Перейти к содержанию

Ювенко - официальный оператор розничных продаж Сочи 2014 в формате "вендинг"


Unicum

Рекомендуемые сообщения

http://sochi2014.com/sochi-live/news/45070/

Лицензионные сувениры «Сочи 2014» поступят в широкую продажу

Оргкомитет «Сочи 2014» подписал соглашения о реализации лицензионных товаров с символикой Игр с ведущими розничными сетями. Официальными операторами розничных продаж «Сочи 2014» стали лидеры российского рынка в сегментах спортивных товаров, детских товаров и автоматизированной торговли (вендинг) – ООО «Спортмастер», ООО ТС «Гипермаркет «Бегемот» и ООО «Ювенко Инвест». Благодаря подписанным договорам лицензионную продукцию «Сочи 2014» можно будет приобрести более чем в 1000 магазинах и офисах продаж в 70 регионах России.

Розничная стоимость товаров массового спроса будет начинаться от 50 рублей, что даст возможность каждой российской семье стать обладателями олимпийского сувенира.

В церемонии подписания соглашений приняли участие президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, генеральный директор сети спортивных товаров ООО «Спортмастер» Леонид Страхов, глава сети детских товаров ООО ТС «Гипермаркет «Бегемот» Сергей Киселев и генеральный директор ООО «Ювенко Инвест» Сергей Корниенко.

В рамках подписанных договоров ООО «Спортмастер» откроет 300 специализированных отделов в магазинах 70 регионов России. В отделах будет продаваться полный ассортимент продукции с символикой сочинских Игр.

В гипермаркетах детских игрушек «Бегемот» и магазинах игрушек «Бегемотик», расположенных в 7 федеральных округах России, появятся более 400отделов с товарами «Сочи 2014».

Компания «Ювенко Инвест» организует продажу лицензионной продукции в 400 вендинговых автоматах в офисах продаж партнеров Игр 2014 года.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил:

«Благодаря подписанным договорам лицензионные товары «Сочи 2014» можно будет приобрести не только через интернет-магазин, но и более чем в 1000 магазинах по всей стране. Каждая российская семья сможет стать обладателем «частички» Олимпиады и внести свой вклад в подготовку первых в истории нашей страны зимних Игр!».

Генеральный директор сети спортивных товаров ООО «Спортмастер» Леонид Страхов отметил:

«Подписание лицензионного договора с Оргкомитетом «Сочи 2014» и получение «Спортмастером» прав официального оператора розничных продаж «Сочи 2014» - это новая важная веха в нашей деятельности на благо развития массового спорта и здорового образа жизни в России! Мы уверены в том, что лицензионная продукция «Сочи 2014» будет иметь большой успех у всех россиян и гостей нашей страны. Мы со своей стороны приложим все силы для популяризации и распространения лицензионной продукции «Сочи 2014» на всей территории России».

Глава сети детских товаров ООО ТС «Гипермаркет «Бегемот»» Сергей Киселев подчеркнул:

«То, что Торговая сеть «Гипермаркет «Бегемот» получила статус официального оператора розничных продаж детских товаров с символикой «Сочи 2014», очень важно и ценно для нашей компании, ведь наша миссия заключается в том, чтобы обеспечить покупателей качественными, сертифицированными, и доступными игрушками. Приобретая их, каждый сможет почувствовать себя причастным к такому важному событию для нашей страны, как Игры 2014 года в городе Сочи».

Генеральный директор ООО «Ювенко Инвест» Сергей Корниенко отметил:

«В 1980-м году вся страна следила за Олимпийским Мишкой, улетающим вдаль на воздушных шарах. «Бренд» тех московских Олимпийских игр все так же любим и узнаваем и сейчас, спустя более 30 лет. Я уверен, что сегодняшние символы Олимпиады в Сочи станут так же популярны по всему миру. И для компании «Ювенко» большая честь, что Оргкомитет «Сочи 2014» доверил нам право внести свой вклад в популяризацию идеи и символики Игр. Автоматы по продаже продукции «Сочи 2014», которые установят в офисах партнеров Игр, позволят уже сегодня почувствовать атмосферу олимпийского праздника!».

Подписание договоров состоялось в ходе выставки «Детство 2012» на стенде «Сочи 2014», где впервые была представлена полная линейка официальной лицензионной продукции ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. В экспозиции были представлены сотни товаров с символикой Игр более чем в 20 категориях: одежда, игрушки, талисманы, спортивный инвентарь, школьные принадлежности, сувениры, изделия народных промыслов и многое другое.

Справка для редактора

Лицензионная программа «Сочи 2014» стартовала в конце 2009 года. В течение 5 лет лицензиатами будет выпущено около 5000 наименований сувенирной продукции с уникальной символикой и брендом. Общий объем продаж официальной продукции «Сочи 2014» в отпускных ценах лицензиатов может составить более 500 млн долларов. Непосредственные доходы Оргкомитета «Сочи 2014» от реализации лицензионной программы могут превысить 30 млн долларов.

В середине декабря 2011 года на базе сайта Оргкомитета «Сочи 2014» начал работу интернет-магазин лицензионной продукции «Сочи 2014» (http://shop.sochi2014.com ). По своим функциональным возможностям и уровням сервиса интернет-магазин «Сочи 2014» стал самым инновационным в истории Олимпийского движения: он обслуживает клиентов 24 часа в сутки, подбирать товары можно по рекордному количеству параметров - 15, а время подтверждения заказа составляет не более 15 минут. Оператором официального интернет–магазина лицензионной продукции «Сочи 2014» стал Генеральный партнер Игр «Сочи 2014» - ОАО «Мегафон».

ООО «Спортмастер» - лидер спортивного ритейла в России и странах СНГ. Основанная в 1992 году компания входит в «Top 20» ведущих мировых спортивных розничных сетей. ООО «Спортмастер» оперирует сразу на нескольких целевых товарных рынках – sport, outdoor, casual. Сегодня у компании «Спортмастер» более 260 супермаркетов во всех федеральных округах России, в том числе и магазинов уникального формата – спортивные гипермаркеты.

ООО ТС «Гипермаркет «Бегемот» является крупнейшей федеральной торговой сетью по продаже игрушек. В состав сети входят 62 оптово-розничных гипермаркета «Бегемотик» формата cash&carry, а также 324 франчайзиговые розничные точки «Бегемотик». В сети гипермаркетов на площади около 1000 кв.м можно найти 15 000 наименований игрушек, развивающих игр, спортивных товаров для любого возраста.

ООО «Ювенко Инвест» является крупнейшим в России оператором автоматизированной торговли. Более 6000 торговых автоматов «Ювенко» успешно работают в 30 крупнейших городах России от Калининграда до Новосибирска. Собственный завод компании по производству торговых автоматов и платежных терминалов, расположенный в Санкт-Петербурге, сегодня является самым современным и крупным предприятием, производящим подобное оборудование в России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всё хорошо. только одно непонятно, зачем Ювенко сувениры эти нужны?

зачем они нужны Спортмастеру и Бегемоту - понятно, они и так подобной продукцией торгуют. А вот что Ювенко сувенирами (значки по 50р - это круто конечно) занимается - это вроде как настоящая новость. Или уже такие автоматы где-то стоят уже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всё хорошо. только одно непонятно, зачем Ювенко сувениры эти нужны?

зачем они нужны Спортмастеру и Бегемоту - понятно, они и так подобной продукцией торгуют. А вот что Ювенко сувенирами (значки по 50р - это круто конечно) занимается - это вроде как настоящая новость. Или уже такие автоматы где-то стоят уже?

Мож так они косвенно столбят участки зимней олимпиады.

Все таки зимняя не летняя- спрос на кофе будет.

Да и засветиться лишний раз на таком мероприятии дело не лишнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ключевое слово - размещение в офисах партнеров Игр. Размещается комбинированный автомат (Россобар). Продает горячие напитки, Напитки Кока-Кола и сувенирную продукцию :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ключевое слово - размещение в офисах партнеров Игр. Размещается комбинированный автомат (Россобар). Продает горячие напитки, Напитки Кока-Кола и сувенирную продукцию :)

Я надеюсь, что в этих "чудо-автоматах" от Ювенко, действительно будут продаваться горячие напитки и т.д., и т.п.

Привожу пример, который испытал на себе лично, находясь в визовом центре на Марксистской. 1. Отличия между "просто кофе" и "каппучино" я не заметил из-за отсутствия сливок в виде капюшона (а может их вообще не было в автомате). Регулировка сахара не помогла (думаю, что сахара не было в контейнере). 2. Снэковый автомат забит ПРОСРОЧЕННЫМ!!! дерьмом и, мало того, спирали торчат в разные стороны.

Ювенко всегда впереди!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ключевое слово - размещение в офисах партнеров Игр. Размещается комбинированный автомат (Россобар). Продает горячие напитки, Напитки Кока-Кола и сувенирную продукцию :)

А что, эти офисы обещают быть доходными точками?

Партнеры: Аэрофлот, Боско спорт, Мегафон, РЖД, Роснефть, Ростелеком, Сбербанк, Фольксваген.

Конечно, если будет халявная аренда, то смысл очень даже есть. Но что-то терзают сомнения чтобы эти "партнеры" на халяву места свои в офисах предоставляли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

500 точек - это почти 10% увеличение парка Ювенко. Цель - территориальная экспансия и завоевание доли рынка. А то что качество продукта и качество обслуживания низкое - так это исправить можно. Рост потребления из автоматов с годами будет расти, в том числе и за счет таких акций, как на олимпиаде. Если рассматривать этот проект как инвестицию в долю рынка, узнаваемость, в повышение лояльности к торговым автоматам - то все встает на свои места. Просто Ювенко может себе это позволить, а мы нет. Я бы тоже так поступил, даже на локальном рынке, да силенок не хватает :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По ходу дела заявить-застолбить, а там как пойдет или не пойдет. Главное хоть и более мелких, но более пронырливых конкурентов отсечь, не дать заработать.

К слову сказать, может где-то тендер проводился или о нем где-то широко оповещалось? Так одним глазком посмотреть, или опять междусобойчик устроили.

Губернатора местного к олимпиаде напоследок по старой, авторитарной, схеме переизбрали - "успели". Хоть перед выборами о другом пели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Кто-нибудь видел автоматы с олимпийскими сувенирами? Ели есть фотографии поделитесь, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаль, что в глазах потребителя товара из т/а (особенно напитков) вендинг, при таком массовом мероприятии, вообще может получить полное недоверие и надолго. В основной массе потребитель видит автомат "вообще", И не стремится разобраться в моделях, операторах и прочих разграничениях. Поэтому, если негатив получен от одного, любого автомата, этот негатив перекладывается на любой другой автомат.

Далеко ходить не надо. Я регулярно общаюсь с разными людьми, которые заявляют, что не пользуются т/а, потому, что не доверяют. " Вот пробывал купить в автомате, который стоит там-то, а мне просто воды мутной налили, а телефона нет (не отвечают и т.п.)". Есть ещё ближе пример, Представитель одной местной компании (не вендорской) когда я ему предложил угоститься на халяву, изначально отказался. Аргумент следующий: " У моего знакомого есть автоматы. Я знаю, что они воду не кипятят, а только нагревают. А воду они туда таскают ..." Далее идёт описание того, откуда таскают, и в чём. :shok:

Делайте выводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-17996-0-39735500-1370880130_thumb.jpost-17996-0-22541800-1370880133_thumb.jpost-17996-0-99407400-1370880135_thumb.j

Кто-нибудь видел автоматы с олимпийскими сувенирами? Ели есть фотографии поделитесь, пожалуйста.

Изменено пользователем nerpa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничему не удивляюсь. Кому еще кроме Уникума. Чебурашками из снеков торговать

:good: :good: :good:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

ювенко выиграл конкурс на размещение своих аппаратов в Сочи и в Казани на универсиаде

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы посмотреть на конкурсные доки ...

Потому как ОКР такой конкурс не проводил...

Сия контора неизвестно, Автономная некоммерческая организация «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи». т.к. сайт найти тяжеловастенько.... И вообще был ли "мальчик", в смысле конкурс/тендер...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В субаренду под выкуп автоматов перепродадут, как в своё время в РЖД. Кстати, уже на вокзалах и без Ювенко встают, но оценка площади под автомат нехило стоит (именно оценка). Планета обезян, короче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.dp.ru/a/2...nakormit_Sochi/

я прочитал в бумажном варианте газеты, по ссылке не всё.

общее мнение экспертов - вложение не успеет вернуть, но имиджево поднимется.

сможет остаться после и\или при заключении новых договоров ссылаться на свой бывший статус или после игр, находясь на пике бизнеса, постарается все продать буржуям

Изменено пользователем Zолотце
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в меге в москве видел эти снеки с телевизорами(отдельные без кофейников) еще год назад(осенью 100%) торгующие олимпийской символикой...а тендер как бы весной был...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел про конкурс, вот только результатов официальных не нашел и информации об участниках....Результаты невнятно, без публикации официального дока, информации об участниках ноль, хотя это не закрытая информация...

Изменено пользователем Хоттабыч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всё хорошо. только одно непонятно, зачем Ювенко сувениры эти нужны?

Ювенко то они может и не нужны (в плане гемороя), но вот Оргкомитету очень и очень. Кому по вашему отдавать торговлю сувенирной продукцией? Частным лоточникам что ли, которые под эту марку свой левандосовский товар будут продавать, а при требовании сдачи выручки разводить руками и говорить, вот мол весь ваш товар, ничего не продаётся, забирайте. Система автоматической отчётности нужна Оргкомитету - вот что заставляет его выходить с подобными предложениями на крупных вендинговых операторов Не на мелкого же оператора выходить у которого в сети 50 - 100 аппаратов, у которого и автоматического снятия статистики может даже нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Намедни в Карусели увидел специально оформленный стенд с этой ерундой. В прикассовой зоне. Такой ассортимент в снек не войдёт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А большая ли стояла очередь за сувенирами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А большая ли стояла очередь за сувенирами?

наверно очень и у каждого олимпийский напиток 40 градусов :ggg:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика