Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 10.06.2015 в 19:45, Хоттабыч сказал:

Цитата
то мне прямо вот обязательно нужна мед.книжка?

Пренепременнейше, в т.ч. на машину...

:ggg:  :ggg:  :ggg:  нужен сертификат соответствия от импортёра(копия) и мануал в печатном виде где расписано планово-предупредительное техобслуживание...

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

у меня есть знакомая, которая работает в Роспотребнадзоре, я ее спрашиваю нужно ли вообще вас уведомлять о начале работы компании и ведении ФХД, она ответила что - НУЖНО! нас-вендоров могут нагреть по полной, но не нагревают, потому как с нас нечего взять ))) им проще Ашан нагнуть на 5-10 млнруб, чем нами заниматься. как то так. 

В 15.10.2015 в 21:47, Я вендор сказал:

у меня есть знакомая, которая работает в Роспотребнадзоре, я ее спрашиваю нужно ли вообще вас уведомлять о начале работы компании и ведении ФХД, она ответила что - НУЖНО! нас-вендоров могут нагреть по полной, но не нагревают, потому как с нас нечего взять ))) им проще Ашан нагнуть на 5-10 млнруб, чем нами заниматься. как то так. 

Поидее ошибка.Наш вид деятельности не требует уведомления в СЭС

И уведомлений не требует, и сан.книжек/паспортов не требует. Пусть покажут сначала нормативный акт где указано это. А нормативных актов никаких нет. Все трения с роспотребнадзором, как правило, связаны с политической системой нашего государства.

Нарыл давненько приказ 70х годов прошлого столетия об обработке автоматов-там указано что автоматы должны обрабатыватся....вот собственно и все...

Я вендор сказал:
Мой вам совет как юриста - не доверяйте таким знакомым, если они не ссылаются точно на норму законодательства. У меня на работе главбух в споре тоже звонила знакомой в налоговую, пришлось очень долго и нудно доказывать ссылками на законодательство свою правоту.

Только закон и закон только! Остальное все от лукавого.

• Отлично 2
  • 4 недели спустя...
  dmm сказал:

Мой вам совет как юриста - не доверяйте таким знакомым, если они не ссылаются точно на норму законодательства.

вы как юрист, что можете сказать? сотрудник ссылается на эту статью:

Статья 19.7.5-1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 28.07.2012)

Нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности

(введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 239-ФЗ)

1. Непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности (за исключением случаев, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 14.1.2 настоящего Кодекса) в случае, если представление такого уведомления является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения, в случае, если представление такого уведомления является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

вы это к чему? Если занимаетесь бизнесом надо и регистрироваться и уведомлять налоговую инспекцию. обратите внимание на ваш пукт 2 - если такое уведомление обязательно!!! Где прописано, в каком законодательном акте, уведомление Роспотребнадзора? Нет нигде этого. Пусть составляют протокол адм.правонарушения-вы жалобу на них в прокуратуру, вот тут то все и прояснится кто и почему пальцы гнет перед Вами.

Хотя....Вы какой вид деятельности выбрали? Может у Вас "общественное питание"?

Изменено пользователем homeini
  homeini сказал:

и сан.книжек/паспортов не требует

Что же Вы людей в заблуждение вводите? 

Согласно дейсвующему законодательству иметь медицинскую книжку и проходить обязательные медицинские осмотры обязаны определенные категории работников и ВСЕ, кто каким-либо образом контактирует с продуктами в той или иной форме (Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,Приказ Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте"). Изучайте, узнаете много интересного.

Я вендор сказал:
вы как юрист, что можете сказать? сотрудник ссылается на эту статью: Статья 19.7.5-1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 28.07.2012) Нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности
Это все верно, НО... пусть сотрудник даст ссылку на норму, которая определяет обязательное уведомление вендором  Роспотребнадзора о начале своей деятельности.

По данной статье КоАП влетают те, кто при установке автомата не стал на учет в налоговой как плательщик ЕНВД по месту нахождения автомата. 

Кочевник сказал:
Что же Вы людей в заблуждение вводите?
Думаю, что здесь, коллеги, вы друг друга неправильно поняли. Требовать медкнижку Роспотребнадзор имеет право, но только при проверке, но никак не требовать от вендора показывать ее просто так: вот, мол, она у меня есть...

У меня, кстати, она есть...

Цитата
но только при проверке, но никак не требовать от вендора показывать ее просто так: вот, мол, она у меня есть...

При разъездной торговле книжка должна быть у продавана, т.е. у оператора, техника/инженера, а не в офисе... И коль обслуживание автомата и его состояние не соответствует требованиям сан. норм, а это зачастую происходит, является поводом для проверки, то требование показать сан. книжку и проверить ее содержимое его (должностного лица) право....

Читайте ст.50, 52 закона там же все расписано - предупреждать, пресекать, устанавливать причины и выявлять условия и т.д. и т.п....

извините, ошибся, кто работает с пищевыми добавками и продуктами все должны иметь сан.книжки.

Правда в этих всех приказах и законах я обнаружил много лазеек для хорошего юриста. Например - Письмо Минздрава РФ от 7 августа 2000 г. N 1100/2196-0-117 "О направлении перечня профессий должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязанных проходить при поступлении и в дальнейшем - периодическую профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию и Примерный перечень государственных служащих, работников бюджетной сферы, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию которых рекомендуется проводить за счет средств местного бюджета по тарифам на медицинские услуги." В данном случае это ПИСЬМО-т.е. не закон и не приказ и не инструкция....

При грамотном подходе ответственности можно избежать. Но это уже отдельная тема - для форума юристов скорее всего.

Кстати сан.книжка у меня есть, но это уже из другой профессии досталась. Потому и не особо то вникал в эти документы.

homeini сказал:

я обнаружил много лазеек для хорошего юриста

Пока хороший юрист будет искать лазейки, Роспотребнадзор нахлобучит Вас по полной в плане штрафов (ну, раз санкнижка есть, то это теперь и не грозит).
  Кочевник сказал:

Роспотребнадзор нахлобучит Вас

если это Вас успокоит-я юрист. Опыт успешной работы есть. Так что я знаю, что всегда есть процессуальные сроки в т.ч. право на обжалование любого акта который

homeini сказал:

нахлобучит

Решаю проблемы по мере их поступления. Главное "не суетиться под клиентом" :yes:

Shake67 сказал:
Подскажите продукция Альмафуд удовлетворяет требования СЭС по составу?
Вам сертификаты соответствия производитель предоставил? Нет, требуйте. Все всему соответствует, иначе бы они так открыто не торговали бы.
  • 2 недели спустя...

Коллеги! Оформляю себе санкнижку, а в Роспотребнадзоре говорят, что разные санминимумы бывают: к примеру, для продавцов сети быстрого питания одни, а для тех кто выкладывает товары в магазине (мечендайзеров), другие. анализы сдаются одни и те же, а вот лекции нужно разные слушать и отметки разные в санкнижке ставить. Для кофе-аппаратов  и для снеков какой санминимум сдавать, кто сталкивался???     В Роспотребнадзоре пока не свечусь для чего мне санкнижка, опасаюсь что возьмут на заметку.

У нас даже бухгалтер с санкнижкой, не говоря уже об операторах.

Процедура несложная. Пишем от компании направление, и отправляем работника в ближайший медцентр. Анализы и всё, что положено платно проходит там. Только от психиатра требуют справку по месту постоянной регистрации. Но и это решаемо. Работник оплачивает всё сам в процессе оформления, потом все чеки мы ему оплачиваем.

Изменено пользователем Ген_надий
  Ген_надий сказал:

Только от психиатра требуют справку по месту постоянной регистрации

А это то зачем? У нас данный специалист при оформлении санкнижки не задействуется. :no-no:

@Кочевник, Х/з. Ссылаются на свои руководящие документы. Был у нас  года два назад оператор с постоянной регистрацией где-то в средней полосе, и временной регистрацией у нас тут. Ему пришлось запрос делать в соответствующее медучреждение по адресу его постоянной регистрации.

Вообще наблюдаю, что во многих подразделениях одного и того же ведомства подходы к одному и тому же вопросу могут существенно отличаться.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика