от мотора или подшипника штифта, не понимаю от куда гудит. Пасик снимаю, мотор работает не гудит, вал руками кручу-не гудит, одеваю пасик-гудит очень сильно от куда не пойму. Как лечить, подскажите, гул не выносимый.

20161107_135535.jpg

20161107_135546.jpg

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика