Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

И еще, так ли наука всесильна, как кажеться на первый взгляд?

Актуальные проблемы современной физики:- Физики знают свойства-факты (факт во времени – это есть прошлое событие) существования свойств и явлений (считая сам факт наличия за ответы), но не знают самих ответов (признает профессор Нью-Йоркского университета Морис Клайн в своих книгах):- не знают почему фотоны обладают свойствами дуализма (-а потому что это факт и всё, точка), почему корона в 1000 раз горячее Солнца. Зная что атом внутри (между ядром и электронами) пуст, но не могут объяснить почему тела обладают твёрдостью, почему склеиваются и каким глюоновым клеем намазаны кварки в протонах (поэтому никак не получается их склеить в ТОКАМАКе). Факт спонтанного распада радиоактивных элементов не объясняет вызывающую причину их распада. Не знают, почему при недостаточном пробивном напряжении (кВольт/мм) образуются грозовые молнии с невесть откуда появляющимися Рентгеновскими и Гамма-излучениями. Каким это магическим образом излучённый веществом фотон может сразу стартовать со скоростью света. Имея физико-математическое описание эмпирического свойства (следствие), они думают что знают что такое электромагнетизм, но не могут объяснить - что внутри электрона (и протона) порождает их заряд, почему магнитных монополей не существует (факт это не причина этого факта). Виртуальные время и пустота вакуума обрели материальную сущность, когда А.Эйнштейн объединил время и пространство утверждая, что гравитацию создаёт не сила тяготения, а искривлённое пространство-время, однако ОТО (Общая Теория Относительности А.Эйнштейна) осталась недоделанная, поэтому из-за неубедительных у ОТО аргументов, всё также по-прежнему в пространстве камень падает на Землю под действием закона всемирного тяготения, движения небесных тел определяются действиями сил гравитации (небесной механики Ньютона), а не под действием кривизны континуума пространства ОТО.

И еще один анекдот в тему:

Учительница говорит детям:«Ребята, Бога нет. Поэтому давайте сейчас дружно покажем в небо фиги». Все показывают фиги, а Вовочка — нет. Учительница строго спрашивает:«Вовочка, а ты почему фигу не показываешь?» — «Так, Марья Ивановна, если Бога нет, то кому фигу-то показывать? А если есть, то зачем портить отношения?»

Изменено пользователем _Монах_
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

«…божественное влияние без покушений на имеющиеся законы природы…» , - это что значит? То, что бог есть, но ни на что не влияет? Я такого видел лично!

«Господь не только существует, но и вмешивается в нашу жизнь, - доказывает в своем бестселлере "Язык Бога"»… - бестселлер – это то, что хорошо продаётся.

Из ВИКИ: «К моменту поступления в университет Коллинз считал себя атеистом. Однако стресс после смерти родителей заставил его поставить под сомнение свои взгляды…». Поняли из-за чего? Из-за стресса. Из-за стресса, кто-то бухать начинает, кто-то в работу ударяется, кто-то суицид совершает. Иногда и так от проблем уходят.

«Бог возится с нами на квантовом уровне»…, в Библии об этом ничего не сказано почему-то.

«Ленин и печник»: «Кстати, по воспоминаниям современников Дарвина, когда он уже был близок к смерти и его спросили: «Так кем был создан мир?» - он ответил: «Богом»…», я так и вижу картину, Дарвин лежит на кровати. А рядом построились современники. Адвоката привели, печатную машинку поставили , и протокол допроса ведут : «Так кем был создан мир?» - он ответил: «Богом»…»! А про Галилея тоже легенда ходит, мол, он умирая, сказал: « И всё-таки она вертится…». и при таких же обстоятельствах.

«КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Философ, научный сотрудник Российского Государственного гуманитарного университета Алексей ГРИГОРЬЕВ:…»

Это какие-такие специалисты? А. Григорьев ни астроном, ни физик, ни химик. Его размышления типичны для представителя такой профессии, как у него.

« Научный сотрудник Государственного Дарвиновского музея, кандидат биологических наук Александр РУБЦОВ:

…Если священные тексты воспринимать не буквально, а как аллегорию, то противоречий между идеей эволюции и идеей Бога нет…».

Вот как аллегорию, и не более того. Чтобы было достаточно для управления пастухами на выпасе коз… А вообще надо бы переаттестацию провести для отдельных кандидатов биологических наук. А то в диссертациях они бога не упоминают. А уже потом, когда соответствующие доплаты за кандидатство из госбюджета получают, начинают «мыслить» в разрез со своей диссертацией.

«Вопросы, ответы на которые знает только Создатель:»… А это кто за него решил, что он знает, а что не знает, и на каком основании представляет его интересы?

post-14-0-34475200-1382712370_thumb.jpg

• Отлично 1

Ну то еще не самое плохое, что человек мало знает. Плохо то, что наука так пока и не решила никаких глобальных проблем, создала новые, страшнее. Вот смотрите - проблема смерти - нерешена. Проблема болезней (всех) - не решена. Проблема - бедности, не решена, проблема голода - не решена. Милионы человек сегодня лягут спать голодными, а тысячи завтра не встанут. Вы можете сказать - дак решаем. Да, решаем. Но это всего лиш способ заработать себе на жизнь. Кто работает ученым, кто занимаеться вендингом, а кто-то священником ;) Печалька :(

Ай-яй-яй, какая наука не хорошая-создала болезни, смерть, бедность, голод... Вы о чем? :shok: Какая проблема смерти? Это величайшее благо! Если бы не смерть (болезни в свое время помогли), перенаселенность и голод наступили бы тысячи лет назад. Кстати о голоде, закон природы: "Кто не работает, тот не ест". Хочешь зайца-поймай, хочешь листик, дотянись, хочешь жить-защищайся. И это была главная ошибка большевиков и коммунистов. Они пошли против природы. В природе нет ничего бесплатного. И в современном мире это чувствуется очень остро. Есть люди, которые не хотят менять свою жизнь к лучшему, потому что для этого надо напрячься. И это не единицы. Таких подавляющее большинство.

Посмеялся бы над этим, если бы не моя жизнь. Так как в определенный момент своего атеизма сел и подумал, что же мне дла Бог. Ведь передо мной он не появлялся, милионы денег не давал... Но момент за моментом видел некую, как Вы сказали удачу, некое стечение обстоятельтв. Один раз повезло, второй., третий. Нет, так я ничего не докажу. Хорошо, подумал, посмотрю что там с неудачами. Такс вот она, но блин, это был хороший урок. Хорошо, это не подойдет. Вот другая неудача- блин, тоже какое-то несовпадение, ведь я всегда старался жить по совести, а тут пошел против нее, потому что все так жили. Хорошо - давайте третий, четвертый. И блин, на все нашлось логическое обоснование. Вот так мне не повезло стать уверенным атеистом... А дальше книжки, изучение, собственный духовный опыт, все дальше отдаляли меня от атеизма... Но как я уже сказал, причины верить и не верить у каждого разные. Кто-то ищет подтверждения что стакан наполовину полон, кто-то что наполовину пуст. И тот, другой - правы. По-своему.

Помните притчу про семена? Так вот, если предположить что наша планета, это поле. И засеяно оно людьми. Если конкретно - то в каждом человеке есть душа. И вот она растет вместе с человеком - от ребенка и до старца. Но что с нее выростет - сорник или пшеница? Каждый определяет сам.

А про кита, согласитесь, класно сказано :)

Я вот тоже проанализировал свою жизнь. То, что у меня есть, (за небольшим исключением) мне дал... ТРУД! Сколько работал, столько заработал-не больше, не меньше. А неудач, вроде как и не было. Все неудачи человека, зависят исключительно от самого человека. От того, что он считает неудачей. Вот к примеру неудачное место для автомата. Переставил автомат на удачное и все. Зато в придачу к удачному место еще и знание, что на том месте делать нечего...

Хотя можно к неудачам отнести, наверно, то, что ни разу не выигрывал в лотереи. Так что в моей жизни все закономерно: сделал правильные действия в необходимом количестве-получил удовлетворительный результат, сделал неправильно или не достаточно-сам виноват.

Какая проблема смерти? Это величайшее благо!

Опять Вы философстуете.

Это благо пока лично человека не касаеться. А кака показывает практика, когда подходит час, всем жить вдруг дико хочеться. Или возьмем второй пример- у кого-то родился ребенок, которого ждали 10 лет. Прожыл он 1 годик, и умираем. Убедите этих людей что смерть благо? У Вас есть родные? Хочете что бы они умерли? Ведь смерть благо?

какая наука не хорошая-создала болезни, смерть, бедность, голод...

Перечитайте еще раз мои слова. Я сказал что она не решила проблемы. А какую создала - ну хотя бы опасность ядерной войны. Раньше люди повоевали, одни других убили, и живут дальше размножаються. А вот если не дай Бог ядерная война? Пол Земли на свалку? Браво колега. Ой, я же забыл, Вы считаете что смерть благо. Так убили бы себя и всех знакомых.

@OwnVision, Пожалуста, читайте мои посты внимательней, буду благодарен!

Я вот тоже проанализировал свою жизнь.

Одно другому не мешает. Жизнь дает шанс, а вот используете ли Вы его или нет, зависит от Вас. Свобода Воли.

Все неудачи человека, зависят исключительно от самого человека.

Ну да, трудиться человек круглосуточно. Но тут бах - кризис. И все - человек банкротом стал. Что от него зависело? Или война пришла, и что-то еще. Если разобраться, от человека в отдельности, вообще мало что зависит. ТОЛЬКО выбор в определенной жизненной ситуации. Что можете человек? Вы можете отменить закон гравитации? Нет. Вы можете заставить жену себя любить? Нет. Вы можете заставить детей быть счастливыми? Нет. Вы можете выкинуть апарат конкурента и поставить свой на его место. Можете, но если пойти дальше - то не можете, так как последствия будут для Вас разрушительны. Вы можете сделать детей без жены? Нет. И милионы раз нет. За Вами только выбор в определенной жизненной ситуации. Цитату из Библии наводить не буду, Вы сами знаете.

@Ген_надий,

Вот Вам несколько тез, которые хочу с Вами обсудить

1) Наука на даном этапе не может доказать, что Бога-Творца нет. Не тот уровень развития. То есть, повторяю, на даный момент, это вопрос веры - верить в Бога или нет. То есть, другими словами, Геннадий, Вы верующий. Так как доказательств отсутствия Бога у Вас нет, Ваши убеждения основываються на вере. Ничего не напоминает?

А вот во что верить, как я уже отписывал Алику, каждый выбирает сам всилу своих убеждений и жизненного опыта.

2) Библия указывает правильный порядок эволюции.

3) Бог может действовать на квантовом уровне (Геннадий, ключевое слово МОЖЕТ, так что спорить бесполезно):

Есть смысл молиться

- Господь не только существует, но и вмешивается в нашу жизнь, - доказывает в своем бестселлере "Язык Бога" известный генетик и бывший руководитель проекта "Геном человека" Френсис Коллинз, которого его же собственные исследования тоже сделали глубоко религиозным человеком и автором нашумевшего изречения: «Между верой в Бога и наукой противоречий нет». Ученый ссылается на квантовый механизм неопределенности, который делает окружающий мир вольным, не предсказуемым в своем развитии и до конца необъяснимым.

- Бог определенно управляет процессами мироздания, - пишет Коллинз, - но способами столь тонкими, что они неуловимы для современных ученых. В этом смысле наука открывает дверь к осознанию божественного влияния без покушений на имеющиеся законы природы.

По Коллинзу выходит: раз Бог возится с нами на квантовом уровне, то имеет смысл ему молиться. И просить о помощи.

4) У человека есть два свойства, которых нет у животных - совесть и интуиция.

5) Человек управляет собой условно. Очень часто человеком управляют эмоции - гнева, зависти, сексуального влечения, любви и т.д. Ведь мы говорим: Я не хотел этого.... Я не знаю что на меня нашло...

6) Мысль материальна. Ну хотя бы потому, что ее фиксируюут измерительные приборы:

Японские ученые разработали миниатюрный прибор для регистрации электрической активности головного мозга, способный распознавать и интерпретировать до 512 различных команд.

Вся наука построена на экспериментальном подтверждении теоретических построений, а не на слепой вере в гений предков, накарябавших супер-пуперские формулы (хотя в отношении теорий относительности наблюдается некая религиозность).

Что касается так называемых «фундаментальных» законов физики, их фундаментальность 100% действует на Земле. Нам известен крохотный участок Вселенной, и заявлять, что известные нам здесь и сейчас законы действуют во всей Вселенной, включая невидимые для нас ее области, это верх зазнайства. Так или иначе, любая теория остается теорией до тех пор, пока ее не подтвердит практика.

сть область применения любой формулы. Например, законы термодинамики и формулы их описывающие откровенно не работают при сверхнизких температурах, для вырожденной высокотемпературной плазмы они тоже не очень. А если в преобразования Лоренца (на них вся специальная теория относительности построена) вместо скорости света подставить скорость звука, получится железобетонное обоснование того, что скорость звука преодолеть нельзя, прекрасно подкрепленное формулами. Одна проблема: экспериментальные данные показывают совсем другую ситуацию.

Опять Вы философстуете.

Это благо пока лично человека не касаеться. А кака показывает практика, когда подходит час, всем жить вдруг дико хочеться. Или возьмем второй пример- у кого-то родился ребенок, которого ждали 10 лет. Прожыл он 1 годик, и умираем. Убедите этих людей что смерть благо? У Вас есть родные? Хочете что бы они умерли? Ведь смерть благо?

Перечитайте еще раз мои слова. Я сказал что она не решила проблемы. А какую создала - ну хотя бы опасность ядерной войны. Раньше люди повоевали, одни других убили, и живут дальше размножаються. А вот если не дай Бог ядерная война? Пол Земли на свалку? Браво колега. Ой, я же забыл, Вы считаете что смерть благо. Так убили бы себя и всех знакомых.

@OwnVision, Пожалуста, читайте мои посты внимательней, буду благодарен!

Одно другому не мешает. Жизнь дает шанс, а вот используете ли Вы его или нет, зависит от Вас. Свобода Воли.

Ну да, трудиться человек круглосуточно. Но тут бах - кризис. И все - человек банкротом стал. Что от него зависело? Или война пришла, и что-то еще. Если разобраться, от человека в отдельности, вообще мало что зависит. ТОЛЬКО выбор в определенной жизненной ситуации. Что можете человек? Вы можете отменить закон гравитации? Нет. Вы можете заставить жену себя любить? Нет. Вы можете заставить детей быть счастливыми? Нет. Вы можете выкинуть апарат конкурента и поставить свой на его место. Можете, но если пойти дальше - то не можете, так как последствия будут для Вас разрушительны. Вы можете сделать детей без жены? Нет. И милионы раз нет. За Вами только выбор в определенной жизненной ситуации. Цитату из Библии наводить не буду, Вы сами знаете.

@Ген_надий,

Вот Вам несколько тез, которые хочу с Вами обсудить

1) Наука на даном этапе не может доказать, что Бога-Творца нет. Не тот уровень развития. То есть, повторяю, на даный момент, это вопрос веры - верить в Бога или нет. То есть, другими словами, Геннадий, Вы верующий. Так как доказательств отсутствия Бога у Вас нет, Ваши убеждения основываються на вере. Ничего не напоминает?

А вот во что верить, как я уже отписывал Алику, каждый выбирает сам всилу своих убеждений и жизненного опыта.

5) Человек управляет собой условно. Очень часто человеком управляют эмоции - гнева, зависти, сексуального влечения, любви и т.д. Ведь мы говорим: Я не хотел этого.... Я не знаю что на меня нашло...

6) Мысль материальна. Ну хотя бы потому, что ее фиксируюут измерительные приборы:

Японские ученые разработали миниатюрный прибор для регистрации электрической активности головного мозга, способный распознавать и интерпретировать до 512 различных команд.

Здоровые люди не умирают сами по себе. А больные зачем нужны? Я за разрешение эвтаназии. Вот родился ребенок, к примеру, с врожденным пороком сердца. Это можно вылечить, хоть и дорого. А вот даунизм не лечится и такой человек паразитирует на обществе. Никакой пользы не приносит, только отнимает ресурсы у людей, которые делают что-то полезное. Как комары. И зачем таким жить???

Зато эта же технология позволяет получать электричество, причем экологически чистое (за исключением аварий) и независимое от внешних условий(наличие солнца, ветра и т. д.). Кухонными ножами тоже убивают так что теперь нож-это зло? Нет! Человек-зло!

Если человек не предусмотрел запасной вариант или резерв, значит он сделал недостаточно для своего благополучия. Именно поэтому нормальные бизнесмены и занимаются диверсификацией бизнеса. Можно поменять жену на ту, которая любит. Гравитация не мешает, зачем её отменять? Но если кому-то мешает тяготение для каких-то опытов, он проводит их на орбите. Зачем же ЗАСТАВЛЯТЬ кого-то быть счастливым? Не хочет-не надо! Но своих детей я сделаю счастливыми. Любой неблагоприятный фактор можно или минимизировать или обойти или побороть.

По поводу мысли согласен. Я не верю в библейского Бога, но какая-то энергетика точно есть. Есть такое высказывание: "То, о чем мы думаем сегодня-это то, что с нами будет завтра". Думаешь о плохом-будет плохо, думаешь о хорошем-будет хорошо. Ученые из университета Калифорнии зашли дальше они уже испытывают прибор, который может "читать" текстовые мысли. Следующий этап-визуальные образы.

Я сказал что она не решила проблемы.
Возраст науки по сравнению с аналогичным параметром бога и всесильность - это младенец в стадии только еще планирования... Вот только непонятно почему он увиливает от решения таких глобальных вопросов человечества?... Или всесильность и всемогущественность - блеф и мифы, но тогда само существование аналогично....

Нет. Просто люблю людей!

и особенно их смерть?

Прожыл он 1 годик, и умираем. Убедите этих людей что смерть благо? У Вас есть родные? Хочете что бы они умерли? Ведь смерть благо?

я думаю, что он часто не понимает и не контролирует, что говорит! либо он поклонник спартанцев, либо любителей естественного отбора и вырезания народов, возможно и националист!

Ой, я же забыл, Вы считаете что смерть благо. Так убили бы себя и всех знакомых.

:thumbs_up:

@OwnVision,

Здоровые люди не умирают сами по себе. А больные зачем нужны?

Вы заболели грипом - и что, сразу усыпим? А вообще, очень много Ваших мыслей ну скажем так, противоречивы. С этого я могу сделать вывод, что Вы еще что-то ищете, ищете ответы. Но в Вашем возрасте уже надо делать выбор. Сделайте выбор. Посмотрите. Если неправильный - сделайте еще.

НО, жизни человека мало что бы пероверить все в буквальном смысле слова. Поєтому и рождаеться такое понятие как вера. Ну и дальше - во что верить, кому доверять. И так до потери пульса. Поэтому, для упрощения, так как за всеми этими раздумиями времени на реальные дела и не остаеться, существует форма организации духовной жизни - религия, философия и прочее. Сделайте свой выбор, а потом обсудим.

Если человек не предусмотрел запасной вариант или резерв, значит он сделал недостаточно для своего благополучия.

Хорошо, Вы идете по улице, и на голову кирпич. Аминь. Что, по-Вашему, ходить в каске. Или идете через дорогу - швак, автомобиль переехал. Не ходить через дорогу? Сидите дома. У соседей взрыв газа, Вас тоже разорвало. Не жить с соседами? Хорошо. ВОйна, падает бомба. И т.д. не может человек предусмотреть все. Он живет в том месте в котором живет, и делает выбор, который ему предоставляют. ВСЕ.

Те примеры что Вы привели -

Можно поменять жену на ту

признаете, что не в силах изменить

Гравитация не мешает

признаете, что не в силах изменить

Зачем же ЗАСТАВЛЯТЬ кого-то быть счастливым?

признаете, что не в силах изменить.

А что можете? Поставить апарат где хотите? А как же арендодатель? Ведь поставите ли Вы апарат, зависит от него.

Возраст науки по сравнению с аналогичным параметром бога и всесильность - это младенец в стадии только еще планирования... Вот только непонятно почему он увиливает от решения таких глобальных вопросов человечества?... Или всесильность и всемогущественность - блеф и мифы, но тогда само существование аналогично....

@Хоттабыч,

Вы живете сдесь и сейчас, и задачи Вам приходиться решать сдесь и сейчас. А если будете дома сидеть и думать о будущеи, оно может и не наступить - умрете от голода. И поэтому развитие науки давайте брать сдесь и сейчас.

Если Вы хотите говорить о Боге, значит Вы готовы Его признать? Какая тогда логика, говорить Вам о том, чего нет?

• Отлично 1

Здоровые люди не умирают сами по себе. А больные зачем нужны?

пипец полный!!!!!!!!

не показалось значит!

хороший боец в вашем полку атеистов!

По поводу мысли согласен. Я не верю в библейского Бога, но какая-то энергетика точно есть.

Ну вот, мы пришли к выводу, что Вы не атеист. Вы знаете что-то, но пока не можете этого наити. Продолжайте искать. Разные верования, методики. Попоросите Бога, или кого-то помочь Вам наити истину. И галвное, не списывайте все на случайности. Постарайтесь всегда искать логику, пусть и не совсем понятную. Я познал Бога именно благодаря логике. Во всем что окружает нас, есть определенный порядок, мир существует по законам.

На сим я больше Вам ничего не смогу сказать. Не потому что нет что сказать, есть. Но пока Ваш жизненный опыт не подтвердит, что есть что-то, Вы не будете меня воспринимать. Хотя, если есть вопросы, спрашивайте. Возможно они Вам понядобяться на каком-то жизненном этапе.

WIND, не будьте так строги. Он еще не определился, во что верит. Пусть ищет.

WIND, не будьте так строги. Он еще не определился, во что верит. Пусть ищет.

я не строг, меня просто обескураживает такая позиция!

ему придется пройти очень длинный путь к вере, фундамента ваще нет!

хотя бытует мнение "невежество выгодно церкви, так как оно является основой религии"

Изменено пользователем WIND

@Wind,

ему придется пройти очень длинный путь к вере, фундамента ваще нет!

Он не атеист, это уже начало. В остальном Вы правы.

Увы, но наверное я ошибался, а Вы были правы. Такая позиция наверно хуже атеизма, к сожалению...

Будьте сами последовательны для начала тогда. А то смерть не победили болезни не изничтожили вся наука никуда... И коль "здесь и сейчас" получается что сейчас вашего кумира нет? Тогда что восхваляется и что вы пытаетесь высказать? Свои фантазии? Так это тогда к сказочникам про колобка...

Швеция 9.6 млн.чел веруют 15% рожд. 12 на 1000 прирост 72.5 тыс из них мигрантов 51.3 — 70%

Норвегия 5 млн.чел веруют 15% рожд. 6.5 на 1000 прирост 9.9 тыс из них мигрантов 5.1 — 52%

Россия 143 млн.чел веруют 35%+ не веруют 15% рожд. 13,3 на 1000 — какая удручающая тенденция если вдуматься, для вас господа!

Будьте сами последовательны для начала тогда. А то смерть не победили болезни не изничтожили вся наука никуда... И коль "здесь и сейчас" получается что сейчас вашего кумира нет? Тогда что восхваляется и что вы пытаетесь высказать? Свои фантазии? Так это тогда к сказочникам про колобка...

Как можно быть последовательным из непоследовательным? Вот Вы, читаете, читаете, и где удобно, ставите свой вопрос.

Итак, есть ли притензии к моим 6 тезам? Если нет, значит Вы верующий. НА чем основана Ваша вера? На жизненном опыте. Итак, отсюда поподробней: почему Вы верите, что Бога нет.

Начнем с того что командовать мной не надо... А то вы "разрулились" всеми и вся К которым 6-ти? Уточните...

Где я Вами командовал? Цитату пожалуста. Я задаю вопросы, отвечаю, все, как говориться, на добровольной основе. Общаемся, ищем истину насколько это возможно. Не хотите - не отвечайте ;)

Про 6 тез - Пост #556.

• Отлично 1
Если нет, значит Вы верующий..........Итак, отсюда поподробней: почему Вы верите, что Бога нет.
Мне хватает этого... И не надо за меня решать ничего, я пока сам это в состоянии делать

Мне хватает этого... И не надо за меня решать ничего, я пока сам это в состоянии делать

Ничего грубого в своих словах не заметил. Но если чем то Вас обидел, прошу прощения.

В конструктивный разговор наверное с Вами вступать не буду, так как боюсь не получиться. На сим откланяюсь, удачи Вам!

И вот еще интересная статья Геннадий. Не проверял автентичность правда:

http://blogs.pravda.com.ua/authors/voznyak/526e286a4056a/

Если понадобиться перевод - обращайтесь.

К чему я? К тому, чем опасно государство без религии.

Вы заболели грипом - и что, сразу усыпим? А вообще, очень много Ваших мыслей ну скажем так, противоречивы.

Читайте внимательнее мои посты. Буду благодарен.

Я и не говорил, что я атеист. И даже больше-говорил во что верю!

Читайте внимательнее мои посты. Буду благодарен. Я и не говорил, что я атеист. И даже больше-говорил во что верю!

Извените - много собеседников, разные темы, не уследил. Или уследил - Вы говорили что Вы бог?

@_Монах_,

«А какую создала - ну хотя бы опасность ядерной войны. Раньше люди повоевали, одни других убили, и живут дальше размножаються. А вот если не дай Бог ядерная война? Пол Земли на свалку?...» ,- дык может это по воле божьей? А так, вообще-то СЯС – это как раз-таки фактор сдерживания. Именно потому, что ядерное оружие есть у основных мировых держав противоположных «лагерей», ядерной войны и нет до сих пор. А вот пока на это оружие была монополия, его не побоялись применить. Кроме того, лишь как один из многочисленных примеров, хоть Вы и утверждаете обратное, но именно с точки зрения науки и технологии проблема голода на планете решена, или может быть решена. Бельгии на карте не видно, но она глобальный поставщик свинины, например. А то, что жители Африки едят не как европейцы, так это – плоды политики, экономики (вернее её отсутствия), и необразованности (во всех отношениях).

Отвечаю.

1. « Наука на даном этапе не может доказать, что Бога-Творца нет. Не тот уровень развития. То есть, повторяю, на даный момент, это вопрос веры - верить в Бога или нет. То есть, другими словами, Геннадий, Вы верующий. Так как доказательств отсутствия Бога у Вас нет,…». Наука таких задач перед собой не ставит. Для неё есть задачи поинтересней. Другими словами – я не верующий, то есть - атеист. Поясняю в таблицах. Любая вера ( если мы имеем в виду её синоним - религию) имеет общие черты с любой другой верой (религией), и именно поэтому данные явления по общим признакам объединены в общий термин –«религия». Теперь смотрим наличие и отсутствие этих общих признаков. Для сравнения возьмём, например следующие религии: Христианство (Х), Ислам (И), Веру в бога Вицли Пуцли (ВП) , и такие явления, как атеизм (А) и Дед Мороз (ДМ).

Наличие божества или другого персонажа для поклонения: Х-есть, И-есть, ВП – есть, ДМ – есть, А-нет; наличие «сведений» о «чудесах», якобы творимых персонажами: Х-есть, И-есть, ВП – есть, ДМ – есть, А-нет; наличие ритуалов, обязательных к исполнению: Х-есть, И-есть, ВП – есть, ДМ – есть, А-нет; наличие специального места или помещения для отправления ритуалов: Х-есть, И-есть, ВП – есть, ДМ – есть(сельский клуб, оборудованный ёлочкой), А-нет … Ну и так далее. Отсюда видим, что никаких общих признаков у атеизма с религиями нет. Следовательно атеизм религией (верованием) признать нельзя, следовательно я не верующий.
  1. Ну уже теплее. Технологию, однако, не описывает, и в таких мелочах, как «твердь небесная», и ряде прочих «мелких» нюансах авторы значительно ошибались. И что? Эволюцию, даже Ч. Дарвин не отрецал.
  2. «Бог может действовать на квантовом уровне (Геннадий, ключевое слово МОЖЕТ, так что спорить бесполезно):…», - да и не о чем (не о ком). Давайте о вакууме поговорим. По Ф. Коллинзу повторюсь, бестселлер – это то, что хорошо продаётся. Литература по генетике продаётся плохо, детективы и порнуха продаются лучше. Очень неплохо торгуется литература о «сверхъестественно». В принципе вся «желтая» пресса посвящена именно сексу и «сверхъестественным» явлениям.
  3. «Очень часто человеком управляют эмоции - гнева, зависти, сексуального влечения, любви и т.д. Ведь мы говорим: Я не хотел этого.... Я не знаю что на меня нашло...», - и чего? Когда жулик пойман с чужим кошельком, судья (даже верующий(-ая)),в качестве смягчающих обстоятельств не принимает заявление о том, что его бес попутал. Почему?
  4. «Мысль материальна. Ну хотя бы потому, что ее фиксируюут измерительные приборы:
    Японские ученые разработали миниатюрный прибор для регистрации электрической активности головного мозга, способный распознавать и интерпретировать до 512 различных команд…», - неверные выводы. Опять с методологией напряги. Автор статьи не шибко грамотный человек, а кушать хочет, поэтому излагает так, как может . Поясню. Мысль – категория абстрактная, а не материальная, измерению не подлежит, и единиц измерения, равно, как и приборов – нет. Тут же написано чёрным по белому: «..прибор для регистрации электрической активности головного мозга, способный распознавать и интерпретировать до 512 различных команд…». Электрическая активность действительно может быть измерена, и делают это уже достаточно давно, и, судя по статье, японцы всего-то , чего и сделали – так это всего лишь миниатюризировали эти приборы. Но электрическая активность (даже головного мозга) - не есть мысль. Вам горячо, Вы рефлекторно руку от утюга быстро убрали. И даже не подумали об этом. Активность мозговой деятельности налицо, а из мыслей только «…твою мать..» в это время мозг успевает выработать.
  5. «Вся наука построена на экспериментальном подтверждении теоретических построений, а не на слепой вере в гений предков, накарябавших супер-пуперские формулы (хотя в отношении теорий относительности наблюдается некая религиозность).
    Что касается так называемых «фундаментальных……… всей Вселенной, включая невидимые для нас ее области, это верх зазнайства. Так или иначе, любая теория остается теорией до тех пор, ….. подкрепленное формулами. Одна проблема: экспериментальные данные показывают совсем другую ситуацию….», - а я разве несколько раньше не это же самое Вам рассказал, возможно чуть в других выражениях, и другими примерами?

"Россия 143 млн.чел веруют 35%+ не веруют 15% рожд. 13,3 на 1000 — какая удручающая тенденция если вдуматься, для вас господа!", - как делается такая статистика, я чуть ранее описывал. По ней (по статистике) меня отнесли к православным, а моего сослуживца к христианам (масло масленное), моего подчинённого - к мусульманам, только по тому, что нос крючком, и кожа тёмная, хотя все трое атеисты.

Пару дней назад прошла в СМИ информация, что в Великобритании собор продали, т.к. количество прихожан значительно уменьшилось, и он перестал прибыль приносить.

По ссылочке зашёл, но текст не осилил, извиняйте, понял только, что Тарас Возняк - главный редактор Независимого культурологического журнала. Изложите своими словами.

1) Наука на даном этапе не может доказать, что Бога-Творца нет. Не тот уровень развития.

Естественно, раньше говорили что он есть НО на небесах. На небеса слетали, не нашли. Ах да - он повыше. Слетали в космос – опять нет. Говорят еще дальше… Когда будут освоены межгалактические полеты где тогда искать? В какой черной дыре?

То есть, повторяю, на даный момент, это вопрос веры - верить в Бога или нет.

Не надо путать мокрое и соленое. Вопрос веры это вопрос веры и не более того. Вера в себя – это вера в себя, вера в соседа - это вера в соседа, а вера в бога это вера в бога. И они никак не связаны, хотя вы, впрочем как и остальные верующие в бога пытаются присовокупить к себе и веру в себя, соседа, во всего и во вся…

2) Библия указывает правильный порядок эволюции.

Ага, за неделю… А потом до кучи биоматериал закончился и пришлось одного ваять толи из пыли толи из глины. А следующего из ребра….

3) Бог может действовать на квантовом уровне (Геннадий, ключевое слово МОЖЕТ, так что спорить бесполезно):

Это как про нахождение на небе, потом выше потом... Это как про суслика, если вкурить то что надо….

Вам бы следовало подучить вопрос – у животных интуиция есть. Дальнейшие действия при получении интуитивной информации у человека и животного различаются

Чистых эмоций четыре – страх, гнев, радость, уныние. Все остальное получается из микса, и основываясь на них происходит восприятие внешней информации. Но никак не на основе того есть эти эмоции у человека или нет. Они есть у всех, только микс у всех разный…

Измерительные приборы фиксируют пока мозговую деятельность о чем вы и пишите, но если вы в опыте задействуете глухого, незрячего от рождения и полноценного человека (а мозг и его активность будет у них одинакова) то мозг первых двух не будет выдавать те же 512 команд…

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика