Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

Ну отличать веру и религию!

Понять священников, которые что-то проповедуют и ездят на авто за миллионы, мне не дано!

У них двойная мораль, как и у здешнего праведника!

Изменено пользователем МультиВенд
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну отличать веру и религию!

Понять священников, которые что-то проповедуют и ездят на авто за миллионы, мне не дано!

У них двойная мораль, как и у здешнего праведника!

+100500

Да, разумеется. Много и прочих разных других.\.....\.

согласен, что их много.

и о их жизни знают многие.

много ли мы знаем об атеистах, и с уверенностью ли мы скажем, что они не верели в Бога?

о таких я знаю меньше, почти не знаю таких людей.

почему о верующих знают все, а об неверующих единицы?

Medic, прошу прощения за резкие слова о верующих, когда их писал, забыл, что есть еще Вы.

вы меня никак не обидели.

"не бойся осуждения человека, но бойся Бога"

о таких я знаю меньше, почти не знаю таких людей.
Суслика видишь?... Нет... И я нет, а он там есть...

Просто они на этом не акцентируют внешнего внимания и не кричат направо и налево, в отличии от верующих, которые кроме как кричать (а больше всех именно служители), никак не могут доказать свою веру....

Изменено пользователем Хоттабыч
  • Отлично 1

кроме как кричать (а больше всех именно служители), никак не могут доказать свою веру

Ну почему же? Не только кричать http://lenta.ru/news/2015/01/17/niger/

Ну да... Прям белые овечки... http://top.rbc.ru/economics/25/07/2012/661562.shtml

http://ru-compromat.livejournal.com/395443.html

ну или http://ozpp.ru/pr/release/articles-about-new_1379.html (кстати там перечислено что-то маловато, реально там действительно бизнесо-торгово-ремонтный центр, сам наблюдал....) Это что касается коммерции, ой пардон богоугодных дел.

А по поводу служения послушайте всех кто выступает, хотя зачем выступать - делай и делай свои дела, раз они богоугодные. Нет, надо выскочить на полпозишен и сваять что-то на всю страну под лозунгом служения, попытаться влезть в дела, скажем так, светские и опять под тем же лозунгом, попытаться влезть в управление государством, и опять лозунги ...

Лукавит написавший это... поскольку пожертвование это сколько сможешь или захочешь, а не сколько скажут назначив цену.... То что в церковных лавках торговля чистой воды...

согласен, что их много. и о их жизни знают многие. много ли мы знаем об атеистах, и с уверенностью ли мы скажем, что они не верели в Бога?

О жизни людей, пропагандируемых РПЦ или другими религиозными организациями, Вы "знаете" только то, что они ( в данном случае РПЦ) считают нужным до Вас довести, и только то, что укладывается в их понятие святости и т.п. характеристики. Среди атеистов полно людей в прошлом верующих, но в итоге решивших проверить то, чему верили. Наблюдения реалий привели их к выводам об ошибочности их предыдущего мировоззрения.

@Medic,

Чисто теоретический вопрос. Если икону утопить вне взаимосвязи с ритуалом поминовения погибших моряков и т.п. , это с точки зрения верующего как?

Крайности всегда плохи!

Мне не нравятся и слеповерующие и анрессивные атеисты!

Ведь можно быть и трезвомслящим материалистом с совестью и верой во что-то божественное в каждом моменте нашей жизни?

Каждому свое! Но не надо ничего навязывать друг другу и тем более не нужно экстремизма! А зло порождает зло, это мы увидели в примере с французскими карикатуристами!

http://lenta.ru/arti...01/21/religion/

Пример с французскими карикатуристами действительно вполне характерный. И очень "соизмеримый" по количеству добра с обеих сторон.

Изменено пользователем Ген_надий

Чисто теоретический вопрос. Если икону утопить вне взаимосвязи с ритуалом поминовения погибших моряков и т.п. , это с точки зрения верующего как?

представил.

первый ответ - а зачем?

с точки зрения человека: икона-это большой труд, если она рукописная, то очень жаль.

по моему недалекому разумению, икона - это освященный образ, то есть ему дан божественный дух, способный, молящимся этой иконе, передавать этот дух и освящать на благие дела без присутствия священнослужителя.

ну а окунать в воду наверно не правильно.

но есть иконы из металла, их пожалуйста...

первый ответ - а зачем?

Да мне тоже непонятно. Прочитал просто, что дайверы в Антарктиде вроде как такое святотатство совершили. Вот думаю, оскорбление чувств верующих получилось, или миссионерство.

@Medic,

А вот ещё Вам вопрос.

Лет пятнадцать назад я в поезде ехал. В одном со мной купе ехал работник РПЦ. По вагону периодически стали ходить "глухонемые" и продавать журналы, фломастеры, крестики, знаки зодиака, иконки и прочие изделия крайне необходимые в дороге. Так вот сосед по купе сказал, что это не иконки, а просто картинки, хоть там и изображения якобы святых. А чтобы это были иконы, а не картинки, надо, чтобы рисовали их специальные люди в специальном заведении(не помню, как называется. он как-то называл и людей, и заведение) с разрешения какого-то церковного начальника. И вроде ещё ритуал над ними проводить надо.

Он всё верно пояснил, или это отсебятина?

Да мне тоже непонятно. Прочитал просто, что дайверы в Антарктиде вроде как такое святотатство совершили. Вот думаю, оскорбление чувств верующих получилось, или миссионерство.

@Ген_надий,Это не от большого ума так происходит, есть поговорка: научи дурака Богу молиться так он лоб расшибет!

Не большой пример: года 3 назад (точно не припомню) в наш город привозили в храм пояс Богородицы. Мы с соседями пошли в храм поклониться, там получили пояски освященные на святыне. На следующий день, сосед рассказывает как надел поясок на себя и пошел с женой снегурку строгать) Что это за действие? Миссионерство или оскорбление? Отсутствие знаний и мозгов!

На мои слова о том что эта вещь должна лежать на полочке рядом с иконами, отмахнулся мол не учи ученого. Как то так(

По вагону периодически стали ходить "глухонемые" и продавать журналы, фломастеры, крестики, знаки зодиака, иконки и прочие изделия крайне необходимые в дороге

Эти МУМУки до сих пор практикуют такой вид торговли)) убогих жалко же, на этом и грают.

P/S не факт что глухонемые, я тоже в определенных ситуациях мычу))

Как сейчас не знаю, я лет пятнадцать поездом не ездил уже.

@ivan0707,Ну то есть икону топить не надо было?

там получили пояски освященные на святыне

Так это чего, передаётся что ли?

сосед рассказывает как надел поясок на себя и пошел с женой снегурку строгать) Что это за действие? Миссионерство или оскорбление?

Может ролевые игры? Знаете, бывают такие, в медсестру, в водопроводчика...

У меня подруга одна есть... Впрочем ладно, не буду :-)

Как сейчас не знаю

На перекрестках стоят, в пробке или на светофоре, стучат в окно и тычут ламинированной бумажкой "я глухонемой так и так купите эту прекрасную "хреновину" что бы я с голоду не помер". Товар копеечный (ручка, флажок), но из их рук уходит рублей по 150))

@ivan0707,А! Точно ! У нас флажками с расцветкой под флаг РФ торгуют между машинами.По 100 берут.

Так это чего, передаётся что ли?

Освящается

Ну то есть икону топить не надо было?

А смысл? Я его по крайней мере не узрел

Может ролевые игры? Знаете, бывают такие, в медсестру, в водопроводчика...

А он в роли кого был?)))

Освящается

Ну то есть, положили на стол, стол освятился. Пол под столом автоматически тоже, и т.д. ? Или есть какой-то предел и сроки действия?

А смысл? Я его по крайней мере не узрел

Да я вот тоже не узрел, но они сообщают, что их некий батюшка на это мероприятие благословил, ритуал предварительные в церкви провёл, то есть всё тип-топ с утоплением вроде как.

А он в роли кого был?)))

Да кто ж его знает. Может просто фетиш такой. Светского человека не тревожит, кто как сексом занимается.

Ну то есть, положили на стол, стол освятился. Пол под столом автоматически тоже, и т.д. ? Или есть какой-то предел и сроки действия?

Вам реально эта тема интересна или Вы меня подкалываете?)

У меня подруга одна есть... Впрочем ладно, не буду :-)

Да, не стоит..))

Ну если Вы реально понимаете суть процесса, то буду рад, если поясните. Вопросов реально накопилось.

К сожалению не хватит аргументов и красноречия. Я не настолько углублен в данную тематику, но батюшка в церкви может ответить на Ваши вопросы

Батюшка в поезде ответить не смог, я подобные вопросы ему задавал. А он тоже в церкви работает.

Я не настолько углублен в данную тематику

А почему тогда Вы уверены, что Вас не обманули, когда Вам дали поясок с якобы вновь обретёнными свойствами? Вот, кстати, если рядом на стол положить два одинаковых, только один "освящён", а другой нет. Вы как отличите их свойства, если Вам не сказать, какой из них - какой? Изменено пользователем Ген_надий

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика