Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

А почему тогда Вы уверены, что Вас не обманули, когда Вам дали поясок с якобы вновь обретёнными свойствами?

А вера на что?

Основное что в сердце и душе, а не что в руках

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну то есть Вам можно вручить такую же, пафосно заявив, что она освещённая и у Вас не будет оснований в этом сомневаться?

А вот едут два Рено-Логан. Новые. Оба с иконками на торпеде. Один освещён в церкви ( я сам видел в Великих Луках, как такое происходит, там беляши рядом забегал покупать, вкусные!), а другой нет. Как отличить, какой из них освящён?

Вы прагматик)

Ну то есть Вам можно вручить такую же, пафосно заявив, что она освещённая и у Вас не будет оснований в этом сомневаться?

Да. Если это произошло (вручение) из рук священнослужителя или человека которому я доверяю

Как отличить, какой из них освящён?

Ну зуб попробовать))

Если есть сомнения можно отнести в церковь и при Вас освятят

А если совершенно левый человек вручит , но ясности при вручении не внесёт, ну то есть в принципе и так ,и так может быть, Вы будете считать, что предмет освящён, или нет?

Да, верно, прагматик.

можно отнести в церковь и при Вас освятят

Ну то есть можно хоть десять раз, хуже ( и лучше) не будет?

А если совершенно левый человек вручит

Начнем с того что я не приму.

предмет освящён, или нет?

Если есть сомнения можно отнести в церковь и при Вас освятят

Ну то есть можно хоть десять раз, хуже ( и лучше) не будет?

Хуже не будет, и броня 10 уровня не появится

Читывал как-то на верхней полке в поезде, когда ещё поездами ездил, случай интересный. Молились некие люди на некую икону. А икону эту некий батюшка по разным приходам возил. И так и сяк молились. Изо всех сил. Батюшка всё это дело популяризировал, икона , мол очень крутая, и инфлюенцию, и ипохондирию, и геморой... всё лечит. Пожертвования активно собирали , делил с местными подельниками, пардон, с батюшками. Через какое-то время афёра раскрылась. Один из местных батюшек , говорят, с процентом не согласился, и сдал того батюшку абсолютно светской , в то время, ещё, милиции. Икона оказалась поддельная, не кошерная, ой, не освящённая, но уже жутко намоленная.

Обман вскрылся, но деньги людям не вернули.

@ivan0707, То, что не примете это правильно. Может заразная какая-нибудь. Но отличить-то сможете?

Ну или вот стакан "святой" воды от не святой на вкус, цвет, запах и прочие свойства отличите?

Изменено пользователем Ген_надий

Звонок в дверь, "здравствуйте я из компании домофонком, через неделю произойдет смена оборудования Вам положен бесплатный ключ! Жалобы на оборудование внутри квартиры есть? Нет! Очень хорошо) Постойте, а мне одного ключа мало....! Да не вопрос каждый последующий по 150р. Ой спасибо хорошо, возьму еще 3шт.

Через неделю, две ключи к двери не подходят("

Это я написал о том что человека можно обмануть на каждом шагу, просто нужно подумать как и где)

Ну или вот стакан "святой" воды от не святой на вкус, цвет, запах и прочие свойства отличите?

http://nelyager.ru/post129940728 Вы как прагматик можете повторить эксперимент

Таки даже фильма такая есть. И работы пишут о влиянии бокового ветра на высоту строевого шага. Ещё торсионные поля в моде были не так давно. И Кашпировский. Но круче всех воду заряжал А. Чумак. Через телевизор. Жаль тогда только кинескопы были, через плазму-то всяко лучше было бы

@ivan0707,Ну а сами Вы, я так понял, на вкус, цвет и т.д. воду не отличите, раз к экспериментам отсылаете?

Изменено пользователем Ген_надий

Жаль тогда только кинескопы были

Зато жо..а хорошо прилегала для лечения геморроя :rofl:

Ну а сами Вы, я так понял, на вкус, цвет и т.д. воду не отличите

Скажу что не отлечу, но добавлю что вода набранная в храме в крещение стоит не протухая до следующего года

к экспериментам отсылаете?

С этим я лоханулся( обычный световой микроскоп не поможет, а электронный дорог

Протухает. Проверено.

А бутилированная, в заводских условиях упакованная, в пределах срока годности хранится без проблем. Бывает и дольше.

Ок. Только атеизм не в скобочках надо написать в данном случае, а после запятой.

А вот прикол! Эта фотка нынче по интернету гуляет, собирает лайки. Я тоже лайканул. Самое весёлое в ней для меня то, что один из этих парней мой двоюродный брат (младший). :friend:

post-14-0-51662800-1422094507_thumb.jpg

@Ген_надий,У меня не стоит задача Вас переубедить. Пусть каждый останется при своем мнении, вере (атеизме)

Переубеждать в данном случае неблагодарное и бесполезное дело!

Такое крайнее отрицание, как практика показывает, может и развернуть человека в полностью диаметральнопротивоположное!

У каждого свой путь к Богу! А Геннадия это так волнует и даже возможно пугает, т.к. это неизбежно походу!

Что-то человека сломает и... вот он уже на церковном пороге!!!

Повторяю, КРАЙНОСТИ ОЧЕНЬ ПЛОХИ! воинствующий атеист так же плох, как слеповерующий!!!!!!!!

Самое весёлое в ней для меня то, что один из этих парней мой двоюродный брат (младший). :friend:/>

Это не веселое, это очередной симптом!

А вот прикол! Эта фотка нынче по интернету гуляет, собирает лайки. Я тоже лайканул. Самое весёлое в ней для меня то, что один из этих парней мой двоюродный брат (младший). :friend:

камеру держит Сергей Сафронов? Изменено пользователем borrow

Мне, как и многим, 6-7.01 приходили поздравлялки от знакомых и незнакомых, несмотря на то, что 6-7-го я ничего не праздную, а вынужденно бездельничаю, катаюсь на лыжах, или ныряю где-нибудь, если погода позволяет. 14.01. я их в ответ тоже поздравил с великим православным праздником Обрезание Господне, напомнив суть процедуры, и выразив в пожеланиях мысль о том, что полного совершенство духа нельзя достичь без стремления совершенствовать и тело по образцу и примеру идеала преклонения. Но обнаружил, что не "все йогурты одинаково полезны"...Не проявилось почему-то понимание, и даже пару раз был назван богохульником.

А между тем:

"Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужской пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт. 17:11-14)

Хоть и с запаздыванием (аж с 14.01.) но всё равно с праздником Обрезания всех, кто празднует Рождество, соблюдает посты и ритуалы. И соблюдайте тогда уж все заповеди и религиозные требования, а не выборочно, по своему усмотрению.

@Ген_надий, это вы сейчас к чему призываете? Чтобы обрезанные продемонстрировали? Проверять будете? Я вот лучше всех, независимо от вероисповедания, поздравлю с днем студента. Все из нас были студентами, и я думаю, что все согласятся, что это были лучшие годы.

И соблюдайте тогда уж все заповеди и религиозные требования, а не выборочно, по своему усмотрению.

...встречает как-то Мойша старинного дружка Изю :

-А не хлопнуть ли нам таки по рюмашке?

-Вы шо,с мозгами поссорились,где вы таки видели шоб правоверные евреи пили на православное Рождество?

- Изя,а почему таки один еврей и второй еврей не могут выпить за день рождения третьего ?...

Зы. http://vserusskie.ru/news/108182 в Новом Завете обряд обрезания уступил место таинству Крещения...

Изменено пользователем borrow

Я разве такое заявлял?

Ну так обычная логика. Допустим такую ситуацию, сейчас верующие возьмут и скажут: "Соблюдаем". Но вы же словам не верите! Каковы ваши дальнейшие действия? Каких доказательств потребуете? :)

@OwnVision, :scratch: Логично, хоть и странная логика. Об этом я не подумал. Впрочем, в баню хаживали, видел, что не соблюдают :search:. Однако их добровольные увечья (при наличии таковых) меня не тревожат.

в Новом Завете обряд обрезания уступил место таинству Крещения...

Так появились юристы :sh: . На обрезании верующих настаивал сам Господь, а отмазку придумал всего лишь апостол. Статусы разные.

Так появились юристы :sh: . На обрезании верующих настаивал сам Господь, а отмазку придумал всего лишь апостол. Статусы разные.

я с вас удивляюсь...получается шо Мedic не совсем таки кошерный? Изменено пользователем borrow

Медик, таки урл, как любой православный и большая часть незаблуждающихся.

Зайд гезунд! :kowtow:

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика