Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

и те и другие верят-одни в существование бога, другие в то что его нет
Не верно. Методологически неверно. Почитайте, я уже объяснял. Повторно не интересно.  

Кстати, по орбите Юпитера двигается не только Юпитер. Там ещё синяя чашка крутится. Вы верите, что это так,и почему?

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поэтому не надо тарахтеть причинным местом про то, как у кого-то что-то превратилось в непонятно что..

Ну вот и грубость началась. Да это понятно, что для Вас это бредни. Чудеса с массой как прокомментируете? "Массовая истерия?", "этого не может быть, потому, что не может быть?"

Дак они ставленики и тясязять его голос...

Какие ставленники??? Бог их поставил? Это просто люди! Конечно, среди них есть сильные. Но их мало.

Т.е. все то что они вещают от имени всевышнего это бред, хрень, чушь и т.д.?..

Как можно сделать такой вывод из того, что эти люди грешники? Они на службе! Как гаишники! Вещают по инструкции, а живут по совести!

Вы пожалуйста определитесь на что можно плевать, а на что нельзя - на "хорошо" или на "мораль"? И хорошо для одного это должно быть хорошо для другого? Вы похоже начинаете замес арбуза с мухами , чтобы семечки разлетались....

Я не знаю уже, как более понятно объяснить...

"Хорошо и плохо" и мораль - одно и тоже. Каждый человек внутренне понимает, когда делает добро и когда - зло. 

И это не значит, что все вдруг будут делать только добро. Многим просто н а с р а т ь на то, что они делают зло. Они поступают так, как им хочется!

Все понимают что лгать - плохо! Но кто-то постоянно лжет и даже гордится тем, как он ловко дурит простаков. А кто-то лжет и корит себя за это, и старается меньше этого делать. Это и есть проявление божественного начала в человеке.

Даже какой-нибудь отшельник, родившийся в глуши, без родных и вообще людей поблизости знает о добре и зле!

Подозреваю что как раз это не разрешили...

Тарахтите причинным местом.

@kazzakus, а вы в какой текст Библии верите? В католический, православный, нового мира?

Православие. Кардинальная разница между переводами какая?

Изменено пользователем kazzakus
  • Печаль 1

"Хорошо и плохо" и мораль - одно и тоже. Каждый человек внутренне понимает, когда делает добро и когда - зло. 

Эх, придётся по-новой ...

"Хорошо" и "плохо" - это штука не односторонняя.  Я ем курицу, мне хорошо, а курице -плохо. Я плачу налоги, на них содержат ну всех, кого на них содержат. Тем самым я делаю им хорошо, за счёт того, что себе и своей семье я делаю плохо. Пресплю я с чужой женой, нам обоим будет хорошо, а её мужу, а может и мне потом от него, если узнает, будет плохо :-). Ну и так далее...

Вы верно написали, что каждый человек внутренне понимает, когда делает добро и когда - зло. Но понимает он это по-своему, или так, как это принято в его среде. 

Вот шахиды, они в кругу своих соплеменников - герои, и делают доброе дело по их понятиям, когда убивают окружающих, погибая сами. Так что не надо про мораль. У христиан она лживая.

• Отлично 1
  • Печаль 1
Чудеса с массой как прокомментируете? "Массовая истерия?", "этого не может быть, потому, что не может быть?"

Нет банально просто - обман и вас в том числе...

Какие ставленники??? Бог их поставил? Это просто люди!

Дак это вы у них узнайте - зайдите в церковь и спросите у местного священнослужителя "Чудак кто тебя поставил? Ты кто? Ты такой же как я, чего ты втуляешь на своих службах и проповедях, как ты грехи отпускаешь , в то время как сам живешь так, от чего отпускаешь..."....  

Вот только то же самое можно и у вас спросить...

"Хорошо и плохо" и мораль - одно и тоже. 

Совсем не одно и то же, а у разных людей даже не совсем...

Изменено пользователем Хоттабыч

)@Ген_надий,Тем что ближе Вашему сердцу.  

Такой вопрос: (допустим) Вы завтра с женой, детьми и друзьями соберетесь на природе будете жарить шашлык и праздновать 1)День космонавтики

2)Пасху (но Вы в виду Ваших убеждений нет)

3)Останетесь дома

@ivan0707

Вариантов два:

Или нырять завтра соберусь с корешами (новый баллон купил в Питере, обкатать хочу),

или, если на вебках Большого Вудъярва утром будет видно, что снег на трассе вполне катабельный, и дочь перестанет кашлять, то, возможно поеду в Кировск покататься на горных лыжах. Впрочем , если и то, и  то не состоится, думаю в Саеке ТЭН поменять, в пятницу как раз новый пришёл. Ещё вот предлагают на выставку Митьков пойти, в одном местном ТРЦ выставили.

Изменено пользователем Ген_надий

Да не, Путина и дороги ругал тут, а ФСБ не дремлет. Пока только припугнули.

Анекдот: Забрали меня вчера нетрезвого в полицию, а отх..рили, как будто в милиции.

Ого, наш провокационный друг снова тут. Одним глазком, так сказать.

Наверное среагировал на  ключевые слова. :ggg:

Изменено пользователем Буча
  • Отлично 2
Нет банально просто - обман и вас в том числе...

Аномалии с массой исследовали ученые и не раз. Они обманывают? 

Да, да, я уже знаю: ученые куплены. Их запугала церковь. Сначала были странные шарики, а потом вокруг них построили церковь. Добавить свой вариант.

Дак это вы у них узнайте - зайдите в церковь и спросите у местного священнослужителя "Чудак кто тебя поставил? Ты кто? Ты такой же как я, чего ты втуляешь на своих службах и проповедях, как ты грехи отпускаешь , в то время как сам живешь так, от чего отпускаешь..."....  

Еще раз про гаишников.

Останавливает Вас гаишник на дороге и говорит:

-Вы нарушили. 

А Вы ему:

-Чудак, кто тебя поставил? Ты кто? Ты такой же как я, сам нарушаешь, когда не на службе! (да и на службе нарушаешь)

Ну понятно же объясняю! Человек говорит от имени Господа! (закона).

Да, да, я уже знаю: ученые куплены. Их запугала церковь. Сначала были странные шарики, а потом вокруг них построили церковь. Добавить свой вариант
Кроме брызганья слюной сказать совсем уже нечего?

Еще раз про гаишников. Останавливает Вас гаишник на дороге и говорит: -Вы нарушили.  А Вы ему: -Чудак, кто тебя поставил? Ты кто? Ты такой же как я, сам нарушаешь, когда не на службе! (да и на службе нарушаешь)
И что дальше? Если он нарушает и вы с этим не согласны мириться то идите в прокуратуру с заявлением, или вас кто-то за руку держит? А если сам взятку даешь, а он берет то какого ....уя его в этом винить? Не давай ему денег, оставь права  и иди дальше пешком, легче тебе от этого станет? Зато справедливо!!! ИМХО!!!
Аномалии с массой исследовали ученые и не раз. Они обманывают? 

Легко, как Лысенко например....

Ссылку в студию на официальный источник информации (инфа из вики, ОБС не прокатывает за нее)....  Понимаете ли все исследования обычно публикуют в научных изданиях а не в популярной литературе и после таких открытий появляется новое имя в физике, химии и т.д., но вот по поводу "изученной" массы некой субстанции что-то не припоминается...

Еще раз про гаишников.

Не надо про гайцов и путать мокрое и соленое....

Я не ставлю попов и аналогичных святош над приходами, я не потчую их подаяниями и пожертвованиями от которых они "пухнут" с голоду и ведут "скромный" образ жизни и поэтому я не желаю чтобы они лезли в государство, управление им, воспитание моих детей и не определяли что и как, как им кажется, я должен делать и как жить... Вы рассказываете все здесь аналогично этим "святошам" про какой-то закон и про какого-то эфирного чудака которого никто никогда не видел и не могут толком рассказать где его посмотреть, только с каждым разом неся муйню пр его житие....

• Отлично 1

Человек говорит от имени Господа!
А как происходит такое делегирование полномочий?
  • 2 недели спустя...

interfax-religion.ru/?act=news&div=58726 Церковь будет добиваться изучения теологии в вузах на территории всех епархий

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС - Московский патриархат намерен развивать процесс внедрения теологии в светские вузы.

"Епархиальным преосвященным, в чьих епархиях отсутствуют теологические подразделения вузов, по проведении необходимой подготовительной работы инициировать их учреждение в высших учебных заведениях на территории епархии, где это будет сочтено полезным и своевременным", - говорится в решении Священного Синода Русской церкви, сообщается на ее сайте.

Члены Синода заявили о необходимости развивать взаимодействие епархий с государственными образовательными структурами "в деле развития теологического образования в вузах и подготовки квалифицированных кадров для церковного и общественного служения".

Как сказано в решении Синода, Русская церковь также будет добиваться решения вопроса о включении теологии в Номенклатуру специальностей научных работников РФ.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика